Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто поедит в Бохум?
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Magic: the Gathering
gambler
Разыскивается желающий поехать в Бохум. Есть одно место. Летим из Варшавы 16. 19-ого назад. Самолет около 40 бексов. Гостиница 100$. Плюс машина, автобус. Вообщем около 200$ + еда. Ответ нужен срочно. Сегодня, завтра буду бронировать.
SpectralShift
Хотел бы поехать, но у меня нету визы на данный момент. Насколько реально успеть сделать?
gambler
Цитата(SpectralShift @ Четверг, 18th Октябрь 2012, 13:06 ) *

Хотел бы поехать, но у меня нету визы на данный момент. Насколько реально успеть сделать?

Польскую нереально. Литовскую можно, но опасно ехать через Литву (только если мультик сможешь сделать). Немецкую скорее всего сложно получить.
SpectralShift
Цитата(gambler @ Четверг, 18th Октябрь 2012, 13:17 ) *

Польскую нереально. Литовскую можно, но опасно ехать через Литву (только если мультик сможешь сделать). Немецкую скорее всего сложно получить.

Именно польскую мне наверное будет сделать несложно, т.к. там родственники живут и приглашение могут прислать. Попробую сегодня узнать подробнее.
Место не занимаю, так что желающие - велкам.
gambler
Цитата(SpectralShift @ Четверг, 18th Октябрь 2012, 13:26 ) *

Именно польскую мне наверное будет сделать несложно, т.к. там родственники живут и приглашение могут прислать. Попробую сегодня узнать подробнее.
Место не занимаю, так что желающие - велкам.

Проблема польской визы в том, что записаться в посольство очень сложно. Но сейчас вроде бы очереди разделили. Так что можешь попробовать. Ну и мультик делай. Что бы случайно проблем не поиметь.
Ильмар

Польскую получить можно, зависит от вида получаемой визы. За покупками - нереально самому. Туризм, Егор говорит забит до середины ноября или как-то так.

Что касается литовской. Мне впадлу лезть на сайт Ryanair или Wizzair, но если из вильнюса или Каунаса туду летают самолёты, то дорога прямиком в литовское посольство. Визы делают быстро, запись где-то на неделю вперёд. Не претендую на 100 % правильность, но за месяц не думаю что у них поменялась политика выдачи виз. В том году в Барселону летали через Литву, и их визу соответственно. В этом, в Италию летал - тоже через литовское посольство делали визу и вылетали из Вильнюса.

Касательно Германии - могу сказать только одно: немцы пашут за пол-Европы, давать визы абы кому они навряд ли будут. Обычно при подаче документов в такие страны как Франция, Италия, Германия, Австрия и т.д. - если подаешь сам, без приглосов или чего-нибудь ещё, то нужно подтвердить тот факт, что ты не останешься там ,а вернёшься.

В итоге - кто будет читать, думайте - что и как вам удобнее делать, не забываем, что перечень документов есть на сайтах посольств, а высказывания обиженных и обделённых визами - на форумах... гуглим господа...
остальные консультации - за пиво...
ReplicaNT
Цитата(Ильмар @ Четверг, 18th Октябрь 2012, 16:21 ) *

Касательно Германии - могу сказать только одно: немцы пашут за пол-Европы, давать визы абы кому они навряд ли будут. Обычно при подаче документов в такие страны как Франция, Италия, Германия, Австрия и т.д. - если подаешь сам, без приглосов или чего-нибудь ещё, то нужно подтвердить тот факт, что ты не останешься там ,а вернёшься.

Кусочек отчета Арсения Розина про поездку в Бохум (на топдеке есть, в разделе про лимитед)
Цитата

Чуть инфы о визе, может кому пригодится.
Записался в посольство на сдачу документов (на 3 недели вперед). Решил, что раз все равно получаю визу, то надо еще и столицу посмотреть. Купил билеты на 29 октября в Дюссельдорф и на 5 ноября из Берлина в Москву, в сумме 8500р. За 5 тыщ уже ничего не было, но все равно очень дешево. Забронировал хостел в Бохуме – 91 евро за 3е суток, и отель в Берлине – 220 евро за 4 суток. Выбил из них факсы с подтверждением бронирования и собрал все остальные документы для посольства (справку с работы с указанием зарплаты, ксерокопию трудовой, справку об остатке бабла на счете). Меня пугали немецким посольством, мол, будут спрашивать обо всем на свете, тем более 0 виз в паспорте, тем более еду в никому неизвестный нетуристический Бохум. В итоге девушка задала всего один вопрос о том, почему именно такой маршрут, и, не дослушав, сказала приходить через 2 дня. Виза готова!

