Madre
Пятница, 25th Июнь 2004, 22:33
Серый Волк с Добрыней Никитичем доигрывали 1001 партию в дурака, поджидаючи возвращение отряда Ричи Блэкмора, когда разверзлось море-окиян и на берег отряхиваясь и ругаясь непонятными словами выбралась Девица в блестящих брюках издали очень напоминающих рыбий хвост.
Helja
Суббота, 26th Июнь 2004, 21:29
Ага. Вылазить она, значить, рыбонька, да слово молвить:
- Вот *мат отредактирован* вашу *3.14* да налево, да тудой и растудой по пять раз!
Значиния тех слов девица не ведала, бо воспитание надлежащее в замке Царя Морского получила. Но вот пойманные батюшкой капитаны дальних плаваний частенько нечто подобное говаривали: заговор на удачу, видать.

Девица воровато озирнулась на Море-Окиян - не вылезут ли её батюшке воротить 33 молодца, одинаковых с лица? Нехорошо, конечно, из дому бегать, но уж больно заскучала девица... Вот и пустилась искать приключений на свой очаровательный хвостик.
Вoлчoнoк
Воскресенье, 27th Июнь 2004, 08:19
- э... доброго вам времени суток... хотя судя по вашим об упомянутом времени лестным отзывам оно совсем не доброе... А вы тута как оказались?
Забава
Воскресенье, 27th Июнь 2004, 13:27
Красна девица с подозрением глянула не Волка, перебрала в уме все сказки, кои ей нянюшка в детстве рассказывала, припомнила, что волки обычно красным девицам - друзья, товарищи и братья, и решилась-таки ответить.
-И вы здравы будьте! Я - Забава, Морского Царя дочка (ну, и Рыбка Золотая по совместительству). Как-как... Из пучины морской, ессесно.
По окончании фразы Волчёнку показалось (а может и нет ), что над голдовой Забавы Появилась изящная такая, жемчугом отделаная, корона. Впрочем, видение вскоре исчезло.
Забава
Воскресенье, 27th Июнь 2004, 14:34
-Уважаемый, а не скажете ли вы мне, как вас звать-велчать? И что вы тут делаете? И что это за могучий мужчина ваш спутник?.. Ох...Простите, что так много вопросов... Но может вы введёте меня в курс наземныхдел?
Пока Забава ждала ответа, ей захотелось пить. Ничтожи не сумняшися, она подозвала к себе ближайшую волну, та потёрлась у её ног и приветливо вильнула гребнем. Забава попила водички, уселась на песок и стала ждать ответа.
Вoлчoнoк
Понедельник, 28th Июнь 2004, 00:11
- Звать меня не надо, я сам прихожу... когда совсем не нужен... А кличут меня Серым Волком. Спутник мой - Добрыня, сын Никиты, богатырь в Царстве Тридевятом известный. А насчет наземных дел... Да все бегают, Жар-птицу из полону вызволяют... Бесятся, в общем...
Забава
Понедельник, 28th Июнь 2004, 16:00
-Фи, прям так и с огнём из клюва которая? А чего за ней бегать-то? Утварила, небось, чего, девка неугомонная. Вот я тебе что скажу Волче: птица она, да не птица, баба - да не баба. А так. По среднему: вот как я например.

А знамо коль хлопот столько доставляет, так в девку её возвернуть надобно. Тут бы я помогла, да и от вас кой-чего понадобится.
Забава выжидающе смотрит на Серого Волка и на пялющегося на её ножки Добрыню.
Вoлчoнoк
Четверг, 1st Июль 2004, 22:56
- От помощи мы не отказываемся... Токмо вот есть у меня такое ощущение, что на эту тему с Кащеем да Василисой разговаривать надо. А как с ними договоришься, тут и наша подмога тебе будет. Хотя лично с моей точки зрения можно сделать и наоборот - сначала для тебя квест выполнить, а там и Кощей подоспеет. И чует мой хв... мое сердце, что с пташкой нашей, так её...
