Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Турнир "Долгожданный" по Fb
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Chef
Я решил все же попробовать провести хоть что-то для ФБшников, т.к. их обижают и ничего не проводят)

Пока ориентируемся на старую добрую 8ку. Если За недельку найдется человек, который будет согласен донести 9ку в массы и в случае чего помочь с судейством, можно будет изменить на нее.
Ограничения напишу позже(чуть что к пожеланиям прислушаюсь), а пока объявление:

Место проведения: Клуб "Другой Мир", ул. Ольшевского, 1А(ст. метро Пушкинская)

Время проведения
13 декабря 2015 года.
Сбор для жеребьевки - 12.00.
Начало расстановки для первого тура- 12.30.
Начало первой игры - 13.00
Конец первого тура, подсчет очков, начало расстановки для второго тура - 15.00
Начало второй игры - 15.30
Конец второго тура, подсчет очков, начало расстановки для третьего тура - 17.30
Начало третьего тура - 18.00
Конец третьего тура, подсчет очков - 20.00
Награждение победителей - 20.20
Время для перерыва и т.д. будет высвобождаться в зависимости от скорости отыгрыша туров.

Формат
1500 очков.
12 мест для участников + 1 место проксибота.
Допускаются непокрас и минимальные прокси(оговариваются заранее)
При себе для игры иметь свою армию, необходимые аксессуары(кубы, рулетка, шаблоны), свой ростер в печатном виде.
Используется: Армибуки соответствующие 8-ой редакции правил.
Как я и говорил, серый пластик я не люблю, но не мне говорить кому и как красить. Потому действует система, что при прочих равных крашеная армия получит бонус перед некрашеной, а между двумя крашеными - армия с лучшим покрасом.

Зарегистрироваться можно, написав тут в комментариях или мне в личку.
При регистрации указывать: Имя и фамилию, Ник(по желанию), Фракцию.

Составление ростера:
● Minimum of 3 units
● Minimum of 1 character that can be the army general
● Maximum of 50% of points spent on lords
● Maximum of 50% of points spent on heroes
● Minimum of 25% of points spent on core units
● Maximum of 50% of points spent on special units
● Maximum of 25% of points spent on rare choices
Ростеры принимаются до 6 декабря включительно. 10 декбря все будут выложены в общий доступ, чтобы игроки могли почитать и определиться. Ростеры принимаются в виде файлов программы Battlescribe. Делается это для однообразия ростеров. В случае проблем с программой пишите, подскажу что и как.

Оплата и условия победы:
Используется система ЛоСа согласно ЕТЦ.
Играются первые 3 миссии из BRB(Battleline(1 тур), Dawn Attack(2 тур), Battle For The Pass(3 тур)).
Вступительный взнос для участия в турнире – 100000 рублей.
Так же вводится 1 место проксибота. Участие в турнире для этого человека будет бесплатным. Однако этот человек будет играть при условии нечетного количества участников оплативших участие в турнире, а так же должен прибыть с армией до официального начала(время оговаривается с организатором) дабы помочь с подготовительной частью. Во всем остальном он будет считаться таким же участником турнира, как и любой другой.
Для награждения действует система AWP(с небольшими доработками под ФБ), которая позволит заработать скидку в магазине, при этом понемногу наградить всех.
Победитель в туре определяется по разнице очков. В турнире по сумме туров. Изображение

Список игроков:
1. Антон Лобач - Gnoms
2. bubon - Dark Elf
3. Павел "golio" Сучков - Dark Elf
4. galrauch - Chaos Warriors
5. Hazel - Empire
6. Ростислав Якович - High Elf
7. Алексей "Lubart" - Бретонцы
8. Дмитрий Гончаров - Ogre Kingdoms
9. Евгений "Bylkin" Булай - Chaos Warriors
10. Радюкевич Павел - Ogre Kingdoms
Skelz
Что насчёт покраса, визивинга и проксей?
Chef
Цитата(Skelz @ Среда, 11th Ноябрь 2015, 09:37 ) *

Что насчёт покраса, визивинга и проксей?

Мне для начала надо прочувствовать метагейм ФБ. Сколько потенциально народа интересуется турнирами по ФБ и будет их посещать, в каком состоянии армии и т.д.
Т.е. первый турнир фактически пробный, чтобы дальше, если все пройдет хорошо, проводить по ФБ что-то систематически.
Потому на этот условия по покрасу не ставлю, как и по визивигу. Прокси надо будет оговорить со мной предварительно, чтобы просто не было куча подставочек вместо минек и прочих казусов. Но по большей части, из опыта 40к, процентов 80-90 прокси я пропускаю
galrauch
Хочу зарегистрироваться. Сколько взнос?
bubon
Рег, даркэльфы.
Chef
Цитата(galrauch @ Среда, 11th Ноябрь 2015, 14:56 ) *

Хочу зарегистрироваться. Сколько взнос?

