----------
IC-Oddish:
Оддиш беспомощно посмотрел на Вильяма, не зная что предпринять.
----------
Wraith:
// А что там за серебрянник у Рэя? (Таллер или Ливр)
Если Таллер, тогда смотрю довольно на то, как трактирщик высчитывает нам, т.е Рэю сдачу. Если Ливр, мягко спрашиваю хозяина, "а не хватит ли ему этого?", объясняя это тем, что мы очень аккуратные посетители, и что Оддиш будет лично следить за порядком. (

)
Ну а если трактирщик окажется особенно упрямым, тогда докладываю еще один Ливр, и довольно смотрю как трактирщик отсчитывает сдачу, уже мне

.
----------
Serek:
Увидев, что вопрос с оплатой улажен, Саган пожал плечами и, осматриваясь, последовал за Рэем.
// Что интересненького видно? Что за посетители?
----------
Kane:
Навалившись всем телом священник попытался оттолкнуть девушку, но не тут то было - вытянув руку она нажала на какую-то точку на шее Райдена и он отпрянул от нее, кривя лицо от боли...
Прошипев еще пару проклятий девушка схватила какой-то мешок и вложив саблю в ножны выскользнула из таверны...
А трактирщик тем временем не дремал - что осталось в комнате - тюк, лук из турьих рогов, пару дротиков - он унес быстрее чем Райден смог возразить....
-Вот ваша комната, ваше преподобие - сказал он и быстро ушел вниз. Хмыкнув жрец разделся и погрузился в сон...
Тем временем его примеру последовали остальные искатели приключений, которые остались в таверне "Хвост крокодила"... И никто не видел стремительную серую тень напугавшую девушку в переулке и бесследно исчезнувшию
и никто не слышал слабого предсмертного проклятия небольшого человечка, разлившего лужу крови на камнях...
Занялся рассвет, пробились и герои и плотно позавтракав (хозяин почему-то расщедрился и забрав талер Рэя подарил им на сдачу завтрак) и отправились в ямынь - благо солдаты объяснили где это...
Ямынь представлял собойй двухэтажный дом, окружающий круглую довольно высокую башню из все того же серого камня, возле дверей стояли аж шесть охранников, явно ветераны - судя по их иссеченым шрамами лицам, в кирасах и сжимали тяжелые глефы. На вопрос о логофете они ответили презрительным молчанием, но пара медяков слегка развязали им язык и кликнув слугу в синем кафтане с черной крылатой шапочкой они приказали тому провести приключенцев к логофету... Им оказался... тот самый харфолк, что вчера пил вино в "Красном Кабане" вместе со стражей.
-Итак я полагаю вы пришли по объявлению о найме -нарушил молчание Тхогрим.
В это время дверь из мореного дуба открылась и вошел священник Талоса, одновременно с девушкой, та бросала на него очень "доброжелательные" взгляды.
----------
Neumann:
Жрец Талоса потирает шею и косится в сторону девушки, после чего обрщается к Тхогриму:
-- День добрый, почтенный... Может ли служитель великого Талоса к вам обратиться?
----------
Serek:
Увидев входящего священника, воин тихо произносит:
- Разрази меня гром! Тот самый святоша... Интересно, что ему тут надо?
Повернувшись к Тхогриму (нормальным голосом):
- Доброе утро! Вы, я полагаю, логофет? (пауза) Да, мы по объявлению... Так в чем будет состоять наша работа? А главное: какова оплата?
----------
Wraith:
- А так же где, какая и в каком количестве нам может быть оказана поддержка из стражи. Если мы обнаружим логово бандитов, и их там будет много, мы просто вызовем подмогу на уже найденный участок.
