Aieven
Воскресенье, 29th Май 2005, 16:09
Итоги, впечатления, интересные закулисные моменты, отчеты (в первую очередь от мастера). На мой взгляд, игра выдалась очень удачной. Не зря два года ждали. Всем огромное спасибо. Невыносимо хочется продолжения, хоть и приблизительно известно, что будет в Минске в ближайшие 2-3 ночи. Тем не менее, надеюсь, что Эренор еще порадует нас своими проектами по Миру Тьмы, павильонными или же хотя бы планшетными.
Спешал сэнксы: Лешему, Кисе, Даэрону, Вене, Чарли, Алексу, антуражнийшим (!) гулям

И конечно же, Кариенне, благодаря которой игра не перенеслась очередной раз.
Mara***
Воскресенье, 29th Май 2005, 21:53
Приятно, что гули понравились.И очень приятно, что смотрелись антуражно.

Да.Отдельный респект всем тем, чьи заговоры/разговоры мы так и не смогли услышать, и кто прятал колья в рукавах так исскусно, что мы их так и не смогли увидеть.Благо таких было не много
Приятно быть незаметным.
Bloodroad
Воскресенье, 29th Май 2005, 22:36
Вцелом игра получилась даже лучше чем ожидал, но лично для меня она прошла несколько сумбурно. Во первых играл не того кем должен был быть (планировался на роль волата Довмонта, который под видом своего гетмана прибыл сюда за различного рода информацией, а пришлось дублировать недоехавшего шерифа Камариллы), это вызвало сложности со сменой линии поведения (что на мой взгляд мне так и не удалось), а также с тем, что некоторую информацию, которую я знал, как Довмонт мне знать было не полложено и приходилось всю игру делать вид, что разные засланые казачки мне абсолютно не подозрительны

Но вообще было очень много приятных моментов, которые легли на другую чашу весов, и не дали мне заскучать!
Единствинное что хотелосьбы отметить совсем негативного, это лишнее подтверждение невозможности адаптировать механику миров тьмы под реальные игры - имхо движук переставал выдерживать критику, как только дело касалось больше чем 2ух игроков и консультирующего их мастера
Arenor
Понедельник, 30th Май 2005, 00:40
Отдельно благодарю за игру Шарля, Даэрона, Лешего и Оддиша.
Кариенне - личная благодарность и мои изивинения.
В целом, конечно, не Элизиум, а, как любил выражаться ныне покойный Князь, просто "Ах.еть, верните деньги!".
Aieven
Цитата |
приблизительно известно, что будет в Минске в ближайшие 2-3 ночи |
Эк ты! А мне известно то же, что и тебе?

)
Изложи.
BloodroadИзвини за подмену персонажа. Но без Шерифа было бы вовсе грустно.
ВсемДавайте сведём критику механики к сугубо конструктивной. Я всерьёз хотел бы услышать здравые идеи по улучшению движка.
Bloodroad
Понедельник, 30th Май 2005, 08:13
Arenor Полагаю очевидным, что данная концепция (при любых косметических изменениях будет трещать по швам в боевой обстановке)

Ну не может здоровый на голову человек заниматься подсчётом хитов, при условии, того что каждая какаято атакая в него не считается, все атаки пробивают его по разному, а ему некислобы ещё не на кнопки калькулятора тискать, а от вражин отбиваться

Хитовая система сама по себе далека от идеала, а тут мы её в куб возводим. Мой вывод к сожалению такой, конкретно данные спецсвойства, конкретно данных вампиров обыграть лучше врятли получится, а стоитли обыгрывать так, как сейчас - это уже совсем другой вопрос
Чарли
Понедельник, 30th Май 2005, 08:23
Игра, на мой взгляд, получилась удачной, так что возврата денег требовать не будем...