доброго времени суток. Цена, как и для турниров по 40к: 100к с человека. В последствии цены на турниры в целом могут повыситься слегка, но на этот будет такая, если форсмажоров в экономике не случится)
golio
Рег, дарк эльфы.
galrauch
рег., воины хаоса
Hazel
Предварительно Империя.
thinkertim
рег, предварительно вампиры. вопрос - мы что будем ЛОС мерять от глаз модели? Или все же ЕТС?
Chef
Цитата(thinkertim @ Воскресенье, 15th Ноябрь 2015, 23:21 ) *

рег, предварительно вампиры. вопрос - мы что будем ЛОС мерять от глаз модели? Или все же ЕТС?

У меня есть возможность организовать и собственно опыт организации турниров по 40к, но опыта в ФБ минимум. 3-4 игры за крыс, постоянно подглядывая в рульник сомневаюсь что считаются) Потому прислушаюсь к любому мнению. На Ваш взгляд, что лучше будет?
thinkertim
Цитата(Chef @ Понедельник, 16th Ноябрь 2015, 09:17 ) *

У меня есть возможность организовать и собственно опыт организации турниров по 40к, но опыта в ФБ минимум. 3-4 игры за крыс, постоянно подглядывая в рульник сомневаюсь что считаются) Потому прислушаюсь к любому мнению. На Ваш взгляд, что лучше будет?

ИМХО поскольку все равно каждый раз генерить террейн на турнире это не вариант, надо принимать систему прегенерированных столов с последнего ЕТС и соответственно ЕТС правила по террейну (бесконечно высокие холмы и т.п.)
Chef
Цитата(thinkertim @ Понедельник, 16th Ноябрь 2015, 10:51 ) *

Цитата(Chef @ Понедельник, 16th Ноябрь 2015, 09:17 ) *

ИМХО поскольку все равно каждый раз генерить террейн на турнире это не вариант, надо принимать систему прегенерированных столов с последнего ЕТС и соответственно ЕТС правила по террейну (бесконечно высокие холмы и т.п.)

тогда можно ссылочку на рулпак ЕТЦ для изучения?
golio

А как одно собственно связано с другим? Вполне можно использовать предгенерированные столы с рулбучным тру лосом.
Нет, ЕТЦшная трактовка ЛОСа логичная и правильная и можно ее ввести. Но если вводить ее, то почему тогда не ввести логичные ЕТЦшные ограничения на армии, на магию, на миссии и прочее. И вообще сразу играть на 2400 по полным етц-правилам.

Это так, размышления на тему. А лично мне не принципиально.
thinkertim
Цитата(golio @ Понедельник, 16th Ноябрь 2015, 11:27 ) *

А как одно собственно связано с другим? Вполне можно использовать предгенерированные столы с рулбучным тру лосом.
Нет, ЕТЦшная трактовка ЛОСа логичная и правильная и можно ее ввести. Но если вводить ее, то почему тогда не ввести логичные ЕТЦшные ограничения на армии, на магию, на миссии и прочее. И вообще сразу играть на 2400 по полным етц-правилам.

Это так, размышления на тему. А лично мне не принципиально.

Голио, ожидаю эпичный батхерт на тему "мне виден чубчик на его голове!" Нет, это не есть неотъемлимая часть модели" "Так отреж ее!" Я бы рекоммендовал ЕТС по всем параметрам НО там все на 2400. И никак иначе. Тут все же небольшой турнир, организатор хочет посмотреть что получится. Именно поэтому, я говорю только о террейне, а остальное - рулька. Вот уж дарки порезвятся )))))
bubon
Террейн и правила него: https://www.dropbox.com/s/9f80nqhbl3t3nbt/M...native.pdf?dl=0

Как показывает практика, игра по трулосу моментально превращается в жестокое доминирование пушек и стрельбу "вот в ту левую пятку, торчащую из-за холма". Система с бесконечными холмами и импасами неидеальна, но хотя бы дает шанс поиграть армиям, отличным от гномов и Империи.
Винсент
Какой принцип формирования армии? классические 25-25-50%? Или будет что-то свое, возможно из старых редакций?
Интересуюсь, т.к. мои нурглодемоны в процентной компоновке не компануются как-то smile.gif

Еще вопрос - будут ли призы за 1-2-3 места, утешительный приз самому побитому и будут ли допущены опытные игроки? Бо если будут - то взнос я бы снизил, иначе новичков это может изрядно отпугнуть.
Chef
Цитата(Винсент @ Понедельник, 16th Ноябрь 2015, 22:57 ) *

Какой принцип формирования армии? классические 25-25-50%? Или будет что-то свое, возможно из старых редакций?
Интересуюсь, т.к. мои нурглодемоны в процентной компоновке не компануются как-то smile.gif

Еще вопрос - будут ли призы за 1-2-3 места, утешительный приз самому побитому и будут ли допущены опытные игроки? Бо если будут - то взнос я бы снизил, иначе новичков это может изрядно отпугнуть.

Ну с ФБ я начал знакомиться, когда АоS уже дышал в затылок 8ке) Потому про другие системы формирования в ФБ не знаю. Буду благодарен, если поделитесь.
По поводу призов? Думаю будет вариация внутренней системы клуба AWP. Она позволяет поощрить всех игроков сразу, но понемногу. Победители естественно поощряются сильнее. По факту накопительная скидка, которую можно потратить же на любимое хобби. Так и новичкам не так обидно, что мало того что их обыграли, так еще и не получили ничего из-за стариков-профессионалов) И победители получают что-то большее, чем просто рукопожатие.

