Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Черные списки
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Общие вопросы
Tihmyanov
На игре сушествуют игроки которых по каким либо причинам мастера не хотят видеть на других своих играх. По разным причинам.
Вот у меня возникает 3 вопроса к мастерским группам и мастерам:
1. Есть ли в Вашей мастерской группе негласный список игроков, которых вы не хотели бы видеть на игре? Если есть то сколько он действует по времени?
2. Какие критерии попадания в это списки? За что игрок однозначно попадает в черный список, а что ему можно простить?
3. Будите ли вы учитывать мнения других мастерских групп и интересоваться их "черными списками"?
Arhan
1. Есть. Действителен в течение одного сезона, после чего подлежит обязательному пересмотру. Например, за прошлый сезон двоих я вычеркнул из этого списка, а двоих - занёс.
2. Попадает за многое. Например, если получит важную роль, а на полигоне натрескается, как скотина и всё провалит. Или за очень сильно заметные неигровые разборки с другими игроками или мастерами. Или за постоянное нахождение вне роли. Короче, полно причин.
3. Насколько я понимаю, в этой среде не принято интересоваться чужими "чёрными списками". В любом случае, своё мнение складываю только на основании личных наблюдений.
Tihmyanov
Мое мнение- в черный список нужно вносить людей только за пожизневые вещи. Большинство из них прописано в администротивном или уголовном кодексе. Это употребление наркотиков (тяжелых), применение или готовность к применению оружия, стычки с местными по вине игроков. Такой список должен быть "пожизненным"
Aieven
Tihmyanov
Угу, или затерялись в болоте, приехали менты, разогнали весь полигон. angry.gif
Кста, не плохо бы на Менесконе официально озвучить их имена, а то не все мастера ещё в курсе. sad.gif
Arhan
Aieven
А вот можно бы прямо здесь и озвучить.
Tihmyanov
А вот я категорически против оглашения имен из черных списков. Получится что-то по типу совковской доски "ОНИ НАС ПОЗОРЯТ" где на фотографиях , засиженных музхами висели годами лица пропойц из вытрезвителя. По моему это экстремизм.
Я создавая тему просил мастеров незвать за КАКИЕ пригрешения можно попасть в черные списки? И за какие реально попадают.
Arhan
Tihmyanov
На одной из игр был особо экстренный случай. Эти люди достойны озвучивания. Во всём остальном я с тобой абсолютно согласен.
Duer
прошу занести меня в СЕРЫЙ список... а то на меня можно пологаться на процентов 90% если игра будет проходить в ТОЧНО назначеные сроки... во время здвижения сроков... 50 на 50... и того меньше... за частую мастера сами теряют своих игроков...
Morion
Цитата
Я создавая тему просил мастеров незвать за КАКИЕ пригрешения можно попасть в черные списки? И за какие реально попадают.

1. Опасность для окружающих
2. Употребление наркотив (начиная с лёгких)
3. Постоянный "выход из образа"
4. Явное и систематическое неуважение к правилам
Raksha
Для меня есть две основные причины:
1. Нажрался, как свинья, и вел себя соответственно.
2. Начал на полигоне выяснять отношения с мастером по поводу правил, качать права и/или кидать коней.

Любого из этих пунктов для меня достаточно, чтобы больше этого человека на играх не видеть.
Льдинка
Я бы сказала что все сводится к "систематическим срывам игр по вполне зависящим от игрока причинам"
Arhan
В общем, да, тут Ли ухватила самую суть. Индивидумы, ставящие под угрозу проведение игры, отторгаются самой средой игры. И, как следствие, отторгаются мастером, который есть персонифицированное выражение среды игры.
Tihmyanov
Спасибо за четкие формулировки.
Льдинка
Да ладно Славик, проще надо быть biggrin.gif
Просто если ВЗЯТЬ человека на игру означает, что ты кучу времени будешь тратить на то, чтобы не дать ему сорвать игру (и не факт, что тебе это удасться), то никакого желания его БРАТЬ у тебя не будет. Даже если ты не составляешь никаких списков специально.
Иштар
Можно ли внести человека в "ЧС", если он постоянно пытается найти дыры в загрузе (а-ля "Сквозняки в загрузе не прописаны")?
Tihmyanov
Цитата (Леди Иштар @ Сегодня в 19:25 )
Можно ли внести человека в "ЧС", если он постоянно пытается найти дыры в загрузе (а-ля "Сквозняки в загрузе не прописаны")?

