Что ж, сейчас будет большой-пребольшой пост, заранее готовьтесь. Это я, ваша драгоценная и столь нелюбимая Рита Скитер, журналистка «Ежедневного Пророка», пронырливая и беспринципная стерва.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПожалуй, для меня игра оказалась лучшей в сезоне по причине того, что я отыграла пусть всего сутки, но зато чрезвычайно насыщенно и продуктивно. Признаюсь честно, до игры у меня был ряд сомнений по поводу отыгрыша роли Риты Скиттер, и была очень настойчивая мысль отказаться от роли: во-первых, я боялась, что не сыграю хорошо (да-да, это действительно так

), а во-вторых опасалась, что игроки меня будут держать в стороне от всего хоть немного важного, просто потому, что знают, кто такая Рита (и это было бы самым логичным поведением, я бы сама себя вела именно так на месте других игроков).
В итоге, я безумно рада, что всё-таки не отказалась от роли и приехала. И да, если совсем честно, я была вначале уверена, что не тяну роль и всё плохо. Но (ох, это волшебное НО) потом ко мне подошла Шут и сказала «Ты великолепна, половина игроков уже хочет тебя убить!». И тут Остапа понесло

(с), результат вы, полагаю, оценили … Нет, я по-прежнему оставалась в стороне от событий и практически ничего не знала, но теперь мне это не мешало получать удовольствие и играть по полной.
Беспринципность моя порой просто зашкаливала, хотя моментами было стыдно. Типичный пример поведения Риты Скитер (утро, под раздачу попался Хагрид):
- Мистер Хагрид, можно несколько слов для газеты? Что нового произошло с прошлого вечера, возможно, есть какие-то интересные новости? (при этом, зная, что Хагрид медлителен, вопросы выдаются в пулеметном стиле).
- Ээээээ….. Заавтрак был вкууссным и вовремя….
_ Чудесно! (далее под запись, но проговаривая вслух, чтобы Хагрид слышал) Со слов мистера Хагрида… поданный сегодня в Хогвартсе ВОВРЕМЯ завтрак является столь необычным и исключительным событием, что этот факт достоин упоминания на первой странице «Ежедневного Пророка».
Не менее циничным было приписывание сказанных самой Ритой гадостей тем, кто при этом присутствовал. Пример: ужин, за столом м-р Дигори, м-р Корв и Рита Скитер (передаю не дословно, но близко к сути):
М-р Дигори: нет, вы посмотрите, как ровненько держат спинки девочки из Шарбатона!
Рита: ну да, такое впечатление, что их заставляют глотать шомпол…. О, да они еще и по росту сидят! Повезло… если бы их рассадили по размеру груди, то логику мадам Мартин было бы вообще трудно понять….
Через полчаса в разговоре с кем-то иным Рита выдает: Вы заметили, как неестественно выпрямивших сидели на ужине эти куклы из Шарбатона? А знаете, как это прокомментировали м-р Дигори и м-р Корв?? (ну и дальше по тексту

).
А вообще, во всем вините мастера. Когда я написала Шуту, что всё-таки приеду, прозвучала фраза «потрясно... Рита очень оживит пейзаж». Данная фраза была воспринята как мастерский приказ и голос свыше. Я ответственный и послушный игрок. Сказано «оживить пейзаж» - получите

.
Но оставим в стороне лирику. Самое главное и важное – я искренне прошу прощения у всех-всех-всех без исключения и очень надеюсь, что никто из вас не будет держать на меня обиду за всё те слова и действия, которые были мною сделаны. ЭТО НЕ Я, ЭТО ВСЁ РИТА СКИТЕР!! И да, мне было непросто говорить гадости в лицо знакомым и незнакомым игрокам, когда хотелось наоборот восхищенно мурлыкать.
Теперь об искренних респектах и восхищениях (их уже можно высказывать с чистой совестью). И да, в конце каждого абзаца и после каждого названного имени прибавляйте фразу «простите меня за всё, пожалуйста»:
• Мастеру – за труды в общем, за созданную атмосферу, предоставленную роль и слова поддержки ровно в тот момент, когда они были нужны. Место проведения было выбрано просто бесподобное, недорогое и антуражное, и готовят там тоже замечательно.
• Академии Шармбатон в полном составе: девочки, вы были нереально хороши, изящны и восхитительны, истинные француженки. Эрнойарт Д'Амблёдор (Лепрекон) тоже был очень уместен, и вообще - только истинный француз способен в ответе на вопрос об Академии через буквально две фразы перейти к теме любви

