Иштар
Воскресенье, 5th Декабрь 2004, 13:13
Наверняка каждый из вас когда-нибудь ставил небольшие представления, маленькие театралки и так называемые театральные показухи(не люблю это слово). Вы когда-нибудь задумывались над тем, зачем мы играем? Для самореализации, для того, чтобы в жизни меньше играть или мы думаем прежде всего о том, что надо зрителю? А возможно цель - банальная реклама... Так все таки, зачем?
IC-Oddish
Воскресенье, 5th Декабрь 2004, 14:16
По кайфу
Veritas
Воскресенье, 5th Декабрь 2004, 14:44
Причин много. Показать себя, выразить свои мысли, дать возможность родиться идее, которая жжёт изнутри... Это всё настолько лично и настолько переплетено в один неделимый клубок (и опять же, настолько зависит от конкретной ситуации), что выделить конкретную причину, на мой взгляд, очень тяжело.
Тэя
Воскресенье, 5th Декабрь 2004, 22:30
не думаю что на этот вопрос есть однозначный вопрос...
я это ( иногда) воспринимаю как шаг в другой мир, (иногда) как проникновение в жизнь другого....
врядли многие смогут точно определить что тебя тенет в ИГРЕ!...
может просто иногда не хочется оставаться в нашем настоящем мире?....
это ведь как жизнь в жизне....
IC-Oddishда это кайф
Фалько
Вторник, 7th Декабрь 2004, 00:09
Да ладно вам.... Подавляющее количесто таких вещей ставятся нашими людьми или в качестве отработки помещения, или чтобы не упасть лицом перед другими клубами (в простонародье - понты). Будьте честными с собой.
IC-Oddish
Вторник, 7th Декабрь 2004, 00:20
Фалько
по факту
Ларош
Вторник, 7th Декабрь 2004, 00:47
Будем честными. Литературное произведение в прозе приобретает законченный вид, будучи написанным и прочитанным. Поэтическое - будучи прочитанным-произнесенным вслух. Драматическое - будучи сыгранным.
Фалько, открой нам истину, а? Ты же можешь...
Фалько
Пятница, 10th Декабрь 2004, 01:13
Леший
Нет, это ты открой непостижимую для меня загадку - ты это о чем? Что за истину тебе открыть, мой друг, и чего я не могу?
Некромант
Пятница, 10th Декабрь 2004, 23:05
Я не играю - я так живу, я так устроен...
В любой сценке (постановке) стремлюсь показать то, что наболело и лежит на сердце камнем. Любая игра (зачастую так и бывает) - это самореализация. Для того, чтобы люди увидели очевидное надо показать это со стороны (иногда люди постоянно спотыкаются об один и тот же камень до тех пор пока кто-то не уберёт его).
Иштар
Суббота, 11th Декабрь 2004, 15:41
Некромант
Мое же личное мнение - каждый хочет показать себя(реклама), научить(поучить) других, а т. к. учить чему то в открытую - нескромно, то нравоучения можно замаскировать под театралку. Но в этом даже себе люди признаться не хотят.
Мало ставиться показух с целью просто повеселить, расслабить народ.
Прежде всего "режиссер" и главные герои самоутверждаются.
Phoenix
Суббота, 11th Декабрь 2004, 16:06
Леди ИштарЭкое у вас, леди, невысокое мнение о людях!
Ларош
Суббота, 11th Декабрь 2004, 23:34
А как ваши пассажи, миледи, применимы к вам самой?
Иштар
Воскресенье, 12th Декабрь 2004, 02:16
Цитата |
Мое же личное мнение - каждый хочет показать себя(реклама), научить(поучить) других, а т. к. учить чему то в открытую - нескромно, то нравоучения можно замаскировать под театралку. Но в этом даже себе люди презнаться не хотят. |
Такое было( а иногда просто "хочется"), сейчас же я стараюсь привлекать новых людей для снятия их первых комплексов(которые возникают при резком вливании в ролевую среду) или поднятия самооценки им же. А выступаю я либо в очень старых постановках(где роль в принципе уже моя), либо для того, что бы в людях просто вызвать имоции(разного характера). А когда хочу внимания со стороны, то прибегаю к совершенно другим методам...
Фалько
Воскресенье, 12th Декабрь 2004, 21:37
Да, и забыл добавить, наверное.
Не стоит смешивать театральные постановки, игры и "показухи" - помните о том, что это три разные вещи, преследующие различные цели и различными методами. Если об этом забыть - то скорее всего просто лапухнешься.
Phoenix
Вторник, 14th Декабрь 2004, 13:02
Леди ИштарЕжели слишком загоняться по психоанализу имени дедушки Зигмунда - много чего можно накопать, в 99% случаев - негативного. Оно нам туда надо?
Veda
Четверг, 16th Декабрь 2004, 14:00
К сожалению, ещё ни разу не участвовала в постановках. Только в обычной игре. А вообще ИМХО (новичка в РД): игра - самореализация, преодоление своих комплексов, придание уверенности себе и возможность погрузиться в мир...это с точки зрения возможного участника. Но игра на постановке - это иногда слишком большая ответственность (отыграть так, чтобы понравилось самому себе, режиссёру и зрителям).
