Друзья, мы (Алеф, Шарль и Ларош) зовем вас на второй семинар для мастеров ролевых игр, где можно будет обсудить назревшие проблемы игроделания, попросить совета в своих практических задачах и обменяться опытом.
Семинар пройдет он на Независимости 10 (Главпочтамт). Ждем вас там в 13-00.
Из-за ограничений помещения мы хотим оценить количество участников до начала, поэтому, пожалуйста, сообщите о своем желании прийти в соответствующей теме этой встречи.
Ожидаются три полуторачасовых блока с десятиминутным перерывом между ними.
Обсуждение тем к семинару организовано здесь: https://vk.com/topic-124623693_34532995
Приоритет - за темами, на которые найдутся желающие взять первое слово.
С семинара на "Белом кролике" наследуются следующие темы:
"Как изменилась средняя игра за последнее время и к чему она движется?"
"Сыгровки: да или нет? В каких случаях они уместны, а в каких - ненужная мастерская прихоть?"
"Система подачи и приема заявок играх: проблемы последних лет"
На прошлом семинаре выдвигались следующие темы (авторы скрыты для корректности):
"Педагогика: есть ли методы и способы, которыми можно заставить мастеров и игроков хотеть уважать друг друга; методы передачи и разъяснения "культуры среды" новоприбывшим"
"Почему перестали делать игры и кому и для чего это нужно?"
"Прогнозирование действий игрока"
"Жанры на игре: как работают, с кем работают, при каких условиях работают и почему не работают" (примыкает к вопросу о прогнозировании действий игрока)
"Взаимопроникновение различных групп ролевиков: что, зачем и (самое главное) как"
Обратите внимание еще раз: фактически на семинаре будут подняты темы, на которые кто-то вызовется выступить и очертить вопрос.
Готовность высказываться по темам и предложения новых тем можно присылать Ларошу или Алефу, финальный список мы сформируем за день до мероприятия. Можно писать со следующим посылом "Мне страшно важна вот эта тема, но у меня нет своей позиции; я бы хотел, чтобы вы нашли под нее докладчика" - в худшем случае мы бросимся грудью сами, но я постараюсь найти выступающих.
Общие принципы наших семинаров и их обсуждение можно найти в группе: https://vk.com/belrpgstudy