Хотя мой персонаж оказался с ходу просто перегружен информацией, поступившией во время игры, а вот многого из того, что должен был бы знать не знал... Но это общая беда всех коротких игр, построенных на интриге, так что ...
Порадовали князь и примогены. Не всё, конечно, было похоже на Мир Тьмы, но они были ЖИВЫМИ (простите, за каламбур).
Отдельное спасибо Алгару, моему чайльду, он оказался не только верным защитником, но и очень толковым советником (весь в папу

).
Хорошо смотрелись анархи. Вот только, Айвен, ближайшие 2-3 ночи могут преподнести вам сюрпризы...
Arenor
Понедельник, 30th Май 2005, 09:36
Bloodroad
Так я ж с тобой согласен. Хиты - плохо, механика - из рук вон плохо. Скажите как лучше.
Потому что принять идею больше не играть в ВоД мне сложно.
Ты считаешь, что пора бросать подобного рода проекты?
Glengane
Понедельник, 30th Май 2005, 12:25
Игра порадовала... Не ожидала, что получится сыграть в этот очень неблизкий мне мир. Было много колоритных образов и напряженных моментов... До сих пор не могу понять: как же мне удалось выжить?

Аrenor, спасибо!
Bloodroad
Понедельник, 30th Май 2005, 12:45
Arenor Ты прекрасно знаешь, насколько симпатичен данный мир мне

Но он писался для планшетных игр и адаптация его под игры павильонные/полигонные возможна только сменив концепцию (отказ от того, что получается плохо - дисциплин, и замена их чем-либо более удобным).
Aieven
Понедельник, 30th Май 2005, 13:10
Arenor
Цитата |
Эк ты! А мне известно то же, что и тебе?) Изложи. |
Объемно + слишком много сослогательных наклонений. Давай лучше обсудим как-нибудь это лично.
ЧарлиЦитата |
Вот только, Айвен, ближайшие 2-3 ночи могут преподнести вам сюрпризы... |
Меня? Возможно... Но есть мнение, что вы бы этого уже не увидели...
Arenor
Понедельник, 30th Май 2005, 13:42
Humpty Dumpty sat on a wall:
Humpty Dumpty had a great fall.
All the King's horses and all the King's men
Couldn't put Humpty Dumpty in his place again...Как, вероятно, сказал бы Епископ Дьерек
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу,
и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным
проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг
никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место
займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не
хочу этого.А. и Б. Стругацкие «ТББ»
Мы знаем, чем всё заканчивается, не правда ли? Эта печальная история повторялась на нашем веку сотни раз. Пьяные грядущей свободой, возомнив себя силой, способной изменить мир, юные дети Каина берут в руки оружие.
Вспомните Ночь Проклятия Патриархов. Вспомните Великий Мятеж. Вспомните Город Ангелов.
И, вторя греху своего прародителя, Собратья убивают Собратьев. Слабые – могущественных. Рабы – господ. Безумцы – слепцов. Убивают, отпирая дверь долгожданного безвластия и вседозволенности.
"Анархия, братишка. Никто тебе ничего не приказывает, никто ничего не запрещает. Ты свободен делать то, что хочешь." МакНил, изгнанный Принц-Анарх Лос-Анджелеса .
Но раб, даже видев голову господина на плахе, останется рабом. Король умер, да здравствует король. Стае нужен новый вожак. Слово «Барон» звучит лучше, чем слово «Князь»? Едва ли.
Нет, пан Михал не сядет на княжеский трон. Он отойдёт в сторону, уступит залитое кровью кресло, и юный Баронет провозгласит Город владением анархов. Михал станет за его правым плечом и возмётся за ниточки.
На востоке улыбнётся, услышав весть о гибели Рацимира, старый Тзимицу Довмонт.
На западе рассмеётся и объявит о начале Крестового Похода старый Тзимицу Всеволод. Здесь, в Городе, его потомок займёт место кукловода за левым плечом юного Барона.
Камарилья поднимется с колен; группа Шерифа и дружина Князя примчаться с окраин, истинный Регент станет во главе Капеллы, Валенсий и Константин приготовятся к новому террору.
Война?
Город по горло в крови.
Добавлено @ [mergetime]1117453711[/mergetime] GlenganeРад, что тебе понравилось
BloodroadПринято. Я об этом тоже думал. Есть адекватные идеи?
Всё, к чему приходил я, было связано с отменой каких-либо боевых дисциплин и проведением боёвки системе ранений.
Замечу, что ментальные дисциплины в принципе работают нормально.
AievenА ты мне напиши письмецо. По пунктикам изложи соображения на тему развития ситуации. Плз.
Aieven
Понедельник, 30th Май 2005, 16:40
Arenor
Я это почти так и представлял, только не факт, что
Михал или Давмонт отказались бы править напрямую, тогда бы Барон не пошел бы на конфликт ни с одним из них и уступил. Тем более что и Анджей, и (лже)Авлас поддержали мятеж только ради блага Камарильи (никакого города анархов). А Барона вполне устраивает на троне Волот. Новую власть, скорее всего, поддержали бы и Тореадоры (но не опять таки не факт). И наверняка Гангрелы. Под шумок прошла бы волна становлений (хотя бы каждый по одному, поди докажи, что тебе князь накануне не разрешил).
Истинный Регент, насколько я понял, все-таки погиб в конце ночи, а как поступил бы Игнатовский неизвестно (он слишком молод, чтобы ненавидеть Тземицу, который впал в торпор еще до конфликта с Треме, и которого признал Архонт), хотя, скорее всего всё-таки был бы против новой власти. К нему бы присоединились остальные Тремера, Вентру и старые Бруджа (из команды шерифа и бича). А вот Валенсий и Константин вряд ли. Единогласно еще на игре было решено на следующем закате встретить их. Ведь они уехали раньше и не в курсе событий и их запросто можно застать врасплох.
Heruer
Понедельник, 30th Май 2005, 16:48
Да?Вообще-то Михал уже лоббирует идею передачи трона Довмонту

