Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Старый Город. Обсуждение
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Julius Hait
Высказываемся, господа
Свободный Шут Тьмы
Спасибо всем участникам, даже тем, кто не доехал ровно в день игры.
Вроде и неплохо прошло, но... Чего-то не хватило, лично мне, по крайней мере.
Игры все же надо делать дольше. Три с половиной месяца - недостаточный срок, мало его. Сыгровки отняли много времени. Наверное, они все же не так хороши, как мне казалось.
Может быть, если бы это была совсем новая серия, было бы лучше.
Игроки в этот раз попались очень разные, я с такими раньше не работала. Манфреду спасибо - каким-то образом сосредоточил на себе все игровые трындюли и приключения и притягивал туда же прочих игроков. Хороший функциональный игрок-катализатор. Мне понравилось, хотя раньше у меня так не играли.
Некоторые другие игроки пожрали слишком много моего мозга без соответствующей отдачи.
Идея с необитаемым до событий игры городом снова себя оправдала и сделала первую половину первой ночи.
Разорванные письма себя исчерпали.
Квартира на сутки - это хорошо. Но загаживать ее так адово и курить прямо на кухне, когда вас настоятельно просят этого не делать - это очень плохо, и я этим чрезвычайно не довольна. Если у меня оборвется выход на эту квартиру впредь - это отрицательно скажется на моих витебских проектах.

В общем и целом я не недоволен. Выводы сделаны, торопиться больше не буду.
Чуть позже буду скидывать сюда загрузы персонажей, из которых можно вычленить сюжет.
Темная
Спасибо Шутейке за игру, получила много фана и много моментов, когда я пребывала в состоянии "ооо, какая я коварная коварность!". И за офигенного персонажа, естественно, доверенного в мои лапки) Еще хочу, я теперь просто шипперить Земислава и Тсеру буду. Т___Т Или Тсера/Кшиштоф? XDDD
Земиславу - обнимашки от меня. Это было нечто: стою себе на балконе, никого не трогаю, думаю, что с дочей делать.. А тут мне сбоку "Ну, здравствуй, внученька...". Думаю, что картина "Тсера в шоке" порадовала как тебя, так и Шута) Но ты был офигенен, повторим?...)
Власте и Хьюзу - вот обоим по заднице, обоим.... Но ладно, дочу я люблю, доча скрашивала что первую, что вторую ночь. *обнимашки*
Стая. Стая, ритуал! *руки к небу* Да, пришлось потрудиться, чтобы не хихикать, но блиииин... Молодцы, ребята. Что в плане антуража, что в плане сплоченности, что в плане ритуала. (ножнички офигенны. Кое-кто поймет ^^)
Братья Гримм, поклон, просто поклон. Свечки и карты - это гениально, особенно если учесть происхождение этой вакханалии...
Семейство, которое Влаши. Интернациональный брак вот просто порадовал и повеселил. Образ Авии-Аришы отличный, хотелось просто хихикать и петь "хлопай ресницами и взлетай"...

В общем, всем спасибо хочу сказать, как мастеру, как игротехам (последний махач с Камарильей хорошо зашел), так и игрокам. Была рада с вами всеми повидаться опять)

Ваша Темная (Декиена Тсера).

