Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Посиделки. Продолжение
Ролевые игры в Беларуси > Толкиен в Беларуси > О Толкиене в Беларуси
Romena
Ранее sirin устраивала для всех любителей творчества Толкина вот примерно это.

Мне тогда понравилось и было бы недруно повторить.

В связи с этим изучаю интерес к теме.

Это не игра. Это именно посиделки в антураже. Нескулько путешественников случайно встретившихся на дорогах Средиземья. Несколько историй.

Путешественники собираются у костра и рассказывают свои истории, делятся своим видением мира и отношением к происходящему.

Требования:
Посиделки в прикидах (минимальных).
Некоторая легенда (кто такой ваш персонаж, куда и зачем он идет).
Вы читали книги одного малоизвестного английского писателя.

Данная тема создана для изучения интерса к мероприятиям такого рода.
Если хотели бы участвовать, то отметьтесь в ней. Можете также указать интересующие вас сюжеты (например, жизнь в Хитлуме после Пятой битвы, Рохан времен Эорла и т.п.)

Ориентировочные сроки мероприятия (если, конечно, будет интерес) - конец августа - начало сентября.
Хисп
2 эльдар из Элиноста, Ромена ты понимаешь о ком я wink.gif
sirin
меня, ясное дело, считать.
по сюжету - давно хочется второй эпохи, но я понятия не имею, как ее уложить в формат посиделок
Sue_le_Fay
Алиско хотеть. В начале сентября было бы круто)
Romena
Благодарю всех откликнувшихся. Минимально необходимое число заинтересованных набралось.
Переходим ко второй части.

СРОКИ и МЕСТО

Я предлагаю ночь с 31 августа на 1 сентября. По традиции Колодищи.

ВО ЧТО ИГРАЕМ

Так как относительносюжета поступило только одно пожелание, причем от столь заслуженного человека, то яна нем и остановлюсь.

ИТАК. Вторая эпоха, около 600 года. То место, которое много позже будет называться Вековечным лесом. Здесь встречаются люди, эльфы и гному. Если захотят, конечно. Здесь они обмениваются новостями и торгуют. Если испытывают друг к другу достаточное доверее. Так продолжается уже многие столетия. Вечность для людей и миг для эльфов. Но теперь все изменилось. По всем селениям у Полусветного озера, в Северном Пригорье и на Заветерных горах несутся странные вести о короблях вошедших в реку Лун и о людях с этих кораблей.

Одна ночь на перекрестке лесных троп, нескуолько путников желающих узнать новости или поделиться ими, несколько взглядов на эти новости. Гтовы ли мы к этому?

ТРЕБОВАНИЯ

В заявке указываете ваше реальные ФИО, ролевое имя, возраст, контакты (телефоны, e-mail), а также легенду. Объем легенды вы определяете сами, но необходимый минимум следующий:
1. Имя
2. Возраст
3. Расовая, национальная принадлежность
4. Род занятий
5. Цель путешествия (откуда, куда, зачем)
6. Биография – по желанию. Но чем отвественнее вы подойдете к данному пункту, тем интереснее станут наши посиделки, а у меня появится возможность создать завязки между участниками.

Не принимаются заявки на "именных" персонажей (например, на молодого Элронда) и на заведомо злых персонажей (например, на Саурона инкогнито).
Прежде всего я расчитываю на персонажей из числа людей Эриадора, но гному (Мории и Синих гор), эльфы (нолдор, синдар и лаиквенди Линдона во всем своем многообразии, а также нандор Эриадора) и даже настоящие нуменорцы тоже найдут своем достойное место у лесного костра.
Если Вы не можете написать легенду или опасаетесь, что ее у вас не примут, то не отчаивайтесь.
Присылайте вашу заявку и я помогу вам в выборе персонажа. Тоже касается и того случая, если Ваша легенда будет слегка (или даже сильно) несоотвествовать моему видению мира - я постарась своместно с Вами привести ее в такое соотвествие.

Мои контакты

телефон 029 76-86-196 (если я отключен или не отвечаю, то не обижайтесь, а смс-те),
isq 483-883-846,
форпочта,
буду рад личной встрече.

Напоминаю:
- посиделки в прикидах, пускай и минимальных;
- никаких взносов, но проезд и питание за свой счет;

Компиляция, призванная вызвать интерес к мероприятию.

