Как всегда, простыня, но по-другому никак
Айсуда Аспли, она же Матильда де Венабль, ученица ведьмы.
Предыстория. Айсуда родилась в деревне Скипси и в 15 должна была стать женой Лоуберна Олдинга, старшего сына старосты деревни Беррихилл. Но будущий свекр оказался шестеркой и сдал папу и брата Айсуды за браконьерство. Но мама Айсуды не сдавала позиции и тащила дочку замуж за Лоуберна. На что Айсуда психанула и ушла в леса.
Но "лес - не место для женщины". Айсуда попала в плен к разбойникам, где уже умирала еще одна девушка - Матильда де Венабль. Рано или поздно шериф Ноттингемский вырезал эту неблагородную банду, а двух девушек прибрала к рукам его кузина - госпожа Ивет де Шабо. Незнакомая Айсуде девушка уже была не жилец, поэтому она назвалась ее именем и выдала себя за благородную леди, пойманную грязными разбойниками. Так появилась новая и вскоре единственная Матильда де Венабль.
Когда Матильда узнала, что хозяйка ее - некоторым образом ведьма, то не раздумывая, пошла к ней в ученицы.
Там же девушка встретила и своб любовь - сына Гая Гисборна - Ивона Гисборна, который, правда, с великим презрением относился к людям низкого происхождения. Так что о своей семье и родине Матильда помалкивала - никого нет, все как-то умерли, нечего об этом говорить.
Однажды шериф решил отправиться в когда-то родные места Матильды. Странно, но госпожа Ивет тоже попросилась вместе с ним. А значит, и Матильда ехала туда, откуда когда-то убегала поздней ночью.
Игровое.Началась игра с того, что госпожа прямо заявила Матильде - где-то здесь живет девушка, у которой я хочу забрать силы, так как ты мне бесполезна в этом деле. Нам нужно найти эту девушку.
Найти - сильно сказано. В деревне семь женщин, плюс травница. Сколько еще девушек в женском монастыре - страшно представить. Матильда недоумевала - и как они будут искать эту иголку в стоге сена?
Главная задача прервалась появлением леди Мэрион и новым квестом - влюбить ее в барона де Гленвиля. Как же не помочь любовным делам - это занятие благое. От Матильды требовалось лишь достать волос прекрасной леди. Под видом дружеской беседы и предложения поправить прическу, растрепавшуюся в дороге, Матильда сняла с сюрко леди Мэрион два светлых волоса (потому что КХарра категорически не хотела линять во время расчесывания). Ритуал увенчался успехом, и уже во время лучницкого турнира барон нежно укрывал леди Мэрион своим плащом, леди смущалась и радостно краснела, а Матильда с госпожой переглядывались и улыбались.
На рыцарском же турнире нашлась и искомая девушка, источник силы для хозяйки. Резкий знакомый запах ударил в ноздри Матильде. Так иногда пахла ее хозяйка. Госпожа подтвердила - именно эта девушка, дочь мельника, и была им нужна.
Теперь оставались мелкие детали ритуала - найти неподалеку крапиву и сплести из нее наручи и привести в лагерь шерифа дочь мельника. Крапива нашлась у реки, Матильда собрала для госпожи нужный пучок, а та сплела из них кандалы. С тем, чтобы достать из Беррихилл девчонку, пришлось приложить усилия побольше. Вечером она отказывалась придти, так как не хотела сразу бросать больного отца. А утром Матильду разбудил вопль сэра Гисборна "Сжечь деревню! Сжечь монастырь! Всех сжечь!".
Черт с ней, с этой деревней. Но дочь мельника - драгоценность, которую нельзя было упустить. Кроме того, Матильда хотела предупредить об опасности ее бывшего жениха Лоуберна, который давеча так пламенно рассказывал о своей потерянной любимой, так похожей на благородную Матильду. Да, сэр Гай обещал их не трогать, но девушка могла зарезать себя вместе с отцом, чтобы не попасть под месть свиты шерифа. Девушку нужно было вывести из Бэррихилл заранее и плести ей на уши что угодно, только бы та дошла до госпожи целой и невредимой. Матильда готова была умереть, но доставить хозяйке то, что ей нужно. Ведь этот ритуал покажет ей самой, как стать настоящей сильной ведьмой.
