MoRPHiNe
Суббота, 12th Октябрь 2013, 00:28
На пару вопросов вроде как есть что ответить
1) Участвует все, что присутствует в списке boardgamegeek, как я понимаю. Ролевыми играми не интересовался никогда, поэтому не знаю, есть ли они в общем списке или нет.
2) 50$ - это сами игры плюс доставка. Думаю, в таком раскладе шансов осчастливить "канадского мальчика/девочку" будет больше, если заказывать именно в канадском магазине, т.к. меньше денег на доставку -> больше денег на саму игру/игры
А если вишлист выходит на меньшую сумму, то насколько я понял, Санта должен будет доукомплектовать презент чем-то на свое усмотрение. Предположение косвенно подтверждается следующим отрывком из условий акции:
"Keep your wishlist (NOT want list) of games updated. The expectation is that your Santa will send a new game from your wishlist. Please have at least twenty currently available games on your list, and try to have most of them fall within a reasonable price range.
If you have a small, expensive, or difficult-to-fulfill wishlist then don't be surprised if you get something that isn't on your list. The more you have on your list the easier it is for your Secret Santa to find something for you."
5) Хм, интересный вопрос
Наверное, может дать результаты следующий подход:
а. Залезть на
boardgamegeek.com, там пройти по ссылке advanced search (
http://boardgamegeek.com/advsearch/boardgame). Далее вбить в форму поиска критерии подходящей вам игры (включая жанры, механики и т.д.) и вуаля - выводим список игр, подпадающих под заданные критерии
Или в качестве более быстрой по времени альтернативы можно проштудировать вот этот список:
http://www.tesera.ru/list/top100/, но это конечно если вообще слабо на данный момент ориентируетесь в мире настольных игр.
b. Выбираем несколько топовых игр из списка, затем проверяем их наличие в наиболее крупных и известных интернет-магазинах (например,
coolstuffinc.com,
amazon.de,
miniaturemarket.com,
milan-spiele.de и иже с ними). По крайней мере, на
coolstuffinc.com, откуда активно делаются заказы на этом форуме, подавляющее большинство хороших современных игр (говорю только про настолки, насчет тех же ролевых игр не в курсе) можно найти в их каталоге. На самом кулстаффе в свою очередь тоже есть поиск по категориям, а также по имени издателя (ну это если вы, скажем, die hard фанат продукции FFG или еще какой конторы
).
c. Если есть интересующая позиция в наличии хотя бы в одном-двух магазинах, шансы получить желанную игру не так уж и низки! Далее дело за обзорами и отзывами, которые должны по идее окончательно сориентировать на предмет, надо ли оно вообще
Второй и третий пункт можно чуть что поменять местами, чтобы не пропустить ненароком что-нибудь годное, чего вдруг не окажется в вышеперечисленных онлайн-магазинах
По крайней мере, я бы искал так. Впрочем, у меня к счастью (или наоборот, к несчастью) проблем с вишлистом никаких нет