пока среди анархов.
И попробует при этом сохранить совет примогенов в нынешнем составе. Попробует, но не слишком настойчиво.
Его приорететы на ближайшие ночи:
- дать Становление 5-7 своим гулям
- дать возможность баронету "поговорить" с Константином и в случае победы первого - сохранять с ним верный союз, а вот в случае победы К. ну что же Михал будет стараться быть главным связующим звеном меджду анрхами и Камарильей и свой старый титул он тоже помнит...
- Эльза... единственный законный чайлд - вот это дело очень важное...
- Ну и Ложа, конечно...
Но самым первым делом Михал напишет завещание.
Михал бруджа среднего возраста, он четко понимает разницу между свободой и вседозволенностью... и бьется за первое как с деспотизмом, так и со... вторым...
2 Эренор, я тебе напишу на днях... а еще лучше встретится..
Огромное спасибо за игру. Очень хочется еще пары эпизодов.
Добавлено @ [mergetime]1117464691[/mergetime] Да!!!
Спасибо моим "ангелам Чарли" за все. И за раскованность, и за игру, и за вид, и за то, что вас никто всерьез не воспринимал!
Aieven
Понедельник, 30th Май 2005, 17:01
Баронета устраивает позиция Михала по
всем пунктам!
Heruer
Понедельник, 30th Май 2005, 17:09
...кстати Михал считает весьма полезным пребывание среди анархов для любого молодого собрата. А для Бруджа - ну просто обязательным. как раз для того, чтобы научиться понимать разницу между оквами и долгом, а также между свободой и вседозволенностью...
Arenor
Понедельник, 30th Май 2005, 17:18
Моё слово: Довмонт, конечно, от княжения не откажется. Почему его поддерживает Михал, сражавшийся с Тзимицу во времена революции и понимающий, какие представления о свободе могут быть у Твари пятсотлетней выдержки, я не понимаю. Причём поддерживает не на позициях временного пакта, а желает посадить его на трон.
Истинный Регент с точки зрения присутствовавших при покушении игроков (сам я в это время следил за убиением Шерифа) выжил и бежал. И даже если бы он погиб, ни один из членов Совета Семерых не разрешил бы Регенту Капеллы сдать власть колдуну Тзимицу. Nevermore.
Валенсий и Константин не приедут. К следующему закату они уже будут всё знать. Позвольте до времени скрыть откуда именно.
Старые Вентру и Бруджа Города не пойдут на перемирие с Довмонтом. Каждый (или почти каждый) из них прошёл через бойню с потомством Князя-Волота в период Возвышения Совета Бруджа (в 18-ом году то есть).
Пан Анджей уйдёт на заслуженный торпор. Что вызовет миграцию в Город группы новых Малкавиан.
Лжеавлас не поддержит кандидатуру Довмонта.
Леди Анна, возможно, и примет Волота. Каин надвое сказал.
Аркадий вернётся в таком состоянии, что от его поддержки Волоту будет мало толку.
Heruer
Понедельник, 30th Май 2005, 17:25
Аха... тога проблема вот в чем: у меня информация несколько того, мне сказали, что Довмонта нельзя ассоциировать с тзимицу. Что он тзимицу-отступник и давно, что он доказал своим поведением желание быть на другой стороне...
и второе, что наиболее важное: пятисотлетняя тварь будет защищать Минск от Питера.
Эренор, буду думать о том, что ты сказал. Мне тьеперь нужно понять, что знгал Михал о Довмонте, ибо я исходи только из инфы Внутри эпизода.
Добавлено @ [mergetime]1117467017[/mergetime]
Уточнение по позиции посадить на трон: Именно посадить на трон. Как в старой Доьброй Речи Посполитой: корону предложить взамен на "старины не рушить, новины не вводить" и вперед, открыто на войну, а точнее на защиту города от полного разрушения.
Добавлено @ [mergetime]1117467125[/mergetime]
Словом. сделайте скидку на то. что я очень слабо разбираюсь в мире.
Tarn
Понедельник, 30th Май 2005, 17:40
Aieven, как выяснилось в результате тщательного обсчета произошедшего, Истинный регент все-таки ушел (хоть и очень раненый, и очень злой)

