Прошу прощения за многабукафф, ибо краткость - сестра не моего таланта, но...
«Мы не добрые, мы Светлые», или «Дети, тренируйтесь… на трупах!»
«Здравствуйте, я аврор, и я алкоголик» - пожалуй, это лучшие слова, с которых я могла бы начать свой отчет. Собственно, практически так и было . ПредыгровоеИтак, моя героиня – Сара МакФи, 45 лет, ирландка. Закончила факультет Гриффиндор. Полукровка. Дипломированный аврор, до событий в Глуши принявший участие в настоящем бою только единожды во время Первой войны. Тогда она хорошенько получила по голове и была доставлена домой в тяжелом состоянии. С тех пор ее муж, Уильям Пресвелл, истинный аврор
до кончиков палочек телом и духом, наказал ей сидеть дома и варить борщи, что Сару немало расстроило (ну темперамент у нее не домохозяйский
), однако мужской воле пришлось подчиниться…
Вторая война принесла ей страшную весть: ее муж трагически погиб в схватке с приспешниками Волдеморта. С той поры обычно живую, веселую и жутко упрямую ирландку как подменили: Сара впала в депрессию, много пила, снова рвалась в бой… Вскоре эту возможность ей предоставили. Поступил приказ мобилизовать все силы на борьбу с Темным Лордом, и «отставная» Сара, собрав отряд, прибыла в Глушь…
Игровое. Часть первая.…Открываю глаза… Небо – такое синее, такое ясное… Вокруг – ни души, только лес вокруг, спокойный, безветренный… Ммм… голова-то как болит… Что произошло? Ничего не помню, напрягаю память – как туман становится перед глазами… Так… я – аврор, у меня было задание, у меня был отряд… черт… где все?.. война… Уильям погиб - резануло по сердцу… ничего не вернуть…
- ВСЕ ПОГИБЛИ! – противный голос в ухо, как резкий порыв ледяного ветра, - НЕУДАЧНИЦА! ТЫ, ТЫ ИХ УБИЛА!!! ТЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТА! ВСЕ МЕРТВЫ! ОТРЯД ПОГИБ!!! ТВОЯ ВИНА!!!
…Этот призрак, злой, вечно ржущий, доводил Сару до исступления уже третий день. Кое-как собрав силы, она исследовала местность, нашла старую стоянку отряда, охраняемую заклятием невидимости. Среди припасов оказалось, как это не странно, достаточно много алкоголя, и Сара постепенно сходила с ума, прикладываясь к нескудеющей бутылке виски под издевательства и хихиканье Белой Дуры, как она называла про себя призрака. Напивалась практически до беспамятства, и тогда видела мужа, разговаривала с ним, приходя в сознание, плакала, кричала, выла от горя и чувства вины…
Изредка выходила за пределы лагеря. Однажды увидала небольшую группку людей. Дети и двое взрослых, испуганно озираясь по сторонам, двигались по главной дороге. Сара сначала по привычке спряталась, однако внезапно показалось несколько егерей, размахивающих палочками. Сработал инстинкт аврора. «Сектусемпра!» - заорала Сара, больше для устрашения, чем для пользы – знала, что расстояние слишком велико, не попадет – и понеслась навстречу егерям… Каково же было ее изумление, когда те, вместо того, чтобы атаковать, испугались, явно узнали ее … и кинулись наутек! Сара дала им сбежать: важнее сейчас были испуганные дети, их надо было отвести в лагерь, попытаться помочь…
Дальше были разговоры, истории, знакомства… Рядом были две миловидные, приятные женщины с глазами, полными сочувствия, дети, смотрящие на настоящего боевого аврора как на внеземное существо. Саре было стыдно – за свое пьяное состояние, за давно не стиранную одежду, пропахшую потом и алкоголем, беспорядок в лагере, за…
- НЕ СЛУШАЙТЕ ЕЕ, ОНА НЕУДАЧНИЦА, ОНА УБИЙЦА! – опять Белая Дура. Боже, как тяжело это выносить… Она говорит правду или просто издевается?
Сара не могла врать этим людям. Рассказала о себе честно, ничего не утаив. И решила, что если уж она действительно виновата в гибели своего отряда, а ее жизнь давно потеряла смысл, нужно попытаться спасти хотя бы детей. Решено было попробовать занять ребят тренировкой и изучением тех заклинаний, которые могли бы им пригодится в бою. И прежде всего запретить без ее личного распоряжения покидать территорию лагеря.