. Это было нечто! И еще, спасибо за помощь в вычитке набело утренней статьи в три часа ночи, я уже реально плохо соображала к этому моменту. Мадам Олимпия Максим (Роксолана) – как всегда, великолепна, мне теперь сложно представить кого-то другого в этой роли. Спасибо тебе, родная, за терпение, понимание, глинтвейн и всё остальное.
• Дурмстранг в полном составе был не менее хорош… нет, не так - был тоже великолепен!! Такие типажи, такая манера поведения – обнять и плакать, других слов нет. Месье Стефан Валериу (Манфред) временами просто вызывал оторопь и страх, Виктор Крам (Никита) производил не менее сильное впечатление. Но история про медведя, водку и балалайку (начал Раду (ууу, я тебя запомнила), а добил Крам)!!!!!!!!!!! Это было ужасно, меня выбивало из роли на раз-два, потому как желание рыдать и смеяться одновременно было просто невыносимым. Иоланта, Дин и Раду– мы меньше с вами общались, так уж получилось, но это не мешало мне вами восхищаться исподтишка. И да, отдельное спасибо м-ру Валериу и м-ру Краму за то, что мне не было ночью холодно

.
• Ученикам Хогвартса в общем – с вами я пересекалась меньше всего, как-то так получилось. Но, насколько я видела – вы тоже были на высоте. Рада, что вы не скучали без меня

.
• Минерве МакГонагалл (Шамаре) – за внешний вид, отличный отыгрыш и умение держать себя в руках. Я ведь действительно не знала, что ты сидишь в соседней комнате и слышишь ту фразу насчет защиты студента. Бог ты мой, когда ты мне её через десять минут процитировала, у меня реально поджилки затряслись и промелькнула мысль из серии «всё, мне конец, причем мучительный»

.
• Горацио Слагхорну (Шарлю) – как всегда восхищена. Только ты умеешь заваривать обычный чай не выходя из роли и так, что я готова плакать от восторга. Про остальное и говорить нечего, который год одно и то же – как всегда на недосягаемой высоте. Но подлитый во время обеда Веритасерум с модификацией (Рита, Вы просто не можете удержаться и говорите тем, кто рядом то, что о них на самом деле думаете) – это было просто жестоко

. Мне было непросто перестроиться и придумать, как бы посильнее и побольнее оскорбить тех, кому не повезло оказаться рядом в этот момент (и этим людям двойное «просите меня»).
• Рубеус Хагрид (Стеня) – ты был такой лапочка, такой медлительный и такой замечательный!
• Батшеда Бабблинг (Юэлис) – мы с тобой почти не пересекались (не считая небольшого интервью), что не мешало мне оценить отличную игру и замечательный типаж.
• Доре Бэквуд (Йеннифер) – наложенный Версус я еще долго не забуду. Нет, я понимаю, что Рита заслуживала и не такого. Но не дай Боже еще кому-то брать интервью, пытаясь говорить в стихах!! Экспромтом!!! Очень, очень жестокое заклинание

. И искреннее тебе спасибо, что пожалела меня и сняла его через пять минут. И да, была рада наконец-то познакомится, ты просто очаровательна

.
• Александру Корву – восхищена твоей выдержкой. На второй день игры ты был единственным, кто не начинал на третьей минуте общения со мной выхватывать волшебную палочку и крутить её в руках с мечтательным видом. С тобой я просто немного выдыхала. Хотя, не скрою, было порой интересно, доведу ли я и тебя (что так и не удалось

). Спасибо тебе за всё!
• м-ру Эштону Дигори (Ситху) – за хороший образ, терпение и вовремя наложенное Силенцио. Я уже не могла придумывать очередные гадости, молчать и давиться едой было гораздо проще

.
• Эльфу и Пивзу – вы были настолько на своем месте и настолько естественны, что просто дух захватывало. Умнички!
• Отдельное спасибо всем, кто принимал участие в травле Риты Скитерс во время первого этапа Турнира. Не знаю, было ли так задумано заранее, но когда мадам Максим сказала «фас»…. когда её очаровательные девочки вкупе с милым мальчиком начали показывать зубки и больно кусать…. когда к травле подключились все остальные…. Это было нечто! Рите было ОЧЕНЬ ПЛОХО!! Игровой момент был мощный, только вот один вопрос: Рита это заслужила (не спорю), но есть ли хоть один человек, которому в этот момент стало жалко меня, а не моего персонажа?? Ну так, просто интересно….
• И еще: я полагала, что то, где и с кем провела ночь Рита (в вполне приличном смысле, кстати

) не будет воспринято в рамках игры, а пройдет как неигровой технический момент с учетом нехватки спальных мест. Но… можем и обыграть. В таком случае Рита Скитер сделает официальное заявление, что всё, что было – результат подлых интриг с целью очернить светило журналистики и голос правды

, то бишь саму Риту. А виновниками сего подлого плана будет назван весь преподавательский состав Хогвартса (Вы знаете, мисс Скитер, в учительской нет свободных мест), мадам Максим (у нас тоже всё занято) и Дурмстарг (а у нас как раз есть свободное местечко). Как-то так

. Ну и статья "Ночь с Дурмстрангом: мифы и РЕАЛЬНОСТЬ" тоже может увидеть свет

.
Вот, вроде бы никого не забыла… Еще раз всем огромное спасибо и еще более огромное «простите меня». А сейчас я сяду расшифровывать всё те заметки, которые делала в ходе игры. Клятвенно обещаю в течение суток выложить, дабы повеселить благодарную публику.