Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ptq Rip
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Magic: the Gathering
Melidiadus
В общем, похоже, наша августовская ПТКушечка будет последней. Визарды решили, что людей на них слишком много, путевок на протур выдается чересчур, всё это затратно для них и неудобно для среднестатистического игрока в Магию, поэтому систему нужно менять.
Отныне будет следующее: любой клуб адвансед (и выше) левела может раз в сезон провести у себя так называемый Preliminary PTQ в любом из следующих форматов - Стандарт, Модерн или Силед, на свое усмотрение. Время - любой уикэнд во время сезона, за исключением тех, на которые приходятся пререлизы. Победитель получает право на участие в региональном ПТКу, топ 4 с которого поедет на протур (топ 8, если внезапно на регионале окажется более 128-и человек). Победитель местечкового ПТКу сможет участвовать в любом региональном, но только один раз за сезон. То есть, отобравшись у нас в клубе, можно будет съездить, скажем, в Москву или во Францию, но нельзя и в Москву и во Францию. Еще на региональных ПТКу будет выдаваться специальная промка, которая, возможно, будет стоить много денег (ибо зело ограничена в количестве будет).
К сожалению, пока что неизвестно, где будет проходить ближайший к нам регионал (как и то, будут ли они фиксированными или будут мигрировать). То есть, в самом лучшем случае это будет Москва, но вполне может оказаться и какая-нибудь Варшава. Что печально, ибо может создать геморрой с визами и прочим.

Собственно, ссылка на саму новость от Визардов:
http://magic.wizards.com/en/articles/archi...tour-2014-07-29
Fantasts
Вот так всегда)
candyfucker
Переходим в режим кухни.
Odis
Ну, короче, ждите эти птку в формате силед... Как обычно...
avalanche
Надеюсь все-таки Варшава, а не Москва.

С одной стороны грусть, печаль, но это только на первый взгляд.
Реально это позитивные изменения, связанные с ростом популярности игры. Это у нас кажется, что ничего не происходит, а вообще ГП по 4500 человек случаются, давка на про-турах)

Я скатался на ПТК в Вильнюс (уик-енд + за ковром, ожидая 20 человек на модерне). В итоге 55 тел и ковер достался кровью (польской, к счастью). Новая система даст больше шансов, как ни странно.

Torongil
Ничего супер страшного не увидел.
Odis
Цитата(avalanche @ Среда, 30th Июль 2014, 01:01 ) *

Надеюсь все-таки Варшава, а не Москва.

С одной стороны грусть, печаль, но это только на первый взгляд.
Реально это позитивные изменения, связанные с ростом популярности игры. Это у нас кажется, что ничего не происходит, а вообще ГП по 4500 человек случаются, давка на про-турах)

Я скатался на ПТК в Вильнюс (уик-енд + за ковром, ожидая 20 человек на модерне). В итоге 55 тел и ковер достался кровью (польской, к счастью). Новая система даст больше шансов, как ни странно.

Ну, куда приятнее получить ковёр за эпическую баталию в килотонны рыл, чем за чайные посиделки в 8 человек.
Телипыч
Ну вроде норм. На этом форуме никто на протуре не был , ну и не будет. Я могу долго писать почему так, но мне лень. считаю изменения нерелевантными. всем радоваться.
ReplicaNT
Цитата(Телипыч @ Среда, 30th Июль 2014, 03:02 ) *

На этом форуме никто на протуре не был , ну и не будет. Я могу долго писать почему так, но мне лень.

Эм... Алексей Авраменок?
avalanche
Odis.
Так в том и дело, нету уже чайных посиделок на ПТК, поэтому и разделили в два этапа.

Телипыч
Это нереализованные амбиции так проявляются? Или просто снобизм?)
Nimo77
По-моему Авраменок не ездил в Портленд или я не прав?
xxWellxx
Цитата(Nimo77 @ Среда, 30th Июль 2014, 13:43 ) *

Зато головой бился что поедет..... dry.gif
Нет чтобы победу отдать тому кто поедет!!!
ReplicaNT
Его право.
ZippZipp
QUOTE(Nimo77 @ Wednesday, 30th July 2014, 13:43 ) *

ПТ начинается через 2 дня. Таки вы из будущего?
Телипыч
Это я под действием алкоголя не смог внятно сформулировать мысль. Собственно на протур ездил и Еф и Потовин и надеюсь послезавтра там будет Авраменок, но как таковой спортивно-ориентированной магии у нас нет и на белорусское комьюнити в этом плане изменения скорее никак не повлияют. Вместо одного турнира в год на 60 человек мы будем иметь 4 турнира на 30. Вот и все. Если кто-то видит ситуацию иначе любопытно было бы послушать.
Bendera
Почему 1? Вроде было пусть чуть, но больше. Как понимаю народ встревожен тем, что они были у нас. И кроме того ты мог свободно поехать в Москву, Киев, Варшаву, к прибалтам. Да сейчас 4 отборочных турнира у нас. Но они дают тебе только право поехать в Москву.
avalanche
Bendera

Почему только в Москву? Любой ПТК региональный, 1 раз в сезон.
При нынешних ценах на доехать в Москву, думаю все поедут в Варшаву или Прагу.

И точно также можно поехать к соседям на пред-птк.
Для компетитив-магов действительно становится ЛУЧШЕ - как пишут на топдеке, легче попасть в топ8 из 128, чем непременно выиграть турнир на 60.
Bendera
Но вот кстати награда топу на региональном птку в тему. С этого и надо было начинать)
These Regional PTQs will be around 100 players in size, and will award the Top 4 of each event with an invitation as well as airfare to the Pro Tour the season qualifies for. Those who place 5th–8th will receive invitations to the next season's Regional PTQ, making their journey a little easier.
In order to accommodate for potential growth in the number of players vying for a chance to play on the Pro Tour, invitations and airfare will instead be awarded to the Top 8 of this event if a Regional PTQ has more than 128 players.

2avalanche Да все ок. You are not tied to a specific region's Regional PTQ and can compete in any Regional PTQ if you are qualified.
Melidiadus
Bendera, я же то же самое в стартовом посте написал. ph34r.gif
Bendera
Ну все равно - кипишнуть же надо было)
-ZzoNe-
Цитата(Телипыч @ Среда, 30th Июль 2014, 13:37 ) *

как таковой спортивно-ориентированной магии у нас нет и на белорусское комьюнити в этом плане изменения скорее никак не повлияют.

действительно, наше неспортивное коммьюнити зарассуждались о пткушках. Расходимся.
Melidiadus
Как я понимаю, Алексей Авраменок таки не поехал. Потому что я его в стендингах не вижу unsure.gif
xxWellxx
Цитата(Melidiadus @ Суббота, 2nd Август 2014, 03:03 ) *

Как я понимаю, Алексей Авраменок таки не поехал. Потому что я его в стендингах не вижу unsure.gif

ни кто в этом и не сомневался!!! unsure.gif
Melidiadus
Все протуры ноне в формате Стандарт. Вот такая печаль.
ГП промка на следующий год - Гризельбранд.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.