Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Знамя
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Общие вопросы
Lord_BERS
ВОт возник такой вопрос...из какой ткани лучше всего делать флаги, стяги и тд???
Graver
Лучше из шёлка - он блестит и развевается
Эльвира
А по-моему из плотной, она лучше выглядит.
Graver
Эльвира

это только если он в конечном итоге будет на такой крестообразной фиговине висеть.
А развеваться будет только лёгкая ткань.
Lord_BERS
гуд...спасибо
Madre
Шелк со временем растягивается и коробится, особенно искусственный.
Morion
По функциональности - натуральный атластный шёлк. Но лично для меня это way too expensive.
Graver
Morion

да его там всего метр надо!
Madre
Graver
Если небольшое - тогда можно и креп-атлас.
Morion
Если 100*150 см - можно и натуральный атлас, наверное... Вроде был порядка $40/метр последний раз.

Лисица
а какую краску взять?? ohmy.gif
или лучше аппликацию... huh.gif
а можно сделать вышивку? smile.gif

по поводу ткани - она должна быть тонкая и тяжёлая, тогда красивыми складками лежит rolleyes.gif
Graver
Лисица
Можно аппликацию,можно компъютерную вышивку,можно специальными красками(если по шёлку), а можно по трафарету из балончика для покраски автомобилей...Всё что хочешь можно.
Эльвира
А если стяг не висит на "крестообразной фигне", то развевается он в полную ширину только при активном размаивании! Потому что ветру это дело поручать не стоит.
Да и солиднее из плотной ткани-то
Лисица
Цитата
можно по трафарету из балончика для покраски автомобилей.

а после такой краски ткань колом стоять не будет? huh.gif
Цитата
компъютерную вышивку,

это где , сколько и как смотреться будет? о таком способе никогда не слышал blink.gif
Graver
Лисица

После автомобильной краски колом стоять не будет,потому что красить будешь не 100 слоёв,как машину,а в 1 издалека лёгким спреем.
А компъютерную вышивку сейчас делают во многих ателье,стоит умеренно,смотрится потрясно.Только нужно им на дискетке точный рисунок приносить.
Лисица
спасибо, а можно всё же адресок или телефон - в Гродно такаго нет, вроде mellow.gif
Graver
Лисица

Да ну
Должно быть.Точно-точно.
Лисица
люди и нелюди! мне тут идейки две подкинули - можно рисунок сделать или с помощью воскового карандаша или с помощью отбеливателя.
восковой карандаш крошится на ткань и затем вплавляется в ткань. на осыпается. можно стирать. рисунок не ломается. вот! что думаете?
Mayra
Graver
Цитата
да его там всего метр надо!

И стоит этот метр натурального шелка около 50000, если хорошего качества...
Razor
Я полагаю, господа, когда речь идет о знамени, торг не уместен wink.gif
Helja
Razor
Даже о знамени на одну игру?
Если имеется в виду клубное знамя - согласна. А вот всё остальное... Но не захочет разовая команда скидываться на знамя, чует моё сердце...
Razor
Цитата
Даже о знамени на одну игру?

Я так полагаю речь идет об индивидуальном рыцарском стяге. Он обычно будет использоваться и в последующих играх.
Helja
На данный момент мы с Лёшкой делаем замя на "Наследие Эльфов" с учётом дальнейшего использования на играх. Только вот платить за него кроме нас никто не будет, вот в чём дело.
Razor
Хель
Ну думаю не так это обидно. Кто заплатил, тому и останется знамя.
Helja
Razor
Это не обидно ни разу. Но вот на натуральный шёлк я бы раскошеливаться не стала smile.gif
Jennifer
Хм.... Вообще-то в идеале знамя из тонкой ткани должно быть двухслойным... А то выглядит несколько несерьезно, когда светит изнанкой и обработанными краями. Да и не развивается, а больше болтается как тряпка. Если делать легким, то лучше креп атлас. Он ярче и дешевле, да и в эксплуатации лучше.
inelle
Мне кажется, что знамя с вышивкой не обязательно должно развеваться, иначе не будет видно рисунка - т.е. герба - как следует. Мне понравилось делать знамя из тонкой шерсти, аккуратно сшитых двух частей.
Наиболее гармонично, опять же ИМХО, выглядят либо вышивка, либо аппликация.
Pain
Само знамя можно сделать тремя способами:
1) из тонких тканей (шелк, атлас и т.п.) тогда надо делать его трехслойным - с прокладкой из грубого льна изнутри. Если интересует как это, распотрошите старый переходящий вымпел участника соц-соревнования.
2) из плотной шерсти тут надо только два слоя. Здесь можно обойтись без прокладки. Так же делается и знамя из бархата.
3) однослойный штурмовой баннер из любой тряпки подходящего цвета. Но назвать это знаменем сложновато.
В любом случае знамя по краю обшивается. Нормальное - бахромой, солидное - кистями, баннер - просто аккуратно подрубается.
Орнамент проще вышить или сделать апликацией на отдельном куске льна или сукна, вырезать и нашить вырезанное на само знамя (см. те же вымпелы советских времен). На баннере его можно просто нарисовать краской.
Но главное - отношение к этому знамени. Без должного почета даже расшитая золотом бархотная хоругвь - просто тряпка. А простой обрывок рубахи на корявой палке, которому отдаются почести, при виде которого встают по стойке смирно и за честь которого готовы умереть "по жизни" - становится Боевым Знаменем.
Pain
Кстати, для того что бы даже тяжелое знамя было развернуто его можно крепить как хоругвь, а можно сделать на древке перекладину на манер виселицы (пардон за сравнение). Перекладина вовсе не должна идти по всему верхнему краю знамени (это сделает конструкцию излишне тяжелой), лишь бы она доходила до края орнамента или символа на полотнище. Перекладину можно слегка продлить вперед и обязательно надо закрепить шнуром за концы к навершию древка.
Razor
Цитата
а можно сделать на древке перекладину на манер виселицы

