В нашей жизни нет простых путей.
Но то, что не убьет меня - завтра меня сделает сильней.
- Чистая кровь – залог процветания магического мира, - говорил Дорин Росс своей маленькой внучке. – Что произойдет, если в дом пустить свинью?
- Станет грязно и неубрано.
- Правильно, моя дорогая. Так и с грязнокровками: пусти их в магический мир – и миру придет конец. Мы должны бороться с этой грязью.
Воспитанная в лучших традициях чистокровной семьи, Мелисента Трэверс воспринимала большинство студентов не более, чем грязь у себя под ногами. Ее совершенно не беспокоило, что они осмеливались пищать при своих товарищах о ней
(см. вложенную картинку внизу отчета), и лишь некоторые из студентов были достойны толики ее внимания. Но все они так или иначе забавляли Мел своим внешним видом (чаще всего неопрятным, а некоторые особо невероятные случаи весь Слизерин затем стирал из своей памяти Обливейтом), неуклюжестью и полным неспособием, всецело укореняя ее в мысли, что в Слизерине учатся лучшие из лучших, достойные из достойнейших, и тем самым давая Мелисенте повод лишний раз зацепить студентов и окунуть лицом в грязь колким замечанием. Особое удовольствие доставляли возможности отпустить едкое замечание в адрес всеобщей школьной любови Локхарта. И что в нем только находили?
Больше всего на свете Мелисента любила свою семью, своего брата, свой факультет и практику. Нет, она не была заучкой - как всем известно, заучки учатся в Рейвенкло, - но она была способной от природы, все предметы ей давались легко и к тому же она никогда не упускала шанс попрактиковаться. Частенько, как и старший брат, брала она в Запретной секции не только нужные учебники, но и куда более серьезную и опасную литературу по программным предметам и по интересующим ее темам. Она практиковалась не только на занятиях, в гостиной факультета или на лужайке, но также на каждых каникулах вместе с горячо любимым братом. И когда после выпуска из Школы Амикус вступил в ряды Пожирателей смерти, быстро снискав славу одного из лучших и опаснейших, его младшая сестра точно знала, что хочет пойти по его стопам. Служение Тёмному Лорду казалось отличной возможностью для постоянной практики, совершенствования, самореализации и привнесения нового в магический мир, ведь Тёмный Лорд одной из своих целей преследовал модернизацию общества. Мел знала, что эта служба опасна и трудна, и ставит перед выбором "убить или не убить", но это все было где-то там далеко и не осознавалось в полной мере.
После задержания Амикуса аврорами, Мелисента долгое время не могла прийти в себя. Писать брату письма было совершенно точно бесполезно: вряд ли дементоры любезно согласились бы его передать, а ни одна сова не долетела бы в Азкабан живой. Она не понимала, как товарищи могли бросить Амикуса и не вернуться, почему они не предпринимают попыток спасти его и всецело размышляла над этой возможностью, все больше и больше осознавая, что совершенно бессильна в этом вопросе. А пока продолжались разговоры в гостиной, совершались аппарации с товарищами в различные места, где, как потом мир узнавал из новостей, гибли магглы и маги. Мелисента всякий раз отправлялась туда исключительно практиковать заклинания и разучивать новые, и ни разу не совершила убийства.
После последней такой вылазки (именно после нее Мел написала письмо брату с тем, что быть может вскоре станет с ним печом к плечу) дело приняло серьезный оборот, когда в гостиную Слизерина вошел Долохов и, разнеся в пух и прах зарвавшихся щенков, которые решили попрактиковаться без указания Тёмного Лорда, приказал в целях практики убить дочку Скамандера. На какое-то время Слизерин занервничал, но, обсудив свои возможности и придя к единому мнению по реализации задания, практиканты вернулись к своим будничным вопросам. Например, как именно устроить тёмную Локхарту, который наложил Империус на Барти, чтобы узнать пароль от гостиной Слизерина.