.
Примерная стратегия капеллы Тремер на следующие несколько лет:
1. Недопущение прихода к власти Довмонта и сил Шабаша
2. Усугубление раскола в клане Бруджа
3. Поддержка слабейшей стороны (но только информацией и только до восстановления баланса) в конфликте анархов (плюс часть Бруджа, Гангрел, Носферату и Лорд Анжей) и Камарильи (Бича, дружины Шерифа, части Тореадоров)
4. Поддержка кланов Вентру и Тореадор в ликвидации междоусобицы и лоббирование подходящего кандидата на должность князя из этих двух кланов. Если Бруджа примут этот вариант, то второй пункт не обязателен к выполнению
Следующая отсюда тактика:
1. Сообщение этой же ночью (если не получится - то в самом начале следующей) кланам Вентру и Бруджа (т.е. Валенсию и Константину) обо всем, произошедшем в Элизиуме. Вентру и Бруджа у нас современные, мобильниками пользуются, да и у Тремер они тоже есть

.
2. Высылка боевой группы на захват (при невозможности - на ликвидацию) шпиона Тзимицу среди Анархов (Алекса). При добровольной выдаче шпиона и убийцы (

) анархами последние снабжаются определенной информацией. В этом случае возможен даже определенный пакт о ненападении и посредничестве для переговоров
4. Информирование Михала о наличие агентов Шабаша среди Анархов (с представлением доказательств)
5. Обещание европейскому представителю Малкавиан о содействии в деле экспансии Малкавиан в Минск. Естественно, не бесплатно...
Все эти действия форсированые, т.е. логичны, легко просчитываемы и практически непредотвращаемы (потому и выкладываю в открытую). О неочевидных действиях сообщу Эренору в форпочту или в приватной беседе
Arenor
Понедельник, 30th Май 2005, 17:51
Тот факт, что Довмонт грызётся с Шабашем из-зи мести трёхсотлетней давности, не делает его в моих глазах более привлекательным кандидатом на княжеский престол.
От Питера - будет. А кто будет защищать Минск от самой Твари?

)
Корону он, конечно, возьмёт... И старину рушить не будет. Только, повторяю, представление о старине у пятсотлетнего Волота не совсем такое же как у пана Михала.
Домен, усаженый кольями; охотничьи угодья для травли людей и вервольфов; чудовищные продукты морфированья плоти; древние ритуалы, созывающие демонов Старого Света - таким был мир тьмы пятсот лет назад. Такая у нас старина

)
Мелитина
Понедельник, 30th Май 2005, 20:41
ArenorЕще раз спасибо

. Кроме всего прочего ты еще и открыл для меня этот мир. Разумеется хочется еще парочку эпизодов

