Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Очередной батлрепорт от Елесторма и Брего
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Игровые системы > Warhammer 40.000
Brego
Сводка с поля боя....

Тишину утро нарушил резкий свист и сразу последовавший после него грохот рушившегося храма.

Сразу по тревоге были подняты королевские пехотинцы, которые при прикрытии мага Корнелиуса (огневик) и яростного варвара Торлейфа из клана Дикого Вепря, двинулись на восставших скелетов.
Темной ночью под командованием приспешника Тьмы Гарма полк проклятых легионеров расположил осадное орудие на холме возле храма. Каждую минуту над полем пролетал камень, который мог стать последним для святилища, поэтому королевские пехотинцы спешили добраться до катапульты врага как можно скорей.
Армии королевской пехоты, состоявшей из полка мечников, полка копейщиков, пяти арбалетчиков, мага и берсеркера, противостояло только два полка легионеров и некромант Гарм. На правом фланге у нападавших расположился полк проклятых мечников, на левом - полк копейщиков с тремя застрельщиками под командованием некроманта, а центре стояли три орочьих наемника (три вождя).
На правом фланге у защитников стояли мечники, а на левом - полк копейщиков, в центре к расчету катапульты подбирались пятеро арбалетчиков с магом и берсеркером, который всюду следовал за магом, оберегая его от шальной стрелы и неожиданных врагов.

Капитан королевских пехотинцев Гектор, стоявший в малочисленном полку мечников, отдал приказ об атаке, и имперцы ровными рядами направились к противнику. Арбалетчики двигались короткими перебежками, на каждой остановке давая залп по скелетам. Арбалетные болты находили свои цели, пробивая доспехи и ломая кости скелетам. Воинство мертвецов медленно, но верно редело. Маг со своим телохранителем шли позади арбалетчиков, собирая силы, чтобы поддержать королевских пехотинцев в рукопашной.
Тем временем некромант, видя что его стрелки не смогут хоть как-то задержать приближающегося врага отдал приказ перенацелить катапульту на полки имперских войск. Первый же залп из катапульты по королевским копейщикам принес пять жертв на алтарь Тьмы. Почуяв кровь, некромант отдал приказ о наступлении на прореженный полк. Не прошло и пару минут, как ценой гибели трех скелетов, копейщики были добиты окончательно. Но темный маг забыл об арбалетчиках, которые украдкой добрались до проклятых мечников. Несколько залпов и полк перестал существовать, забрав с собой двух арбалетчиков. Видя такой разгром Гарм отправил на правый фланг орков, которые убили еще двоих королевских арбалетчиков, но пали от последнего.

Арбалетчикам помог справится с орками варвар, который не прекращая защищать мага умудрился поучаствовать в этой стычке. Маг, же повернулся в сторону мечников и проделав серию магических жестов укрыл их заклинанием огненной брони. Наперерез королевским мечникам уже двигался уцелевший полк проклятых, под командованием Гарма, который решил при помощи этого маневра выиграть время для катапульты. Полки столкнулись. По полю боя раскатились звуки ожесточенной схватки. Королевские пехотинцы не раз и не два благодарили Корнелиуса за огненную броню, в которой как щепки сгорали напиравшие скелеты. Но полк некроманта превосходил в численности королевский раза в два. Да и сам Гарм не стоял без дела, воскрешая заново своих павших солдат. И королевские мечники погибли один за другим. Пылающие жаждой убийства взгляды некроманта и четверых оставшихся с ним воинов обратились в сторону мага с берсеркером, которые к тому времени успели уничтожить расчет катапульты.
Берсерк, понимая, что жить ему осталось со всем немного, устремился к некроманту, который достал флакон с ядом и окропил свой клинок и клинки скелетов ядом. Подлетев к врагам берсерк с ходу зарубил двух скелетов. Опешив от этой атаки оставшийся неупокоенный промазал по варвару и между ними завязался долгий бой. Размахнувшись, варвар нанес сокрушающий удар по шлему скелета, раздался хруст и от тела отделился череп теперь навеки упокоенного война. Развернувшись к Гарму, северный варвар сразу получил удар отравленным оружием. Прошло несколько секунд и берсерк успокоился в предсмертных судорогах.
Пока шел бой между берсерком и приспешниками Тьмы маг не дремал: наложив на себя огненную броню, стал ждать результатов боя. С обезумевшими глазами Гарм кинулся на мага, но, поняв, что того не пробить, устремился к храму и тут же был поражен в спину файерболом, который без зазрения совести пустил маг.
Корнелиус рукавом мантии вытер пот со лба и огляделся. Он остался один на поле боя посреди окровавленных тел и поломанных костей, кое-где среди трупов робко плясали огоньки - оставшиеся от жаркого пламени заклятий Корнелиуса, в небе уже кружили первые вороны, ожидая удобного момента для начала трапезы, где-то, очнувшись, застонал раненый, а неподалеку, зияя свежими, проломами в стенах стоял храм.

Винсент
Чего на сайте не выложил? smile.gif
Brego
Вроде послал, но она чего-то не отображаеться или я чего не того нахимичил....
Сталкер Минский
Молодцы! Побольше бы таких батлрепортов! Так что играйте и сочиняйте рассказы. А этот я сейчас сам на сайте выложу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.