Когда же выяснилось, что Филч - это не Филч, а Скамандер, Долохов - вовсе не Долохов, а Крауч-старший, и весь Слизерин мог бы уже паковать вещички в детскую комнату Азкабана, если бы Крауч-младший не предпринял мер, и когда позже настоящего Долохова повязали и повели в учительскую, Мелисента занервничала еще больше. Тот факт, что Амикусу удалось сбежать, грел ей душу, но недолго: первое же письмо после побега в адрес Забини, в котором брат в конце приписал мелким почерком "Передай привет моей сестре", довел ее практически до бешенства. Родной брат не удосужился прислать ей письмо - только какую-то мелкую приписку через чужие руки! И когда Локхарт - этот невыносимый и отвратительный выскочка не представляющий из себя ничего стоящего, в котором Мелисенте нравился только шарф, - подошел полюбезничать, Мел не выдержала и сорвалась.
- Пошел вон. Сгинь, Локхарт, чтобы глаза мои тебя не видели.
- Смотри, как бы ты потом не пожалела, если пропаду.
- Да? С чего бы?
(тут Мелисента замечает какой-то слез поперек гнусной рожи) О, тебе уже кто-то съездил по морде. Смотри, как бы я тебе вторую щеку не разукрасила.
По возвращении в гостиную девушка слышит от Элизы о том, что это недоразумение природы - на самом деле Амикус под оборотным зельем. Когда шок прошел, Мелисента взмолилась Мерлину, чтобы это было неправдой, ведь иначе получается, что она желала сгинуть собственному брату. Но друзья не подвели и предложили отловить Локхарта и устроить допрос с пристрастием. Мел взяла с них обещание, что перед допросом она ему не по-аристократически вломит: если это Локхарт - не жалко, если это Амикус - будет ему наука, чтоб не забывал о младшей сестре и не вел себя как скотина. Ну а если это еще какой-нибудь аврор под обороткой - тем более не жалко.
Амикус-Локхарт наведался в гостиную сам, когда Мелисенты не было и получил сначала заботливое Империо "сядь на диван", а затем Круциатус от Рабастана. Допрос дал положительные ответы, и девушка, так и не сумев найти где-либо в Школе Локхарта-Трэверса, едва сдерживая эмоции, написала брату письмо с единственной строкой "У меня нет слов", особенно выделив в подписи слово "сестра", надеясь, что брат поймет все ее негодование и наконец-то соблаговолит встретиться. Но получив в ответ лишь "Учись, пока я жив", взбесилась и издала такой вопль, что, кажется, подскочил не только весь факультет, но и Долохов, который в эту минуту находился в гостиной. Все смотрели на Мелисенту с недоумением, что же в этом письме вызвало такие эмоции, и лишь Джессика Гринграсс понимала все ее эмоции.
Дальнейшие размышления прервало известие о предстоящей встречи с Волдемортом, приказавшим прибыть всему Слизерину без исключения. Всему Слизерину и хаффлпаффке Лоу. Все волновались, что нас ждет.
Аппарировав и большой толпой продвигаясь по Запретному лесу, Мелисента невероятно боялась неизвестности, но при этом не теряла надежды быть посвященной. Когда же Тёмный Лорд появился и все опустились на колени, боялась поднять голову: неслыханная дерзость смотреть в лицо Волдеморту, осмелиться посчитать себя равной ему.
Ничтожества. Да, Лорд был абсолютно прав, называя их так. Ничтожества. В самом деле, что сделала Мелисента, чтобы заслужить доверие и честь? Разговаривала с друзьями? Практиковалась в мелочах? Девочка, ведь ты сама прекрасно знаешь, насколько ты еще слаба. Так как ты посмела даже думать о том, чтобы вступить в Его ряды?
Когда Тёмный Лорд собирал палочки у них всех, стоящих на коленях, когда Его рука с длинными бледными тонкими пальцами и длинными ногтями мелкнула рядом с лицом Мелисенты, она ожидала услышать в следующую минуту Аваду. Но Лорд сказал лишь "Кроме смертельных. Последний, кто останется на ногах" и подбросил все их палочки вверх. Как зверье, все бросились их подбирать. Кто-то схватил две последних, и Мелисента осталась совершенно безоружной. Еще минуту назад они были друзьями, а уже сейчас - враги.
Напротив Мелисенты стояла Диана. Мел только успела подумать о том, чтобы вырвать одну из двух палочек у Дианы из рук, как...
- Прости меня. Инкарцеро!
Мелисента застыла связанным столбом и смотрела на Джессику. Джессика полными ужаса глазами смотрела то на нее, то на Долохову, стоявшую напротив.
- Почему ты не схватила палочку?