.
Всем огромное спасибо за игру и за поддержку.
Отдельное спасибо Ларошу... за все
Heruer...кстати Михал считает весьма полезным пребывание среди анархов для любого молодого собрата. А для Бруджа - ну просто обязательным. как раз для того, чтобы научиться понимать разницу между оквами и долгом, а также между свободой и вседозволенностью... Мой Сир, Вы что-то говорили о возможности приобретения новых дисциплин? И это было как-то связано с моим членством в Ложе? Я всерьез задумалась

. Разумеется, я буду тверда, но...
Aieven
Понедельник, 30th Май 2005, 22:26
Arenor
Цитата |
Лжеавлас не поддержит кандидатуру Довмонта. |
А он-то почему?
И почему выжил регент все равно не понятно. Не разобрался бы Алекс с ним за 30сек?
И еще, по-моему, если я правильно понял Эренора, то через недели две тут будут хорошо подготовленные отряды Тземицу-шабаша, и местным придется до этого времtни либо договориться, либо быть раздавленными по-одиночке.
IC-Oddish
Понедельник, 30th Май 2005, 22:54
Огромное спасибо всем. В первую очередь тем с кем контачил по игре.
Отдельно пану Анжею и Дитриху.
Огромные благодарности Эренору.
Тысячи извинение Кариенне.
Если бы не несколько недоразумений, все было бы совсем по другому

.
Цитата |
...Как, вероятно, сказал бы Епископ Дьерек |
сказал бы или сказал? вот в чем вопрос....
Цитата |
Ты считаешь, что пора бросать подобного рода проекты? |
ни в коем случае... надо думать...
Tarn
Понедельник, 30th Май 2005, 23:15
Цитата |
И почему выжил регент все равно не понятно. Не разобрался бы Алекс с ним за 30сек? |
Нет, не разобрался. Алекс взялся пилить горло парализованному и сильно раненому (но все же не добитому) Альбрехту, но, с учетом у последнего дисциплины Стойкость это заняло бы минимум десять минут, причем проблема не в отстутствии Могущества у Алекса (оно как раз было), а в размерах и качестве инструмента-кулуарки. Через 30 секунд Альбрехт очнулся, расплылся туманом и ушел.
Arenor
Вторник, 31st Май 2005, 08:46
Aieven
Его устроит превращение Минска в диоцезию Шабаша или баронство анархов. И в том, и в другом случае у него будет возможность подобраться к самой вершине. Он не считает железную руку Князя-Волота лучшей альтернативой Рацимиру.
Цитата |
И еще, по-моему, если я правильно понял Эренора, то через недели две тут будут хорошо подготовленные отряды Тземицу-шабаша, и местным придется до этого времtни либо договориться, либо быть раздавленными по-одиночке |
Верно.
IC-Oddish
Цитата |
сказал бы или сказал? вот в чем вопрос.... |
При вселении в тело чайльда Дьерек использовал механизм напоминающий контроль анималиста над телом животного: подавление и замещение воли. Как известно, анималист при гибели тела-носителя впадает в торпор. Аналогичная фигня и с Епископом. Другое дело, что охотников за его мощами в ближайшие ночи будет немало.
Desmond
Вторник, 31st Май 2005, 09:15
Игра на удивление удалась, хотя глядя на правила - были сомнения, и не могу сказать, что полученный результат - не является в какой-то мере следствием допущений, обусловленных в правилах.

