Отчет от Ликёр. Доктор Табора Детей Дороги.Уоу, чувак, ты работаешь? И как тебя еще не сломало? Ладно, родненький диктафончик, служи мне верно и дальше.
Я
Ликёр. Сейчас нахожусь в таборе
Детей Дороги. Ну, пока что в том, что от него осталось. Недавно мы потеряли половину своих друзей. Нас осталось шестеро. Всего-то шестеро.
Бланк – наш папаша. Точнее, тот, кто очень хочет им казаться. Его приходится постоянно пинать по делу.
Мари и
Лиа. Совершнно не готовы к бою, абсолютно мирные и любят природу. Порой приходится кивать и улыбаться, хотя так и манит порой повертеть пальцем у виска.
Мазут. Невысокий и проворный парнишка. Самый младший среди нас. И
Эйс. Шустрый, не шибко разговорчивый, хотя, истеричка на него порой находит.
Я понимала, что нам нужно хоть какое-то укрепление. Словила слух, что недалеко остановился табор «Механическое Око». Я никогда не проникнусь верой в магию духов и техники, уж простите, однако приходится старательно делать вид, что я тоже в их теме. Уговорила нашего папашу пойти к табору Ведьмы, чтобы хоть от кого-то можно было ждать помощи.
Вечер. Кажется, пятница. Около 22:00. Мы остановились под крышей какой-то развалины, чтобы перекусить и обсудить некоторые вещи. Нужно было заранее договориться, чтобы никому не взболтнуть случайно ничего лишнего. Пусть и ведем мы себя довольно открыто, но есть и тайны, которые знаем лишь мы вшестером. Мы очень дружные и друг за друга стоим до конца. А потеря остальных скрепила нас еще сильнее.
После снова на ноги. Темно. Тихо. Встретили путника. Сказал, где видел табор Ведьмы, что мы ищем.
Около полуночи. Нас приняли доволи-таки радушно. Давно не слышала дружного пения и игры гитары. Домо играл вполне неплохо. Было приятно слушать его пения, пусть и значения части слов мы просто не понимали. Видимо, очень старые песни он пел. Мы кучкой легки у костра. Большинство моих давно спит, а я бдю. На самом деле, я всегда тяжело засыпаю. Домо перестал играть, Эйс перестал пытаться помучить гитару. Сон.
5 утра. Свежесть, холод. Смотрю, не я одна проснулась. Пришла Ева. Ей тоже не спится. Проснулась и Лиа. Короткая прогулка, чтобы размять кости после земли, была хорошей идеей. Ева вводила в курс того, что происходит вокруг. В попытках пробудить нашего Бланка можно знатно задолбаться. Завидую я его крепкому сну.
Около 10 утра. Мы вернулись туда, где останавливались ночью. Встретили Красный Крет. Подозрительные личности остановились недалеко от нас. Что-то я им ну очень не доверяю.
Около полудня. Станция. Познакомились с ребятами из отряда «Клин.Ок». Мне они понравились. Поговорили, сказали им, где мы примерно находимся, если им понадобится моя помощь. И не зря.
Позже. Эйс решил навестить Контору. Мимопроходящие жестянщики Ведьмы услужливо согласились сопроводить нашего мальчика, чтобы до конторы он дошел. Только бы он не нарвался на неприятности…
Пытались привести место в порядок. Услышали выстрелы. Сныкались на крышу. Я говорила, что мы никак не боевые личности? Так вот, мы не боевые личности. Наверняка, со стороны выглядели нелепо, когда пытались спастись на крыше от возможного налета. Отправили Мазута к Механическому Оку, чтобы он попросил их о помощи.
После 3х дня. К нам подошли ребята «Клин.Ок» отряда. Один из них был ранен. После помощи бедняге, стали составлять примерную карту ближайших мест. Вышло не очень удачно.
Рев двигателей. Крик рейдеров: Отдавайте деньги, если хотите жить!
Ну, первая мысль была о попытке откупа, но их прервал крик одного из гостивших мародеров: «ПОШЛИ НА*УЙ!»
Перестрелка. Бежать! Скрылись в помещениях, пока велась перестрелка. Мое оборудование осталось снаружи и я все порывалась его спасти. Хорошо, что Бланк меня туда не выпустил.
Результатом заварушки стала взорванная машина рейдеров. Одна из двух. Трое убитых и трое раненных. У Клинков ранен один. Обработала паренька. Все живы. Хорошо. Что-то Эйса не видать. Как и Мазута. Только бы с ними все было хорошо…
Собирались впопыхах, обвешавшись не только своими сумками, но и сумками друзей. Ой, спасибо тебе, милый мародерчик, что помог мне с моей сумкой оборудования, когда я подвернула ногу и упала. После падения нога ноет до сих пор. А сумка не легкая.
Прибежали к Ведьме. Они выделили нам помещение в бункере. Тоже ничего. Нужно отдышаться.
Наши друзья мародеры нас покинули через некоторое время. Отличные ребята. Подготовка на уровне. Отблагодарили их чем могли.
Мазутик был тут. Его держали тут в камере, ибо не поняли, что он от них хотел. Ничего, хотя бы жив. Эйс тоже вернулся. Живой и целый. Однако, убежал снова. Вот же прохиндей
Периодические мимопроезжания Рейдеров не давали нам скучать. Лучше им не показываться, если они запомнили наши физиономии. Думаю, что они были не очень рады потере своей игрушки на четырех колесах.
