Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Медицинская страховка
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Теория
Страницы: 1, 2
Малыш
Хотел бы узнать мнение почтенной публики по данному вопросу
Madre
Проголосовала за необходимость, хотя прекрасно понимаю насколько это напряжно для организаторов и с финансовой точки зрения. sad.gif
Helja
Тоже ЗА. Чтоб не было потом нареканий. А то помню я нехорошие моменты на СВ. Когда один товарищ (имени называть не буду) по реалу грозился в суд подать, если его хотя бы царапнут... sad.gif
Bloodroad
Зависит от масштабов игры помоему. Но голосую против, бо считаю, что на большинстве игр "овчинка выделки не стоит".
Малыш
На всякий случай, могу добавить, что страховка на 2 дня от всяких несчастных случаев примерно стоит 2 тысячи белорусских рублей
Madre
И это может сделать игрок самостоятельно не напрягая мастеров?
Малыш
Конечно! В принципе я думаю, в дальнейшем, если идея покатит, вывесить адреса контор где это можно сделать. А так - Белгосстрах
Madre
Тогла голосую ЗА и второй рукой!!!
Helja
И этот несчастный бакс решит сразу гору проблем!
AccessDenied
Дамы и господа, мне кажется, что резонен был бы следующий вопрос: ежели повредят человека "вне игры", это учитывается? А если, скажем, молодой человек, заигравшись, приобретёт от девицы какой-либо болезнь неприятную?
Madre
AccessDenied
Давайте не будем углубляться в форсмажорные варианты. smile.gif
Johnny B. Goode
А мне лень оформлять страховку - и я этого по своей воле делать не стал бы.Ничего плохого в ней нет, напротив. Но просто влом.
И я считаю, что в состоянии позаботится о целостности своих телес.
Oberon
2 AccessDenied
Насколько я понял, речь то о несчастных случаях. Если в эту категорию вошли и венерические заболевания, то давайте и беременность включим smile.gif

2 Малыш
Очень итересно, а мелкие повреждения включаются(о царапинах не говорю, но: сломанные ногти(пластинка), суставы пальцев...)? Такие повреждения наиболее часты при бездоспешном бое и происходят, в основном, по собственной вине.
Johnny B. Goode
Оберон:
Вообще все травмы происходят по собственной вине smile.gif
AccessDenied
Г-жа Madre,
Цитата
Давайте не будем углубляться в форсмажорные варианты.

позвольтев соответствии с сиим высказыванием повторить вопрос, что же описывать в упомянутой страховке, как не те самые варианты?
Madre
Игровой травматизм и не более... smile.gif
Helja
Цитата
Игровой травматизм и не более...

А чем не игровой травматизм подцепить чего-нить? И девушек касается, ИМХО, в равной степени! biggrin.gif biggrin.gif
Лордский, все жить хотят. Это ты у нас - экстремально-нордический tongue.gif
Johnny B. Goode
И, что характерно, на здоровье не жалуюсь, хотя страховок и не оформлял. smile.gif
Madre
Johnny B. Goode
Одна девченка точно была со сломанной рукой.
Alien-Raven
Madre Была! Я лично её знаю!

А насчёт страхования! Так если уже будет так, то и требования к игрокам должны быть! А если все в норм доспехах приедут? Так зачем тогда она вообще?
Madre
Alien-Raven
Ты меня или Найдену в доспехе представь. Да? biggrin.gif
Arhan