З.Ы. Шутик, продолжения!
З.Ы.-2 Княже, заканчивай с этими шепелявными именами, я уже их выговорить не могу! >_< Жаль, что толком не пересеклись(
Julius Hait
Спасибо Мастеру. Очень спасибо большое за мое знакомство с этим миром. Лично уже говорил и буду говорить как же я уважаю твои игры.
По порядочку начнем. Первое, что скажу, так это то, что мне очень понравилосьь бывать на сыгровках. Это очень мне помогло с усвоением инфы по миру, персонажу и сюжету. Я скажу, что сыгровки для меня уже сделали большУю часть игры.
Второе, что хотелось бы сказать это то ,что персонажи окружившие меня были очень яркими и живыми. Это круто. Тсера, которая была ну оооочень хитропопой, но обоятельной, Гэбби которуму я правда сразу не доверяла и подозревала во всем подряд, Вальд, которого после личного разговора снова захотелось побить да чем-нибудь тяжелым,но тем не менее жаль, что было мало взаимодействий, Земислав перед,которым все прыгали на задних лапках и перед которым мой сир так очковал. Все все были шикарны. Спасибо всем за игру.
Дальше по самой игре. Это моя первая осознаная вампирка. Скажу, что это было клево. Даже впринципе не жалею, что мой квест со старцем развалился еще походу не начавшись. Эмоций мне и без этого хватило) А ведь я еще и выжила! я наверное месяца два готовилась морально, что просто не доживу до конца первой ночи. Первый день для меня прошел очень насыщенно. Второй день прошел просто немного странно. Вокруг все происходило, но как то все время проходило мимо( Я даже издевательств над Мириком не видела!(спасибо добрым упырям сделавших меня деревом) а ведь это была моя отдушинка да два года жизни с ним!
Вобщем я доволен как слон) Жду не дождусь следующей вампирки, что бы еще больше проникнутся атмосферой мира тьмы и полюбить его еще больше)
Шут ты лапочка и я просто тебя обожаю)) спасибо за игру) Надеюсь это не последняя твоя игра на которую я попаду)

С любовью, Julius Hait ( Ариша Сьют/ Абия)
Юэлис
Ингрид (далеко пойдет). smile.gif

Добралась я до отчета. Спасибо мастеру, пусть и моя игра была небольшой и только на 2 ночь после становления, но это того стоило.
Спасибо Арише, ты не забываема. Второй аспект быть тенью в тени, при этом тень просит совета, но ничего не делает… даже не знаю, я делала всё что могла. Но зато был финал. Жаль, что он был не долгим.
Появление старичка, я пропустила по вполне объяснимым причинам, но в процессе было здорово, хотя было и не совсем до того.
Шут, еще раз спасибо, за все сыгровки, за саму игру ( я теперь чудовищэ, ыыы, ладно плакаться не будем, так тоже вполне устраивает). Жду продолжения)
Более подробно позже, я приду в себя вначале.
Свободный Шут Тьмы
Предлагаю собраться в среду часам к шести в Минске, в кафе "Старый город".
http://stary-gorod.relax.by/
=)
Traun
Карл Гримм (на самом деле Карл Гримм, а не как-нибудь ещё).

Моё главное спасибо - Шуту. Поиграть в очередную очень годную игру было приятно. Рад что, несмотря ни на что, ты всё ещё меня к себе на игры зовёшь)) Очередная прекрасная история, с солидной кучкой интересных персонажей. Выходные сделаны)))

Спасибо всем с кем пересёкся на игре да и в неигровое времяsmile.gif

Отдельно и персонально:

Борису за Земислава. Это было чудесно, когда старец Тзимицу паниковал и пытался найти в каждом моём слове подвох и попытку его уничтожить, а меж тем мне просто нужно было забрать Мирослава и свалить целым и невридимымsmile.gif)

Манфреду и Тёме за Стаю и пытки Мирослава. Это было шикарно, жаль не попал на ваши "ритуалы":))

Всей дружной семье малкавианов за то что вы там былиsmile.gif)

Сожалею что не со всеми пообщался достаточно, ну и конечно что никого не убил, хоть я и добрый...почтиsmile.gif)

Не могу не добавить благодарность игротехам, которые как обычно пытались...smile.gif

В общем всё было отлично! Шут Молодец!