«Инсендио!», «Фините инкантатем!», «Сектусемпра!»
Глядя, как ребята тренируются, Сара немного успокоилась. По крайней мере, защититься смогут от инферналов или оборотней, которыми лес просто кишел…
...Послышался стон, и женщина в окровавленной рубахе выпала буквально изнеоткуда. При помощи Мэган, одной из взрослых волшебниц, умирающую втащили в лагерь. Глаза ее расшились от ужаса, когда взгляд сфокусировался на Саре: «Нет! Уберите меня от нее! Она и вас убьет», - задыхаясь от боли, хрипела женщина. Кто-то практически с ног до головы облил ее бадьяном, взрослые пытались лечить сложными заклятиями – ничего не помогало…
А Сара ничего уже не слышала и не видела… Все тщетно. Это ОНА убийца. Белая Дура не врет. Если она не смогла уберечь вверенных ей профессионалов, как она сможет позаботиться об этих детях?
- НЕУДАЧНИЦА! АЛКОГОЛИЧКА! – снова Дура. Она чувствует, когда нужно подлить масла в огонь…
- Женщина умерла, - сообщила Мэган, - думаю, труп надо сжечь. Иначе привлечет много внимания.
- Дети, потренеруйте на трупе «Инсиндио», - практически не соображая, произнесла Сара.
Кто-то принял эти слова как руководство к действию, кто-то смотрел на аврора с ужасом…
Дальше события развивались с головокружительной скоростью: вдруг оказалось, что Белой Дуре тоже нужна помощь – а взамен она обещала наконец в подробностях рассказать, что же произошло с отрядом, но отчего-то темнила и продолжала издеваться, был пойман и обезоружен оборотень, которому в суматохе забыли стереть память, и теперь он знал, где находится лагерь, кто-то находил пропавших родственников, в лагере появлялись все новые юные волшебники…
Все это проходило вроде бы рядом, но как-то мимо. Сара снова пила, дети теперь старались держаться от нее подальше, хотя приказ не отходить от лагеря дальше, чем на пять метров, выполняли безукоризненно. Рядом была только Мэган, которая, казалось, понимает ее, и добрая мудрая Миранда пыталась отогнать хохочущего призрака.
- Тише! Смотрите – вон егеря! – кто-то из детей заметил движение, и Сара отвлеклась от мрачных мыслей.
Действительно, двое, тихо переговаривались, подошли совсем близко, похоже, даже не подозревая, что совсем рядом находится целое поселение. Фигура мужчины в черном кожаном плаще, стоящая спиной к Саре, казалась смутно знакомой…
- Империо! – прошептала Сара, мужчина, пораженный заклятием, тяжело обернулся, сделал несколько шагов навстречу ей… Сара задрожала всем телом, не в силах стоять, рухнула на колени… Перед ней был ее муж, Уильям Пресвелл, живой и невредимый! Но как?! Сообщили же, что он погиб!
Часть втораяБыли долгие объятия и был долгий разговор, оказалось, что Уильям потерял память и почему-то все это время таскался с отрядом егерей… Саре было все равно. Она снова ощущала себя сильной, красивой, нужной, чувствовала его тепло, видела любовь в его глазах… она снова была счастлива. Как прежде.
- Их осталось только четверо, и они слабы, - рассказывал Уильям, - и при этом они друг друга ненавидят, уже готовы перегрызться, а я знаю, где их лагерь, они мне доверяют, я смогу сам всех...
- Нет! – резко перебила Сара. – Я тебя больше никуда не отпущу одного, слышишь?! Я не хочу тебя терять! Ты никуда один не пойдешь!
- Я ВЕРНУСЬ, - было сказано тоном, не терпящим возражений. – Я. К ТЕБЕ. ВЕРНУСЬ.
И, как и раньше, упрямая ирландка не посмела спорить…
…И он вернулся. Усталый. С трупом девчонки-егеря на плече.
- Осталась только одна Мэйв, но я не могу ее нигде найти, остальных я убил…
- Я хочу тебе помочь. Пойми, я ведь тоже аврор. Я имею право. Только позволь мне помочь найти ее и уничтожить…
Вместе они двинулись к лагерю егерей. Удивительно, но тот оказался совсем не так далеко, как изначально казалось Саре. Лагерь казался брошенным – только какие-то оборотни рыскали в поисках съестного.
