Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гроза над Эламом
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Чарли
И снова не слишком заранее… Предлагаемая дата игры – 1–2 июля.

СБОР НА ПОЛИГОНЕ (КОЛОДИЩИ, "ИСПАНИЯ") В 12.00 1 ИЮЛЯ (воскресенье)

Жанр – «фэнтези-бродилка» (см. «Почти экспромт»).

Сюжет – прямое продолжение событий предыдущей игры.

Мир – синтезированный.

Элементы фэнтези: не очень навернутая магия, пророчества, некоторое количество персонажей сверхъестественного происхождения.

Количество участников – около 30.

Антураж – с уклоном в Древний Шумер и окрестности.

Боевка – интуитивная (большого числа боев сюжет не предполагает).

Полигон – Колодищи.

Место действия – походный лагерь в двух днях пути к западу от места действия предыдущей игры.

Примерный набор ролей:
Опять-таки местный аристократ с домочадцами smile.gif
Несколько путников, застигнутых в этих местах непогодой
Жрецы/жрицы
Маг/маги
Случайные прохожие
Асоциальные элементы
«Лица сверхъестественного происхождения»

Будет доступно некоторое количество персонажей с прошлого эпизода, но новых будет больше.

Общую канву роли и характер персонажей задает мастер.

P.S. По всем вопросам ко мне в форпочту.

Общая информация по миру Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Заметки о культуре Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Костюм Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Магия Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Еще раз про Элам Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Чарли
Желающие встретиться с мастером очно могут заглянуть 12 июня (вторник) в Единорог.

Новый адрес клуба: пр. Партизанский, 2 (кафе "Таволга"), 2 этаж, каб. 200.

Когда вы, наверняка, заблудитесь, звонить Роксолане или Аннавен.

Сбор в 19.30.
Чарли
В главное сообщение добавлена обновленная общая информация по миру.
Чарли
По многочисленным просьбам трудящихся даю пару ссылок на костюмы региона.

http://kiengir.net/gallery/shumerskiy-kostyum
http://kiengir.net/gallery/shumerskaya-rekonstrukciya
http://www.siue.edu/COSTUMES/PLATE2AX.HTML

Дополнения и предложения приветствуются.

На всякий случай напоминаю, что игра не про реконструкцию, но хотелось бы, чтобы участники выглядели стильно. smile.gif

Заодно добавляю в главное сообщение пару заметок о культуре. Может пригодятся.
Плюс отдельный текст по костюму. Это не канон, но думаю будет полезен.
Чарли
Есть предложение провести еще одну очную встречу с игроками в четверг 21 июня в 19.00.

"Серебряный единорог", пр. Партизанский, 2 (кафе "Таволга"), 2 этаж, каб. 200.

Заблудившимся звонить мне или Роксолане.

Заинтересованных прошу сообщить через форпочту.
Чарли
Мы определились с полигоном. Колодищи.
Heruer
Уважаемые месопотамцы и месопотамки!

Есть предложение договориться об одной условности, об одной мелочи, которая изрядно рвала мозг мне в первой серии. Давайте будем обращаться на "ты", а не на "вы".
Мне кажется, такое обращение органичнее на моделируемый хронотоп. То есть даже уважительное обращение что-нибудь вроде " и ты, о адда Такой-то", или "о ты, вождь", и даже "ты, о могущественный царь (лугаль) такой-то".
Потому что "вы четко ассоциируется с другими эпохами и местами.

мастер, поправьте, пожалуйста, меня, если я несу ересь.
Graf
Согласен. Если брать соответствующую литературу (Иллиаду, Одиссею, различную драму), то обращение исключительно на "ты" даже к царям.
Raksha
Heruer, плюс много
Чарли
Я за
Чарли
Коллеги, предлагаю активно определzться с именами. Лучше выбирать самим - их же вам запоминать.

Для облегчения процесса предлагаю список условно аутентичных имен, из которого можно выбирать понравившиеся (или сочинять по аналогии собственные варианты):

Женские: Адад-Гуппи, Барнамтарра, Батулту, Бел-амиту, Гилугепа, Деркета, Закуту, Зиурамат, Кашайя, Киа, Ку-Баба, Куна, Луринду, Менанна, Мулиту, Навара, Накия, Наннаме, Нахид, Нахунта, Нинмах, Нинту, Тадугепа, Шагшаг, Шамирам, Шамхат, Эшарамат

Мужские: Агга, Агум-Суэн, Агута, Акки, Амель-Мардук, Арам, Артатану, Атрахасис, Бел-Ибни, Белшарузур, Гугальбанда, Гудеа, Иль, Иммадаян, Ишад-ни, Ишпуини, Каку, Кандалану, Кудурру, Лабаши-Мардук, Лугаланда, Лугальзагесси, Маништусу, Мардук-Ишкуни, Месилим, Мескаламдуг, Набонид (Набунаид), Набу-поласар, Набу-балатсу-икби, Набу-Зардан (Набу-зер-иддин), Набуушапшу, Набу-Шумулишир, Наммахани, Нарам-Син (Нарам-Суэн), Нарим, Нериглиссар (Нергалшарр(сур)), Нинурту-ах-иддин, Римуш, Сардури, Улу, Ур-Аба, Ур-Бау, Ур-Забаба, Ур-Лума, Ур-Намму, Ур-Нанше, Урукагина, Утухенгаль, Шамгур-Набу, Шаник-зери, Ша-Пи-кальби, Шаррукин, Шину-шур, Шульги, Шу-Син (Шу-Суэн), Эанатум, Энгильса, Энетарзи, Энмебарагеси, Энмеркар, Энметена, Энхенгаль.