Нет, это просто читер. Гадкий и гнусный. А бороться с ними просто- нужно посто не допускать дырок в загрузах. В черные списки скорее попадают люди допустившие пожизненные проступки.
Ulmo
Каждый мастер/мастерская группа волен выбирать критерии для внесения неугодных игроков в ЧС по собственному усмотрению. Объяснять выбор и держать отчет перед другими не обязан.
Razor
У меня черные списки отсутствуют. Как-то не сталкивался с ситуациями, когда на игру прутся бандиты и наркоманы. Бывают однако ситуации, когда тот или иной человек не очень желателен на игре. В этом случае полезно бывает с ним отдельно побеседовать, в результате чего он либо сам осознает, что игра не совсем для него, либо оказывается, что он хочет играть настолько сильно, что готов отказаться от нежелательных для игры действий.
Tihmyanov
Если человек нежелателен говорить с ним не надо. Нужно просто информировать его об этом. Как ример на многих ресторанах надпись "Администрация вправе отказать вам в посещении без указания причин".
Игрок будет бить себя пяткой в грудь, что все хорошо, в приедет на игру и нажравшись устроит дебош. И никакие уверения, что ты мол мне обещал на пьяного не подействуют. Лучше просто не пустить отморозка на игру.
Вот для этого я и держу в голове "Черный список"
Razor
Часто жертвами "черных списков" становятся из-за личных отношений с мастером, либо, что еще хуже, в результате слухов. Если человека четко и однозначно уведомить о недопущении на игру без указания причин, это +1 недоброжелатель. Более того, человек вполне мог и не собираться ехать на данную игру, однако может поехать исключительно из желания нагадить. В самом лучшем случае он просто запустит антирекламу игры.
Если же с ним вежливо беседовать, то он вполне поймет, что ехать ему просто не зачем, не стоит оно того. Если же он все же сильно хочет ехать, то явно не для того, чтобы нажраться (это можно сделать и без таких усилий) а наоборот, чтобы играть. И одно это желание делает его неплохим игроком.

Впрочем мягкость подхода диктуется еще и отличием наших условий от российских. Так за все время существования минского РД не было ни одного случая стычек с местными по вине ролевиков и употребления тяжелых наркотиков. Готовность к применению оружия (топора) имела место один раз в 96м году и после этот человек в играх не участвовал. Таким образом наиболее тяжелым грехом считается надраться и выйти на активную неигровуху, но и таких случаев в сезон можно пересчитать по пальцам. Причем обычно хватает одной руки.

Жак
Цитата
2. Употребление наркотив (начиная с лёгких)

Впервую очередь, из-за эффекта или проблем с соответствующими органами?
Тот эффект, что наблюдал я никак не хуже 2-3-х кружек пива. (хотя, говорят, на Украине ситуация несколько иная.)
Насколько я знаю, часть мастеров не против того, чтобы на их играх курили травку. И уж точно проблема с "легкими" мизерна по сравнению проблемы с алкоголем. И уж тем более не надо сравнивать с тяжелыми. Так что я не был бы столь категоричным по этому вопросу. На практике, многим было бы лучше курнуть, чем пить.
Ensane
Цитата
К слову - одно из условий, согласно которому мы выгоняем из команды сразу, причем окончательно и бесповоротно, это в том числе и курение "травки".

Это вопрос личного отношения. Кстати, ты сам пробовал? Я - пробовал. Ничего особенного. Лучше не из команды выгонять, а отучивать курить шмаль на играх. Последнее сделать достаточно просто: приехать на полигон, дождаться, пока игрок накурится, и спрятать от него все питье. smile.gif smile.gif smile.gif
Кстати, в чем проблема? Если в том, что "любой наркотик - это ЗЛО и с ним нужно бороться", то это неправильный подход. С тем же успехом можно объявить ЗЛОМ табак, водку, пиво, секс и пр. Т.е. всех потенциальных игроков - в черный список.
Если проблема в том, что накуренный игрок потеряет связь с окружающим миром и вместо того, чтобы играть, будет сидеть, тупить и глупо хихикать, то это уже другой вопрос. В этом случае "штрафовать" надо не за травку, а за неигровуху, а это уже другая история.
Ларош
Ув. тов. Энсейн, я понимаю, что мы живем в век плюрализма, но у каждого есть право на свое мракобесие, а значит, и на право считать что-то злом по своим собственным причинам.

Собственно, да. В черный список команды можно легко попасть по причинам, которые вроде как безобидны, но команда их не терпит. С мастерскими списками на малые игры тоже может быть абсолюнто так же. ИМХО, не слишком верно пускать на игру, скажем, по Средиземью (от щас меня шапками-то...) человека, мыслящего его с позиций ЧКА или того хуже, Еськова, тогда как мастер мыслит с других позиций. Просто получится игра из нескольких кусков. Что ярко было видно, например, на ВА, где разные группы игроков имели взгляды на игру в частности и на легенду в целом во-первых, не стыкующиеся между собой, а во-вторых, не стыкующиеся с мастерами.
Tihmyanov
Цитата (Ensane @ Суббота, 05 Марта 2005, 8:44 )
Кстати, в чем проблема? Если в том, что "любой наркотик - это ЗЛО и с ним нужно бороться", то это неправильный подход. С тем же успехом можно объявить ЗЛОМ табак, водку, пиво, секс и пр. Т.е. всех потенциальных игроков - в черный список.

Лично я увидев наркотик на полигоне сделаю все, чтобы
1. Прекратить курение и распространение этой дряни.
2. Игрок привезший наркоту покинул полигон (за игрока отвечает команда, если он приехал не один)
3. Игрок по возможности не попадал больше на игры, которые я мастерю.
И дело не в игровухе. Дело в распространении и пропаганде наркоты.
Что же касаемо алкоголя, то приехал играть, играй. А водку пей в городе.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.