Вернулся Эйс… Но сразу сказал к нему не подходить. Он был заражен. Стальные псы держали Эйса на мушке. Ведьма говорила ему уходить. Мы же порывались к нашему другу, вопреки опасениям, но нам не дали к нему подойти. Передали Эйсу его деньги и пару лишних патронов. Беги, друг, говорят у Красного Креста есть какое-то лекарство…
А тут вскоре эти Крестики сами к нам пришли. Говорят, обследование проводят всвязи с инфекцией, что гуляет неподалеку. Мы спросили, не дошел ли до них наш друг. Молчат. Говорят, что не дошел. Но я знаю Эйса! Он точно пошел бы в ту сторону, не врал бы нам! Крестики провели опросы, провели исследования. Я им не верю. Не нравятся они мне. Нужно будет к ним наведаться. Ведь там наш друг.
Табор Ведьмы пошел на исследование бункеров. Сама Ведьма, вместе с Бланком и Мазутом, пошла за водой. Где-то у нее там схрон.
Я, Лиа и Мари все порывались на Красный Крест, дабы узнать, что с нашим Эйсом. Но нас отговаривали, мол не дойти можем.
Вечер. Пару часов прошло. Бланк и Мазут не вернулись. Мимо проходил Эйс. Подогнала ему патрон. Живой. Говорит, что добрался. Вот сейчас бегает по заданиям Крестов, чтобы они ему инъекции кололи. Будь осторожен. С ним компания рейдеров. Говорит, что скорефанился с ними. Эх, лишь бы с тобой, дураком, все было хорошо.
И тут прибегает какая-то кикимора. Орет, что мы придурки и что Ведьму забрали в плен. Тут же собирается отряд из Стальных псов на ее спасение. Кикимора видела, что наши мальчики тоже шли с Ведьмой. Лиа и Мари рвались также на спасение Бланка и Мазута. Чуть отговорила их. Они бы там только мешали. Надеюсь, что девочки на меня не обиделись. Вернулся Папаша табора Черной Шестерни. Говорит, что для выкупа нужно еще пять литров воды. Отдали все свои пожитки ему, лишь бы наши мальчики вернулись живыми.
Спустя вермя. Бланк вернулся. Мазут погиб. Мой маленький Мазутик. Уроды… Вернулись и жестянщики Ведьмы, как и мародеры Евы. Не все. Часть пришлось ставить на ноги, кого перевязать, кого так подлатать. Ева не вернулась. Мародеры пошли искать своего предводителя, или то, что от нее осталось. Мы пошли искать тело Мазута. Ведьма обратила одного из своих в Зомби. Страшная штука.
ЕДРИТЬ ТВОЮ НАЛЕВО! Оказывается, я умею быстро бегать. Мутанты открывают во мне таланты к бегу. Удирали мы даже тогда, когда мародеры занялись этой когтистой тварью. Прибежали на Базу. Мазута не нашли.
Сижу на втором этаже лагеря. И тут вижу, как идет наш Мазутик! А потом узнаю, что он тоже зомби… Больно было смотреть на его пустой взгляд. И почему я отпустила его тогда с Ведьмой? Ну и перлась бы одна. Один хрен живучая до жопы.
Ева вернулась. Стойко переносит свои ранения. Хоть и порой жестока на слово, но она мне нравится.
Дальнейшее помню туго. Снова мутанты. Мародеры веселились с этим пушистиком. Раненые. Учу Мари основам помощи. Периодически кошусь на Мазута. Такой молодой… Обряд посвящения. Возвращение жизни… ОНА МОЖЕТ СПАСТИ МАЗУТА, КАК СПАСЛА СВОЕГО ГОНЗО! Появилась надежда.
Ведьма видит ужасное пвидение. Что всех нас тут порешают сегодня. Решили остаться на базе и принять бой. Дети Дороги остались с условием, что если мы выживем, нам вернут нашего друга. Мазут, как же мне тебя жалко…
Ночь. Ждем налета. Накрапывает дождь. Слышим потасовку со стороны Станции.
Эйс вернулся. Сказал, что ему нужна последняя инъекция и он успеет вернуться к налету.Убежал к Красным Крестам. Мы знаем Эйса, он бы не оставил нас перед такой бойней. Встретила старшего брата Эйса – Боуна. Они до одури похожи. Боун остался с нами в лагере. На один ствол больше.
Мари держала в руках трубу. Она готова была биться. Для нее это большой шаг. Лиа на третьем ярусе, со всеми небоевыми товарищами. Дружественный отряд мародеров присоединился к нашей компании. Отлично. Шансы выжить возрастают.
Налет. Гранаты, очереди, раненные. Ведьма пользовалась своим зомби. Сердце больно сжималось, когда я слышала, как очереди патронов летят в тело нашего мальчика. Я знаю, что ему не больно, но от этого мне не менее колит внутри от сопереживания…
Выжили. Отбились. Один погибший. Эйс не вернулся.
Утро. Нападение Мутантов. Не знаю почему, но мутанты передумали и побежали прочь от нашего лагеря. Кто-то крикнул в догонку: «ХАВЧИК УБЕГАЕТ!»
Стальные псы расстроились, что не удалось размять кости в сражение с монстрятинкой. Ребята заслуживают уважения. Такой неисчерпаемый боевой запас.
Нелепый налет. Кого, мы так и не поняли. НО ЭТИ УРОДЫ ПОПАЛИ ГРАНАТОЙ В КОСТЕР С ЕДОЙ! Застрелили засранцев быстро. Эйс так и не вернулся. Теперь у нас много вопросов к Красному Крестику.
Дети Дороги за своих будут мстить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла