Anoer
Среда, 14th Январь 2004, 08:52
Эта тема создана для обсуждения проблем распознавания и весртки Культа!!!
По договоренности с Ярославом, я собирался распознавать Культ до конца. Однако возможен и такой вариант - я распознаю 2 раздела - The Lie и The Madness, а остальные желающие распознают раздел - The Truth. Индекс уже мной распознан.
По поводу офрормления - постарайтесь, чтобы оно было таким же, как и в моих файлах с альфа-версией распознанного Культа.
GAndElf
Среда, 14th Январь 2004, 12:47
Т.е. мне нужно распознавать The Truth и остальное ???
Anoer
Среда, 14th Январь 2004, 13:36
Ага. Я уже распознал The Lie. Сейчас буду его редактировать и вестать в пдф-ку.
Abby Fine Reader 7.0 - отстой! Т.к.
1. Если он не может распознать заголовок - он его пропускает! Как будто его и не было. А в Культе нераспознаваемые заголовки.
2. Он выделяет жирым где не надо, и не всегда там где надо.
3. Так или иначе он _пытается_ сохранять оформление текста пр переносе его через буфер обмена. В итоге получается мешанина стилей.
Мне этот Artificial Idiot не нужен.
Back to FineReader 6.0!!!
GAndElf
Среда, 14th Январь 2004, 13:58
Цитата |
1. Если он не может распознать заголовок - он его пропускает! Как будто его и не было. А в Культе нераспознаваемые заголовки. |
Нифига! Ты его обучить сначала попробуй ^_-
Если хочешь могу кинуть help по нему ^_-
Anoer
Среда, 14th Январь 2004, 19:11
GAndElf
Цитата |
Нифига! Ты его обучить сначала попробуй ^_- Если хочешь могу кинуть help по нему ^_-
|
Не надо. Я лучше вернусь к 6.0., т.к. улучшений в распознавонии в 7-ой версии не увидел.
1. Надо ли в конечный файл распознанного Культа вставлять рисунки? Качество у них отвратное.
2. Я бы сечас положил тестовую пдф-ку первых 20 страниц, но она весит 600 кб. Место под размещение Хермит нам выделит на днях.
Могу только выслать на мыло по запросу.
Anoer
Четверг, 15th Январь 2004, 23:55
Закончил верстку первой части Культа - The Lie. Весит она 2,5 мега. Выложу для тестирования на днях.
Начал распознавание второй части - The Madness.
ЗЫ. Гэндальфу самое интересное досталось распознавать
GAndElf
Вторник, 20th Январь 2004, 10:11
Тут такой вопрос возник. Оставлять всё-таки рисунки или не стоит ? Уж больно сканы хреновенькие
И ещё ИМХО лучше оставить оформление как есть , потому что в 2 колонки смотриться лучше, особенно когда там идут таблички с характеристиками персонажей и непонятно как их оформить если делать одну колонку.....
Где-то процентов 50 уже распознал
Осталось ещё 50% проверить и грамотно оформить
)
А зачем ты в pdf - ку верстаешь ? Не проще ли как doc делать ???
Anoer
Вторник, 20th Январь 2004, 13:07
GAndElf1. Я оставлял ключевые рисунки, т.е. которые идут в начале глав. Остальные не вставял.
2. Оформление _у меня_ в одну колонку. В общем, ты и сам все видел. Так, быстрее всего, будет оформлен _весь_ рулбук.
3. Сколько тебе нало времени, чтобы закончить распознавание твоей части?
4. Версия в pdf весит меньше... и смотрится лучше
Я закончил распознавание второй части Культа - The Madness. Начмнаю ее верстку.
GAndElf
Вторник, 20th Январь 2004, 13:17
1) Ок
2) Ок
3) Пару дней
Скорее всего завтра уже сверстаю
4) Но всё равно лучше и doc оставлять ^_- На всякий случай
Anoer
Вторник, 20th Январь 2004, 13:27
GAndElf
Цитата |
Но всё равно лучше и doc оставлять ^_- На всякий случай |
Для сравнения - doc весит 30 мегов, pdf - 2,5 мега.
GAndElf
Вторник, 20th Январь 2004, 13:44
Только doc можно легко изменять а с pdf кой мучацца приходиться
GAndElf
Вторник, 20th Январь 2004, 18:15
Ффух распознавание и проверку закончил таки
Осталось сверстать
Anoer
Среда, 21st Январь 2004, 09:52
GAndElfНе верстай в pdf!!! Оставь все в doc`е. Я сформирую единый стиль оформления и сделаю твою часть "по образу и подобию" своих.
ЗЫ. ТЫ, кстати, читал что ты распознавал?