Забава
Пятница, 2nd Июль 2004, 12:50
Забава окинула взором весь берег, особенно пристально задержавшись на Волке, будто проверяя его на прочность. Вздохнула, села на песок и начала вещать:
-Для начала нужно вам разбитое корыто. Не забудьте договориться, кто останется у него сидеть, а кто пойдёт к самому синему морю. Потом нужно вам будет сети сплести и закинуть их в море ровно 3 раза и поймать меня (ну, то есть Рыбку золотую).Вот. Дальше я испольню любое ваше желание. Хотя, надо отметить, что договор строится так, что желание это, вроде как ваше, на самом деле будет о жарптице.
Вoлчoнoк
Суббота, 3rd Июль 2004, 15:06
- Ладно... Тогда я побег искать разбитое корыто...
Волк принюхался и побежал в сторону ближайшей рыбацкой деревушки...
Забава
Понедельник, 5th Июль 2004, 12:05
Пок Волк бегал, Забаве снова стало скучно: он бродила по берегу глубокой печали. Чтоб хоть как-то поднять себе настроение, она решила малость поколдовать. То песочный замок на берегу появится, потом уползёт в море; то мороженого поест девица-красавица... "Ну вот... Зря чтоль, от батюшки бегала?

"
Вoлчoнoк
Среда, 7th Июль 2004, 07:38
Волк возвращается, неся в зубах корыто.
- Так. Это вещь номер раз. Оно целое, правда, но мы это сейчас поправим... - и волк аккуратно стукает корыто о ближайший камень. Небольшая трещина придает в общем-то тривиальному предмету обихода более сказочный вид.
- Кстати, Забавушка, а сеть плести обязательно, или ее можно того... ну... это... в общем... ну купить ее можно будет? А то пока вязать ту сеть будем, так уже и Кащей вернется...
Забава
Среда, 7th Июль 2004, 13:07
Забава остановилась, сощурилась, задумалась на секунду, потом махнула рукой и сказала:
-А, ладно! Валяй, тырь сетку. А я сделаю вид, что ты её вот этими вот лапами сплёл...
Вoлчoнoк
Четверг, 8th Июль 2004, 08:07
- Ну лапами я ее не сплету... оборачиваться нужно будет... в обчем я убег.
И волк опять смылся в извнстном направлении
Volk
Воскресенье, 11th Июль 2004, 02:21
Светило яркое теплое солнышко. Спокойное море легко и ласково колыхалось у ног Забавы. Только ошарашенный Добрыня нарушал идиллию спокойного прибрежного пейзажа.
Забава
Вторник, 13th Июль 2004, 12:33
Забава явно забавлялась, наблюдая за этими нарушениями. Добрыня, вышедший из оцепенения и оставшийся наедине с дамой вдруг что-то невнятно промычал, подошёл поближе к морского царя дочке, сощурился, пригляделся. Смекнув что-то, быстрее волку ринулся в деревню. К ближайшему переговорному пункту, полагаю.
Madre
Четверг, 5th Август 2004, 00:09
Через некоторое время послышались громкие вопли возвращающегося Добрыни. Он махал руками показывая куда-то вверх. Через некоторое время на пляжный песок опустился летучий корабль под алыми парусами. Компания представшая перед изумленной Забавой и спутниками была более чем живописной.
Баба Яга
Четверг, 5th Август 2004, 00:11
"Ну с, что тут у вас происходит? Доложить обстановку!" - рявкнула Яга с капитанского мостика.
Забава
Четверг, 5th Август 2004, 00:21
Забава выпучила ставшие похожими на рыбьи глахки и с минуту взирала на сие зрелище.
"Ну, Добрыня! Ну услужил! Ничего, соколик, я тебе ещё пригожусь!..." - если бы думать можно было с интонациями, последняя фраза прозвучала бы как-то по-особому многообещающе и злобно.
