Morion
Четверг, 19th Май 2005, 21:37
Ulmo
Четверг, 19th Май 2005, 22:48
Забавно, у них на сайте лежат в достаточно неплохом качестве картинки для всех их теперешних карт. Если кому-то очень нечего делать - может их все закачать и печатать сам.
IC-Oddish
Пятница, 20th Май 2005, 05:12
не впечатлен.
Где-то я это уже видел. Но надо попробовать.
Sonya
Пятница, 20th Май 2005, 12:43
Что хорошего можно ожидать от создаталей игры Б...

Если я не ошибаюсь, то это очередное их творение. Явно не к добру...
Anoer
Пятница, 20th Май 2005, 12:45
Картинки красивые. Правда, игра сама по себе больше напоминает "hack`n`slash" RPG...
Morgul Angmarsky
Пятница, 20th Май 2005, 13:36
Цитата |
Что хорошего можно ожидать от создаталей игры Б... |
Нет, это не они постарались, как ни странно.
Цитата |
Правда, игра сама по себе больше напоминает "hack`n`slash" RPG... |
Гм. Если вдуматься, то согласен.
s2Ler
Пятница, 20th Май 2005, 15:29
чем вам так Б... не нравится
Ector
Пятница, 20th Май 2005, 18:10
s2Ler
Цитата |
чем вам так Б... не нравится |
Ну вот представь, что ты играешь в футбол, но "один на один" - нет ни пасов, ни вратарей, ни штрафных площадок. Вот именно такое ощущение возникает у человека, игравшего в хорошие ККИ при попытке играть в Б. Там просто нет того, что давным-давно стало привычным и прекрасно работало во всех остальных играх! Например, игроки вообще не держат карты на руках, не набирают их, не играют с руки... И совершенно непонятно, почему этого нет? Поневоле кажется, что разработчики Б держат своих игроков за идиотов, для которых все это было бы слишком сложно.
All
Я уже достаточно давно посмотрел "Небожителей". Много хороших идей, в основном заимствованных из Мэджика и Вампиров (а заимствовать тоже надо уметь!) К сожалению, игра очень "сырая" - возникает впечатление, что сами разработчики не относятся к ней серьезно (я с ними общался). Кроме того, они выбрали принципиально неправильную ценовую политику (бустер большой и дорогой), в силу чего им будет очень трудно конкурировать с Б среди малышей.
Надеюсь, что они исправят недостатки и вторая редакция будет конкурентоспособной.
Sonya
Среда, 25th Май 2005, 12:25
Не то, чтобы "Берсерк" мне особенно не нравился. Но. Игровая система оставляет желать лучшего, а на картинки без содрогания смотреть вообще не возможно.
Morgul Angmarsky
Четверг, 26th Май 2005, 10:48
Так "Берсерк" берёт-то не этим. А дешевизной и русским языком. В отличие от него "Небожители" стоят дороже. Точнее, деньги придётся отдать почти те же, но при этом размеры бустеров и колод побольше будут, что и создаёт впечатление дороговизны.
А вообще, надо как-нибудь попробовать. Может и прикольно будет пару разиков сыграть.
Kiran
Четверг, 26th Май 2005, 18:29
А Они у нас в стране уже есть?
MAZ
Четверг, 26th Май 2005, 21:00
На том же ТЦ "Мост"

. Давно уже видел.
Ector
Пятница, 27th Май 2005, 07:58
Morgul Angmarsky
Цитата |
А вообще, надо как-нибудь попробовать. Может и прикольно будет пару разиков сыграть. |
Прикольно - безусловно. Я считаю, что это самая лучшая из российских ККИ на сегодняшний день, хотя пока она еще "сыровата".
Morgul Angmarsky
Пятница, 27th Май 2005, 10:43
Kiran
Цитата |
А Они у нас в стране уже есть? |
С Добрым Утром!
На Клубе уже несколько раз даже поиграть успели, но Киран всё проспал... Спроси Клауса - он точно играл.
Kiran
Суббота, 28th Май 2005, 16:33
Цитата |
В отличие от него "Небожители" стоят дороже. Точнее, деньги придётся отдать почти те же, но при этом размеры бустеров и колод побольше будут, что и создаёт впечатление дороговизны. |
Объективно 27.000 за 56 карт - это очень дорого. Хотя бы на треть дешевле и бы наверно купил, но