Ждали долго и бесполезно, и Сара начала волноваться за детей, оставленных на стоянке…
- Все в порядке, - успокаивал Уильям, - они не одни, с ними двое взрослых, да и кое-чему ты все же успела их обучить.
- Нет! Я ДОЛЖНА вернуться, - что-то в ее голосе, металлическое, отчаянное, жесткое, заставило Уильяма отпустить ее.
Сара брела по дороге, поминутно оглядываясь и держа палочку наготове, когда увидела недалеко от перекрестка рыжеволосую женщину в красном. Женщина вздрогнула, явно почувствовав на себе чужой взгляд. «Мэйв», - мелькнуло в голове, и, забыв об осторожности, Сара со всех ног кинулась к перекрестку. В тот момент ей было плевать, что ее могут убить, волновало только то, что там, в нескольких десятках метрах, находился лагерь, в котором были юные волшебники, большинство из которых еще не могли себя защитить… В любую секунду ожидая смертельных заклятий, Сара старалась петлять между деревьями, однако, вместо того, чтобы нападать, Мэйв скрылась в чаще…
Сара остановилась, перевела дух. Прислушалась – ни звука. Не опуская палочки, тихо двинулась к лагерю… Мэйв как сквозь землю провалилась…
…В лагере было пусто. Более того, он был полностью разорен. От флагов факультетов, с любовью развешенных детишками на деревьях, остались только изрезанные когтями тряпочки… Видимо, тот самый оборотень. Эх, надо было ему вовремя память стереть… Дети где? Где Миранда? Мэган?
«Инсидио!» - раздался крик из чащи, и Сара помчалась на голос.
Полезли толпы инферналов – откуда только взялись?! «Инсидио, инсидио, инсидио!» - раздавалось со всех сторон. Сара цинично усмехнулась, вспомнив свое: «Тренируйтесь на трупах, детки!» Вот и пригодилось… как раз на трупах...
Выбежала на большую поляну – все были там. Мэган – отважная, как всегда, Миранда – с болью в глазах, и дети – кто-то испуганный, кто-то с выражением мрачной решимости на совсем еще юных лицах.
«Инсидио!» - истошно завопила Сара – и с удовольствием отметила, что инферналы отпрянули назад сразу метра на три. Она все еще аврор!
- К дороге! Быстрее! Детей – в центр, в кольцо! Взрослые – по бокам! Держимся вместе! У нас получится!
Так, держа инферналов на расстоянии, продвигались они к лагерю, уже опустошенному, но все еще дающему крохотную надежду. Однако на перекрестке ждал еще один сюрприз: оборотни. Волшебники, окруженные со всех сторон, уже охрипли, выкрикивая заклинания, но были готовы стоять до конца… Наконец ввалились – по другому и не скажешь – в лагерь, избавившись таким образом от инферналов, но не от оборотней…
- Протего Максимум! – услышала Сара свой отчаянный крик, как вдруг – невесть откуда – с неба, из деревьев, просто из воздуха - полетели листовки, сбивая с ног и волшебников, и оборотней, и инферналов… «Война окончена», - говорилось в них, - «Волдеморт мертв».
Оборотни прекратили атаку и скрылись в лесу, а Сара смеялась – не весело и открыто, а зло, истерично, и по щекам ее катились слезы…
ПослеигровоеВот так закончилась история Сары МакФи, спятившего аврора-алкоголика
Как выяснилось позже, дети нарушили приказ и ушли в лес, чтобы помочь и Саре, и призраку: когда душа Белой Дуры обрела покой, та поведала, что Сара привела на бой с силами Волдеморта всего лишь горстку крестьян, которые тут же полегли…
Лично моей первой мыслью было самоавадакидаврануться от такой чудесной новости, но совет решил, что Сара доказала свою храбрость, доблесть, честность и вообще заслужила всяческую похвалу, а данный случай требовал особого расследования: моя героиня могла действовать под заклинанием «Империо».
Мэйв застала Уильяма врасплох на стоянке и лишила его кистей обеих рук и бросила, после чего благополучно смылась. Саре же теперь было известно, где находился скрытый лагерь «темных», конечно, она нашла Уильяма, и теперь не она, а муж сидит дома и занимается готовкой
И вариант номер два, который мы с Фэнг придумали в машине по дороге с полигона: магически вместо пальцев ему «пришьют» волшебные палочки, и станет он теперь Уильям Руки-Палочки
в память о своем подвиге во имя любви!