Alien-Raven
Не говоря уже о том, что приезд в доспехах может банально не соответствовать роли. Так что не выход.
Ulmo
Если вводить страховку для РИ, то косаться она должна в первую очередь травм различной степени тяжести. Все остальное - по желанию страхующегося.
Morion
Рекомендую задуматься вот о чём: вообще-то, ноги, знаете ли, очень нередко на играх ломают. Отнюдь не в бою.
Slash
К вопросу о страховке.. вообще-то страхование жизни и здоровья себя, любимого, личное дело каждого.. но для тех кому интересно: добровольное индивидуальное страхование от несчастных случаев 4 группы риска (включает экстремальный спорт) осуществляют несколько компаний ("Белгосстрах", "Альвена"). Стоимость однократной страховки на 2 дня составляет что-то около 2 убиенных енотов (+\- 1000-1500 BRB в зависимости от компании), аналогичная годовая страховка (со страховой суммой выплат до 500.000 BRB в случае чего) стоит около 18000 BRB (господа и дамы, учитывайте инфляцию).
Johnny B. Goode
Так а кто говорит только о доспехе? Я, например, говорю о способности не нарваться на травму - ношение доспеха это только один из методов.
Малыш
Кстати насчет травм. Исходя из моего опыта игр, в том числе и всесоюзных, большинство травм - это бытовые (топор отскочил, ножик соскользнул, нога подвернулась и т. д.). Так что делайте выводы.
Lady Hamy
Предложение хорошее, да и деньги на пиво после игры не помешают!
Нужно это в массы!!!
Razor
Цитата
Предложение хорошее, да и деньги на пиво после игры не помешают!

Если о пиве, то скорее это будут сэкономленные 2000. А если имеется в виду после травмы... не знаю, захочется ли пива. О себе скажу, что за всю жизнь, в.т.ч. участие в РИ и Реконструкции не имел ни одной травмы. Не считая, конечно всякой мелочи, вроде растяжений, кровоподтеков ушибов и рассечений. А с таким идти за компенсацией даже стыдно.
Heruer
Хммм, несмотря на явное попадание в группу риска (злобный театрал) пока не имел ни одной травмы за все годы с 1996го... Один раз получил микросотрясение на тренировке.
Lady Hamy
Вень, ты просто никогда не попадал в волчью яму, глубиной 2 метра, с вкопаными кольями...
blink.gif
Johnny B. Goode
А это, леди Хэми, просто необязательно делать. Я бы не стал. smile.gif
Razor
а кто в такие ямы попадал?
Heruer
Миледи, я в здравом уме бы не стал падать...
Насколько я помню, кто-то точно пада на ЗС.
Но были ли там колья?
Razor
там не было кольев, а яма была глубиной меньше метра
Малыш
Приведу ссылку и ьтекст договора:
http://www.belgosstrakh.by/cgi-bin/gs.cgi?...ion=docs&doc=66

Добровольное индивидуальное страхование граждан от несчастных случаев

Страхователями являются дееспособные физические лица, в том числе иностранные граждане и лица без гражданства, заключившие со Страховщиком договор страхования в свою пользу либо в пользу третьих лиц (Застрахованных лиц, Выгодоприобретателей).

Застрахованным лицом по Правилам может быть лицо в возрасте от 1 года до 69 лет включительно, проживающее на территории Республики Беларусь, за исключением инвалидов первой группы, детей–инвалидов, приравненных к инвалидам первой группы.

Объектом страхования являются не противоречащие законодательству имущественные интересы, связанные с причинением вреда жизни или здоровью Застрахованного лица в результате несчастного случая.

Страховым риском являются предполагаемые несчастные случаи, произошедшие с Застрахованным лицом в период действия договора страхования, которые приводят к его:
ушибам, переломам и вывихам костей в т.ч. зубов, ранениям, частичным или полным разрывам органов (травмам), в том числе от укусов животных, попаданию инородных тел в органы и ткани;
ожогам, отморожениям, поражениям электрическим током (в том числе молнией), асфиксии (удушье);
острому отравлению химическими веществами и составами, ядовитыми растениями, лекарствами, грибами (кроме токсикоинфекций), ядами насекомых и змей вследствие их укусов;
заболеванию клещевым или послепрививочным энцефалитом (энцефаломиелитом), полиомиелитом, ботулизмом, столбняком;
инвалидности;
Страховщикнесет обязательства по страховой выплате также в случае инвалидности, которая была установлена в течение одного года после наступления несчастного случая, который произошел в период действия договора страхования. смерти, в том числе от анафилактического шока, утопления, переохлаждения организма (за исключением смерти от простудного заболевания).

Страховщикнесет обязательства по страховой выплате также в случае смерти, которая наступила в течение одного года после наступления несчастного случая, который произошел в период действия договора страхования.