Вернув глазкам исходно-человеческое состояние, Забава откашлялась, подбирая слова, и заговорила:
-Добрового здоровьечка, почтенные! Чего пожаловали на гос.границу с Подводным Царством? Али стряслось чего в сухопутном королевстве?
Баба Яга
Четверг, 5th Август 2004, 00:27
"Это еще кто такая? Откуда взялась? Почему не доложили?" - Яга пристально уставилась на Добрыню и Волченка.
Забава
Четверг, 5th Август 2004, 00:34
-Эй, дамочка! - <Забава в гневе> - Вы выраженьица-то выбирайте!

Чай не с девкой-чернушкой говорите - с МОРСКОГО ЦАРЯ ДОЧКОЙ!!! (Единственной, любимой и т.п.)
Polyn Time
Четверг, 5th Август 2004, 01:15
Вот жеж девки! С краю свету
Та набросилась на эту.
Вы б договорились миром,
Съели б бутербродик с сыром,
Да пивасика, да рыбки
Лучше ужин вместо сшибки!
На берегу появляется стол с вышеописанными яствами, а также многими другими. В руках у Яги и Забавы соответственно появляются в правой - стопочка с водочкой (как слеза!), в левой - ломоть хлеба с солью.
Выпейте да закусите!
И спокойно говорите!
Вольсунг
Четверг, 5th Август 2004, 17:42
С трапа спустилась закутанная в плащ фигура. Повеяло холодом. Фигура склонилась и взяла горсть песка в руки. Затем подняв руку на уровень глаз разжала пальцы и ветер начал уносить песок тонкими рыжими струйками.
Мужчина поднял голову и, глядя на небеса, начал что то нашептывать.
Забава
Четверг, 5th Август 2004, 21:25
На строчке про рыбок Забава рассудок Забывы вообще чуть не помутился. Эка наглость! Рыбки им!!!
С такой тоски, девица, невнятно бормоча нечто вроде "здравы будем" (или "ну и люди!" или вообще что-то нецензурное), опрокинула в себя стопочку закусила,посмотрела выжидательно на капитаншу (в чине Забава даже и не сомневалась).
-Я, уважаемая, представилась, - уже мягче заметила девица, - а вас как звать-величать?
Баба Яга
Четверг, 5th Август 2004, 23:53
"Ишь, проснулось!" подумала Ягинишна, услышав знакомую поэтическую речь. Она выпила водочки и глянула на Забаву. "Вроде волшебной силой не пахнет, ты как кумекаешь?" - обратилась она к Кащею. "А звать меня Ягой Ягинишной! Тут некоторые пытаются Бабой Ягой кликать (снова выразительный взгляд в сторону Кащея), но я им последние ребра худющие повыламываю! А что ты здесь на берегу делаешь рядом с нашим передовым отрядом?"
Забава
Пятница, 6th Август 2004, 19:58
-Рядом с чем? - озабоченно осведомилась Забава живо вспомнив своих 33х бодигардов,- И вообще, мне показалось, что это вы рядом со мной, а не я рядом с вами. Живу я тут. Жила, в смысле... А вы какими судьбами?
Забава пытается перевести тему разговора со своего побега на летучий корабль.
Василиса Премудрая
Понедельник, 9th Август 2004, 19:29
Премудрая проснулась от летаргического сна, в котором прибывала некоторое продолжительное время и озираясь вокруг, узрела русалку 1 шт., Баба Яга 1 шт., жених 1 шт., а дальше уже со счёту сбилась, ибо голова не ясная, а в глазах туман.
- Ой... больше так пить не буду... тьфу ты! Я ж не пью... ой... - тут Василиса широко открыла глаза и уставилась на русалку - Забава?.. Ты или это иль сон мне привидился?.. Узнаёшь ли меня?..
Забава
Вторник, 10th Август 2004, 14:02
-Василисушка!!!!!!!!!!!!!! - воскликнула Забава.
Несколько минут она стояла, хватая (как рыба

) ртом воздух от удивления. Ещё через минуту у Василисы в руках оказался жбан рассолу.
