Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: V-й открытый турнир по игре Memoir'44 (Минск. Беларусь)
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр
_Solo_
"Давно не брал я в руки шашек" (с)

Изображение

V-й открытый турнир по настольной игре Memoir'44

Дата турнира: 15/16.12.2012
Место турнира: уточняется

Регламент турнира:
- при 10+ участниках: два отборочных тура, 1/4 финала, 1/2 финала, финал
- право выбора стороны в первом раунде каждого тура решается броском кубика
- в каждом раунде каждого тура помимо подсчета победных медалей будет вестись подсчет уничтоженных фигурок противника (такт.карта "Медики и механики" не уменьшает количество уничтоженных фигурок сыгравшего её (карту) игрока)

Классификация турнира:
- Начинающий: приветствуются и начинающие игроки. Участники обязаны заранее прочитать правила, иметь опыт нескольких сыгранных партий или прослушать демонстрационную презентацию по данной игре не менее чем за 24 часа до начала первого отборочного раунда.

Взнос: 5$

Призовой фонд:
I-е место уникальный памятный орден и почетная грамота
II-е и III-е места - почетные грамоты.

Начало регистрации: 09.00 (предварительно)
Начало турнира: 09.30 (предварительно)

Список пререгистрировавшихся:
1. Петров Андрей aka FastForward. Минск
2. Харченко Павел aka Newcomer. Минск
3. Кравчун Сергей aka KRAV (Memoir’44 + EF + W/D board). Минск

n. Соловей Евгений aka Solo + полный комплект Memoir’44. Минск

P.S.: Вопросы, обсуждения, комментарии, пожелания оставлять в этой теме
P.P.S.: Пакет документов вышел объемный. Поэтому буду высылать каждому индивидуально по требованию
Shveyk
Жаль, но на эту дату никак не выйдет приехать. Оптимально, на мой взгляд, было бы провести уже в 2013 году, в феврале где нибудь... в этом случае два игрока из Бреста будут обеспечены)
_Solo_
Цитата(Shveyk @ Четверг, 15th Ноябрь 2012, 20:23 ) *
Оптимально, на мой взгляд, было бы провести уже в 2013 году, в феврале где нибудь... в этом случае два игрока из Бреста будут обеспечены)
Нет, февраль - не самый хороший вариант, учитывая опыт двух турниров этого года, когда промежуток между турнирами был около 3-х недель. В 2013-м Юникон тоже будет в марте (по слухам) и высока вероятность, что повторится ситуация III-го и IV-го турниров: густо и пусто.
Khelkafuin
Очень критично время начала турнира, т.к. лично для меня конец последнего турнира в котором я участвовал, оказался весьма скомкан в силу того, что я торопился на поезд и больше думал не о ходе партии, а о том как бы на него не опоздать. Так что хотелось бы, чтобы этот турнир начался пораньше.
_Solo_
Цитата(Khelkafuin @ Понедельник, 19th Ноябрь 2012, 15:08 ) *

Очень критично время начала турнира, т.к. лично для меня конец последнего турнира в котором я участвовал, оказался весьма скомкан в силу того, что я торопился на поезд и больше думал не о ходе партии, а о том как бы на него не опоздать. Так что хотелось бы, чтобы этот турнир начался пораньше.
При всем желании раньше 10.00 начать не сможем, если только не будет принято решение играть у меня дома. Штук 5 пар принять смогу. smile.gif
Khelkafuin
Несколько вопросов:
1. На этот раз планируется соревноваться на отдельных картах или в рамках кампании?
2. На карты с каким количеством медалей для победы ориентироваться? (по собственному опыту 5-оптимальное число).
3. Когда планируешь огласить регламент турнира?
_Solo_
Цитата(Khelkafuin @ Вторник, 20th Ноябрь 2012, 15:07 ) *

