Johnny B. Goode
Четверг, 31st Март 2005, 14:53
Добро пожаловать на
официальный сайт проектаУведомления об обновлении контента будут выкладываться непосредственно в эту тему.
Все вопросы, возникающие у заинтересовавшихся игрой, можно задать в этой теме, либо написав письмо на
[email protected], либо, связавшись с нами по телефонам:
+375 (29) 686-92-32 - Джонни
+375 (29) 402-07-43 - Химик
+375 (29) 756-45-47 - Кэб
Объявление от Бекара:
Мастер-класс по украинским танцам может быть начат приблизительно через две недели.
За один урок проглотить необходимое количество информации невозможно, по мнению инструктора.
Одно занятие стоит 2000 руб.
Инструктор предполагает в зависимости от времени схватывания провести от 3 до 5 занятий.
Уроки могут быть передвинуты на последние недели непосредственно перед игрой.
Расписание приблизительно такое:
Пн 20-00 или Пт 20-00 или сб 20-00
Инструктор: Данила Михайлиди
Заинтересовались танцами:
Bekar
PolynTime
Arhan
Хель
Красотка Ди
Bloodroad
Алхимик
Razor
Нариэль
Норн
Мел Ши
Alianore
Мелитина
Суббота, 2nd Апрель 2005, 12:35
Просьба и меня включить в список заинтересовавшихся

. Некоторым я известна как Мел Ши
Bloodroad
Суббота, 2nd Апрель 2005, 21:03
Всем заинтересовавшимся просьба не пренебрегать рекомендациями с нашего сайта

И связываться с нами лично, для того, чтобы не оставаться в разряде просто заинтересовавшихся до самой игры
Alianore
Воскресенье, 3rd Апрель 2005, 12:50
И меня включите в список!
Я тоже очень хочу учиться танцевать!
Johnny B. Goode
Понедельник, 4th Апрель 2005, 10:10
Всех внёс в список.
Улль
Вторник, 5th Апрель 2005, 23:54
А если допустим у меня будет стальная сабля, то смогу ли я ее для антруажа использовать? Если да, то для договорного поединка она пойдет?
Добавлено @ [mergetime]1112738688[/mergetime] И еще вы если я не ошибаюсь выложили только украинские песни. А как же польские? Например песня Hej, Sokoly из Огнем и Мечом! Кстати, а песни которые вы выложили у вас к ним случайно mp3 вариантов нет? Просто хотелось бы послушать, как они в оригинале звучат.
Bloodroad
Среда, 6th Апрель 2005, 07:54
Улль Вопрос с использованием стального оружия решится при личной беседе (к сожалению пока мы с вами не знакомы). Чтоже касается польских песен, то возможно они появятся, хотя поляков много и не будет. В мп3 вариантах к сожалению пока этих песен нет.
Johnny B. Goode
Среда, 6th Апрель 2005, 09:13
Улль:
А что касается песен - так сайт будет потихонечку обрастать новыми и новыми материалами. Которые в данный момент в работе, или планируются - всему своё время
Razor
Четверг, 7th Апрель 2005, 19:33
Поддерживаю предложение поискать ссылки на mp3. Еще неплохо было бы посоветвать какие-нибудь фильмы
Улль
Пятница, 8th Апрель 2005, 02:13
Ну я думаю из фильмов лучше всего подойдет "Огнем и Мечом"
Vea
Пятница, 8th Апрель 2005, 17:53
Привет, ребят!
Можно пару советов?
По поводу музыки обратитесь к Гарольду. Он, я знаю, на этом форуме тоже бывает. У него музыки - кладовая.
А о фильмах (пишу на тот случай, если кто-то из ваших бывает на Украине и сможет заказать записать их):
"Пропавша грамота"
"Майська нiч або Утоплениця".
"Вiй".
"Чорна долина" (Сiрко, татары)
"Богдан Хмельницький" (старый совковый черно-белый фильм, но достаточно колоритный).
Список можно продолжить.
Если интересно, могу составить список произведений украинских писателей (в совковое время их явно переводили на русский или белорусский язык и они где-то пылятся в библиотеках).
Тэя
Пятница, 8th Апрель 2005, 20:06
заранее извеняюсь за незнание
полигон определился?
Улль
Суббота, 9th Апрель 2005, 23:42
Вот вам ссылочка на сайт с песнями, там кстати есть для некоторых mp3:
http://spivanochka.narod.ru/repert_ua.htm
bekar
Понедельник, 11th Апрель 2005, 04:42
Всех, кто интересовался танцами, прошу приготовиться на следующий понедельник, 18=е число. Начало в 20-00. Сбор в 19-20 (именно так, там есть некоторые тонкости).
Сбор, вероятно, на остановке "Лесная" траликов 5,20 автиков 3, 102 от вокзала в сторону Лошицгого Парка. Остановка "Лесная" - следующая после ост. "Червеньский рынок". в 19:20!!!
С глубоким уважением,
Бекар.
Bloodroad
Понедельник, 18th Апрель 2005, 23:06
Знакомство и первое занятие прошло крайне позитивно

