Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Tim Burton
Ролевые игры в Беларуси > Общетематические форумы > Искусство > Кино
CyberVampire
Как вам его фильмы? Мне так из тех его работ, что я смотрел, впринципе понравились почти все. Исключая только если "Планету Обезьян".
Некоторые его даже называют культовым готическим режиссером, с чем я полностью согласен.))

Для тех, кто не знает его фильмы, вот дополнительная инфа:
Тим Бартон
Tim Burton
Дата рождения: 25 августа 1958 года
Место рождения: Burbank, штат Калифорния, США

Фильмография: Режиссер
Планета обезьян (2001) /Planet of the Apes/
Сонная лощина (1999) /Sleepy hollow/
Марс атакует! (1996) /Mars attacks!/
Эд Вуд (1994) /Ed Wood/
Бэтмэн возвращается (Возвращение Бэтмэна) (1992) /Batman returns/
Эдвард - руки-ножницы (1990) /Edward scissorhands/
Бэтмэн (1989) /Batman/
Битлджюс (Жучиный сок) (1988) /Beetlejuice/
Большое приключение Пи-Ви (1985) /Pee-Wee’s big adventure/
Винсент (1982) /Vincent/
Stalk of the Celery (1979)
Island of Doctor Agor, The (1971)

Фильмография: Сценарист
Кошмар перед рождеством (1993) /Nightmare before christmas, The/
Эдвард - руки-ножницы (1990) /Edward scissorhands/
Битлджюс (Жучиный сок) (1988) /Beetlejuice/
Vincent (1982)
Stalk of the Celery (1979)
Island of Doctor Agor, The (1971)

Фильмография: Продюсер
Джеймс и гигантский персик (1996) /James and giant peach/
Марс атакует! (1996) /Mars attacks!/
Бэтмэн III: Навсегда (1995) /Forever/
Кошмар перед рождеством (1993) /Nightmare before christmas, The/
Бэтмэн возвращается (Возвращение Бэтмэна) (1992) /Batman returns/
Эдвард - руки-ножницы (1990) /Edward scissorhands/
Stalk of the Celery (1979)

фильмография взята с http://www.rutv.ru/
2 SidED DiE
еще как режиссер

Luau (1982)
Frankenweenie (1984)
Birth of Stainboy, The (2002)

и, наконец, Big Fish (2003), который я вчера посмотрел в кинотеатре. и рекомендую. вполне "на уровне" комедия.
CyberVampire
2 SidED DiE кстати отчасти благодаря тому, что я увидел на афише Big Fish имя Бартона я и создал эту тему. Давай прямо тут расскажи мож у двух словах про что ето кино и какие там мож характерные фишки есть?
2 SidED DiE
хорошая семейная комедия. жаль, что ходил на 21.00 сеанс. иначе бы и ребенка взял.
все, что накопал с описаниями в нете... бред. blink.gif

фильм - это наиболее яркие моменты жизни одного, теперь уже седовласого, человека. моменты описанные им самим. преукрашенные. преувеличенные. но красивые.

P.S. во время просмотра вспоминал Бойцовский клуб. поначалу - когда увидел Ведьму (потом еще и Дженни). но потом - когда услышал, что та самая ведьма из людей делает мыло wink.gif вообще чуть хохотом не зашелся.
Evgeny
Смотрел только часть перечисленных фильмов...
Не один не пришёлся по вкусу... Просто не моё....
Long
Солидарен с Evgeny
Mablansmor_the_Sad
А мне все его видеоработы практически нравятся (кроме спродюсированных и Планета обезьян), пожалуй это единственый режиссёр в готической субкультуре...
Evgeny
Mablansmor_the_Sad
"Марс атакует" вроде не готика(я в ней не бум-бум)
Но чем-то мне понравился... прикольная картина. Отличается не малой долей оригинальности и саркизма над жанром.
inelle
Я видела "Эдварда руки-ножницы"... Хорошо, очень даже. Но больше ни с чем не сталкивалась, кажется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.