----------
Kane:
Э... - неожиданно замялся логофет - тут дело то вот в чем
эти бандиты... эээ... как бы так выразиться поточнее...ну бессмертные что-ли, стражники несколько раз с ними сталкивались, но все они смогли сделать - это отсечь глефой ухо одному из бандюг, а сами потеряли довольно много людей. Вам надо выяснить почему все убитые бандиты в следующий раз живы-здоровы и ликвидировать это их средство... Да, известно что после того как стража убьет разбойника - в округе бесследно пропадает человек,а потом находят обезображеное каким-то ритуалом тело... (тут его передергивает) И еще...
В этот момент где-то за дверью слышен глухой шлепок и приглушеные стенами ругательства...
-Тхогрииммм!!! - донесся рык из-за двери.
-Наместник...- тихо прошептал харфолк и заметно сбледнул, затем оправив пояс с саблей выбежал за дверь, а в комнату вошел солдат в странных кожаных доспехах, панцирь в виде бахтерца но из кожаных полос, за плечами торчали рукояти двух сабель а на изрубленном лице было написана суровая непоколебимость. Он вошел и молча встал рядом с дверью. (судя по крикам за дверью несчастного логофета распинали как могли, а у вас появилось немного времени переварить новости)
----------
Neumann:
"Святоша" задумчиво пожимает плечами:
-- Очень похоже, что это я и ищу! Темные ритуалы, жертвы... Да, это они.
Затем, обращаясь к Вильяму и Оддишу:
-- Почтенные, вы ведь собираетесь взяться за это дело..? Позвольте жрецу, владеющем частицей могущества Талоса (делает хитроумный жест руками под подбородком) присоединиться к вам...
----------
Wraith:
- Гм... Вы священник Талоса? Это делает вам честь. Тогда нам попути. Я надеюсь, что могущество Бешабы нам и вам тоже не помешает. Правда я не могу сказать, обладаю ли я какой-либо его частицей, но вполне возможно, если учесть что Госпожа в последнее время уделяет мне особенно много внимания.
- Это похоже на очень темное колдовство - я про него не мало знаю (в общем), но колдовать у меня никогда не получалось... (недовольный жест). Я предполагаю, что в отряде бандитов есть один или два опытных заклинателя и если мы их обезвредим, тогда банда потеряет свою силу навсегда. Либо еще один вариант - отлавливать бандитов по одному, а их тела немедленно сжигать, чтобы его невозможно было восстановить. Я думаю, нам надо дождаться логофета и узнать то, что он еще хотел нам сообщить.
Вдруг внимание Уильяма привлекает девушка, вошедшая вместе со святым отцом. Даже странно, наверное я немного переволновался, что раньше ее не заметил. Оценив ее своим опытным взглядом подхожу и говорю: "Леди, вы тоже вероятно пришли заработать денег? Нам нужны люди, и как можно больше. Вы... (задумчиво осматриваю еще раз) выглядите как человек, способный мягко и бесшумно передвигаться - это нам только на руку. (Оборачиваясь, замечаю недовольство жреца). Вы знакомы?"
// Кстати, а как выглядит девушка? Если можно, не только габариты

----------
Serek:
Хмыкнув, воин добавил:
- Разумно, Уил. Я тоже думаю, что нужно уничтожить главарей этой своры в первую очередь, а остальные просто разбегутся... Хотя, лучше раздавить их всех.
Да, сил у нас маловато (оглядываю всех присутствующих). Поэтому нужно действовать скрытно. Чтобы найти их логово, нам понадобится карта и проверенный проводник, хорошо знающий здешние места. Надо узнать, где чаще появляются бандиты, где стража находила их. Все это поможет нам в кратчайшие сроки найти их и разделаться с ними (бью кулаком в открытую ладонь).
----------
Kane:
Пока авантюристы обменялись этими короткими фразами
дверь снова открылась и вошел логофет, несмотря на его зеленоватую кожу был виден густой пятнистый румянец...
- Плохие новости - убит еще один наш человек - потирая шею устало начал он - это был шпион, который выведал их стоянку. Его тело с вырваным горлом нашли утром на улице... Так что искать эту мразь вам придется самим. Наместник в ярости, поэтому вам придется шевелится довольно быстро. Насчет награды - за каждую голову и достоверно убитого бандита выплачивается 3 унции золота, за их главаря, Лотара, 20, и есть еще один загадочный человек, в черном балахоне, его лица и имени никто не знает, за его голову 500 унций.