GAndElf
Среда, 21st Январь 2004, 10:55
Цитата (Anoer @ Сегодня в 09:52 ) |
GAndElf Не верстай в pdf!!! Оставь все в doc`е. Я сформирую единый стиль оформления и сделаю твою часть "по образу и подобию" своих. ЗЫ. ТЫ, кстати, читал что ты распознавал? |
Anoer
Среда, 21st Январь 2004, 22:39
GAndElf
Цитата |
Но на работе этого делать не рекомендуется.... такие глюки от него роскошные |
Это ладно. А вот после 2,5 часов перевода терминов с Кудесником у меня дрожали руки, а Кудесник так _испугался_ черной кошки
А теперь по делу:
1. Хермит мне выдал "ключи от склада". Настрою фтп и буду заливать инфу на сайт.
2. Как бы мне с тобой встретиться, что бы веник не тащить, и забрать распознанный Культ? (Сколько он весит?)
Demon
Четверг, 22nd Январь 2004, 01:11
Если надо, могу открыть свой фТП ...
Anoer
Четверг, 22nd Январь 2004, 09:41
Лойэн
Цитата |
Если надо, могу открыть свой фТП ... |
Спасибо, но ключи уже получены.
GAndElf
Четверг, 22nd Январь 2004, 12:50
Цитата (Anoer @ Вчера в 22:39 ) |
2. Как бы мне с тобой встретиться, что бы веник не тащить, и забрать распознанный Культ? (Сколько он весит?) |
Если тебе пакет Fine Reader овский то он весит 500 метров а док 9 метров
Если дашь RW могу записать ^_- Только я так и не нашёл как грамотно из 7 го можно в аорд передавать поэтому страницы в doc слегка нестандартные %)
Anoer
Четверг, 22nd Январь 2004, 12:53
GAndElf
Мне нужен только doc. Не мог бы ты его выложить на каком-нибудь публичном фтп-шнике?
GAndElf
Четверг, 22nd Январь 2004, 12:55
Нет
Anoer
Четверг, 22nd Январь 2004, 23:14
GAndElf
Спасибо за распознавание... но я не зря просил, что бы ты распознавал и оформлял по моему образцу, т.к.
1. Названия заголовков должы быть распознаны.
2. Текст должен быть вычитан касательно написания слов, без промежуточного варианта "потом посмотрю"
3. Таблицы должны быть распознаны, как в оригинале. Я имею ввиду структуры таблицы.
В общем, конечно, спасибо, но и придется мне дораспознать третью часть и привести ее в нормальный вид.
GAndElf
Пятница, 23rd Январь 2004, 13:47
Цитата |
1. Названия заголовков должы быть распознаны. |
Млин. Я же писал что FineReader 7.0 распознаёт заголовки НО в том виде в каком они есть,т.е. сохраняя размер шрифта и его написание, а чтобы оформить как у тебя проще их по новой руками набрать, чем у каждого менять шрифт и размер
И писал что как нормально передать в Ворд не знаю .......
Цитата |
2. Текст должен быть вычитан касательно написания слов, без промежуточного варианта "потом посмотрю" |
А текст и был вычитан но только на тех словах, на которых сам Fine Reader стопорился....... Я же говорил что окончательную вёрстку не делал , а есть только распознанный текст.....
Цитата |
3. Таблицы должны быть распознаны, как в оригинале. Я имею ввиду структуры таблицы. |
Аналогично 2 - вёрстку не делал
поэтому таблицы в том виде в каком их FineReader взял....
Anoer
Пятница, 23rd Январь 2004, 13:49
GAndElfВерстка версткой, а вычитка вычиткой...
GAndElf
Пятница, 23rd Январь 2004, 16:38
"Тут произошла типичная подмена понятий : Не стоит путать мягкое с тёплым " © Не помню.
Я же писал что
Цитата |
Ффух распознавание и проверку закончил таки Осталось сверстать |
Т.е. в таком виде без вычитки я и сделал
, а ты немного поторопился и попросил тебе скинуть Так мне вычитывать ? Или сам займёшься ???
Anoer
Пятница, 23rd Январь 2004, 17:49
GAndElf
Цитата |
Так мне вычитывать ? Или сам займёшься ??? |
Сам займусь
GAndElf
Пятница, 23rd Январь 2004, 17:58
Так что дальше делать ???
Anoer
Пятница, 23rd Январь 2004, 18:01
GAndElfПереводить Культ
Anoer
Среда, 10th Март 2004, 19:47
GAndElf
Как успехи с оформлением 3-ей части Культа?
GAndElf
Вторник, 23rd Март 2004, 16:15
Сорри что давно не было - работа
процентов 40-50 готово ^_-
Anoer
Суббота, 22nd Май 2004, 05:47
GAndElf
Как успехи с оформлением 3-ей части Культа? Уже 4 месяца прошло...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.