Представители мастерской команды более чем довольны и крайне рекомендуют всем, кто хочет более яркой игры, внимательнее относиться к дальнейшим занятиям. Честное слово - врятли ктото пожалеет (говорю как человек, который относится ко всякого рода танцам довольно прохладно)
Следующая встреча планируется на вторую половину субботы (23 апреля). Стоимость всё таже - 2000 руб.
Razor
Понедельник, 18th Апрель 2005, 23:29
Bloodroad
Огромная просьба, если можно напоминать чуть ближе ко времнеи встречи, а то за неделю абсолютно вылетело из головы. И таки был ли там гопак?
Bloodroad
Вторник, 19th Апрель 2005, 07:43
Хорошо. В пятницу я напомню и напишу точное время. Гопак там тоже был.
Oberon
Пятница, 22nd Апрель 2005, 12:20
BloodroadТак что насчет рекламы? Уже вроде пятница. Хотелось бы узнать время и не изменилось ли место. Подробности, короче.
Bloodroad
Пятница, 22nd Апрель 2005, 13:20
К сожалению по независящим от нас причинам завтрашний поход переносится на понедельник, скорее всего тоже время, что и на этой неделе.
Alianore
Воскресенье, 24th Апрель 2005, 22:12
Вот уже и вечер воскресенья, а о завтрашних мастер-классах никакой конкретной информации нет. Так они будут или нет?
Bloodroad
Воскресенье, 24th Апрель 2005, 22:24
Всем кто сохранил или обнаружил в себе интерес к танцам по заявленной тематике, сообщаю что встречаемся на томже месте в 19.40.
Нариэль
Вторник, 26th Апрель 2005, 18:58
Если есть интересующиеся, могу попытаться сделать подборочку по украинским народным играм для молодежи

Для затравки - очень купальская игра "Зозуленька":
"Гравци стають парами — пара біля пари — і утворюють коло. Посеред кола ходить «зозуленька». Всі співають:
Ой летіла зозуленька через сад, через сад, Розпустила пір 'ячко на весь сад, на весь сад. Ой хто теє пір 'ячко підбере, підбере, Отой сиву зозуленьку забере, забере.
При словах «забере» всі пари розбігаються й кожна дитина шукає собі нову пару, в тому числі й зозуленька. Хто пари не знайде, стає зозуленькою, і гра починається спочатку.
Правила гри:
1. Ті самі гравці не можуть залишатися в парі.
2. Не вибирати для пари найближчу дитину.
3. Не можна відмовляти стати в парі з зозуленькою або пару відбивати тій дитині, що її зозуленька вже знайшла.
4. Хто вибрав для пари зозуленьку, подає їй обидві руки, щоб хто-небудь її не відняв."
А это для маньяков, ой, то есть, для казаков