Василиса Премудрая
Среда, 11th Август 2004, 13:11
Оглядывая удивлённый народ, Василиса сказала:
- Некогда я в гостях у отца Забавы бывала, она мне родственницей приходится по пятому колену и шестой ветке, короче сестрица она мне, только шибко дальняя, так что редко мы виделись
Забава
Среда, 11th Август 2004, 17:50
Забава подошла к родственнице, по русской традиции расцеловала её, села рядышком:
-Давно я тебя, Василисушка, не видала... Замуж, говорят, собираешься? Так ли? А у нас скука тут... Вот и вышла я посмотреть, чего на белом свете творится... Расскажи, Василисушка, не побрезгуй!
Василиса Премудрая
Среда, 11th Август 2004, 20:20
- Да вот подруга моя, Горислава, по прозвищу Жар-Птица, в народе Жарочка в беду попала. Птицей стала, а обратно никак. Вот сейчас и вызволяем её из лап кровопийцев и нехороших людей. А то что я замуж выхожу - факт, коли жених ещё не передумал - сказала Василиса, глядя на впавшего в прострацию Кощея.
Забава
Понедельник, 23rd Август 2004, 13:27
-Ой, Василисушка! Поздравляю тебя, дорогая, семь пар башмаков на твоей свадьбе изношу, танцуя, ежели пригласишь.

А про Жарочку слыхала что-то. И что делать с ней, с дурёхою, тоже знаю. Вот только непросто это...
Василиса Премудрая
Вторник, 24th Август 2004, 10:15
- Так ты не тяни,
Забава, говори прямо и честно
Саджах
Вторник, 24th Август 2004, 11:11
При этих словах Саджах подошла поближе
Забава
Вторник, 24th Август 2004, 15:50
Забава покосилась на подошедшую Саджах, но, не заметив ничего опасного, продолжила:
-Так вот я и говорю: есть у меня соображения на сей счёт. Только для этого Гориславу найти надобно, на к Морю-Окияну сопроводить. Оно ведь, как известно, вода завсегда огонь гасит.

Только не точно это. Попробовать-то можно, а дале что будет - то наверняка мне не ведомо. С Жарочкой то всё в порядке будет, а вот эффект...
Василиса Премудрая
Вторник, 24th Август 2004, 19:43
Но Саджах не повезло, всё что она услышала это шелест травы в ушах, ибо не будь Василиса Премудрой.
- Это, конечно, всё хорошо, Забава, но ведь для начала нам надо вызволить Жару, а с этим история трудная и нудная - Премудрая приуныла.
Volk
Среда, 25th Август 2004, 23:04
Начинающийся моросящий дождик подчеркнул унылость прибрежного пейзажа. Под ногами захлюпало.
Баба Яга
Среда, 25th Август 2004, 23:11
Неясные предчувтвия охватили Ягу Ягинишну! Сердце-вещун тоскливо заныло...
"Я сейчас" - пробормотала она ошалевшим спутникам, прыгнула в ступу и была такова.
Забава
Четверг, 26th Август 2004, 00:38
Забава подставило лицо моросящему дождику и довольну улыбнулась: "Чудная погода! Плавнички б размять..."
-Так ты, Василисушка, не тяни, рассказывай. Может и помогу чем. А нет - авось и так пригожусь!
Заметив странное недоверие Василисы к Саджах, Забава спросила настороженным шёпотом:
-А что это за дева-краса? Дивно выглядит, нерусским духом от неё пахнет... Ты говори, ежели что... Мы тут, в Море-Окияне, чай, тоже не лаптем щи хлебаем.
Вольсунг
Четверг, 26th Август 2004, 06:15
Кащей наслаждался дождиком. Казалось, всё вокруг перестало существовать для него... только он,дождь, ветер и безграничное море с его свинцовыми волнами. Он не слушал речей невесты, Яги, Саджах и ещё кого то...
Он обернулся и тут же признал дочь одного его давнего знакомого.
