Ralph
Вторник, 5th Июнь 2012, 09:57
Офигеть! Я кого-то покусал.

)))))
Я уверяю все любителей собак, что в случае если на игре в моем присутствии их питомец будет даже не кусать, а просто мешать мне играть и человеческие аргументы до них не дойдут, то даже если сам я не справлюсь, то очень быстро организую доставку на полигон специальных людей, которые справятся.
Имел успешный опыт. Правда не на играх.
ЗЫ Рассуждения про лагеря и макароны наивны. Эта проблема имеет гораздо более простое решение, чем бойцовый пес без намордника и ошейника неконтролируемо перемещающийся по полигону.
ЗЗЫ Попытка объявить что правила перечисленные в заглавном посте только для городов, характитеризуют пытающегося, как юридически безграмотного человека. Ибо эта цитата из постановления Совмина и там черным по белому написано, что хозяева обязаны:
"4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;
4.5 производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами";
То есть собак вообще нельзя гулять в лесу, более того, собак вообще нельзя выводить без поводка и ошейника за пределы своего частного владения, если в холке они выше 25 см.
Так что было нарушено сразу два пункта. А это действия подпадающие под статью 15.47 КоАП. Нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных, которая гласит:
"1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин.
2. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, –
влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест".
А если и этих санкций окажется мало, то существует уголовный кодекс и там, санкции серьезнее. Потому как бойцовая собака трактуется как оружие со всеми вытекающими.