:
"Дзвіниця
Шість хлопців стають у круг, кладуть руки один одному на плечі і присідають. Троє інших гравців стають на їхні руки. Перші підводяться і починають йти, а ті, що стоять зверху, тримаються один за одного, щоб не впасти.
Дівчата, завбачивши, що йде «дзвіниця», штовхають нижніх і верхні падають на землю. Інший раз хто-небудь так трісне об землю, що вона аж загуде, тоді кажуть: «Дзвін упав і одізвався»."
Bloodroad
Вторник, 26th Апрель 2005, 22:19
Следующая встреча на тему танцев в субботу в 14.45.
Johnny B. Goode
Среда, 27th Апрель 2005, 09:14
Катюша, здорово. Если даже желающих больше не будет, то одного ты нашла как минимум в моём лице.
Nicolavs
Пятница, 29th Апрель 2005, 17:23
Johnny B. Goode, подъезжай лучше в середине мая друг другу бошки мечиками отбивать
bekar
Вторник, 17th Май 2005, 05:31
Blen kb tot...
Тьфу, ты, бес попутал! Кодировку не переключил!
Проходят ли еще танцы? Когда, где и как?
Bloodroad
Вторник, 17th Май 2005, 12:39
bekar Понедельник 20.00 - 22.00, суббота 15.00 - 17.00

