Ильмар
Четверг, 18th Октябрь 2012, 15:21
Цитата(gambler @ Четверг, 18th Октябрь 2012, 13:17 )
Польскую нереально. Литовскую можно, но опасно ехать через Литву (только если мультик сможешь сделать). Немецкую скорее всего сложно получить.
Польскую получить можно, зависит от вида получаемой визы. За покупками - нереально самому. Туризм, Егор говорит забит до середины ноября или как-то так.
Что касается литовской. Мне впадлу лезть на сайт Ryanair или Wizzair, но если из вильнюса или Каунаса туду летают самолёты, то дорога прямиком в литовское посольство. Визы делают быстро, запись где-то на неделю вперёд. Не претендую на 100 % правильность, но за месяц не думаю что у них поменялась политика выдачи виз. В том году в Барселону летали через Литву, и их визу соответственно. В этом, в Италию летал - тоже через литовское посольство делали визу и вылетали из Вильнюса.
Касательно Германии - могу сказать только одно: немцы пашут за пол-Европы, давать визы абы кому они навряд ли будут. Обычно при подаче документов в такие страны как Франция, Италия, Германия, Австрия и т.д. - если подаешь сам, без приглосов или чего-нибудь ещё, то нужно подтвердить тот факт, что ты не останешься там ,а вернёшься.
В итоге - кто будет читать, думайте - что и как вам удобнее делать, не забываем, что перечень документов есть на сайтах посольств, а высказывания обиженных и обделённых визами - на форумах... гуглим господа...
остальные консультации - за пиво...