Я ж тоже пива хочу. А как вы думали. =)
Ich!

я сегодня в немецкое подал (вылет 29-го как раз в германию) - вроде без проблем особо - всё взяли. Просто нужно оплаченную гостиницу и билеты показать - вообще никаких проблем. Половина гостиниц возвращает деньги за cancellation без штрафов.
gambler

Польскую получить можно, зависит от вида получаемой визы. За покупками - нереально самому. Туризм, Егор говорит забит до середины ноября или как-то так.

Что касается литовской. Мне впадлу лезть на сайт Ryanair или Wizzair, но если из вильнюса или Каунаса туду летают самолёты, то дорога прямиком в литовское посольство. Визы делают быстро, запись где-то на неделю вперёд. Не претендую на 100 % правильность, но за месяц не думаю что у них поменялась политика выдачи виз. В том году в Барселону летали через Литву, и их визу соответственно. В этом, в Италию летал - тоже через литовское посольство делали визу и вылетали из Вильнюса.

В итоге - кто будет читать, думайте - что и как вам удобнее делать, не забываем, что перечень документов есть на сайтах посольств, а высказывания обиженных и обделённых визами - на форумах... гуглим господа...
остальные консультации - за пиво...

Во-первых, из Вильнуса и Кракова нет нормальных вылетов. И, наверное, если я этим занимаюсь, то изучил такие варианты.

Во-вторых, удачи тебе с такими поездками. Использование одноразовой литовской визы для поездки в другие стары, может отправить тебя в длительный суспенд. В аэропорту визу проверяю (могут конечно и закрыть глаза), но вот любой полисмен вряд ли. Когда я ездил в Анси, останавливали автобус и спрашивали у всех, что ты тут делаешь.
Ильмар
Цитата(gambler @ Четверг, 18th Октябрь 2012, 17:14 ) *

Во-первых, из Вильнуса и Кракова нет нормальных вылетов. И, наверное, если я этим занимаюсь, то изучил такие варианты.

Во-вторых, удачи тебе с такими поездками. Использование одноразовой литовской визы для поездки в другие стары, может отправить тебя в длительный суспенд. В аэропорту визу проверяю (могут конечно и закрыть глаза), но вот любой полисмен вряд ли. Когда я ездил в Анси, останавливали автобус и спрашивали у всех, что ты тут делаешь.

За удачу - спс - сколько летаю, ничё не было, и не будет. Шенген, он и в евросоюзе шенген. Мне никто не запрещает путешествовать по странам-участникам шенген соглашения. Вот Великобритания, член евросоюза, но не подписала соглашение о шенген зоне и открытии границ. Поэтому к ним отдельная виза. А так - ну заехал я в Литву, побыл пару дней, приспичило куда-то полететь. Не помню я по их нормативным документам каких-либо запретов по этому поводу.

Саспенд можно схлопотать, если ты получил визу, въехал, и тебя при этом пустили через границу какие-нибудь поляки, а ты ещё и проср..л срок убирания своего тела с территории шенеген стран, и обнаружили тебя при этом в какой-нибудь Италии и депортировали.

То, что из Вильнюса нет нормальных вылетов, я уже видел, но я не претендую на разработку маршрута и поэтому сказал, что ЕСЛИ летают самолёты, то вам туда...
Ильмар
Немного правовой информации для всех, сегодня бесплатно (даже не знаю почему)...

Информация с официальных сайтов посольств: Единая шенгенская виза (C, действительная в государствах, входящих в Шенгенскую зону) позволяет находиться на территории всех государств, входящих в Шенгенскую зону.

есть конечно маленькая оговорка:
Шенгенская виза с ограниченным территориальным действием (С, действительная только в "шенген-стране выдавшей визу", либо за исключением определенного государства/ государств, входящих в Шенгенскую зону) позволяет находиться только на территории государства/ государств, в которых она действительна.

gambler тоже был прав отчасти, что если вы въехали утром в литву а днём уже пересекаете границу Германии/Франции - могут возникнуть вопросы.

Я уже говорил, вчера на ФНМе - есть Амстердамский договор 1999 года, если я не ошибаюсь именно в нём предусмотрены эти вопросы, желающие могут изучить. Заодно потом поделятся знаниями...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.