Эта уже вторая моя попытка покрасить комплект минек из этой игры. Более удачная ))) В работе по терреину сильно помог Сталкер, мне терпения уже не хватало

+ ко всему, я заменил невнятную картонную коробку, от игры на аутентичный пиратский сундучок

вконтактик

Для тех кто все же разжился в свое время коробкой, но до сих пор не покрасил - многое гораздо удобнее красить в разборе:
Общие принципы:
-"вода" красится отдельно от кораблей
-палубы кораблей красим в первую очередь
1. Блэк Ривер - делится на 3 части. Мачты можно закрепить до покраски к середине корпуса, они мешать не будут. Паруса можно частично оставить на литниках для удобства - будет за что схватить при покраске, не замарав при этом сами паруса.
2. "Рыба" скавенов - до покраски склеивается целиком, отдельно красим и клеим только 2 палубные надстройки и мачту.
3-5 Ладья фараона, корабль-призрак и механический кальмар дварфов - легко красятся в сборе
6. Имперский галеон - отдельно красим мачты и паруса. При этом обращаем особое внимание на первую грот-мачту, там паруса держатся на соплях и их легко отломать друг от друга.
7. Эльфийский клипер - каноничный белый цвет потребует внимательности. Его легко заляпать, а даже малейшие капли темной краски будут видны за милю. Паруса и мачты также красим отдельно. "Домик" с башенкой ближе к корме имеют отдельную палубу , ее тоже лучше красить отдельно и аккуратно вклеить в уже собранный и покрашенный корпус.
8. Гномий стимшип - простой кораблик, главное не забыть про дирижабль внутри - он не должен быть металлическим! )))
9. Рыба меч - единственный корабль с женщиной-капитаном, все что касается имперского галеона, касается и этого судна. Дополнительно обратите внимание на "вороньи гнезда" на фок и грот мачтах, они состоят и двух половинок и должны быть одинакового цвета.
10. Корабль магов, самое важное - отдельно красить кормовой домик с духами огня и воздуха. Все остальное просто, разве что рисунок на парусах потребует от вас некоторого блендинга.