- Я растерялась и не успела...
- Ты не успела. Ничтожество. Круцио!
(отворачивается) Ничтожество и неспособие. АВАДА КЕДАВРА!
Тело Венди Лоу с тихим шорохом падает в палую листву. Мелисента стояла связанная и безоружная, и ожидала, что следующей будет она. Она тоже не успела схватить палочку. Она недостойна. Она не способна. Сознание подсказало: "Учись, пока я жив". Да, Амикус, ты прав. Ты прав, но слишком поздно: нужно было лучше учиться. Тёмный Лорд смотрел в глаза Мелисенте, та не отводила взгляд. Она ничтожество, и кара будет заслуженной. Но...
Тёмный Лорд продолжил разговор, не скупясь на эпитеты. Долохов стоял над дочерью и ни один мускул не дрогнул на его лице, когда Волдеморт применил к ней Круциатус.
Джессика осмелилась просить дать всем еще один шанс. Никто не питал надежды о том, что этот шанс будет. Но Лорд приказал ей протянуть левую руку и, поставив Чёрную метку, приказал доказать свою готовность делом, но не словами и аппарировал. Долохов дал понять, кто является целью, потребовал назвать имена. Скамандер, Хукам, Эванс, Голдсмит. Хотя бы одного. Сегодня ночью.
Когда Мелисента вошла в гостиную, профессор Слагхорн уже спрашивал о том, почему весь факультет, без хотя бы предупредительной записки и по непонятной причине отправился в лес с Долоховым. Декан был очень разочарован и чувство вины смешалось с осознанием своей ничтожности, вогнав Мелисенту в состояние, в котором чувства возобладали над разумом. Схватив лист пергамента и перо, забившись в угол она стала писать прощальное письмо брату, говоря ему о своей безграничной любви и восхищении, и желая быть тем, кем она возможно никогда не сможет. Долохов ехидно попросил передать Амикусу привет.
Поставив подпись и запечатав письмо, следующим желанием Мел было накинуть мантию и помчаться выполнять задание. Ее остановилось лишь известие о том, что за гостиной со всех сторон наблюдает орда преподавателей: сидя в карцере уж точно задание не выполнишь. Барти вещал что-то о том, что он хорош, как он хорош и как он готов оказать помощь. Это раздражало и в него полетело Силенцио, а в ответ - обещание Бартемиуса в следующий раз убить за подобное Мелисенту на месте.
Ссора была прервана внезапным озарением: сейчас преподаватели придут их допрашивать, и всем, кто убивал, стоит убраться подальше из Хогвартса. В следующую минуту в гостиной остались лишь пять студенток, и преподаватели, действительно пришедшие брать слизеринцев, остались разочарованы.
При виде своих связанных студенток, декан схватился за сердце и, пробормотав что-то о срочной трагедии с какой-то студенткой, выбежал из преподавательской. Допрос был резким, вопросы непоследовательными, а тот факт, что никто даже не пытался выяснить, почему факультет отправился на встречу с Тёмным Лордом, раздражал Мелисенту и она практически заорала на преподавателей, привлекая внимание к этому факту. Благо, профессор Пенроуз все же решил выслушать всю историю. Мелисента рассказывала, отвечая на дополнительные вопросы, рядом плакала Элиза, Джессика дополняла, а о чем разговаривали Долохова и Селвин с профессором Макгоннагалл было в этот момент не важно.
Их конвоировали по одному. Когда на диване осталась лишь Мелисента, к ней подсела Макгоннагалл, а затем она же конвоировала ее в аврорат.
- Я искренне надеюсь, что Вы извлекли из этого урок и сделали выводы. Убийство - это тяжелый выбор.
- Я не убивала. Я не могу. Не знаю ни одного заклятия, которое может убить. Но одну жизнь мне удалось спасти и я не жалею об этом. Олливандер, в конце прошлого года, когда ее угораздило нарваться на красных колпаков.
- Почему? Почему Тёмному Лорду удается склонять на свою сторону? Что мы делаем не так? Где мы не досмотрели?
- Я не могу говорить за всех, но скажу для себя. Меня привлекает возможность изменить мир так или иначе. Возможность самореализоваться, совершенствоваться и практиковаться. Тёмный Лорд обещает все это. Как - это другое.
