Итак данная тема будет интересна всем тем кто планирует практику фехтования или просто сочувствующим/интересующимся со стороны. Для ролевого движения практика и изучения фехтования более чем актуальна так как позволяет в играх помимо уверенности снизить травматизм и более адекватно реагировать в ситуациях требующих применения навыка фехтовальщика.
На данном этапе основные направления в РФ: спортивное, дуэльное, ИСБ профбои, НЕМА.
В данной теме я возьму за основу НЕМА как самую новую для СНГ модель практики и изучения фехтования.
по вопросам тренировок пишите или звоните мне:
тел 80291832692
мыло [email protected]
скайп ckresiva
вконтакте http://vk.com/id33787513
Historical martial arts - или проще боевые искусства европы.
Очень популярное направление в Европе основной целью которого является изучение/реконструкция/практика историчной техники боя или борьбы в Европе прошлого. Наиболее популярные: лонгсворд(практика на федершвертах), smallsword-баклер, сабля, дюсак, рапира, рапира-дага.
В ближайшее время чтоб не распылятся основную информацию (в том числе и по практике в минске) буду выкладывать по лонгсворду или полуторному мечу.
Итак кто может заниматся НЕМА: ограничений по возрасту и полу особо нет, как правило лица моложе 15 лет не участвуют в турнирах в силу понятных причин. Как правило женская номинация отдельно от мужской.