matoke
Пятница, 18th Март 2005, 17:30
Отщелкал на своем цифровике уже 5000 фоток, и только сейчас понял, что это не то. Посмотрел на свой старенький фотоаппарат "Москва - 5", и решил найти пленку для него. Пленка естественно широкоформатная. Но не могу нигде найти.
Может кто знает где достать, или у кого-то есть в наличии - я бы с радостью приобрел.
Заранее спасибо.
Irokez
Суббота, 19th Март 2005, 11:13
Сколько миллиметров?
Veda
Суббота, 19th Март 2005, 15:30
Я посоветовалась со своей подругой-фотографом по этому поводу. Вот что она ответила:
"Широкую пленку 4х6 можно найти в магазинах, даже в универмагах, а можно посмотреть в магазине "Фотографъ" (дорога от Немиги к ГУМу, один из поворотов направо (до улицы Интернациональной) адреса не помню) или в магазине "Профотоцентр" (там же только на улице Интернациональной справа). Если пленка 6х6 или 6х9, то надо искать на Ждановичах на "Поле чудес" у фотографов, но, возможно, она бывает и в магазинах, не искала.
Вообще, это дорого, если начинать профессионально фотографировать. После цифры нелегко научиться беречь кадры пленки. Поэтому сначала будет много брака, а проявка и пленка слишком дорого обойдутся. Широкая пленка - это, прежде всего, хорошее качество печати большого формата (30х40, 50х60 и больше). Начинающему это не надо. Легче купить "Зенит", дешевле будет."
matoke
Суббота, 19th Март 2005, 19:27
С задней стороны на крышке написано 6х6 и 6х9.
Просто знакомая из Питера приезжала, так у нее тоже был такой фотик. Говорила, что такую пленку у них kodak производит. Вобщем спасибо.
Irokez
Четверг, 24th Март 2005, 16:49
Я такую в Питере покупал. Лет 12-13 назад. Поищу у родителей. Но, скорее всего, она сдохла уже.
Если найду и живую - першлю.