Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что это за карточная игра?
Ролевые игры в Беларуси > Общетематические форумы > О том , о сём
Kristina
Вот уже в течении двух лет я играю , в одну замечательную игру, которую искренне считала "Бриджем". Потом совсем недавно мне открыли глаза и я поняла, что та самая игра, которой меня обучили, дав имя "Бридж", на самом деле "Бриджем" не является. И теперь я очень хочу её инициализизовать.
Правила игры просты:
Берется карточная колода на 36 карт. Играется не больше 4-х человек. Каждому игроку выдается по 5 карт, а тасующий ложит себе 4 карты и последнюю, которая должна быть его пятой ложит открытой на стол. После чего он открывает свои карты и смотрит нет ли там карт этого же достоинства, есл иесть то он их долаживает, а если нет то ход переходит другим игрокам. Они должны выложить свои арты или той же масти или того же достоинства. если у человека есть несколько карт одного дстоинства, то он может их все выложить за один ход. если ходить нечем, то он должен взять одну карту из колоды, если и этой картой нельзя ходить, то человек говорит "пас" и пропускает свой ход. есть карты, которые не значат ничего, есть карты со значениями:
Туз - игрок на которого ходят пропускает ход
Дама пик -- игрок на которого ходят берет четыре карты, но ход не попускает
Валет -- дает возможность "заказать" масть
Восьмерка -- игрок, на которого ходят, берет две карты и пропускает ход
Семерка -- игрок, на которого ходят, берет одну карту, но ход не пропускает
Шестерка -- игрок, который ходит, обязан накрыть шестеркой другой картой или еще одной шестеркой или той же масти. Если у него нет карт для того, чтобы накрыть шестерку, то он обязан брать из колоды до тех пор, пока эта карта не появиться.
Когда у игрока на руках остается одна карта, то он обязан предупредить остальных игроков об этом, сказав: "Одна!" выигрывает тот, кто первый остается без карт. Игра ведет на очки, но очки считаются штрафными, проигрывает тот, кто первым набрал больше 109 очков, если он набирает ровно 109 очков, то все его очки сбрасываются и на счету у него остается 0 очков. Подсчет тоже очень прост: десять, валет, дама, король, оставшихся на руках, - 10 очков, туз -11. Все остальные карты никаких очков не несут. Если на руках у человека остаются одни вальты, то он может закончить партию и тогда, каждый валет несет с собой (-20) очков. В случе, когда заканчивается колода, то оставляется последняя карта, а все сотальное перетасовывается и снова вступает в игру (становится колодой) и тогда все очки пермножаются на 2, если два раза перетасовывается, то на 3 и т.д. Игра считается азартной. За каждое очко намечается определенная сумма и проигравший (первый выбывший) выплачивает выигравшему (единственный игрок, который остался, когда выбыли все остальные) сумму равную количеству экстра очков, умноженную на оговоренную сумму (то есть если человек проиграл со счетов 129 очков, то он платит сумму как за двадцать очков (129-109=20)) Известно, что эта игра довольно старая и пришла из Западной Европы.
Razor
можно посмотреть здесь
http://www.maxima.net.ua/rus/redir.php?p=e...lop/n3-4-1.html
Kristina
Razor
Спасибо большое, это оказывется видоизменение "Чешского дурака", подоганное под азартную игру. А все-таки великолепная игра получилась!
DeadMan
Мы такую игру называли "105", Правила немного другие (фичи с картами действовали по другому и игра шла до 105) но суть таже
Чарли
У нас вариация этой игры называлась "фараон"...
Kristina
Чарли
Огромное спасибо! Хоть я теперь её нормальное название знаю. wink.gif
Kristina
Господа, оказывается и название "фараон" -- это тоже дезинформация. Есть две игры по этим названием: одна имеет другое название штосс, а другая -- это собственно "фараон" (именно в кавычках) и обе эти игры относятся к играм "аля подкуп-прикуп-пас". wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.