После этих слов в глазах девушки вспыхнули блестящие огоньки.Выпроваживая приключенцев за дверь он добавил напоследок:
-Поговорите с Пирхгофом в таверне "Красный Кабан" - он знает все слухи и сплетни.
Дверь в ямынь с лязгом закрылась и группа оказалась на улице. Теперь у вас появилась цель.
// Девушка опишет себя сама...
----------
Neumann:
-- Для начала позвольте представиться: брат Амено Райден, скромный жрец могущественного Талоса. А с этой леди, к несчастию, уже знаком. Да, нам действительно надо расспросить Пирхгофа на предмет бандитов, только боюсь он будет не рад увидеть .... (вопросительно смотрит на девушку, в ожидании, что она представится)
----------
Chatte:
Девушка ещё раз неторопливо окинула взглядом собравшуюся компанию, как будто решала, стоит с ними заговорить или нет, затем произнесла:
-- Меня зовут Шат Ансайш. Я тоже собираюсь взяться за это дело. Значит, нам по пути.
На вид девице года 22-23. У неё белая, как у вампира, кожа и светлые прямые волосы до плеч. Фигура ничем не примечательная, тонкая, гибкая, среднего женского роста. Черты лица тоже вполне обычные, разве что нос немного длинноват. Тонкие, бескровные губы. Голос тихий, синие с серым глаза часто неприязненно щурятся… Изящные длинные пальцы, их шевеление напоминает нервным особам щупальца ядовитой медузы. Двигается быстро и тихо.
//Ещё что-нибудь интересует?

//
Повернувшись к Райдену, добавляет:
-- Прошу прощения у досточтимого священнослужителя за свою ошибку, вследствие которой произошло такое досадное ...мм.. столкновение интересов. Что касается злополучного трактирщика, не беспокойтесь. Думаю, в моём присутствии Пирххгоф лишь ещё охотнее поделится с нами ценными сведениями, -- по губам мадемуазель Ансайш скользнула мрачноватая ухмылка.
----------
Rima:
Ну что ж, отправляемся в таверну.
----------
Wraith:
// мадмуазель, значит...
- Понимаете, не знаю как вы, но я к Пирхгоффу не пойду. Так что подождете меня где-нибудь, пока я по рынку побегаю. Кто-нибудь еще намерен заскочить на рынок?
// ( Оддиш тоже отправляется со мной )
----------
Serek:
(С ноткой гордости в голосе):
- Мое имя Саган, а больше вам знать незачем. По крайней мере пока...
(пауза, во время которой воин разглядывает девушку)
Уильяму:
- А зачем тебе на рынок?
Ни к кому конкретно:
- Да, кстати, надо бы взгянуть на труп стражника-шпиона. Может быть при его осмотре мы что-нибудь узнаем...
----------
Wraith:
- Да вот хотя бы бумагу и чернила закупить. А стражника нам наверняка никто не покажет. Хотя попытатся можно.
----------
Kane:
Договрившись встретиться у ворот компания разделилась -
Уильям с Оддишем направились на рынок, а остальные направили свои стопы в "Красного Кабана"...
//Wraith - напиши мне на пагер что Уильям хочет делать на рынке. Равно как и Одиш.//
В харчевне Пирхгоф узрев столь пеструю компанию сначала обрадовался клиентам, но его сразу же разочаровали начав расспрашивать сплетни. Поначалу он пытался улизнуть, мотивируя это тем что ему надо работать - оглядев зал, Шат заметила что он пуст и предложила попрактиковаться в хм... распросах с пристрастием... как она сказала. От этого трактирщик побледнел и начал рассказывать что-то про варваров-работорговцев, и что он не виноват. Оборвав его излиянтя прямым вопросом о бандитах, вы заметили перемену. Толстяк успокоился, но в его глазах застыл дикий ужас.