В великой битве, когда Моргот был повержен и Тангородрим рухнул, одни лишь Эдайн из всех племен людей сражались на стороне Валар, в то время как многие перешли к Морготу. Злые люди, придя к ним, принесли тень страха и стали их королями. И люди жили во тьме, в вечном страхе перед тварями, созданными Морготом, и уделом людей стало несчастье.
Но Манве, взяв Моргота из пределов Мира, заключил его во Внешней Пустоте, и тот не мог больше вернуться в мир, однако семена, брошенные им, принесли свои плоды. Потому что воля Моргота осталась в Арда и руководила его слугами.
Когда Моргот был выброшен из Мира, Валар держали совет об эпохах, которым предстояло пройти. Они призывали эльдарцев вернуться на запад, и те поселились на острове Тол Эрессе.
Отцы людей из трех оставшихся верными домов тоже получили богатое вознаграждение, им была дана мудрость и сила, и срок жизни более долгий, чем у других людей.
Специально для них была создана земля, чтобы Эдайн могли поселиться там, и она была благоустроена, плодородна, были там цветы и фонтаны. Эту страну назвали Андор.
Тогда Эдайн пустились в дальнее плавание, направляясь в сторону звезды, и Валар сделали так, что море оставалось спокойным, и они увидели Андор, Дарованную страну. Они высадились на эту землю и назвали ее Эллена, Охраняемая звездой.
Шли годы, и пока Среднеземелье все больше приходило в упадок, Дунедайн жили под покровительством Валар в дружбе с Эльдаром, развиваясь разумом и телом. Хранители записали в рукописях много, теперь забытых, мудрых и удивительных сведений о своем королевстве. И так повелось, что, кроме их собственных имен, все вожди нуменорцев имели также имена на языке Эльдар. То же было и с названием городов. Они обрели такое могущество, что если бы захотели, легко бы превзошли злых королей Среднеземелья, но они предпочитали мир войнам. Они ценили искусство в кораблестроении и мореплавании и стали моряками, и главным их стремлением было путешествовать по морям.
Прошло шестьсот лет с ухода уцелевших из Атани за море в Нуменор, прежде чем впервые с запада в Средиземье пришел корабль и вошел в залив Лун. Гил-Галад приветствовал его капитана и моряков; и так началась дружба и союз Нуменора с Эльдаром Линдона. Новости расходятся быстро, и люди в Эриадоре переполнились изумлением. Хотя в Первую Эпоху они жили на Востоке, слухи об ужасной войне "за Западными Горами" дошли и до них; но ясных сведений о ней у них не было, и они считали, что все люди, что жили за горами, погибли или утонули в извержениях огня и наводнениях. Поскольку же среди них говорилось, что те люди были в незапамятные времена их сородичами, они отправили Гил-Галаду послания с просьбой встретиться с корабельщиками, "восставшими от смерти в пучинах Моря". Так и вышло, что они встретились на Башенных горах; и на эту встречу с нуменорцами от Эриадора пришло всего лишь двенадцать человек, людей высокого духа и храбрости, ибо большая часть их народа боялась, что пришельцы окажутся страшными духами мертвых. Но когда они увидели корабельщиков, страх оставил их, хотя некоторое время они стояли с безмолвным трепетом; ибо хоть сами они и были могучими воинами в своем племени, корабельщики по виду своему и манерам больше походили на эльфийских владык, чем на смертных людей. Однако же древнее сродство их было несомненно; также и корабельщики смотрели на людей Средиземья с радостным удивлением, ибо в Нуменоре считали, что оставшиеся люди происходят от злых племен, которые Моргот призвал с Востока в последние дни войны с ним. Теперь же они видели лица, свободные от тени, и людей, которые и в Нуменоре не показались бы чужаками, если бы не их одежда и оружие. И вот внезапно и нуменорцы, и жители Эриадора произнесли первые слова приветствия на своих языках, как если бы они здоровались с друзьями и родичами после долгого расставания. Сперва они были смущены, ибо никто не понял друг друга; но когда они сдружились теснее, они обнаружили, что у них много общих слов, легко узнаваемых, и таких, которые можно было понять, слушая со вниманием, и они могли с запинкой говорить о несложных вещах.
И являлись они среди дикарей, наполняя тех изумлением и даже страхом. Ибо многие мнили их богами или Сынами Богов с запада, а дотоле дурные люди лгали им о Владыках Запада. Но нуменорцы тогда недолго оставались в Средиземье, ибо их сердца жаждали запада.

В качестве источников могу порекомендовать "Алдарион и Эрендис или Жена моряка", "История Галадриэли и Келеборна", "Падение Нумэнора", "Сильмариллион".

Буду рад вас всех видеть на посиделках.
Хисп
Извиняй, нас не будет в стране до 14 сентября.
Morgul Angmarsky
Я, наверное, вырвусь все же. smile.gif
Romena
На всякий случай.

СРОКИ ЗАЯВКИ

26 августа.

Все желающие еще могут присоединиться.
Romena
ОТМЕНЕНО
Рейнор
Идея вообще хорошая была, чего отменилось-то все?
Romena
Цитата(Рейнор @ Среда, 25th Сентябрь 2013, 11:01 ) *

Отсутствие заявок.
Хисп
Цитата(Romena @ Среда, 25th Сентябрь 2013, 13:37 ) *

Цитата(Рейнор @ Среда, 25th Сентябрь 2013, 11:01 ) *

Отсутствие заявок.

Сколько не хватило?
Мы только приехали так сразу холодно стало sad.gif
Morgul Angmarsky
Я бы хотел, но меня посадили на работе сидеть в те выходные. А сейчас реально холодно.
Рейнор
Цитата(Morgul Angmarsky @ Среда, 25th Сентябрь 2013, 15:21 ) *

Я бы хотел, но меня посадили на работе сидеть в те выходные. А сейчас реально холодно.

Хороший костер и пара литров здравура исправить положение, хе-хе.
Моргул, а не ты ли в свое время в Виртуальные радости статьи писал? О рогаликах, емнип, и о прочих играх?
Morgul Angmarsky
Цитата(Рейнор @ Среда, 25th Сентябрь 2013, 18:50 ) *

Моргул, а не ты ли в свое время в Виртуальные радости статьи писал? О рогаликах, емнип, и о прочих играх?

Флуд

Я, но очень давно - три работы назад. biggrin.gif

/Флуд
Romena
Цитата(Хисп @ Среда, 25th Сентябрь 2013, 14:16 ) *

Сколько не хватило?
Мы только приехали так сразу холодно стало sad.gif

Не вдаваясь в подробности - заявок было очень мало.

Цитата(Рейнор @ Среда, 25th Сентябрь 2013, 17:50 ) *

Я обеими рука за, но зачем нам тогда посиделки?

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.