на 27 тыс. я не согласен.
Gorlum
Суббота, 28th Май 2005, 22:52
Ну, как говорится: Любиш кататься, люби и саночки возить. Если игра действительно того стоит, то не грех на неё и раскошелиться. Или взять у друзей, посмотреть а уж потом купить.
Kiran
Воскресенье, 29th Май 2005, 09:49
Цитата |
Если игра действительно того стоит |
А тут и не понять сразу. Вроде как - ничего такая, но надо разбираться. Тем более как сказал Ангмарский - "летом не до этого, Кронверк работать не будет", так что если решу поиграть это надо на квартирах собираться

Уж лучше до осени подождать. Может они уже к осени и правила подкорректируют

и аддон выйдет и новый картон
Короче - РАНОВАТО, для дорогого.
Tessa
Воскресенье, 29th Май 2005, 11:44
На их сайте выложены картинки и спойлер всех карт. Можно опробовать на проксях.
Было бы еще где и с кем.
Kiran
Воскресенье, 29th Май 2005, 12:09
Кстати да. Кто этим займётся?
Morion
Понедельник, 30th Май 2005, 15:24
Цитата |
На Клубе уже несколько раз даже поиграть успели... |
В общем, если кто соберётся погонять на проксях - пишите (лучше в ФП)
Tessa
Понедельник, 30th Май 2005, 22:27
Я бы сыграла. Может у меня соберемся, если кто прокси для себя сделает?
Klays
Вторник, 31st Май 2005, 16:46
Народ, не обольщайтесь!!! Я раз пять сиграл в "Небожителей" и могу заявить-на 70%-это Вампиры, на 30%-MTG...

Правила игры очень,очень сырые!!! Но задумка понравилась... По мне, так лучше в Вампов играть-и правила здорово проработаны, и мир класный... Так что мой вам совет- прежде чем покупать,3 раза подумайте...
Kubych
Вторник, 31st Май 2005, 17:54
Цитата |
на 70%-это Вампиры |
Причем эти проценты уже кастрированые по самые йайца...
Kiran
Вторник, 31st Май 2005, 19:27
Кстати а как прокси то делать? Картинки я выкачал, но вот не знаю в чёрнобелом или цветном их печатать (много ли краски это всё съест) и как их на листик побольше всунуть (через фотошоп в размерах уменьшив?).
Может у кого уже система наработана?
Tessa
Вторник, 21st Июнь 2005, 19:02
Собственно, еще одна игра для "малышей".

Из объявления на форуме Ролемансера:
Цитата |
Товарищи, приглашем всех на турнир по "Небожителям"
Участникам, которые покажут организаторам турнира свою зачетку со всеми пятерками по итогам семестра или дневник со всеми пятерками по итогам года – бустер в подарок!"
|
Ulmo
Вторник, 21st Июнь 2005, 22:50
Цитата (Kiran) |
Картинки я выкачал, но вот не знаю в чёрнобелом или цветном их печатать (много ли краски это всё съест) и как их на листик побольше всунуть (через фотошоп в размерах уменьшив?). |
Берешь максимальный размер карты (например что бы в, э... как эту штуку зовут... пусть чехольчик, влазил ) Сколько раз он поместится на фармате А4. В фотошопе формируешь листы для печати. Для простоты поставь в настройках фотошопа, что бы размеры сразу в сантиметрах писались - будет проще. Информация к размышлению. Карточки Гарпуна, что мы играем на лист помещается 16.
Tessa
Вторник, 21st Июнь 2005, 23:41
Стандартно на лист А4 влазит 9 карт. С фотошопом я не извращаюсь, банально рисую в Word табличку 3 на 3 и вставляю картинки из файлов в ячейки таблицы, изменяя размер по необходимости. Размер карты где-то 6,3 на 8,6 см (точно не вымеряла, но такие как раз вроде влазят в стандартные протекторы).
MAZ
Суббота, 20th Август 2005, 00:26
Цитата (Ulmo @ Вторник, 21 Июня 2005, 22:50 ) |
В фотошопе формируешь листы для печати. Для простоты поставь в настройках фотошопа, что бы размеры сразу в сантиметрах писались - будет проще. |
А можно поподробнее - Фотошоп сегодня первый раз увидел.
Может и в самом деле поиграемся? Я правила почитал - что-то мне это напоминает, но вроде ничего.
Kiran
Понедельник, 29th Август 2005, 09:11
Был на МОСТу. У них там всего два прекона осталост и пара бустеров.
Скоро новый завоз будет (сегодня-завтра).
Вот мне интересно если все ругают кто же покупает???
Причём что характерно ещё никто не заявил о желании продать - значит нравится.
Tessa
Понедельник, 29th Август 2005, 21:44
KiranНу я когда-то давно купила один прекон и 1 бустер. Просто картинки понравились.

