Итак игра состоялась.
Участвовало 18 человек
Чарли - мастер подставы и игротехник по совместительству.
Игротехники:
Нариэль
Мета
Катя
Терри
Илья
Алхимик
Даэрон
Гленгана
Оперативные игртоехники:
Маша
Юлдуз
Норн
Алесь
Кукарач
Игроки
Ротмистр
Микки
Тэль
Прежде всего хочется сказать огромное спасибо всем игротехникам и игрокам за игру. Персонально хотелось бы сказать спасибо - Чарли за грамотное и четкое руководство игротехникиами, а также достоный отыгрыш короля, Юлдуз - за дачу, Маше - за то, что была проводником. Даэрону - за помощь в разведке местности, артефакты и игру. Также хотелось бы отметить Алхимика - типаж лесника меня убил наповал, Катю - сова была обалденной, Илью - великан был великолепен, особенно удачным был ход со старшей дочкой и спускание рыцарей с лестницы. Нариэль, Мета, Терри, Гленгана - вы выглядели замечательно. Особенно внушительно смотрелся ведьмин топор. Алесь, Норн, Кукарач - вы хорошо справились с нелегкой игротехнической работой, учитывая, что ее было много.
Из игры я сделал следующие выводы: ночевать в лесу при минус 18 вполне можно, причем не нужны всякие там спальники пенки и палатки. Однако нужно лучше расчитывать свои силы. Поход был почти сравним с Золотой бабой, поскольку хотя идти было гораздо легче, учитывая, что шли в основном по дорогам и каналу где снега было мало, но по времени идти пришлось не меньше 5 часов, причем в полных доспехах. Так я дойти-то дошел, но играть сил уже не было. И тем более достоин восхищения героизм игроков - Ротмистра, Тель и особенно Микки, который играл пока не свалися.
О недостатках: как обычно произошли некоторые технические накладки. Игротехники добрались несколько позже запланированного срока, игроки же наоборот пришли раньше времени. Не помогло и целенаправленное блуждание по лесу. Оставаться же на стоянке тоже было не очень удобно из-за сильного мороза. Поэтому некоторые эпизоды пришлось провести не так, как задумовалось. Далее как обычно ощущался недостаток в людях. Оперативным игротехникам было просто некогда отдохнуть. Постоянным же приходилось давать те роли, к которым они не готовились. В результате игра сосредоточилась на игроках, и задуманной игры игротехников не получилось. И тут надо сказать неспасибо тем кто отказывался до игры за сутки-двое, и особенно тем, кто за два дня до игры готов был ехать, а на полигоне не появился. В данном случае я старался делать игру не особенно чуствительной к таким сюрпризам, но все же не приятно писать план всего за день перед игрой, да и его самого корректировать уже перед самой игрой исходя из приехавших. Впрочем в итоге недозаезд не оказался критичным.
Жду ваших отзовов.