Замечу, это наиболее распространенный вариант. То до чего не доходит перекладина свободно развевается.
sery_zver
inelle
Приветик Инеля, я тебя давно не видела.

устное предупреждение за личную переписку, которая рассценивается как нарушение 2.3 правил (оффтоп)
Господа, очень интересные рассуждения, только простите, для каких целей вы делаете знамя. Как можно говорить об автомобильной краске и т.д., это же знамя, оно должно быть вышито. А на счет ткани — опять же смотря для чего нужно знамя, чтобы просто висело над троном? или для того, чтобы участвовать в боях? И еще существует двухсторонняя вышивка. Выглядит здорово, честное слово!!!
Graver
sery_zver
Мы ролеики,а не реконструкторы.Знамя на 1-2 раза вышивать...Маньячно и нерационально
sery_zver
Graver
Вот и получается, что все условное, приблизительное — условное железо, условные костюмы, условная игра. Сожалею.
sery_zver
Ars
Искренне поддерживаю! Почему если ролевики, то обязательно все ненастоящее. Да роли бывают разные и совершенно вымышленные, но это не значит, что знамя должно быть из шторы и покрашено автомобильной краской — нужно уважать свое Знамя, это символ тебя или твоей команды. А вышивается оно действительно не очень долго, особенно если не один человек это делает.
Graver
Одно знамя одной команды погоды не сделает.Поскольку этой деталью команды занимаются после прикидов и оружия,то на качественное знамя не хватает ресурсов.

Я лично выбираю аппликацию или акрилл
Helja
Ars, sery_zver.
Поддерживаю. У меня вышить знамя к "Наследию" заняло 2 вечера. Получилось, ИМХО, гораздо аккуратнее, чем аппликация или прорисовка. Да и смотрится представительнее. Единственный минус - вышивка контурная. Но попытка залить контур в фотошопе показала, что контур просто лучше смотится. Так ведь и знамя игровое. Ещё утвердилась во мнении, что натуральная шерсть - оптимальный вариант для знамени.
sery_zver
Хель
А тебе не кажется, что 100% шерсть немного недолговечна? Если честно, то всегда беру с добавками, немного не исторично, но лучше в использовании
Helja
sery_zver
Неа, не кажется. У меня проблем с натуральной шерстью отродясь не было. К тому же, в сезоне примерно обычно 2-3 игры, на которые можно знамя вытащить. Всё остальное время оно лежит в шкафчике. Или на стеночке висит. К тому же, сначала я пыталась найти шерсть с добавками интересующего меня цвета. НЕТУ! Так что, ИМХО, вполне оправдано исользование натуральной шерсти.
sery_zver
Хель
Согласна.
Rue
Вообщем такой вопрос если знамя будет висеть вот так:
===============
=+++++++++++++
=+++++++++++++
=+++++++++++++
=+++++++++++++
=+++++++++++++
=+++++++++++++
=+++++++++++++
=
=
=
=
=
То что = это древко, то что + это знамя, То есть древко вертикальное и горизонтальное, все вместе составляет древко в форме буквы Г, и знамя крепится с двух сторон(вертикально и горизантально). Так из какого материала делать такое знамя? Герб на таком знамени нужно вышивать? Чем обшиваются все края знамени? И как крепится знамя за древко? Петлями из такой же ткани?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.