- Забава?! - он, улыбаясь, подошел к девице, сколько лет, сколько зим! Я тебя ещё мальком помню... - улыбнулся.
Забава
Четверг, 26th Август 2004, 17:38
Увидев Кащея, Морского Царя дочка запрыгала от радости, будто малёк несмышлёный.
-Дядька Кащей!!!!!! Ты ли это, соколик ясный! Уж сколько лет от тебя ни слуху, ни духу! А я помню, заглянешь, бывало, к отцу, да и мне подарочек прихватишь: то корабль с пиратами потопишь мне-дитятку на радость, то черепочков принесёшь на верёвочке...
На некоторое время забава углубилась в детские воспоминания.
Вольсунг
Четверг, 26th Август 2004, 19:03
Кащей обнял Забаву, отстранился и оценил долгим взглядом прелестную деву.
- Похорошела то как! - закатил глаза - всё прынцы теперь твои, так ведь?
Забава
Четверг, 26th Август 2004, 21:04
-Ай, дядя Кащей... - Забава грустно вздохнула, - Какие там прынцы... Мне тут карасик шепнул по секрету: нынче у Кикиморы танцы со всеми прынцами. Она нам, как-никак, родственницей приходится, пресноводной.
Забава скосила взгляд в сторону Василисы, потом на Кащея, подумала о чём-то и, на всякий случай, отошла от дядьки Кащея ещё на шаг.
Вольсунг
Пятница, 27th Август 2004, 04:49
- Мдааа... - протянул Бессмертный - Кикимора она... - фразу он не окончил.
- Ну а ты, что на берегу позабыыла, али опостылели Батюшкины угодья, кораллы красивые да рыбы разноцветные?
Забава
Пятница, 27th Август 2004, 12:56
При этих словах Забава зарделась и стала похожа цветом лица на свеклу, глазки забегали, белы рученьки задрожали, и пристроить их куда-либо было совершенно невозможно. Морского Царя дочка повернулась к Морю-Окияну и подставила пылающее лицо прохладному морскому бризу.
Потом, видимо собравшись с духом, Забава подошла к Кащею и стала что-то шептать ему на ушко, озаботясь при этом, чтоб ни особо премудрые, ни особо магически проницательные не услышали.
Вольсунг
Суббота, 28th Август 2004, 07:57
Кащей важно кивнул Забаве.
- "у всех так бывает, и тебе пора. Ты на прадеда своего этим похожа. Ну ничего, поёдешь с нами - авось поможем чем." - разогнулся в свой полный рост, а пока перекусить бы... начал хищным взглядом выискивать Ягинишну с её скатертью самопьянкой.
Баба Яга
Суббота, 28th Август 2004, 10:24
Ягинишна не заставила себя долго ждать. Послышался свист, с неба опустилась ступа с Бабой Ягой. "Вот так то лучше будет!" - довольно пробормотала она. "Ну что, соколики! У кого какие предложения? Как Гориславу выручать будем?" - и она воинственно оглядела свое разношерстное войско.
Вольсунг
Суббота, 28th Август 2004, 11:26
- Вот что, Ягинична, отобедать бы сперва, а там, глядишь - на полный желудок то, и мысли побегут ручьём - ответствовал Кащей
Баба Яга
Воскресенье, 29th Август 2004, 13:48
"Нет я всегда говорила Влюбленный мужик - минус разум" -Ягинишна выразительно покрутила пальцем у виска. "Мы на вражеской територии, можно даже сказать - в тылу врага, с минуту на минуту войска Салт-Дамовы появиться могут - а у нас, вместо того, чтобы стратегические планы разрабатывать, одна половина здоровкается да былые годы поминает, другая прямо на берегу пировать собралась. Где разум, где логика?" - и Ягинишна горестно закатила глаза.
Вольсунг
Воскресенье, 29th Август 2004, 14:00
- чем больше споришь, Ягинична, тем больше времени уходит... - был ей ответ