По его рассказу вышло, что на отходящим на юг тракте недавно появилась банда грабителей. Ей устроили классную засаду и истребили, но буквально через день начали проподать люди и убитые бандиты оказались живыми. С тех пор на дороге твориться ад - охрана не справляется, исчезают даже имперские патрули. Хотя, тут
он доверительно наклонился, эти бандиты уже не совсем бандиты - скорее сейчас они напоминают сборщиков налогов какого-нибудь герцога... На вопрос о хорошем провожатом он порекомендовал рэйнджера Риндвога, полуэльфа, редкость в этих краях. По его словам он жил недалеко в лесу, за холмами, рядом с древними камнями.
Чтобы до него добраться надо было пройти пол-лиги по тракту и холмам, затем свернуть на тропинку в лес и идти прямо...А относительно убийства стражника он с довольным видом осведомленного человека рассказал, что его убила какая-то серая тень. не то демон, не то просто проворный карлик... Убийца просто вырвал горло от подбородка до ребер так что был виден позвоночник.
(от этих подробностей всех передернуло, а Саган провел рукой по собственному горлу)
После этого компания покинула харчевню и отправилась к воротам поджидать Уильяма и полуэльфа.
----------
Chatte:
Прислонившись к каменной кладке у ворот, Шат достала из кармана изящную длинную трубку, набила её табаком, прикурила от зажжённого трута, выдохнула колечко дыма и проводила его мечтательным взглядом, пока дымок не растворился в утреннем воздухе.
-- Не думаю, чтобы эти бандиты были в самом деле "бессмертны". Скорее всего, это представители довольно мощной организации. Мне не нравятся их повадки с вырыванием горла и прочими изуверствами. Нас, пожалуй, действительно маловато. К тому же, брат Райден... эээ... уже в весьма почтенном возрасте... -- и она метнула на священника вопросительно-неодобрительный взгляд.
--Кстати, прошу вас, угощайтесь, у меня отменный сорт, - протягивает кисет с табаком Сагану и Рэю.
Кисет представляет собой кармашек, который одевается на шею, на нём вышит белыми и красными бусинками дракон.
----------
Serek:
На предложение Шат воин с улыбкой отвечает:
- Спасибо, я не курю. (Да и трубки у меня нет...)
- Мне тоже все это не нравится, Шат. Если умело устроить засаду, бандитов-то мы одолеем, но что может добрая сталь против демонов?.. (в задумчивости поглаживаю рукоятку кинжала, висящего на поясе) Я слышал, что обычное оружие их не берет... (пауза) Но отступать не в моих правилах.
- Предлагаю следующий план действий:
Сейчас дождемся Уильяма и Оддиша и затем направимся к рэйнджеру-полуэльфу: мне кажется они с Оддишем найдут общий язык. Этот Риндвог поможет нам если не делом, то хотя бы словом. Если повезет, он что-нибудь расскажет про банду. Затем решим что делать дальше...
- Да! Перед тем, как покинуть город, может быть стоит пополнить запасы провизии на случай, если наш поход затянется?
----------
Rima:
На предложение Шат полуорк просто мотнул головой(мол, нет, спасибо), а слова Сагана слушал в пол-уха, о чем-то задумавшись.
----------
Kane:
Пока остальные блаженствовали на солнышке у ворот, курили и слушали гомон толпы. Седой человек и полуэльф яростно торговались на рынке.
Когда они приблизились стало видно что ходили они не напрасно... На Оддише красовались новые штаны, рубашка и плащ - все темно зеленого цвета. На ногах были мягкие кожаные башмаки без шнурков. За плечами у обоих болтались сумки из черного сукна, а на лице Уильяма красовалсь довольная ухмылка...
После их прихода вся компания вышла из города и отправилась в указаном Пирхгофом направлении по тракту...
(игра временно переходит в тему "Холмы")