Плюс в помощь список царей Шумера, Аккада, Элама из Википедии.

Желательно брать имена не слишком длинные smile.gif

Корни вроде "Набу" и "Мардук" можно выкидывать, потому как они представляют собой посвящение конкретному богу, в нашем фэнтези-мире отсутствующему.

О выборе сразу информируйте меня (выбранные буду вычеркивать из списка).

P.S. Пересмотрел списки еще раз и подумал, что отличие мужских и женских имен для руского уха в половине случаев условно... так что большой беды в выборе из "чужого" списка не случится.
Роксолана
Пока Шарль не у компьютера, сообщаю, что заняты имена Киа, Лугаланда и Деркета.
Heruer
По ссылке онлайн версия так называемой "Царской игры из Ура".
http://onlineguru.ru/gc/20/view.html

Эта игра предположительно является самой старой настолкой человечества, в нее играли в Месопотамии. Самый старый вариант доски откопали вроде как в Уре, отсюда и название.
Правила игры лишь предположительны, да и конкретно в этой версии действительно выбраны самые простые варианты.
Игра символизирует военный поход за реку.
В более сложном варианте фишки-солдаты должны не просто уйти за реку, но, описав там круг, вернуться по тому же мосту и уйти с поля вниз по центральному проходу.
Имеются и иные усложнения, но основные правила базового варианта интуитивно понятны.

З.Ы.
Да, это значит, что я преполагаю привезти ее, если все будет хорошо.
Ralph
Я освоіл smile.gif
Estel
Занимаю имя Наннаме))))
Annaven
Тогда сразу же обозначть ударение, пожалуйста smile.gif На всякий случай)
Estel
Ну я думаю, что на второй слог...
Naisha
Веселая игруля)))
Heruer
да ну, это ее упрощенный вариант)
готовьтесь))
Чарли
Игру стоило бы поименовать "Урим", чтобы аллюзия на павшую империю была полнее...
Роксолана
Дорогие наши игроки, техническая информация:

Игра начинается 1 июля (воскресенье) и проходит на полигоне Колодищи.

В 12.00 1-го июля мы ооочень расчитываем, что игроки будут на полигонеsmile.gif. Тогда есть шанс, что игра начнется в 13.00 - 13.30.

Знающие люди добираются до полигона "Испании", не знающие - доезжают до конечной остановки 31 автобуса и жалобно названивают мне или Шарлю (лучше мне, потому что я всего лишь буду ставить шатры, а Шарль явно будет грузить игроков).

Если кто-то из игроков хорошо умеет работать с гугловскими картами, я буду ему очень благодарна если он выложит схему дохода/доезда до полигона.

И еще. Дорогие игроки, всем понятно, что все страждущие путники, которые появятся на полигоне после первой команды, будут пользоваться законами гостеприимства и бессовестно объедать и обпивать хозяевsmile.gif)). Взноса на игре нет и мастера сами не смогут компенсировать затраты игроков первой команды. Поэтому у нас есть предложение - либо вы берете с собой продукты и перед игрой отдаете их мне, а я уже подаю их вам же в процессе игры; либо вы морально и физически готовы скинуться тысяч по 40 - 50.
Heruer
Я не в силах отметить что-то на карте, но хочу сказать вот что.
вчера вечером заезжал на Испанию, проверить, как там дороги.
Сейчас все отлично. Ехать стоит возле кладбища. Там сейчас отличный въезд на грунтовую дорогу в самом начале, где обычно было сплошное месиво и только пара луж по хожу движения к Испании.
Таким образом ехать в объезд через Зиккурат нет никакой необходимости.
Glengane
Если добрый человек даст мне GPS- координаты полигона "Испании" - я быстро сделаю карту.
Потому что в гугле точку "Испании" опознать трудно.
Glengane
Коллективный разум решил, что "Испания" здесь:
Чарли
Дополнительный материал по Эламу в главном сообщении.
Annaven
Кто на данный момент в Эламе возглавляет войско и держит печати? Полагаю, эти люди нам известны?..
(да-да, еще два сложно запоминающихся имени за два дня до игры!)
Чарли
Печати года два назад получил Гир-Намме, потомственный тупшару, не числящий себя ни в одном из родов. Армию несколько ранее возглавил «чужак» из Двуречья – Гуниду. Вместе с ним в городе появился отряд динданских наемников. А царской казной распоряжается Ут-Напир из рода Абвили.
Чарли
На всякий случай напомню.

Женщины в наших широтах обладают достаточной степенью самостоятельности. Могут владеть землей, выступать в суде, участвовать в собраниях, заниматься ремеслом и торговлей. Женщина может возглавить род если это единственная дочь главы рода или его вдова, родившая ему сыновей. В таком случае она получит и место в Совете старейшин.

Жрецы всех культов, в особенности трех наиболее влиятельных в наших краях (Таммуза, Ирнини, Нингаля), пользуются уважением и почтением. Посягательство на жреца - серьезное преступление.
Annaven
Словарик с нужными (и не очень) понятиями и именами.
Авось пригодится smile.gif
Raksha
По поводу заезда: могу взять в машину 1-2 человек, знающих дорогу до кладбища smile.gif Есть желающие? Пишите в ФП.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.