Несколько вопросов:
1. На этот раз планируется соревноваться на отдельных картах или в рамках кампании?
2. На карты с каким количеством медалей для победы ориентироваться? (по собственному опыту 5-оптимальное число).
3. Когда планируешь огласить регламент турнира?
1. Мне понравилась идея кампании. Поэтому планирую кампанию.
2. Т.к. планируется предустановленая кампания, то количество медалей может варьироваться, но на счет 5 (максимум 6) согласен.
3. Собственно общая концепция очерчена. В финале планирую эпик батл на карте формата Breakthrough + в течении всей кампании предварительно будут самолётики (придётся подштудировать матчасть). Если есть необходимость, то могу сформировать полный пакет документов к концу следующей недели (1-2 декабря).
Khelkafuin
1. Кампаний в M'44, емнип, не так уж и много. Будет ли заранее известно какая именно кампания предстоит на турнире?
2. Самолётики - это гуд, всё таки это турнир, а не игротека smile.gif. Но хватит ли самолётиков на всех участников?
3. Пакет документов также был бы весьма кстати.
_Solo_
Цитата(Khelkafuin @ Вторник, 20th Ноябрь 2012, 16:27 ) *

1. Кампаний в M'44, емнип, не так уж и много. Будет ли заранее известно какая именно кампания предстоит на турнире?
2. Самолётики - это гуд, всё таки это турнир, а не игротека smile.gif. Но хватит ли самолётиков на всех участников?
3. Пакет документов также был бы весьма кстати.
1. Да, естественно. Могу даже сказать больше. Список претендентов уже очень мал.
2. Конечно фигурок не хватит на всех. Самолетики будут заменены жетонами. Их должно хватить.
3. Ок. Принимаюсь за разработку.

Со своей стороны прошу отписываться о желаемой дате турнира, а так же о времени начала и желаемом времени окончания (ребята из Бреста, Гродно, в первую очередь это касается Вас). Так же прошу написать (можно в ФП) о возможности заночевать в Минске, чтобы финал не был смазан. Место на полу + 2-3 спальника могу предоставить.
Khelkafuin
Не помню точно, вместе с самолётами карточки какие-то добавляются в колоду? Или просто air strike играется по другим правилам? Просто вместо фигурок самолётов я могу для своей базы MM'44 взять звездовские модельки самолётов от "Великой Отечественной. Лето 41".
Newcomer
Предварительно +1
_Solo_
Цитата(Khelkafuin @ Вторник, 20th Ноябрь 2012, 18:07 ) *

Не помню точно, вместе с самолётами карточки какие-то добавляются в колоду? Или просто air strike играется по другим правилам? Просто вместо фигурок самолётов я могу для своей базы MM'44 взять звездовские модельки самолётов от "Великой Отечественной. Лето 41".
Добавляются/раздаются 2 карты «Авиавылет»
KRAV
+1 имеется база и доп-зимний(русские)
_Solo_
Прошу ВСЕХ заинтересованных ответить на вопрос: будут ли для Вас удобными даты турнира 8-9 декабря?
KRAV
Числа 8-9 декабря удобны.
_Suflihim_
Предварительно и мне интересно.
На счет дат - пока точно ничего сказать не могу. Но так же не могу предложить альтернативу smile.gif поэтому будем считать, что они все для меня одного цвета.

Да, предварительно хочется глянуть на возможные сценарии и поштудировать правила, а то "давно не брал я в руки шашек..."
_Solo_
Цитата(_Suflihim_ @ Вторник, 27th Ноябрь 2012, 09:57 ) *

Предварительно и мне интересно.
На счет дат - пока точно ничего сказать не могу. Но так же не могу предложить альтернативу smile.gif поэтому будем считать, что они все для меня одного цвета.

Да, предварительно хочется глянуть на возможные сценарии и поштудировать правила, а то "давно не брал я в руки шашек..."
Буду рад если получится у тебя приехать.

Сегодня закончу общий "пакет документов" для ознакомления с правилами, которые будут применяться во время турнира, и с первыми двуми полями сражений. Все заинтересованные смогут получить "пакет" по e-mail'у. Для этого просьба прислать завки мне в ФП, естественно с указанием e-mail'а, на который высылать "пакет" smile.gif
Так же оформлю тему: картинкой, пафосом и прочей полагающейся начинкой. smile.gif
_Solo_
Оформил заголовок темы.

Важный вопрос: готов ли каждый из Вас, если он дойдет до финала, сразиться со своими соперником, выспупая в роли Главнокомандующего, на карте формата Overlord? Выбор стороны предоставляется игроку с большим рейтингом в текущем турнире: медали + захваченные и удержанные объекты. Остальным игрокам могу предоложить места Полевых командиров. Жду Ваши мнения.
_Solo_
Турнир перенесен на 15-16 декабря.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.