- 15 баллов Слизерину. Вы только что сдали эссе по одной из тем, которые я задавала на дом. Теперь мне стало понятно, что же именно. Жаль, мы не успели провести лекцию по профориентированию. Но надеюсь, что Вы еще к нам вернетесь.
Мелисента все еще не отказывалась от желания стать Пожирательницей Смерти. Она хотела быть рядом с братом и не могла стать по другую сторону баррикады, выступить против него, чтобы однажды столкнуться в битве. Но ни в одном своем слове не кривила душой. Даже когда профессор Пенроуз навестил ее под арестом, чтобы закончить вскользь начатый разговор и когда она говорила о том, что не может и не хочет убивать. Вылазка в Южный Уэльс казалась лишь шалостью и шуткой, в то время как убийство Тёмным Лордом напугало ее. Сидячая работа не для нее, как и все работы по изучению и устранению чего-либо. Практика и совершенствование, риск и адреналин. А значит - авроры. Но выступить против брата... Нет. Значит...
Это была одна из лучших игр, на которых мне удалось побывать. Потрясающая команда, прекрасно сложившаяся в единое целое история персонажа и шквал настолько сильных эмоций, что сложно передать на словах.
Шут, спасибо большое за то, что взялась и подарила вот это вот все. Как теперь жить обычной жизнью - не понятно. Отсыпь еще, пожалуйста.
Спасибо всему
моему чудесному факультету без исключения. Мы были прекрасны и я уверена, что создали тот самый Слизерин, как он есть. Отдельные спасибо:
Рабастану - за чудесный образ и прекрасный отыгрыш законченного психа, а также за Круциатус на Амикуса и вообще все-все.
Джессике - за поддержку, прекраснейшие разговоры, совместные подколки других факультетов и множество других моментов.
Элизе - за обсужения и разговоры про брата, и за то, что делилась письмами.
Дэки - за чудесный образ и отыгрыш. Восхищаюсь твоей смелостью: мне всегда хочется подобного персонажа, но боюсь не справиться.
Северусу - за потрясающего Снейпа, которого ни капли не хотелось гнобить и которых делился.
Барти - за вот это вот все. Но канал "Культура" в следующий раз чуть поменьше бы =)
Регулусу и
Диане - за голос разума и невероятное спокойствие. Этого самой Мелисенте порой не хватало.
Профессорскому составу и не только. Вы были восхитительны, а уроки - интересны. Мне не доводилось раньше играть в полноценные занятия и перед игрой я не очень хорошо представляла, как это будет, но ходила на занятия с большим удовольствием. Оно того стоило!
Отдельные спасибо:
Профессору Слагхорну за настоящего Слагхорна и прекрасного декана. Мы все очень любили Вас, восхищались и по-настоящему стыдились, когда Вы нас отчитывали за проступки. Простите, что разочаровали.
Профессору Спраут за чудесную подготовку и целостность образа. Не перестаю тобой восхищаться.
Профессору Перноузу за вдумчивость и финальный разговор. Это добавило порцию эмоций, сомнений и мук выбора.
Профессору Макгоннагалл за наш последний разговор и вишенку на торте в виде баллов. Такого эффекта я сама не ожидала =) Но вот ОБВМ относительно моих слез был ни при чем: меня продолжало крыть отношением к брату, несмотря на то, что момент был уже не игровой, а технический.
Мадам Трелони за спонтанные аппарации в гостиную нашего факультета. Это были два отличных игровых момента, когда получило свободу все, что мы думаем и чувствуем к чужакам и незваным гостям, будь то студенты других факультетов или взрослые.
Антонину Долохову за образ. Ты жесть какой страшный и настолько же крутой.
Тёмному Лорду и
Элли. Вы фантастические. Волдеморт вызывал такой ужас, что хотелось прикинуться ветошью и не отсвечивать.
Всем факультетам. Вы ежеминутно давали повод для осознания избранности и величия всего нашего факультета. Дьявол в деталях =)
Локхарту-Трэверсу. Ты хорош, подлец =) Но правда очень повезло, что ты на меня не нарвался. Как игроку мне было бы отвратительно и стыдно после, но персонаж был в то время гораздо сильнее меня: свою пощечину ты бы схлопотал сполна. Спасибо огромное за подколки, эпизоды и письмо. Все это вписалось более чем и дало очень много сильных эмоций.