Nerevan
Воскресенье, 24th Апрель 2005, 18:50
Фильм можно сказать философский и "умный", местами не понятный, но всё же очень даже не плохой. Хоть по жанру фильм является фантастическим, отнести его просто так к какому либо жанру нельзя.
Сейчас рассказывать о смысле фильма я не буду (это займёт несколько сообщений, да и то не хватит), но просто посоветую всем посмотреть (хотя возможно многим не понравится).
Сталкер Минский
Понедельник, 25th Апрель 2005, 19:56
Фильм КЛАСССНЮЩЩИЙ!!!! Замечательно снят, великолепно срежесирован, хорошо сыгран (одно только Deus Ex Machina чего стоит), великолепнейший сюжет - словом, ИМХО, один из самых лучших фильмов современности. И саундтрек потрясающий.
ОГРОМНОЕ спасибо Неревану за кассету.
Nerevan
Понедельник, 25th Апрель 2005, 20:52
Я тебе ещё посоветую прочесть "Философию путешествия во времени", что бы луше понять фильм (правда я только выдержки читал, но хоть что то). если в сети не найдёшь, то я тебе так (в журнале) подкину уже ыше упомянутые выдержки.
А вот я ещё не совсем понял о природе Фрэнка и о поступках на которые он его толкал. Они должны были конец света предотвратить или на оборот приблизить?
P.S. Концовка в фильме просто класс (я даже чуть было не заплакал).
насчёт саундреков (я как и говорил могу дать тебе полный список) Особенно понравились в начале фильма (когда он проснулся в горах), в конце на вечеринке и в в самом конце ("mad world").
P.s. Народ если у кого есть желание посмотреть этот замечательный фильм заёдите в "мистерию звука" на немиге (думаю, что пару копий у них осталось) или обратитесь ко мне.
Nerevan
Вторник, 26th Апрель 2005, 19:30
На самом деле Дони Дарко фильм с ещё более глубоким смыслом, чем могло показаться. Что бы полностью его понять надо прочесть «Философию путешествия во времени» (об этом я уже говорил). Вот небольшой кусочек из этой книги, который поможет лучше разобраться, что же всё таки произошло:
« Глава I: Другой мир
…Над нашим миром нависла великая угроза. Повсюду воины, чума, голод и прочие невзгоды. Смерть идёт к нам.
Четвёртое измерение времени – реальное и стабильное явление, которое вполне доступно для нас.
Случаи возникновения аномалий в нём редки, хотя и не исключены.
Когда возникает другой мир, он будет крайне не стабилен и просуществует всего несколько недель.
Коллапс другого мира создаст чёрную дыру, которая поглотит всё сущее. » ….
Плюс ко всему я понял кем был Фрэнк. Он управляемый мертвец. Ну в общем читай ниже и поймёшь (помнишь момент, когда сразу после падения турбины, отце и мать Дони лежат на кровати, а отец вспоминает своего бывшего сокурсника, который погиб и звали его - Фрэнк ):
«Глава 10: управляемые мертвецы
… Управляемые мертвецы гораздо могущественнее Хранителя. Если человек умрёт в другом мире он сможет связаться с Хранителем в первоначальном мире посредством Конструктора четвертого измерения.
Конструктор четвёртого измерения сделан из воды.
Управляемый мертвец будет манипулировать Хранителем, используя упомянутый Конструктор.
Управляемый мертвец будет подстраивать все так, чтобы хранитель шёл к своей цели.
Если это удастся, то у Хранителя не будет иного выхода, чем отправить артефакт назад во времени в первоначальную вселенную, предотвращая таким образам коллапс чёрной дыры..."