С Уважением, Ситх.
Shawn Grey
Спасибо, за возможность принять участие в игре. Такой опыт был впервые, поэтому было довольно волнительно. Но потом уже, когда более-менее понял что происходит вокруг, стало отлично. Получил море позитива и новые впечатления. Спасибо мастеру за возможность влиться в игру и советы. Роме также за советы и за косуху. Манфреду, Тёме, Боре, Жене, Алекс за игру, было реально круто стать частью стаи. Отлично поиграли и к тому же посмеялись потом от души. Надеюсь с остальными ещё будет шанс познакомиться лучше) Всем добра! Ваш превращатель в деревья номер 1. smile.gif
Свободный Шут Тьмы
Пост персонального СПАСИБО.

Огромное спасибо Портнуару от мастера и игроков за все бесподобные игротехнические моменты, восхитительное коварство, неподражаемый акцент и просто отличнейший образ вечно живого наиковарнейшего Ласомбра Серхио Ллора Альгеро. Мое и не только мое яркое воспоминание этой игры.
Спасибо, без тебя такого накала страстей не было бы =)
knyazhe
и такс. мне сложно судить о многом происходящем т.к. многие линии были известны заранее /*как игротеху*/ на часть действий не попал, но слышал только положительные отзывы о них. и всё же попробуем.

Витольд как я всем представлялся ища имя на ходу. а так для саббата - Вальд, для камарильи и всех остальных - Микош Хонор. 1 из внуков Земислава (по не зимищевской ветке).
на мой взгляд игра прошла очень хорошо, но как уже говорил 2 ночь завершилась раньше ожидаемого(((
Шутик - спасибо тебе за игру и возможность в ней поучаствовать) надеюсь приведённые падаваны доставили не так много хлопот как кажется на первый взгляд.
Диггер - спасибо эту длительную партию в сёги)
Ситх - за чудесную компанию
Тёма и Александра - за согласие исполнить ту "пытку") вы были нечто, можно было ещё более, но это моё имхо)
Борис - Земислав, я ожидал, что ты там всех и оставишь в этом городе, и даже придумывал как буду с балкона прыгать в случае чего, но ты оказался много добрее
Манфред - ты бесподобен) успеть везде и во всём, жаль почти не столкнулись за время игры /*думаю Мартин получит получит ключ от камеры хранения. в которой будет стоять та самая коробочка с 1 из фигур набора для сёг)*/
Камарилья - то как вы нарушили спокойствие аукциона - бесценно, истинно говорят "безумству храбрых слагают эпитафии"
Всем ещё раз большое спасибо, было здорово с вами играть. надеюсь не в последний раз)
Шут ты молодец, не вешать нос и продолжать продолжать продолжать!!)

С уважением, Микош Хонор : )

з.ы. Тёмная, а что вы имеете против панов ляхов? и не такие уж и трудно произносимые имена у них))
alexsangre
Всем ра-та-та-та-та в этом обсуждении smile.gif Вещает Анна, она же Алекс, она же Александра.
Начну, пожалуй, с начала. Спасибо Шутейке, за то что вытерпела наши с Александром косяки и тупизмы до и во время игры. Когда начинаю о них вспоминать, аж плохо становится. Как говаривали некоторые, на первой игре все косячат. Прости, ради Каина, обещаю, что, если вдруг подобное чудо свершится, и мне посчастливится снова поучаствовать в твоей игре, я исправлюсь, честно-честно rolleyes.gif И дико извиняюсь за отсутствие на обсуждении. Кажется, я не до конца поняла его важность, особенно для новичков. Каюсь pray.gif
Спасибо Мартину, Гэби, Карлу (нашему старому другу smile.gif ), Матиасу (я пока говорю про стаю) и Тимофею за отличную стаю. Мне безгранично повезло в первой же игре оказаться в таком прокачанном окружении. С остальными не получилось близко контактировать, к сожалению.
Мне сложно судить о недостатках и достоинствах игры, потому что все две ночи я постоянно думала о том, как бы никому не дать себя убить и соответствовать Миру без проколов (второе так себе вышло). Но сюжет завёрнут был круто, так круто, что я кое-где начинала путаться biggrin.gif
Пытка... мдааа smile.gif Насчёт замечания Микоша о том, что можно было ещё более. Всегда кажется, что можно лучше, но по-моему было зашибенно, развлеклись на славу up.gif (Тёма, ты был очень хорош blush.gif )
Отдельно упоминания заслуживает Зимислав, который заставил меня обделаться своим появлением, настолько это было неожиданно, и первая мысль была: А Винкулум на него продолжает работать? ohmy.gif
Вообще, все детали и отдельные моменты игры для меня слились в одно супер положительное и супер драйвовое событие, и утром я возвращалась домой безумно уставшая и сонная, но довольная, как слон jump.gif
Всем спасибо, ребята, за мой первый раз, я его никогда не забуду wink.gif
Анна Портнова bye.gif
Уолден
Мирослав Рубаков, торик-антитрибу, потомок человеческого рода Влаши.