Цитата(bubon @ Понедельник, 16th Ноябрь 2015, 20:52 ) *

Террейн и правила него: https://www.dropbox.com/s/9f80nqhbl3t3nbt/M...native.pdf?dl=0

Как показывает практика, игра по трулосу моментально превращается в жестокое доминирование пушек и стрельбу "вот в ту левую пятку, торчащую из-за холма". Система с бесконечными холмами и импасами неидеальна, но хотя бы дает шанс поиграть армиям, отличным от гномов и Империи.

Спасибо, изучу.
bubon
Цитата(Chef @ Вторник, 17th Ноябрь 2015, 11:27 ) *

Ну с ФБ я начал знакомиться, когда АоS уже дышал в затылок 8ке) Потому про другие системы формирования в ФБ не знаю. Буду благодарен, если поделитесь.

В восьмерке факом (увы, уже несуществующим на сайте ГВ, но имеющимся у почитателей) вводилась процентная система из End of Times:
● Minimum of 3 units
ЕТЦ также использует эту систему.
Chef
Цитата(bubon @ Вторник, 17th Ноябрь 2015, 23:23 ) *

Цитата(Chef @ Вторник, 17th Ноябрь 2015, 11:27 ) *

В восьмерке факом (увы, уже несуществующим на сайте ГВ, но имеющимся у почитателей) вводилась процентная система из End of Times:
● Minimum of 3 units
ЕТЦ также использует эту систему.

50% на лордов и героев, 25% на коры минимум, 50% на спешиалы и 25% на рары? Ну можно и такую ввести. Не вижу в ней ничего плохого. Еще подскажи, как относятся в ФБ к наличию покраса? Я например стараюсь на стол непокрас не ставить, только в редких случаях, но в 40к уже привык, что в нашем сообществе покрас есть в лучшем случае на трети моделей. Просто если сообщество сильно против играть с непокрасом, то я его не допущу, но в то же время сразу же отваливаются минимум 2 игрока, которых я знаю
Винсент
Chef загляни лучше в соседние темы с турнирами по 40к. Там много чего обычно есть по вопросам покраски, визивига, тернирным схемам и т.д. Многие вопросы отпадут сразу.
Chef
Цитата(Винсент @ Четверг, 19th Ноябрь 2015, 09:19 ) *

Chef загляни лучше в соседние темы с турнирами по 40к. Там много чего обычно есть по вопросам покраски, визивига, тернирным схемам и т.д. Многие вопросы отпадут сразу.

Почти все турниры по 40к я сам и провожу последний год) Но по 40к я знаю сообщество. Там непокраса 2/3 и если его банить, народ просто не появится. Приходится понемногу мотивировать на покрас, а пока закрывать на него глаза. Как обстоят дела с покрасом именно в ФБ я не в курсе.
Chef
Отредактировал условия
Adanych
Регистрируюсь. Дмитрий Гончаров. Ogre Kingdoms
galrauch
Chef, в личку сбросил свой ростер, глянь правильно ли оформлен.
Chef
Не забываем скидывать ростера. Пока подсуетился 1 человек
Adanych
Отправил.
thinkertim
к сожалению я дроп. Уезжаю в Москву по работе на выходные.
Chef
Цитата(Adanych @ Вторник, 8th Декабрь 2015, 14:50 ) *

Отправил.

Сейчас гляну

Цитата(thinkertim @ Вторник, 8th Декабрь 2015, 15:38 ) *

к сожалению я дроп. Уезжаю в Москву по работе на выходные.

Очень жаль(
Chef
Все еще не все ростера имею на руках, что показывает не совсем серьезное отношение участников... Если к вечеру завтрашнего дня все ростеры не будут сданы, то до турнира их выкладывать не буду, а люди не сдавшие вовремя получают штраф в 3 VP.
bubon
Ростер скинул
Adanych
Просит зарегаться еще один человек. Сам не может зайти на форум.
Алексей "Lubart" Бретонцы
Chef
Цитата(Adanych @ Четверг, 10th Декабрь 2015, 21:03 ) *

Просит зарегаться еще один человек. Сам не может зайти на форум.
Алексей "Lubart" Бретонцы

Записываю. С него ростер
Chef
Ростера участников турнира
galrauch
Ну что парни, всем (и мне в том числе) удачи!

И пусть песок стадиона окропит кровь проигравших.
Hazel
Дроп. Буду чинить отопление. (((((
Chef
Цитата(Hazel @ Суббота, 12th Декабрь 2015, 19:52 ) *

Дроп. Буду чинить отопление. (((((

Очень печально(

Друзья. Возникла техническая сложность, и возможно клуб будет открыт только в 12. Потому, чтобы точно успеть с подготовкой, начало турнира сдвигается на 20 минут вперед.
Chef
Прошу прощения что так долго оформляю таблицу результатов. Много дел и просто не успеваю сесть. Держите пока хотя бы таблицу с AWP, про которую говорил на турнире https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SDH...m3m4/edit#gid=0
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.