Предварительно будут проходить до 26 июня.
Razor
Вторник, 17th Май 2005, 12:50
Повторяю вопрос организаторам: Есть ли фильмы по теме (на любых носителях)
Есть ли музыка по теме?
Есть ли записи танцев?
Johnny B. Goode
Среда, 18th Май 2005, 11:18
Лично у меня есть "Вий" на DVD, "Огнём и Мечом" в mpeg. Кое-что из музыки тоже есть, но в несерьёзном пока количестве. Представляя ширину твоего канала могу подыскать тебе пару ссылок на музыку в инете.
Razor
Среда, 18th Май 2005, 11:21
Johnny B. Goode
Хотя сейчас мяня пытаются поприжать все же ссылки давай. Это может не только мне пригодиться
Johnny B. Goode
Среда, 18th Май 2005, 17:00
Ок, я поищу. Постараюсь выложить в ближайшее время - где-то они у меня валялись.
Див
Вторник, 24th Май 2005, 21:56
человеки, по доброте душевной могу в случае необходимости подогнать хвостики из человеческих волос на макушки. А то слухи дошли что кому то надо были.
704-57-29, или на ФП.
DElfa
Среда, 8th Июнь 2005, 17:15
Господа Бладроад и Алхимик!
Данила очень просил вас с ним связаться по поводу переноса занятий по танцам.
Bloodroad
Среда, 8th Июнь 2005, 17:32
Всем, кто планирует принять участие в "Вечерах" предлагается прийти в субботу в 19.00 в ДСЕ.
Madre
Суббота, 11th Июнь 2005, 15:38
Где обещанная ссылка на костюмы?
Norn
Воскресенье, 12th Июнь 2005, 09:40
Народ! Танцы теперь будут по вторникам и пятницам в 20:00 в малом зале.
Razor
Понедельник, 13th Июнь 2005, 14:43
Вот что я нашел! Странно что этих хитов нет на официальном сайте:
Ты ж мене пiдманула
Ти казала в понидiлок
Пiдем разом по барвiнок
Я прийшов тебе нема
Пiдманула пiдвела
Ти мене пiдманула
Ти ж мене пiдвела
Ти ж мене молодого
З ума розума звела
Я казала у вiвторок
Поцiлую разiв сорок
Ти прийшов мене нема
Пiдманула пiдвела
Я ж тебе пiдманула
Я ж тебе пiдвела
Я ж тебе молодого
З ума розума звела
Ти ж его пiдманула
Ти ж его пiдвела
Ти ж его молодого
З ума розума звела
Ти казала у середу
Пiдем разом во череду
Я прийшов тебе нема
Пiдманула пiдвела
Ти ж мене пiдманула
Ти ж мене пiдвела
Ти ж мене молодого
З ума розума звела
Я казала у четвер
Пiдем разом на концерт
Ти прийшов мене нема
Пiдманула пiдвела
Ти ж мене пiдманула
Ти ж мене пiдвела
Ти ж мене молодого
З ума розума звела
Ти казала у п"ятницю
Пiдем разом по пшеницу
Я прийшов тебе нема
Пiдманула пiдвела
Я ж тебе пiдманула
Ти ж мене пiдвела
Ти ж его молодого
З ума розума звела
Я казала у суботу
Пiдем разом на роботу
Я прийшов тебе нема
Пiдманула пiдвела
Я ж тебе пiдманула
Я ж тебе пiдвела
Я ж тебе молодого
З ума розума звела
Ти ж мене пiдманула
Ти ж мене пiдвела
Ти ж мене молодого
З ума розума звела
Я казала у недiлю
Пiдем разом на весiлля
Я прийшов тебе нема
Пiдманула пiдвела
Ти ж мене пiдманула
Ти ж мене пiдвела
Ти ж мене молодого
З ума розума звела
Iхали козаки
Iз Дону до дому,
Пiдманули Галю,
Забралы з собою.
Ой, ти, Галю, Галю ж молодая,
Пiдманули Галю, забралы з собою.
Поехалы з нами,
З нами козакамы.
Лучше тобе буде,
Чем в ридное маме.
Лучше тобе буде,
Чем в ридное маме.
Везли, везли Галю
Темними лiсами,
Привязали Галю
До сосны косами.
Привязали Галю
До сосны косами.
Разбрелись по лiсi,
Назбирали хмизу,
Пидпалили сосну,
Вiд гори до низу.
Пидпалили сосну,
Вiд гори до низу.
Iхали козаки
Iз Дону до дому,
Пiдманули Галю,
Забралы з собою.
Горить, горить сосна,
Горить та палае,
Кричить Галя криком,
Кричить, промовляе.
Кричить Галя криком,
Кричить, промовляе.
Хто у лiсi буде,
Той мене почуе,
Той хто дочок мае,
Хай iх научае!
Той хто дочок мае,
Хай iх научае!
И вот еще, забавная деталь:
Цитата |
-- На Сечи был сухой закон. А на отдыхе казаки пили медовуху, после нее голова ясная, ноги не слушают. Для казака была своя норма медовухи: один литр и 800 граммов. Когда юношу принимали в казаки, ему нужно было пройти испытание медовухой. После выпитой дозы он шел на исповедь к священнику, потом ему предстояло пройти по бревну со скалы на скалу, да еще в это время отвечать на вопросы!
|
Нариэль
Понедельник, 13th Июнь 2005, 23:50
Продолжим наши развлечения
ЖукУчасники шикуються у дві шеренги обличчям одна до одної, їх руки перехрещені так, що по них можна ходити «мостом», який гойдається. Ходять по ньому бажаючі, сміливці. У шеренгах приспівують:
Ходить жук по жуках,
А дівчата — по руках. ,,
Грай, жуче, грай, небоже,
Най тобі Бог допоможе.
Ой, грай, жуче, до суботи,
Будуть гроші та й чоботи.
Грай, жуче, грай.
Ходить жук по жуках,
А дівчина — по руках,
Грай, жуче, грай, небоже,
Хай тобі Бог допоможе.
Ой, грай, жуче, до неділі,
Будуть сукні шовковії,
Грай, жуче, грай. Перемагають гравці, які перейшли по руках, утримавши рівновагу і не впали.
ХортЗбирається 6—7 дітей. Старший проводить жеребкування: визначає, кому бути «хортом». Потім бере голову вибраного собі між коліна, закриває йому очі і голосно тричі викрикує:
Кобли, кобли, ховайся добре, Бо я хорта маю, по полю пускаю. Кого йме — роздере, до пана шкіру принесе.За цей час усі ховаються — і хорт починає шукати. Кого знайде і спіймає, з тим міняється ролями. Кожен намагається випередити хорта і побігти до старшого. Якщо це йому вдається, він не буде хортом.
Bloodroad
Вторник, 14th Июнь 2005, 23:26
Мероприятия будут не по пятницам а всёже по субботам в 15.00. В остальном так, как Норн сказал.
Razor
Пятница, 17th Июнь 2005, 11:17
Наиболее сочные на мой взгляд ругательства:
Сволота
Дурник
Злодій
Мерзота
Гидота
Бридота
Дурепа
Підлота
Злидень
Падлюка
Быдлота
Телепень
Песиголовець
П’яндига
3.14здота
Бабище
Від3.14здити
Від'їбати
Виродок
Відлюдько
ВідФИОрити
Недолюдок
3.14здопройобина
Bloodroad
Воскресенье, 19th Июнь 2005, 18:24
Итак! Вопрос с полигоном практически решён