Жертв не понадобилось - дочь мельника послушно дошла до лагеря. Но госпоже уже не хватало терпения и сил подойти к ритуалу деликатно - последний приворот на барона сильно подкосил ее. Дочь мельника, сообразив, что дело неладно, оттолкнула госпожу вместе с жабьим отваром и сбежала с криками в монастырь.
- Матильда, мы уходим! Немедленно! - крикнула госпожа, хватая гримуар и кое-какие пожитки. Девушка скрылась с хозяйкой в лесу до возвращения Гая Гисборна, который после смерти шерифа стал их негласным защитником.
Конец.
Вариантов концовок за кадром несколько:
1) Гай Гисборн возвращается, достает силой из монастыря дочь мельника. Ивет завершает ритуал и история ведьм продолжается.
2) Монастырь не поддается, госпожа стареет и умирает, Матильда через несколько лет возвращается в Бэррихилл и всеми правдами и неправдами достает силу из дочери мельника и становится ведьмой.
3) Гай Гисборн умирает, а ведьм изгоняют из этих краев, побивая камнями или же убивают на месте.
Любовные линии в главный сюжет не вписывались, но были прекрасны. И робкие знаки внимания от младшего Гисборна и невысказанная мечта о женитьбе, пока недоступной простому оруженосцу. И полутайная беседа с Лоуберном Олдингом на тракте от Бэррихилла о пропавшей Айсуде. Скорее всего, Матильда найдет время и возможность объясниться с сыном бэйлифа, попросить прощения за свой побег и попрощаться навеки.
Что же до Ивона Гисборна, то выбора у него практически не было. Узнал бы он о ведьминской сущности Матильды, или о ее простолюдинском происхождении, неважно, ведь та уже надежно решила стать леди Гисборн в будущем. Осталось только подождать подвигов, достойных рыцарского титула. А если избранник передумает - в округе есть еще очень много яблок
А теперь
спасибы:
Всей мастерской группе - Рэйвену, Настене, Роксолане, Дину и Молли. Я знаю, каких титанических усилий вам стоила эта игра. И знаю, как сильно вы устали за это время. Я надеюсь, то, что вы вернули человеку желание играть, видеть людей и делать им добро, будет еще плюс один к тому, что все это было не зря.
Моей госпоже, Ивет де Шабо - Татьяне. С тобой было очень приятно и легко играть в темную силу. Ритуал приворота смотрелся эффектно, пусть даже и днем. Жаль, что мы не поведьмачили еще несколько дней.
"Моим мужчинам", Призраку и Диме. В любовь я играть практически на игре не собиралась, но обстоятельства сложились сильнее меня
Дима, жаль, что наша завязка не сыграла чуть раньше, но, насколько я понимаю, внутренняя игра от этой сюжетной линии у тебя была довольно сильной. Призрак, к нашей завязке я вовсе довольно скептически относилась с мыслью "не взлетит". Однако вышла одна из самых прелестных, невинных и сильных любовных линий, в которые я играла, благодаря твоей игре. Спасибо огромное. Жаль, тот самый драматично-романтичный финал мы не сыграли.
Всей шерифской команде. Вы действительно золото. Самодовольные рыцари, простые и добрые оруженосцы, мастер Колин, барон, очень стремный Гай Гисборн, которого я всегда себе так и представляла, взбалмошная леди Бланш, молчаливая служанка и конечно же, помилевший Одо де Контевиль, шериф Ноттингемский. С вами было легко, интересно и хорошо.
Команде Робина Гуда, за то, что не пристрелили по пути и так прекрасно окунали своим видом в те самые баллады, фильмы и мультфильмы.
Моей матери, Лин Аспли - Ирине Михайловне. Она была очень милой и строгой на вид, но к сожалению, эта линия не сыграла вообще, хотя могла быть эмоционально очень сильной. Но как-то не дошло дело до нее. За что извиняюсь.
Леди Мэрион, моей прекрасной первой привороженной. КХарра была Той самой Мэрион, какой я ее представляла. Эпизоды с тобой были прелестны. И да - я желала тебе только добра
Дочери мельника за то, что просто не доставила мне особых хлопот в транспортировке
Всем остальным, кто поддерживал дух и вид этой игры.
Несмотря на критичный пожизневый перелом в начале первого дня (за что еще раз извиняюсь перед Роксоланой и Дином), игра для меня стала одной из самых волнующих и сильных.
Спасибо всем.
UPD: всех оружейников исправила на оруженосцев, простите несведущей женщине