Хотя в целом игра слабовата и сыровата...
Vladimir
Пятница, 11th Ноябрь 2005, 10:26
Кто знает где в Минске можно купить Небожителей? То что у них на сайте написано В ВЦ "Олимп", нет никакого "Мир книг", и тем более, там не продается данная игра. Спасибо за помощь
Tessa
Пятница, 11th Ноябрь 2005, 13:33
QUOTE(Vladimir @ 11 November 2005, 10:26 )

Кто знает где в Минске можно купить Небожителей? То что у них на сайте написано В ВЦ "Олимп", нет никакого "Мир книг", и тем более, там не продается данная игра. Спасибо за помощь
На ВЦ "Мост", что возле Института Культуры. Не помню точно номер стенда, но там же где все прочие настолки и аксесуары. Кстати, сегодня туда заезжала, был полный асортимент "Небожителей" (любой из преконов и бустера).
Torongil
Пятница, 11th Ноябрь 2005, 15:16
QUOTE(Vladimir @ 11 November 2005, 10:26 )

"Небожителей" возить сейчас нет резона, если нужны, то можно оформить под заказ, достаточно дёщево... пиши.
Morgul Angmarsky
Суббота, 12th Ноябрь 2005, 00:43
Vladimir
"Небожители" всегда есть в продаже на ВЦ "Мост". Адрес - Ул. Могилёвская, 2а, торговое место 34 (ст. метро "Институт Культуры"). Рабочие дни - все, кроме понедельника. Успехов в игре!
Ector
Суббота, 12th Ноябрь 2005, 10:38
Народ!
Компания "Саргона" объявила о снижении цен на "Небожителей" вдвое - минимум до Нового Года!
Прошу убедиться лично на сайте игры:
Небожители Не знаю, как это отразится на Мосту, но факт не может не радовать. Разумеется, это не Вампиры, но, с другой стороны, и не "Берсерк" же!

Найдется ли в "Новом Мире" какой-нибудь ответственный человек, желающий взять на себя поддержку игры и проведение турниров? Значительные возможности для личного роста и завоевания уважения как для себя, так и для игры!
Phoenix849
Понедельник, 12th Декабрь 2005, 16:36
А кто-нибудь вообще в Небожителей играет? Бустеры на "Мосту" расходятся, а об игроках не слышно. А то мы тут с одним человеком решили попробовать.
Morgul Angmarsky
Среда, 14th Декабрь 2005, 00:27
Судя по всему, контингент игроков пока у нас не слишком велик, хотя потенциал у игры определённо есть... Но разработчики как-то слишком уж вяло продвигают своё творение...
Phoenix849
Среда, 14th Декабрь 2005, 21:17
А зря. По моему вполне ничего, занимательная игра. Тем более со скидкой 50% до нового года

