Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новый Папа
Ролевые игры в Беларуси > Общетематические форумы > О том , о сём
Винсент
Хм... Мне вот интересно стало... По всплывшим данным он в свое время и в гитлерюгенде побывать успел, и в каком-то элитном подразделении войск Вермахта (простите - не помню точно названий sad.gif ). И после всего этого - его ставят во главу церкви. нести разумное, доброе, вечное...

За сроком давности?
За особые заслуги?

Где логика - ставить во главе Пути к спасению - человека, который в свое время занимался прямо обратным?

Или то было " по молодости"?

Где гарантия, что его старческие мозги не переклинит и он не устроит новый крестовый поход во имя возрождения Рейха?
Льдинка
Нигде... unsure.gif
Впрочем есть варианты
А) У тех, кто его выбирал, гарантия есть. Они ему верят.
Б) Это информация - газетная утка.
unsure.gif
Увы - точно нам узнать неоткуда. Остается только ВЕРИТЬ smile.gif
Kiran
Нормальный дядька. Небось соскучался мир по инквизиции.
Надо, надо нам новой свежей крови. Это точно.
Вот только в каком виде sad.gif unsure.gif
IC-Oddish
в жидком и красном
Льдинка
Kiran
Цитата
Небось соскучался мир по инквизиции

Тьфу тьфу тьфу...
Вот только ИНКВИЗИЦИИ и не хватало для полного счастья.
Нариэль
Дааа, как слухи преображают информацию smile.gif А на самом-то деле:
1. Иосиф Ратцингер действительно был членом гитлерюгенда. Как наши мамы и папы - пионерами, а большинство и комсомольцами. Потому что именно таким был статус гитлерюгенда в нацистской Германии, и записывали туда особо не спрашивая.
2. Молодому Иосифу происходящее в стране крайне не нравилось (на него, видимо, повлиял отец, убежденный антифашист). Так что на собрании гитлерюгенда он появился один раз, после чего благополучно на них забил.
3. Тем не менее, под конец войны его, как и многих других подростков призвали и отправили копать окопы куда-то в Венгрию(?) (как в анекдоте: элитное подразделение - стройбат, этим зверям даже оружия не выдают biggrin.gif ). Проторчав там какое-то время, но так и не сделав ни единого выстрела, Иосиф дезертировал и попал в плен к союзникам.
Вот и вся его нацистская "карьера". Хоть убейте, не вижу никакого криминала.
Льдинка
Ну в общем-то половина немцев его возраста может такой карьерой похвастаться. Выбора-то особого не было. Но как я уже говорила, узнать подробности невозможно. sad.gif
Madre
Винсент
Даешь борьу за чистоту папы!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Uma Deigh
Если чел раскаялся и всё такое в своих злодеяниях, то почему бы и не поставить. И святых таких очень много, например, князь Владимир Красно Солнышко и княгиня Ольга - народа положили немеряно, а тем не менее почитаются церковью.
Irokez
Не надо борьбы за чистоту папы - его уже Нариэль вполне отмыла.
Нормальный, вроде, дед, а главное - старый. Значит скоро будет о чем поговорить.
Deya
да..
меня, например, больше смущает что он такой старй нежели что-либо иное
это всё как-то напоминает средневековье, когда настоящим правителем был не 15-тилетний подросток или сумасшедший, а кто-то, стаявший за егго спиной и творивший чужим именем что ему вздумается. Может, Святую Римскую Католическую ожидают глобальные реформы...(у меня что, параноя?)

Льдинка
Lidia-Felicia
Нет. Только дурные предчуствия ph34r.gif
Причем не только у тебя.
Будем надеятся на лучшее... sad.gif
Авес
Цитата (Uma Deigh @ Вчера в 12:04 )
Если чел раскаялся и всё такое в своих злодеяниях, то почему бы и не поставить. И святых таких очень много, например, князь Владимир Красно Солнышко и княгиня Ольга - народа положили немеряно, а тем не менее почитаются церковью.

Это ты попробуй Евреям раскажи!!!
Они сейчас любого готовы с потрахами съесть за антисимиз, которы видят причём только они!!!
Razor
1. Как правильно сказала Нариэль, Ратцингер действительно дезертировал. Так что "фашистское" прошлое отметается
2. Несмотря на возраст, Ратцингер находится в нормальном состоянии здоровья. Он убежденный ортодокс. И это на мой взгляд хорошо.
3. По поводу возраста сработал тот же принцип, что и в средневековье. То есть выбрали самого старого, чтобы управлял он не долго и был шанс у других. Кардиналы устали от длительных понтификатов.
Ralph
Цитата
Несмотря на возраст, Ратцингер находится в нормальном состоянии здоровья. Он убежденный ортодокс. И это на мой взгляд хорошо.

А по-моему плохо.
Heruer
О старости: в традиции КЦ как раз короткие понтификаты и пожилые папы. Понтификат Иоанна Павла Второго - исключение, а не правило, просто оно совпало с нашей жизнью...

О взглядах: это не консерватизм, это - верность. Очень рад.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.