Страховым случаем является событие (расстройство здоровья или смерть Застрахованного лица), указанное выше, наступившее в результате несчастного случая и вследствие чего у Страховщика возникает обязанность произвести страховую выплату Страхователю (Выгодоприобретателю).

Не признаются страховыми случаями несчастные случаи происшедшие вследствие управления Застрахованным лицом транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения или передачи управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения, или лицу, не имеющему права на управление транспортным средством. Страховщикосвобождается от обязательств по страховой выплате, если:
страховой случай наступил вследствие массовых беспорядков;
смерть Застрахованного лица наступила в результате несчастного случая, когда Застрахованное лицонаходилось в состоянии алкогольного, наркотического либо токсического опьянения.
Страховая суммаустанавливается по соглашению сторон в белорусских рублях или в долларах США (валюта страховой суммы).

При установлении страховой суммы в долларах США страховая премия уплачивается в белорусских рублях в соответствии с курсом доллара США, установленного Национальным Банком Республики Беларусь на день уплаты.

Если Страхователю (Выгодоприобретателю) произведена страховая выплата, то последующая страховая выплата производится в пределах разницы между страховой суммой и произведенной выплатой.

Страховая выплата производится в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня утверждения Страховщиком акта о страховом случае.
Stalker
Обычно я страхуюсь перед ВЫЕЗДНЫМИ играми. За рубежом наличие медстраховки может быть необходимым, особено в случае тяелой травмы. А вот на внутринних играх... Я бы лучше застраховался.
Irokez
А денежку могут и не выплатить. Моему знакомому, который сломал руку на соревнованиях по рукопашному бою, денег не дали, правда я не знаю аргументации, но рука была сломана во время боя - сам видел.
Corwin
Проголосовал за страховку. Хотя .... наши игры спокойно могут отнести к "массовым беспорядкам" biggrin.gif
Ervin
Rebiata, o kakoi strahovke vi govorite: medicinskoi ili ot neschastnih sluchaev?
Morion
От несчастных случаев
Ervin
Morion
Stranno, a pochemu tema nazivaetsa "med strahovka"?
Лисица
застраховаься можно в принципе,а девушка была с вывихнутой, а не сломанной рукой

Добавлено @ [mergetime]1094802192[/mergetime]
застраховаься можно в принципе,а девушка была с вывихнутой, а не сломанной рукой
H'hah
Может быть, всё-таки подведём итоги?
Можно например перед глобальными (большими) играми ввести обязательное страхование. А то простое голосование многого не даст... dry.gif
kristian
Хмм.. Я считаю = это дело каждого. Хочет страхуется - хочет - нет!!! Если ввести обязательное страхование - то кол-во игроков и без того небольшое сократится.
H'hah
kristian
Хотя да... Сейчас на играх наблюдается недобор.
Но я бы предпочёл страховаться ph34r.gif
Tihmyanov
В настоящее время в Москве широко обсуждается введение страхования на РИ.
Первый опыт добровольного страхования игроков был введен на ХИ 2004 и дал великолепные результаты. Мне, как полигонному медику страховка помогла избежать множество ненужных проблем. В результате чего пациента с травмированным глазом приняли в больницу и оказали ему неотложную офтальмологическую помощь по высшему разряду.
http://zabzamok.org.ru/organis/meducin20.htm

Доклад о страховании на РИ прочитанный на Зилантконе 2004 http://zabzamok.org.ru/organis/uro5.htm

В сущости, каждый решает для себя. Но лично я уезжая на игру на неделю буду страховаться ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Morion
Соотношение сторонников и противников страховки выглядит на данный момент как 3:1.
Теперь информация к обсуждению: страхование возможно третьими лицами (мастерами) по паспортным данным; стоимость на 3 дня - $1.76
Малыш
Леша! Дай пожалуйста ссылку, или приведи документ.
Если это так, я думаю, мастерам стоит рассмотреть данную возможность.
Morion
Цитата
Леша! Дай пожалуйста ссылку, или приведи документ.  Если это так, я думаю, мастерам стоит рассмотреть данную возможность.

Это не ссылка и не документ, это переписка с сотрудниками нескольких страховых компаний.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.