Для меня игра началась ещё весной серией просто феерических сыгровок.

Первую из них можно назвать «Добро пожаловать в Мир Тьмы». Я, имея по-игре серьёзные проблемы с мафией (будучи человеком), направлялся в кафе. Там мне назначил встречу мой школьный друг, который мог бы эти проблемы решить. На подходе к кафе меня встречает группа людей. Меня похищают, засовывают в машину и увозят. Перед этим, мастер изо всех сил вводила меня в заблуждение по поводу того, что же будет на сыгровке. В какой-то момент я даже поверил, что никакого хардкора не будет, и мне на самом деле предстоит разговор со старым школьным другом. А хардкор был, и ещё какой. Моего персонажа резали под замечательный трек «Number one in Deuсhland».

И вот, посреди всего этого безобразия, при помощи включения-выключения света из тени материализуется сеньор Серхио Ллора Альгеро (Портнуар) и расправляется с моими неприятелями. Постановка этой сыгровки меня тогда действительно впечатлила. Таким образом для меня и началась эта игра.

Затем были туманные разговоры с сеньором Серхио, из серии:

— Что вообще происходит?
— Вы должны задать правильный вопрос.
— Я задал все вопросы, которые считаю правильными.
— Тем не менее, вы ещё не получили на них ответы, значит это были не те вопросы.

Он говорил, что готовит меня для чего-то. Намекал, что даст становление, когда я буду готов, а пока я «не проживу и дня в новом обличье без его присмотра».

Затем был допрос Дьюэре в лесу, закончившийся демонстративным вырезанием Серхио её сердца. По сюжету, она убила моих родителей, и Серхио нужно было узнать заказчика. Мы получили имя, это была Власта Пражская, потомок Тсеры. И Тсера будет очень, очень недовольна её поступком. Собственно, убить гадину и было моей главной задачей на игру. Но в тот момент я как-то не придавал этому значения. Я даже имена с первого раза не запомнил. Со мной ведь был Серхио! Он силён, умён, хитёр и с его помощью реализовать задуманное будет очень просто. Как же я тогда ошибался.

На протяжении этих нескольких месяцев я играл практически нон-стоп, постоянно дописывая историю своего персонажа, обсуждая с мастером различные предположения, получая и отвечая на электронные письма и даже принимая телефонные звонки от незнакомцев. Похоже, мастер в этот момент очень сильно занималась моим персонажем. Игре тогда удалось полностью захватить меня. Чего стоил один только образ Серхио, блестяще воплощённый Портнуаром. Назовите меня излишне впечатлительным, но я действительно уважал и боялся Серхио. И очень хотел не разочаровать его и оправдать его ожидания. Огромнейшее спасибо Портнуару за это!

Затем, мастер показала мне, что она действительно умеет удивлять. События повернулись так, как я от них совершенно не ожидал. Это была последняя наша сыгровка. Я оказался пленён кучкой шабашитов под предводительством Гэбби. Серхио бросился мне на помощь, но проиграл бой и тоже оказался в плену. Из последних сил он хотел спасти меня. Насколько я помню, он предлагал Гэбби совершить над ним дьяблери, «отдать всю кровь, до конца», ради того, чтобы меня обратили кровью Серхио и с использованием всех ритуалов шабаша. Но Гэбби такой расклад не устроил. «Ритуалы? Я покажу тебе ритуалы!», сказал он, добил меня лопатой и обратил кровью торика 10 поколения, выбранного считалочкой прямо на месте из своей стаи.

