Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кубик профессионалов 40к Беларуси год 2014
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Erle
Цель: Сделать кампаниеподобное продолжительное по времени соревнование по Вархаммер 40000 с привлечением участников из всех городов Беларуси для того, чтобы удовольствие длилось дольше обычного!

Необходимое количество участников: 16
Формат: 1850 очков ЕТС-стайл.

Этапы соревнования:
1. Полуфинальные игры (февраль)
2. Финальные игры (март)
3. Суперфинал! (апрель)

Все заявившиеся участники делятся на подгруппы по 4 человека (по территориальному признаку в первую очередь, далее либо случайным образом либо методом полуслучайным образом – так, чтобы армии внутри одной подгруппы не повторялись и игры были поинтереснее!).

Полуфинальные игры (4 подгруппы по 4 участника)
Игроки в рамках подгруппы договариваются и находят возможность провести 3 игры на 2-х столах за 1 день (каждый с каждым в рамках своей подгруппы). По результатам игр 2 игрока переходят в финал.

Финальные игры (2 подгруппы по 4 участника)
Игроки имеют право изменить ростер без смены кодекса. Затем подгруппы переформировываются и проводятся игры, аналогично полуфинальным играм. 2 игрока из каждой подгруппы переходят в Суперфинал.

Суперфинал (4 участника)
Игроки имеют право изменить ростер без смены кодекса.
В суперфинале встречаются оставшиеся 4 участника и проводят игры аналогично полуфинальным и финальным играм.

Победитель только один!

Итак, по сути, это СЕМЬ мини-турниров, проходящих по всей стране. Три месяца, 16 участников и только 1 победитель.

Возможно провести постепенное наращивание формата игр:
Полуфинал – 1250 очков.
Финал – 1500 очков.
Суперфинал – 1850 очков.

Также возможно допустить для полуфинальных игр частичный непокрас армий участников.

Есть интерес в таком мероприятии? Кто хочет в таком поучаствовать?
Bloodroad
И каковы нынче зарплаты у профессиональных игроков в 40к? smile.gif

Ewgen
Цитата(Bloodroad @ Четверг, 21st Ноябрь 2013, 13:50 ) *

Остро biggrin.gif
Lord_BERS
Может имеет смысл проводить, как минимум, полуфинальные игры в течении нескольких дней? ну нет у нас столько столов, чтобы провести всё в один день
Erle
надо 2 стола. У вас есть 2 стола?
Sidri_cyberdog
Дык это кампания или таки турнир со всеми вытекающими?
bubon
Цитата(Sidri_cyberdog @ Четверг, 21st Ноябрь 2013, 16:44 ) *

Дык это кампания или таки турнир со всеми вытекающими?

Это суходроч вкруговую на выбывание.
_23
Цитата(Erle @ Четверг, 21st Ноябрь 2013, 14:13 ) *

чтобы удовольствие длилось дольше обычного

нужно пользоваться анестетиком кубы кидать по одному

Вообще интересная мысль, с расширяющимся форматом даже хотелось бы попробовать. Непокрас даже дал бы больше мотивации участвовать на такой формат (хотя и меньше мотивации красить, и не красиво..)
Erle
Цитата(Bloodroad @ Четверг, 21st Ноябрь 2013, 13:50 ) *

Пока пару кубиков с ненашими гербами и большая неудобная чашка для фруктов за год. Одна на пятерыхwink.gif

Цитата

Дык это кампания или таки турнир со всеми вытекающим

Какой элемент кампании хотелось бы сюда добавить?

Цитата

Это суходроч вкруговую на выбывание.

Если взять с собой на полуфинал ящик пива, то будет много веселее. Вопрос скорее такой: каким должен был приз, чтобы всем участникам было интересно?

Цитата

нужно кубы кидать по одному

Видимо, у нас разные понятия о том как играть в Вархаммер с удовольствием)

Поступило предложение следующего характера:
Использовать систему отборочных туров как в футболе - выделить каждому региону "квоту" игроков для участия в финальных играх.
Каждый регион проводит у себя серию отборочных матчей для отбора требуемого количества игроков.
Далее проводится турнир, в котором участвуют игроки, отобранные в каждом регионе.

Будет ли такая система интересна? Могу чуть позже примерно накидать правила для такого варианта.
Ewgen
Мне интересно встречаться за игровым столом с игроками из других городов.
раз в месяц я без напряга могу выехать в другой город, чтобы отгыграть там две-три игры.
друг с другом мы в общем-то и так играем )
Domovoy
Может просто в апреле турнир провести?
Если фишка в увеличивающемся формате, то можно ее тоже применить при желании - первая игра на 1000, вторая 1500, третья 1850.
Erle
У нас собралось 20 человек на командник на 1850. Есть вероятность, что в апреле тоже соберётся. Швейцарка система такая... поганенькая. Мало игр для определения относительной силы игроков. Вкруговую сыграть можно максимум 4 человека турнир (3 игры) или 6 человек (5 игр в два дня). Двухдневный турнир не уверен что нам нужен сингловый - такое мероприятие имеет смысл делать международного формата.

Но проводить достаточно часто мини-турниры мы можем. А если их ещё и разнести территориально - ещё проще. Получается по сути турнир с лимитом мест и серия отборочных туров к нему.
Может быть идея несвоевременна? Или, может, просто наскучил привычный формат?
Ewgen
Кроме как швейцарской системой проводить турниры бессмысленно.
матчапы-контрматчапы никто не отменял. это не футбол, не бокс и не шахматы.
потом стол, на котором ты играешь...

по регионам отборочные делать? у нас четыре человека, в витебске четыре, в полоцке четыре, в минске десяток... гомель в стадии пробуждения )))

чтобы выясчнять абсолютного чемпиона, надо чтобы все играли одинаковой армией, на одинаковых столах.
поэтому тема с серией турниров на нарастающий формат и ведение годового рейтинга представляется мне наиболее верной.
SNap
Все будут точиться сильно.

Ну, чуть что, я забиваю ильдар на витебск ;D
Mindovg
Что-то я припоминаю пару лет назад такой турнир уже пытались делать, никто так ни с кем не договорился кто к кому едет... smile.gif

во http://rpg.by/index.php?showtopic=14070&st=140
_23
Цитата(Erle @ Пятница, 22nd Ноябрь 2013, 08:47 ) *

Поступило предложение следующего характера:
Использовать систему отборочных туров как в футболе - выделить каждому региону "квоту" игроков для участия в финальных играх.

А мне нравится эта идея. Только вот как будет допускаться армия внутри региона? Непокрас с обязательством покрасить при выходе в финал, или как обычно? Если вариант 1, то Гродно точно полноценно поучаствует.

А про кубы я пошутил)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.