Как и предполагалось он будет в районе деревни Каменка под Смолевичами. Фотографии появятся в следующие выходные, кроме того в следующую субботу будет организована поездка на полигон (для желающих).
Рекомендуем также вспомнить про то, что взносы желательно сдать до игры, а не после
Morion
Понедельник, 20th Июнь 2005, 11:30
Кэб, каково состояние дороги ПОСЛЕ асфальта (у меня очень небольшой клиренс)?
Bloodroad
Понедельник, 20th Июнь 2005, 15:40
Morion Ябы оценил, как выше среднего.
Arhan
Среда, 22nd Июнь 2005, 00:11
Нигде в правилах не нашёл пункта об оглушениях. Они будут?
Bloodroad
Среда, 22nd Июнь 2005, 07:28
Arhan Если будешь достаточно убедителен (в том смысле, что у человека, которого ты оглушаешь все вопросы отпадут на самом факте удара)
Предупреждая, следующие вопросы: об удушениях, кулуарках и прочем. У нас всё базируется на здравом смысле, как производящего действие, так и жертвы

Хотя если честно, в условиях данной игры здравый смысл вообще диктует ничего подобного не делать - праздник всё таки!
Johnny B. Goode
Среда, 22nd Июнь 2005, 09:37
Вот-вот

"в условиях данной игры здравый смысл вообще диктует ничего подобного не делать" (С) Кэб
- настоятельно рекомендую обратить на это внимание
Bloodroad
Суббота, 25th Июнь 2005, 21:54
Выезд на полигон, завтра в 6.40 с автовокзала Московский!
Morion
Суббота, 25th Июнь 2005, 23:15
"Маячок" по теме, имеющей отношение к игре: незадействованные сабли есть у Хель, Слэш, Малыша, Вальдара, Йулдуз.
DElfa
Вторник, 28th Июнь 2005, 09:13
Обзор похода по магазинам:
"Славутые майстры" в Троицком - пояса, цены от 29 тыс до 100 тыс
"Белорусский сувенир" (там же) - практически ничего хорошего, кроме рушников.
Магазинчик в здании Метрополитена (не то "Павлинка", не то "Купалинка") - пояса, те же, что и в "Славутых майстрах", но от 14 тыс, там же есть и рушники.
Интересное наблюдение: если взять два рушника (3000 руб), с тканым орнаментом (на одном рушнике две полосы габаритами 15х30 см по краям) и срезать эти полосы, то можно топорным образом решить проблему с вышивкой.
Arhan
Вторник, 28th Июнь 2005, 12:42
DElfa
Цитата |
Магазинчик в здании Метрополитена (не то "Павлинка", не то "Купалинка") |
Это где?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.