Мирослав Рубаков, торик-антитрибу, потомок человеческого рода Влаши.
Для меня игра началась ещё весной серией просто феерических сыгровок.
Первую из них можно назвать «Добро пожаловать в Мир Тьмы». Я, имея по-игре серьёзные проблемы с мафией (будучи человеком), направлялся в кафе. Там мне назначил встречу мой школьный друг, который мог бы эти проблемы решить. На подходе к кафе меня встречает группа людей. Меня похищают, засовывают в машину и увозят. Перед этим, мастер изо всех сил вводила меня в заблуждение по поводу того, что же будет на сыгровке. В какой-то момент я даже поверил, что никакого хардкора не будет, и мне на самом деле предстоит разговор со старым школьным другом. А хардкор был, и ещё какой. Моего персонажа резали под замечательный трек «Number one in Deuсhland».
И вот, посреди всего этого безобразия, при помощи включения-выключения света из тени материализуется сеньор Серхио Ллора Альгеро (Портнуар) и расправляется с моими неприятелями. Постановка этой сыгровки меня тогда действительно впечатлила. Таким образом для меня и началась эта игра.
Затем были туманные разговоры с сеньором Серхио, из серии:
— Что вообще происходит?
— Вы должны задать правильный вопрос.
— Я задал все вопросы, которые считаю правильными.
— Тем не менее, вы ещё не получили на них ответы, значит это были не те вопросы.Он говорил, что готовит меня для чего-то. Намекал, что даст становление, когда я буду готов, а пока я «не проживу и дня в новом обличье без его присмотра».
Затем был допрос Дьюэре в лесу, закончившийся демонстративным вырезанием Серхио её сердца. По сюжету, она убила моих родителей, и Серхио нужно было узнать заказчика. Мы получили имя, это была Власта Пражская, потомок Тсеры. И Тсера будет очень, очень недовольна её поступком. Собственно, убить гадину и было моей главной задачей на игру. Но в тот момент я как-то не придавал этому значения. Я даже имена с первого раза не запомнил. Со мной ведь был Серхио! Он силён, умён, хитёр и с его помощью реализовать задуманное будет очень просто. Как же я тогда ошибался.
На протяжении этих нескольких месяцев я играл практически нон-стоп, постоянно дописывая историю своего персонажа, обсуждая с мастером различные предположения, получая и отвечая на электронные письма и даже принимая телефонные звонки от незнакомцев. Похоже, мастер в этот момент очень сильно занималась моим персонажем. Игре тогда удалось полностью захватить меня. Чего стоил один только образ Серхио, блестяще воплощённый Портнуаром. Назовите меня излишне впечатлительным, но я действительно уважал и боялся Серхио. И очень хотел не разочаровать его и оправдать его ожидания. Огромнейшее спасибо Портнуару за это!
Затем, мастер показала мне, что она действительно умеет удивлять. События повернулись так, как я от них совершенно не ожидал. Это была последняя наша сыгровка. Я оказался пленён кучкой шабашитов под предводительством Гэбби. Серхио бросился мне на помощь, но проиграл бой и тоже оказался в плену. Из последних сил он хотел спасти меня. Насколько я помню, он предлагал Гэбби совершить над ним дьяблери, «отдать всю кровь, до конца», ради того, чтобы меня обратили кровью Серхио и с использованием всех ритуалов шабаша. Но Гэбби такой расклад не устроил. «Ритуалы? Я покажу тебе ритуалы!», сказал он, добил меня лопатой и обратил кровью торика 10 поколения, выбранного считалочкой прямо на месте из своей стаи.
Выбравшись из ямы в приступе кровавого безумия, я с ужасом увидел рядом с ней обездвиженного Серхио.
— Я знаю, ты слышишь меня, — он говорил всё быстрее, понимая, что времени остается мало, — убей Власту, отомсти за нас всех!Такими были последние слова Серхио перед тем как я набросился и выпил его, совершив дьяблери не по своей воле.
«Вот это мотивация так мотивация!», подумал я, когда понял, что Серхио был игротехником, созданным только для того, чтобы трагически умереть и замотивировать персонажа, то есть меня.
Увы, всё происходившее с этого момента мне не удалось воспринимать в дальнейшем как часть этой же игры. «Первый сезон», как мы окрестили прошедшие события с мастером, остался для меня отдельным от всего последующего.
Дальше, благодаря стечению обстоятельств у меня появилась напарница, Ариша, и гуль Ингрид. Такой компанией мы и приехали в Старый Город, по пути придумав малоправдоподобную легенду о арабской женщине, её сестре и женихе. Мы с Аришей, фактически, были независимыми вампирами, и у нас была ещё одна небольшая задача — поспособствовать делу Камарильи в Старом Городе. Это был наш договор с князем Нью-Йорка, которого на сыгровке в очень классной юмористической форме сыграл Ясень.
— Серхио наймудрейший... Серхио найхитрожопейший... — говорил он, — надеюсь, глубоко закопали его тело? Выберется же, гад.Ну а в итоге это дело Камарильи провалилось, натолкнувшись, как все помнят, на тот самый «конфуз».
На игре я старался делать всё, что мог, но обстоятельства сложились так, что Власта в итоге выжила. Хоть, по словам мастера, и ненадолго.
Тут-то моему персонажу и раскрыли глаза на все происходившие события. На то, что всё с самого начала было подстроено. Подстроено для того, чтобы я «сделал то, что нужно». Что Серхио жив (прав был князь, надо было глубже закапывать) и очень, очень мной разочарован. Когда Серхио звонил Гэбби, на звонке стоял тот самый трек, под который меня резали на первой сыгровке. Когда я услышал бы его, я должен был всё понять(и пулей вылететь из своего тореадорского транса). Так в итоге и случилось. Отличное окончание истории персонажа, которому было предначертано страдать.
Так, в целом, выглядела моя история. «Добро пожаловать в Мир Тьмы». Эти слова очень точно характеризуют моё восприятие не только первой сыгровки, но и всей игры.
Спасибо мастеру за игру, и в особенности за фееричный «первый сезон». Добавлю, что у тебя по-настоящему отличное чувство юмора. Хоть этот юмор местами и чёрный
Ещё немного благодарностей игрокам, о которых я мало упоминал выше:
Моим сопартийцам Юэлис и Julius Hait, за то, что изо всех сил старались, чтобы я дожил до развязки, иначе бы многое было потрачено впустую. И отдельно Юэлис за моральную поддержку.
Ситху, за аукцион и умение совершенно не палиться, пытаясь достичь своих целей. (Эпизод с совместным походом на локацию шабаша и тремя конфузами в лифте)
Тёмной, за несколько интересных диалогов с Тсерой.
Диггеру, за ночлег в Витебске