Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Невеста бога
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Чарли
Игра состоялась. Спасибо всем участникам.

Несколько цифр: 26 игроков, 10 игротехников, 1 мастер, 2 помощника, не выходивших в игру.

Немного необычного: игроки "проломили" мастера – задуманный сюжетный финал был сыгран с точностью до наоборот. Игрокам удалось так четко подвести всё к намеченному ими варианту, что отказать я не смог.

Несколько приятных моментов: легендариум сеттинга пополнился как минимум двумя новыми (незапланированными) мифами – смерть лугаля-льва и нисхождение Шамхат в Нижний мир, а еще образовалась занятная завязка с детьми Таммуза, но ее пока раскрывать рано. В общем, как и в первом эпизоде цикла игроки сделали главное – оживили кусочек придуманного мной мира так, как я не ожидал, но очень в духе задумки. И это чертовски приятно! Отдельное им за это спасибо.

Чуть самокритики: равномерности сюжетной нагрузки на всех игроков достичь не удалось, сковывала поставленная цель – завершить эту главу цикла. Соответственно можно сказать, что формат игры был выбран не совсем удачно. История усложнилась, и блиц-формат заявки/проведения не позволил дополнить ее некоторыми сюжетными ходами, которые были придуманы и уместны, но уже не имели шанса быть подхваченными игроками.

Капля печального: мы опять почти не делали фотографий и я, как обычно, не видел на игре почти ничего. sad.gif

Ну и, традиционно, персональные благодарности:
Элли – за образ богини смерти.
Хагену – за невыразимо выразительное чтение арабских текстов. smile.gif
Кэбу и Веронике – за абсолютно правильно пойманную и сыгранную суть "интуитивной магии".
Аннавен, Настене, Кэбу и Хагену – за финт с нисхождением в Нижний мир.
Кирану, Максу и Тэгре – за охоту на "льва" и "детский бунт".
Дену – за ошибку со жрецом-контактером, это придало игре в заговор занятный поворот.
Мариве – за идею с сектой в культе Ирнини.
Нигабразе – за роль "вне кадра".
Всем девушкам за творческий подход к костюмам и образам.

И еще раз общая благодарность всем, кто принял участие в игре, и всем, кто помогал мне ее вести. А я пошел обдумывать пятую серию... Не удивляйтесь, если вскоре постучусь к вам с вопросами о возможной судьбе ваших персонажей.


















Annaven
Привести мысли в порядок и написать последовательный отчет времени не было, так что вот вам сумбурный отзыв.

За что люблю игры Шарля: играешь ты себе простую невесту бога, ничто не предвещает, а тут бац! и в Нижний мир идти надо!

Спасибо больше за игру всем: игрокам, игротехам, мастеру, конечно же! История Шамхат завершилась, и завершилась достойно, я считаю. Признаться, сейчас кое-что я бы сыграла по-другому, но вышло тоже хорошо.

Спасибо Шарлю за возможность еще раз приобщиться к ридной Месопотамщине, что-то в ней все же есть этакое. Продолжай еще!) (Вот еще бы контакты приходили пораньше, чтобы был хотя бы шанс запомнить все эти милые месопотамские имена...)

Спасибо всему жреческому составу, как энси, так и энту за поддержку. Жаль, с Энхедуанной не получилось толком поговорить, но на это не было времени. Поскольку внезапно для меня эта игра была игрой в кризис доверия (я оказалась в достаточно негостеприимном месте - где-то здесь "убийца" отца, и он знает, что я его ищу; милая Э. недавно пыталась меня подставить на мистерии, мама гадости про Ирнини рассказывает и пр.), и я рада, что, доверяясь вам всем, мой персонаж не схлопотал подножку или нож в печень (загубленные перспективы Шамхат, таким образом, полностью на ее совести)).

Отдельное спасибо Шамаэру за финальный разговор.
Вообще, если глядеть на персонажа во всех четырех эпизодах, его жажда отомстить за отца, безусловно, была дана в динамике (от желания покарать виноватых незамедлительно на первом эпизоде, до решения отказаться от мести после похода в Нижний мир) и являлась определяющей для него чертой. Я не знаю, как показать такие вещи на игре, состоящей из одного эпизода, так что сериалы, иногда - это тоже хорошо.

Спасибо матушке Эшарамат, которая сразу же придала игре бодрый старт, срывая покровы с нашей семьи, чем подлила масла в огонь моего недоверия к богине.

Дальше имена помню не всех, поэтому перейдем на личности) Настена, Кэб, Хаген - это было круто. Исполнение идеи со спуском в Царство мертвых под ключ: от задумки до воплощения! Надо сказать, я до конца не верила, что у нас получится провернуть это сразу на игре, но спасибо Шарлю за гибкий сюжет и за то, что дал нам эту возможность.
Спасибо обитателям Царства Мертвых, вы были достаточно жуткими.

Отдельно замечу, что я пару раз в этом сезоне заставляла игроков закрывать глаза и водила их так по полигону, а теперь сама оказалась на их месте, пусть и ненадолго. И это крутое и очень сильное ощущение, надо сказать!

Остальные игроки и игротехники тоже были прекрасны, всем спасибо!
Давайте продолжим! smile.gif
Мелитина
Спасибо за игру!

Для меня это был, в некотором смысле, уникальный ролевой опыт: впервые я играла персонажа, у которого к финалу истории произошла _полная_ ломка мировоззрения. В мастеряк я вернулась со словами: "Кажется, именно после этих событий Энхедуанна начала писать стихи. Вот только это были совсе-еееем не гимны Ирнини" laugh.gif

За несколько часов логичную, предельно уравновешенную и практичную интриганку, верховную жрицу, которая делам духовным уделяла неизмеримо меньше внимания и сил, чем политике, так закружило в водовороте мистики и магии, что привычная система координат разлетелась на кусочки. Трещина пошла еще в конце прошлого эпизода с явлением самой Ирнини и с историей про "девочку-с-кровавыми-чудесами". А тут еще совершенно чудовищная давящая атмосфера в Эмуш-каламе, шепоты-шорохи, подозрительное молчание и агрессия энси (вообще, так тайны не прячут, так - сдают себя с потрохами wink.gif ), болезнь Шамаэра, тревожные вести из соседних храмов, добавляли соли и перца на раны). И Иммадаян этот еще!)))) Одним словом, подозрения, что богиня тебя либо использует (при чем цинично и втемную), либо издевается, либо подставляет (а возможно все сразу) пришли как-то сами собой. А потом открытость, пылкость и самоотверженность Шамхат, ритуал, свидетелем которого стала Энхедуанна и разговор с Шамаэром помогли персонажу обрести новые ориентиры. Так что Энхедуанна, определенно, отреклась от богини. Даже зная, что все они уже навлекли на себя ее гнев.

Одним словом, было здорово!))))

Огромное спасибо Шарлю!
Спасибо незримым ангелам-хранителям - Рокси и Алтэйе!
Спасибо игрокам и игротехникам!

И да, давайте продолжать!)))
Silendil
Цитата(Мелитина @ Пятница, 12th Август 2016, 16:02 ) *

подозрительное молчание и агрессия энси (вообще, так тайны не прячут, так - сдают себя с потрохами wink.gif

Ну у нас вообще первый раз бог умирал, как-то не привыкли еще...
Чарли
Цитата(Silendil @ Четверг, 25th Август 2016, 15:46 ) *

Цитата(Мелитина @ Пятница, 12th Август 2016, 16:02 ) *

подозрительное молчание и агрессия энси (вообще, так тайны не прячут, так - сдают себя с потрохами wink.gif

Ну у нас вообще первый раз бог умирал, как-то не привыкли еще...


Лиха беда начало...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.