Многие знают, что помимо покраски минек в промышленных масштабах я еще и занимаюсь

Ситуация прямо скажем не особо приятная, но красить для себя, как всегда - большая проблема. Время и силы нашлись ровно за неделю до самого главного мероприятия года - ЕТС в Чехии, командная часть которого стартует на следующей неделе в Праге.
Состав того, что собственно будет залито краской. определился месяца 2 назад во время судорожных тестов нового кодекса эльдар в союзе с их темными извращенцами. Играю я в последнее время редко, кривизна рук растет, так что выправить ее можно только лихим налетом паверца. Но, как вы прекрасно знаете, проблема любого нового павера от ГВ - нужно много новых минек )))) Светлоухих эльдар у меня не было вовсе. От темных осталось штук 20 варриоров бородатых годов.
Шустрый поиск по сусекам и закупки по магазинам и в подворотнях с рук, дали наконец ,материал, с которым можно работать.
https://www.youtube.com/watch?v=L91lc0rJGZ8
Состав армии:
PLAYER 6: Yaroslav - Yar - Dmitriev
ETC PRIMARY DETACHMENT : combined arms detachment, faction Eldar
HQ1: 1 Autarch (70) Skyrunner (15) Banshee Mask (5), Laser Lance(10) - WARLORD [100 pts]
Elite1: 5*Wraithguard (160) 5*D-scythes (50) [210 pts]
Elite2: 5*Wraithguard (160) 5*D-scythes (50) [210 pts]
Elite2: 5*Fire Dragons (110), Exarch(10) [120 pts]
Troops1: 5* Windrider Jetbike (85) 5* Scatter laser (50) [135 pts]
Troops2: 5* Windrider Jetbike (85) 5* Scatter laser (50) [135 pts]
Troops3: 5* Windrider Jetbike (85) 5* Scatter laser (50) [135 pts]
Troops4: 5* Windrider Jetbike (85) 5* Scatter laser (50) [135 pts]
FA1: Crimson Hunter, 2 Bright Lances (0) [140 pts]
HS1: Vaul Wrath Support Battery , 3 Shadow weavers [90 pts]
HS2: 3 Dark Reapers (75), 3 Starshot missiles (24), Exarch (15) [114 pts]
ETC SECONDARY DETACHMENT : Realspace raiders detachment, faction Dark eldar
HQ1: Archon (60); Webway Portal (35) [95 pts]
HQ2: Archon (60); Webway Portal (35) [95 pts]
Troop1: 5*Kabalite Warriors [40 pts]
Troop2: 5*Kabalite Warriors [40 pts]
Fast1: Raider [55 pts]
Подобьем баланс и начнем с того что красить не надо.

Райдер темных эльдар был некогда покрашен забавы ради. На самом деле вместо него в ростере должен был быть маленький вином, но мне просто был лень красить еще одну модель ))))
Цвет-схема - классические ГВ, пляшем от Кабалит Армор, с затемнением и высветлением.
Драконы на переднем плане - каюсь , пришлось одолжить.

Призрачные стражи - собственно их я покрасил вчера, в первый день забега. Кратко опишу что и как:

База- черный грунт. Аэрографом надуваем цвета с иллюстрации, затем проливаем тени и углубления разбавленной смесью черного с VMA Dark Earth. На все про все у вас уйдет часов 5 (на 10 солдат). У меня было настроение на нарисовать всякие точечки на мордахах, чтобы не было так плоско.
Далее у нас идут

3 рипера ( в говнопокрасе) - на перекрас и 3 арты с крюменами - на них отвожу 1 день.

Самолет (частично начатый) и 20 байкеров - в говнопокрасе - тоже на перекрас.

На финише те самые 10 олдовых варриоров и 2 архонта (которых выделим покрасом)
Воины, самолет и байки красились в 3 цвета для участия в летнем команднике в Москве. Их перекрасим в первую очредь - 1 день на ДЭ контингент, 2 дня на байки. Самолет будем докрашивать в перерывах между описанными, благо там не так и много работы.
Итого: начиная с завтрашнего дня я каждый день буду постить обновления того, что удалось сделать за день и какие техники я при этом применял. Отсчет пошел!
З.Ы. Заранее извиняюсь что не удалось сделать степ бай степ по ВГ - просто идея документировать процесс пришла мне в голову только по завершению первого пятичасового забега.