Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Миры и сеттинги
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр
Garganet
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Меня заинтересовала вопрос, который предложен в опросе:
- в каком мире\сеттинге вы больше всего хотели играть в настольных\карточных играх?

Так же было интересно почитать и ваши мысли по поводу сеттингов\миров.

Спасибо за внимание!
dar
такие вопросы надо делать с мультивыбором и с опцией "свой вариант".
Мне, например, в той или иной степени интересны почти все эти сеттинги.
Fantasts
Ну в принципе да, если сеттинг чОтко сделан, то он будет интересен)
Garganet
Ну, я думаю у людей всё равно есть какие-то предпочтения. Вот например я люблю всякий книжный жанр, но в особенности научную фантастику.
jAvel
Цитата
Фентази (мир, основанный на использовании сказочных и мифологических мотивов)
Фантастика ( космос, инопланетные расы. космические корабли)
Зомбиапокалипсис
Киберпанк ( мир будущего, в котором высокое технологическое развитие сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве)
Технофентази ( технология и магия)
(немного субъективное критики)
Фэнтези (ссылка на википедию) - написание желательно унифицировать как-то
Фантастика - то что описано есть Космоопера, фантастика же более широкий жанр. Или сделать вариант "Космическая опера" или "Научная фантастика"
Зомбиапокалипсис - слишком узкий жанр. Я бы рекомендовал расширить до "Апокалипсис / Пост-апокалипсис"
Киберпанк также можно совместить с антиутопией.
Технофэнтези - я бы рекомендовал расширить и пояснить категорию: включает ли оно стимпанк и городское фэнтези?
aXeLl
А я бы еще к вышесказанному добавил, что данный опрос не имеет никакого смысла. Вообще никакого.
jAvel
Цитата(aXeLl @ Четверг, 20th Июнь 2013, 12:22 ) *

А я бы еще к вышесказанному добавил, что данный опрос не имеет никакого смысла. Вообще никакого.
Но везде можно развязать срач дискуссию. Я бы предложил повернуть тему в направлении "штампы жанров" или как и сам автор темы предложил "мысли по поводу сетингов".
Так же в эту тему можно вставить кучу ссылок на название книг/игр, катологизировать их по жанрам.

У темы есть потенциал. А опрос - так, для привлечения внимания.
aXeLl
Имея опыт общения с игроделами, часто сталкиваешься с тем что зачем-то сеттинг ставится во главу угла не на моменте маркетинга игры, а на моменте ее создания. И потом в угоду сеттинга начинают калечить систему.
Те хороший вопрос - у нас есть классная система во что бы ее завернуть? (только такой вопрос для коммерческого успеха нужно ставить не перед 10ю посетителями РПГБАЙ).
А вопрос - мы хотим сделать игру и вот думаем про что?, суть есть плохой.
ReplicaNT
Цитата(aXeLl @ Четверг, 20th Июнь 2013, 12:44 ) *

А вопрос - мы хотим сделать игру и вот думаем про что?, суть есть плохой.

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...
BFrost
Я вот ищо люблю про вомперов.
Fantasts
Ну вот мне нравится Мир придуманный Лавкрафтом, мне нравится SW, Влаcтелин колец, книги я вообще люблю. Ну как тут можно выделить самое самое?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.