НекромантРеспект!
Lady Hamy
Среда, 29th Декабрь 2004, 13:19
Опыт.
Игра в жизни. Жизнь в игре.
Некромант
Суббота, 1st Январь 2005, 19:24
Veda
Цитата |
Но игра на постановке - это иногда слишком большая ответственность (отыграть так, чтобы понравилось самому себе, режиссёру и зрителям). |
Полностью с тобой согласен.
Эндер
Пятница, 21st Январь 2005, 18:23
Театр-это вообще очень сложная вещь... Для одних-это жизнь,для других-способ выделится,если не сказать хуже (Я думаю вы меня поняли). Из первых как правило выходят хорошие и очень хорошие актёры,из вторых сами понимаете кто. А вообще я считаю,что каждому театральному образованию нужен хороший талантливый режиссёр,который будет только режиссёром,который соответственно играть не будет. Только тогда получится что-либо действительно стоящее.
Из личного актёрского опыта...
Моё почтение...
Красотка Ди
Вторник, 25th Январь 2005, 14:38
Цитата |
снятия их первых комплексов(которые возникают при резком вливании в ролевую среду) |
У меня есть настойчивое впечатление, что многие люди идут в ролевую среду для того, чтобы избавиться, а чаще просто скрыть, уже существующие комплексы. У Вас нарушена причинно-следственная связь.
А по поводу темы... Что наша жизнь?
И последнее. Присоединяюсь к Фалько по всем пунктам. отделяйте зерна от плевел и театр от показух.
Madre
Вторник, 25th Январь 2005, 17:41
Красотка ДиНу зачем же разделять.

Надо стремиться. Хорошая показуха долна быть сделана "не для галочки" и как мимнимум на уровне театральной миниатюры. (мечтательно).
Daedin
Четверг, 12th Май 2005, 10:59
Цитата |
небольшие представления, маленькие театралки и так называемые театральные показухи |
Так все-таки показушные представлюхи? Или театральные игровушки? А, может, маленькие театрахи?
Цитата |
Да ладно вам.... Подавляющее количесто таких вещей ставятся нашими людьми или в качестве отработки помещения, или чтобы не упасть лицом перед другими клубами (в простонародье - понты) |
Дело ясное - я согласная...
Цитата |
Я не играю - я так живу, я так устроен... В любой сценке (постановке) стремлюсь показать то, что наболело и лежит на сердце камнем. Любая игра (зачастую так и бывает) - это самореализация. Для того, чтобы люди увидели очевидное надо показать это со стороны (иногда люди постоянно спотыкаются об один и тот же камень до тех пор пока кто-то не уберёт его). |
Я щас заплачу... Чтобы выходить на сцену, нужно иметь либо наглость, либо Божий пендель. Или как в ролевом случае - хотя бы ежегодную роль Репки в школьном прошлом. А то так, милсдарь, можно вместо камнеуборочной машины стать камнезапазушной...
Цитата |
каждый хочет показать себя(реклама), научить(поучить) других, а т. к. учить чему то в открытую - нескромно, то нравоучения можно замаскировать под театралку. Но в этом даже себе люди презнаться не хотят. |
Ребята, мы все (кроме специально обучавшихся) в театре - дилетанты. Театральным искуссством занимаются не изз-за денег. Это - наркотик. А ролевики на него лего летят, как Матросовы на пулемет, по-моему, потому что театр - одно из универсальнейших искусств, сплавившее и литературу, и музыку и изобразительное искусство - Это ж как же ж, мы, такие творческие люди да не поставим какую-то пьеску! ...Да не поставим. А если и поставим, то отвратно. Так то вот . Вот такое оно - мое мнение
Duer
Понедельник, 24th Октябрь 2005, 02:40
со скуки... убить время... занять себя чем-то, что тебе нравиться... и порой зрители не нужны

(только если случайные)
Ralph
Понедельник, 24th Октябрь 2005, 10:03
Малдырь!
Маладэц дарагаой! Правылно гаварыш!
А еще я не видел ни одного сколь-нибудь стоящего актера лишенного тщеславия.
Белая ведьмА
Понедельник, 31st Октябрь 2005, 01:48
люди учатся ЖИЗНИ через игру. с самого детства (кукол и машинок) до глубокой старости. можно ли найти чёткую границу между жизнью и игрой? вот именно! просто можно жить на сцене, а можнои в другом месте.
ответ на вопрос темы: потому что ЖИТЬ где-то надо же!
sirin
Понедельник, 21st Ноябрь 2005, 22:05
основные причины создания "показух" в ролевом сообществе (мои личные наблюдения):
1. собственно показуха (отработка помещения)
2. понты или выпендреж (блин, ну надо же что-то на Менесконе/закрытии сезона и т.д. делать)
3. иногда бывает так: читаешь пьесу (текст), и просто руки начинают чесаться от желания данное произведение закончить (т.е. перенести на сцену, где пьесе самое место). Если это совпадает еще и с пп.1,2, то это круто
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.