.
Morgul Angmarsky
Пятница, 16th Декабрь 2005, 01:26
Сегодня немножко погоняли, правда, лично поучаствовать не смог, был занят. Но, возможно, наверстаю в ближайшие дни, чтобы составить полноценное впечатление. У тех же, кто играл, впечатления благоприятные.
Morgul Angmarsky
Воскресенье, 18th Декабрь 2005, 02:57
Вот решился и купил колоду. Надеюсь, сегодня будет на ком её опробовать.
Morgul Angmarsky
Воскресенье, 25th Декабрь 2005, 01:48
Есть мнение, что при достаточном числе игроков, можно будет после сессии замутить турнирчик. И, если всё пойдёт по плану, то даже с призами от разработчиков. Желающие поучаствовать найдутся?
Kiran
Воскресенье, 25th Декабрь 2005, 22:31
Я бы очень
Morgul Angmarsky
Понедельник, 26th Декабрь 2005, 00:40
Кстати, почитал тут немножко турнирные правилы. В турнирах запрещено использование карт "Песочные часы" и "Защитник". Увы, но придётся играть без часиков...
Kiran
Понедельник, 26th Декабрь 2005, 21:03
В турнирах запрещено использование карт "Песочные часы"
А это уже вообще ни в какие ворота не лезет.
Я тут видетели колоду на 5 действиях точу, а они её фактически банят
Так запретили бы карту, изъяли бы её за деньги и возместили бы её мне другими хорошими картами
А вообще у меня пара другая вопросов:
1. Почему-то я видел народ на клубе на атаку своих юнитов действие тратит - я такой ахинеи в правилах не видел.
2. Кто уже купил бустеры и хочет меняться?
3. Как определяется раритет (стоимость) карт? Есть ли где нить прайсики?
4. Сколько человек на клубе уже вооружились стартерами?
Morgul Angmarsky
Вторник, 27th Декабрь 2005, 01:48
KiranСейчас отвечу на то, что мне известно:
1. Почему-то я видел народ на клубе на атаку своих юнитов действие тратит - я такой ахинеи в правилах не видел.
Я тоже - ерудна полная.
2. Кто уже купил бустеры и хочет меняться?
Я. Кстати, после тебя бустера оставались? А колоды?
3. Как определяется раритет (стоимость) карт? Есть ли где нить прайсики?
Насчёт прайсиков не уверен. А раритет определяется по цвету буквочки альфа внизу карты. Если она золотая - карта очень редкая, серебряная (белая) - редкая, полая внутри - обычная. Заметь, в бустерах сначала режит золотая карта, потом несколько серебряных, потом все остальные.
4. Сколько человек на клубе уже вооружились стартерами?
Кто его знает. Но пятеро должно быть как минимум.
Kiran
Вторник, 27th Декабрь 2005, 13:43
После меня конечно ниодного бустера не осталось.
Колоды остались, но это просто от того что я сегодня ещё не ездил. Наверно завтра съезжу - вот тогда уже не факт

С раритетом понятно меня кинули - потянул 2 песочных часов, которые забанены на официальных - а они золото
Phoenix849
Среда, 28th Декабрь 2005, 09:28
А никто не знает, есть там на мосту колоды? В частности "Нечистая Сила"? А то мой друг все хотел попробовать, но за 28 тыс. он не собирается колоду покупать.
Я уже чуток закупился раньше. Давно, можно сказать. Колодой и 3 бустерами. Будем ждать 2 сет, он многое прояснит. Но меня бесит идиотский юмор во флаворах карт в предварительном спойлере. Хотя сами карты неплохие.
Kiran
Среда, 28th Декабрь 2005, 10:35
Когда я там был в последний раз всех (кроме Воровской шаки) оставалось 2 экземляра, Воровская шайка была в 1. Так что предположу что Нечистая сила сегодня ещё может лежать (хотя сам понимаешь не факт).
А на счёт стоимости 14.500 до 1 января и даже на Мосту не знают подлетит ли цена после. Так что если твой друг хочет брать - у него есть ещё 3 дня

но колоды потом может не быть.
Morgul Angmarsky
Четверг, 29th Декабрь 2005, 01:23
Это плохо, что бустеров не осталось...

Одна надежда, вдруг не поднимут цену...
P.S. Надеюсь, что на турнир соберётся народ, потому как планирую сдать на судейство.
Phoenix849
Четверг, 29th Декабрь 2005, 16:09
Поздравьте, я наконец нашел колоду! Теперь у нас вместе с ним аж 2 колоды и 4 бустера

. Плохо, что не осталось больше бустеров, а то, если цена подскочит обратно до 8000 рублей, мне, признаюсь честно, сомнительно столько тратить. На мой взгляд, оптимальная цена - 6000.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.