Выбравшись из ямы в приступе кровавого безумия, я с ужасом увидел рядом с ней обездвиженного Серхио.

— Я знаю, ты слышишь меня, — он говорил всё быстрее, понимая, что времени остается мало, — убей Власту, отомсти за нас всех!

Такими были последние слова Серхио перед тем как я набросился и выпил его, совершив дьяблери не по своей воле.

«Вот это мотивация так мотивация!», подумал я, когда понял, что Серхио был игротехником, созданным только для того, чтобы трагически умереть и замотивировать персонажа, то есть меня.

Увы, всё происходившее с этого момента мне не удалось воспринимать в дальнейшем как часть этой же игры. «Первый сезон», как мы окрестили прошедшие события с мастером, остался для меня отдельным от всего последующего.

Дальше, благодаря стечению обстоятельств у меня появилась напарница, Ариша, и гуль Ингрид. Такой компанией мы и приехали в Старый Город, по пути придумав малоправдоподобную легенду о арабской женщине, её сестре и женихе. Мы с Аришей, фактически, были независимыми вампирами, и у нас была ещё одна небольшая задача — поспособствовать делу Камарильи в Старом Городе. Это был наш договор с князем Нью-Йорка, которого на сыгровке в очень классной юмористической форме сыграл Ясень.

— Серхио наймудрейший... Серхио найхитрожопейший... — говорил он, — надеюсь, глубоко закопали его тело? Выберется же, гад.

Ну а в итоге это дело Камарильи провалилось, натолкнувшись, как все помнят, на тот самый «конфуз».

На игре я старался делать всё, что мог, но обстоятельства сложились так, что Власта в итоге выжила. Хоть, по словам мастера, и ненадолго.

Тут-то моему персонажу и раскрыли глаза на все происходившие события. На то, что всё с самого начала было подстроено. Подстроено для того, чтобы я «сделал то, что нужно». Что Серхио жив (прав был князь, надо было глубже закапывать) и очень, очень мной разочарован. Когда Серхио звонил Гэбби, на звонке стоял тот самый трек, под который меня резали на первой сыгровке. Когда я услышал бы его, я должен был всё понять(и пулей вылететь из своего тореадорского транса). Так в итоге и случилось. Отличное окончание истории персонажа, которому было предначертано страдать. smile.gif

Так, в целом, выглядела моя история. «Добро пожаловать в Мир Тьмы». Эти слова очень точно характеризуют моё восприятие не только первой сыгровки, но и всей игры.

Спасибо мастеру за игру, и в особенности за фееричный «первый сезон». Добавлю, что у тебя по-настоящему отличное чувство юмора. Хоть этот юмор местами и чёрный smile.gif

Ещё немного благодарностей игрокам, о которых я мало упоминал выше:

Моим сопартийцам Юэлис и Julius Hait, за то, что изо всех сил старались, чтобы я дожил до развязки, иначе бы многое было потрачено впустую. И отдельно Юэлис за моральную поддержку.

Ситху, за аукцион и умение совершенно не палиться, пытаясь достичь своих целей. (Эпизод с совместным походом на локацию шабаша и тремя конфузами в лифте)

Тёмной, за несколько интересных диалогов с Тсерой.

Диггеру, за ночлег в Витебске smile.gif
Чарли
Уважаемые участники игры!

Организаторы Закрытия Сезона были бы совсем не против увидеть этот проект в рейтинге игр 2014 года.

К сожалению, пока мы не получили необходимого количества анкет с Вашим мнением, но время проголосовать еще есть.

Подробности опроса http://rpg.by/index.php?showtopic=17384

Заранее благодарны smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.