Конкретных предложений - уйма, но есть мнение, что путем почты будет крайне сложно найти оптимальное сочетание "игровой механики мира/суровой действительности". Соответственно необходимо встречатья и обсуждать.
Лично меня крайне расстроил новый подход к пресечению утечки информации - выдача персонажа устным образом за 2 дня до игры.
А результат ИМХО крайне удручающий для участников мятежа - если уж решили устроить "кровавую баню" то нельзя было оставлять никого. Единственный принцип "Все, кто не с нами...". А так, кого-то убили, кого-то нет...
Чарли
Вторник, 31st Май 2005, 09:23
Дамы и господа!
Прошу всех, до кого я не дошел лично, высказаться по данной игре мне на форпочту. Напоминаю формат оценки:
Общее впечатление / Работа мастера / Игроки
Оценка по 10-балльной шкале (минимум - 1, максимум - 10). По сложившейся практике 6-7 баллов соответсвует уровню "нормально". В случае, если вы не желаете высказываться по какой-либо категории - поставьте "0".
Прошу также в письме указать свое клубное имя и роль на игре.
Arenor
Вторник, 31st Май 2005, 09:31
Desmond
На проектах подобного рода я буду продолжать выдавать информацию за считаные дни до игры. Возможно, в письменной форме, как выдавал многим и на этой игре.
Встретимся обязательно. Боюсь, только, что до конца июня я выбраться не смогу.
Aieven
Вторник, 31st Май 2005, 14:49
Tarn
Цитата |
а в размерах и качестве инструмента-кулуарки. |
По-моему, это чисто игровая накладка, Алекс сам сказал, что, если б у него не получалось режиком, то он бы или высадил все обойму в него, или вставил кол(у него на этот момент их было 2) и потом допиливал.
Да, конечно, возможны заминки и возможность упустить время, но это опять-таки заминки непривыкшего к таким ситуациям игрока, а не шабашита со стажем.
Heruer
Вторник, 31st Май 2005, 15:06
Ну, Эренор, сам себе злобный - я предупреждал, что нифига в мире не понимаю. Из моего загруза ну ни каплю не вытекало, что в прошлом он мне чем-то не нравился. и повторюсь: поддержка твари, одна штука. Безо всякого там соповождения. С учетом того, что ВСЕ вМЕСТЕ мы его сможем если надо нейтрализовать. Нет поддержки - пойду заниматься своими делами - продолжать пиар среди молодежи и копать ложу.
Heruer
Вторник, 31st Май 2005, 17:02
Да, я хочу фотки!!!!
Tarn
Вторник, 31st Май 2005, 18:01
Цитата |
По-моему, это чисто игровая накладка, Алекс сам сказал, что, если б у него не получалось режиком, то он бы или высадил все обойму в него, или вставил кол(у него на этот момент их было 2) и потом допиливал. |
Алекс нанес мне восемь ударов (я сосчитал) и решил, что я в торпоре. Потому и пилил совершенно спокойно. И, кстати, все получалось, просто очень медленно. А одной обоймы бы ему не хватило. Стойкость, однако. Кол не работал принципиально - у меня сердце было прикрыто защитной пластиной.
И потом, не стоит спорить. В поднимании из торпора примогена Малкавиан тоже много интересного. Торпор-то у него был не из-за отсутствия крови, а значит, он не мог очнуться. И мятеж бы просто не возник...
Bloodroad
Вторник, 31st Май 2005, 19:01
Tarn В подтверждение слов Тарна, могу сказать сколько блад поинтов было снято с шерифа (после боя пересчитывал, бо в бою это сделать было нереально), со всеми добиваниями и тем что потратил на активацию дисциплин - 8 из 12. Умер (кстати Киса сделал это по тойже причине) исключительно чтобы не провоцировать стоп тайм и безобразнейшую сцену подсчёта хитов на пальцах либо с помощью калькулятора (жуть как такое не люблю)

Так что сами можете судить кто прав Тарн или Алекс
Arenor
Вторник, 31st Май 2005, 19:46
Heruer
Всё в порядке. Загруз Михала в отношении Довмонта был полным. У Михала действительно нет (и не было в прошлом) никаких отношений (столкновений) с Князем-Волотом, у него отсутствуют причины активно любить или не любить старую Тварь.
Просто я не понимаю мотивациии в размене шила из клана Тореадор на мыло из клана Тзимицу. Постарайся объяснить.
Bloodroad
Вторник, 31st Май 2005, 19:52
Arenor Для меня представляется сомнительным, что Тзимицу отблагодарит своих нечаянных помощников иначе как колом во всем известное место (союзник склонный к переворотам и бунтам - это очень плохой союзник, подлежащий изничтожению в первую очередь)
Уж поверьте, персонаж мне в некотором смысле родной и близкий
Arenor
Вторник, 31st Май 2005, 23:00
Bloodroad
Очень возможно.
Как выглядит в реалиях мира игровая неувязка с пробуждением пана Анджея: под давлением психики Епископа Примоген Малкавиан начинает погружаться в торпор. После уничтожения тела носителя Дьерека давление спадает, Анджею хватает сил для того, чтобы встать и повести за собой мятежников. Однако погружение в торпор, вызванное поражением в дуэли, продолжается. Примоген успевает покинуть Элизиум, однако на следующую ночь уже не просыпается.
IC-Oddish
Вторник, 31st Май 2005, 23:28
Arenor
как вариант.
Heruer
Среда, 1st Июнь 2005, 08:48
для Михала в тот вечер случилось слишком МНОГО всего разного. Каждые пятнадцать минут - новые события, масса противоречий. Кому верить - неясно. Вплоть до допроса Алексея. По крайней мере стало ясно что чуточку можно доверять Анне и анархам. Где-то они говорили правду... Аналогично будет и с Довмонтом 0 ну нет в моем досье на него ничего плохого, нет и все. А вот на всех остальных соседей... Вот уж кто твари...
IC-Oddish
Среда, 1st Июнь 2005, 15:23
Цитата |
Другое дело, что охотников за его мощами в ближайшие ночи будет немало. |
я тут подумал а с чего бы это?
Те кто его знал думают что его убили, в Networke его нет, в чем проблема?
Arenor
Четверг, 2nd Июнь 2005, 12:24
Heruer
Повторяю, Камарилья Питера в глазах Михала ничуть не хуже, чем Довмонт. Зачем было сбрасывать (убивать, дискредитируя себя в глазах Архонтов и Бдящего) одного Князя ради того, чтобы посадить другого (при том, что Рацимир ни в одном преступлении не уличён и критиковать его можно только за деспотизм и самодурство).
Замечу, что если Довмонт сядет на минский престол, он будет княжить от имени Камарильи, а значит сможет В ЛЮБОЙ МОМЕНТ объявить кровавую охоту на всех, кто участвовал в мятеже, но не желает СЛУЖИТЬ ему верно и преданно. Михал крайне вероятно попадёт в этот список.
Совет Примогенов Довмонт соберёт сам из личных марионеток (как вам, скажем, нравится Примоген Тзимицу Города), т.к. предыдущий состав не будет ему подчиняться.
Пан Анджей (из торпора) давеча спросил, как отразится приход к власти Довмонта на смертном сообществе. Выводы примерно следующие: рост национализма, поощрение полуфашистских молодёжных организаций, патриархальная сильная (православная) власть, концентрационные лагеря (как поле питания и экспериментов), тайная служба с экстраординарными полномочиями и ресурсами, аресты, тотальный контроль над периферией Республики и над неурбанизированной её частью.
IC-Oddish
О том, что Епископ жив, знают как минимум Регент Капеллы Тремер и многие Малкавиан уловившие эманации психики Анджея перед торпором последнего.
О том, что
Heruer
Пятница, 3rd Июнь 2005, 17:14
Цитата (Arenor @ Вчера в 12:24 ) |
Повторяю, Камарилья Питера в глазах Михала ничуть не хуже, чем Довмонт. Зачем было сбрасывать (убивать, дискредитируя себя в глазах Архонтов и Бдящего) одного Князя ради того, чтобы посадить другого (при том, что Рацимир ни в одном преступлении не уличён и критиковать его можно только за деспотизм и самодурство). |
Это вы ИДЕОЛОГИЧЕСКИ неправильно говорите. Никто никого не убивал. Был приведен в исполнение приговор двум преступникам вынесннный половиной Совета примогенов при молчании второй половины. приговор сей означал их сговор с инферналистами...
Это конечно стеб, но для себя Михал посчитал доказанной связь князя с Ложей - из-за препятствований в вытаскивании их на читую воду, из-за покрывания Алексея... В крайнейнем случае в сознании Михала - это упреждающий удар. после того, каак допрос снова стал тайным Михал не верил Дитриху и Рацимиру ни в чем.
Arenor
Суббота, 4th Июнь 2005, 10:38
Это не наше правосудие. Совет Примогенов не моежт выносить приговор. Он МОЖЕТ СОВЕТОВАТЬ Князю ывнести приоговор. Князь бы не поддержал.
Heruer
Суббота, 4th Июнь 2005, 11:01
Ну конечно

На самом деле поле для ПОЛИТИЧЕСКОГО маневра у нас есть, вот что я пытаюсь показать ))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.