Дата проведения: 15 апреля (воскресенье) Место проведения: г. Минск, Партизанский пр., 146. Клуб «Другой мир»
Игровая система: Warhammer 40k (5ая редакция) Приоритетный язык правил: английский Размер армии: 2000 очков Ограничения армии: допущены все именные персонажи
Регламент: 3 игры по 2:20 Стоимость участия: 50 000 Br
Победитель турнира: Илья "Bloodroad" Кабанов - Sisters of Battle
Лучшая армия турнира: Павел "Paul" Перович - Black Templars
Зарегистрированные участники: ...Ярослав "Yaroslav" Дмитриев - Dark Eldar Дмитрий "Daemon" Кабанов - Space Wolves Илья "Bloodroad" Кабанов - Sisters of Battle Александр "Эрль" Иванов - Tyranids Ярослав "Яраслаў" Жилко - Imperial Guard Павел "Paul" Перович - Black Templars Артем "Brego" Ивашнев - Grey Knights
2 дня былобы гут (даже с небольшой паузой между турнирами), бо есть шанс пригласить друзей из Москвы На однодневный турнир онибы врятли выбрались.
Skelz
Понедельник, 20th Февраль 2012, 18:51
Требования к покрасу всё те же стандартные 3 цвета?
bubon
Понедельник, 20th Февраль 2012, 20:47
31-1 - неудобная дата как минимум для меня и еще пары ФБшников (командник в Питере). А так - за 2000, два дня, все остальное как обычно.
Paul
Понедельник, 20th Февраль 2012, 20:56
Я за 2 дня. Можно даже 6 игр успеть если начало сделать в 11:00.
2 SidED DiE
Понедельник, 20th Февраль 2012, 21:13
Цитата
31-1 - неудобная дата как минимум для меня и еще пары ФБшников (командник в Питере).
такие даты - это предложение торонгила поскольку суббота у него - день нерабочий, то приходится подстраиваться под его возможности 31 марта - регионал по берсерку, т.е. в этот день он будет вне зависимости от нас вот потому есть возможность пристроиться
других вариантов я пока не нашел
bubon
Понедельник, 20th Февраль 2012, 21:17
Я все понимаю, но увы, командник сильно важнее.
Zubr
Понедельник, 20th Февраль 2012, 21:35
Два дня ,на данный момент, я вряд ли смогу выделить для турнира
DarkTear
Понедельник, 20th Февраль 2012, 21:51
А новичковый не планируете?
2 SidED DiE
Понедельник, 20th Февраль 2012, 21:56
Цитата
А новичковый не планируете?
нет, я новичковыми турнирами не занимаюсь на маленький формат будет минское лето - 750 чуть больше - осенью - 1000 но это в другой теме
-Yaroslav-
Понедельник, 20th Февраль 2012, 22:26
1850
2 дня
даты - ок
могу пристроить пару гостей
Lugzaag
Понедельник, 20th Февраль 2012, 22:33
1850 2 дня 31-1 норм можем пристроить пару гостей
F9SSS
Понедельник, 20th Февраль 2012, 22:48
даты - лучше бы попозже. остальное не важно.
aXeLl
Вторник, 21st Февраль 2012, 08:10
1850 2 дня - то что нужно для такого турнира. Даты - не подходящие.
Brego
Вторник, 21st Февраль 2012, 09:54
2к 2 дня На середину апреля
Bloodroad
Вторник, 21st Февраль 2012, 10:15
По моему Димка довольно чётко написал, что 2 дня и другая дата пока взаимоисключающи.
2 SidED DiE
Понедельник, 27th Февраль 2012, 08:59
думаю, что в предложенные даты я турнир рассматривать не буду. буду планировать турнир на вторую половину половину апреля. если повезет - получится подсесть на хвост к какому-нибудь турниру, тогда будет 2 дня. иначе, увы, 1 день.
Erle
Понедельник, 27th Февраль 2012, 11:16
Хорошо бы зафиксировать формат турнира хотя бы. Для меня 1850 или 2000 нет большой разницы, но хотелось бы знать к чему готовиться.
Lugzaag
Понедельник, 27th Февраль 2012, 11:32
Я думаю 1850 предпочтительней будет
Bloodroad
Понедельник, 27th Февраль 2012, 11:44
Ну ябы не привязывался к формату ЕТЦ по той простой причине что сингл и командник имеют куда больше отличий чем их будет в 150и очковой разнице. Опятьже ЕТЦ сингл если я ничего не путаю будет на теже 2000
А желающих поучаствовать в нём в этот раз думаю будет достаточно.
Marsianin
Четверг, 1st Март 2012, 10:29
2к 1 или 2 дня - не принципиально. В любом случае приму участие в ивенте.
2к 1 или 2 дня - не принципиально. В любом случае приму участие в ивенте.
Krondor
Четверг, 1st Март 2012, 17:46
1850 или 2000 - не так важно. Дата - принципиальна, уточните пораньше, пожалуйста, может из Киева подтянутся несколько человек. Также принципиально кол-во дней. На 1 день приехать не сможем.
Заранее спасибо
Tarzit Do'Argot
Четверг, 1st Март 2012, 19:02
QUOTE(Krondor @ Thursday, 1st March 2012, 18:46 )
Также принципиально кол-во дней. На 1 день приехать не сможем.
Из Киева кстати очень удобные поезда для поездок на 1 день. Приходит с утречка и уходит вечером, гарантированно после турнира. К нам на вармахорды приезжал народ из Киева периодически, времени даже на кабак вечером хватало.
Erle
Пятница, 2nd Март 2012, 09:24
Вопрос по валидности конверсий тервигонов из карнифексов:
Есть вот такие два тервигона. Высота стоящего на задних лапах тервигона на 1-1,5 сантиметра ниже оригинальной модели:
Подставка у покрашенного тервигона круглая 5" диаметром.
Вопросы: Валидны ли модели (при условии что я покрашу второго? Если не валидны, то какими мерами можно их сделать валидными (поднять модели за счёт террейна на подставке, сделать круглую подставку овальной и т.д.)?
Krondor
Пятница, 2nd Март 2012, 10:12
Цитата(Tarzit Do'Argot @ Четверг, 1st Март 2012, 19:02 )
Из Киева кстати очень удобные поезда для поездок на 1 день. Приходит с утречка и уходит вечером, гарантированно после турнира. К нам на вармахорды приезжал народ из Киева периодически, времени даже на кабак вечером хватало.
Поезда - это отлично, но сам режим: поезд - игры - поезд сильно напрягает. А с чувством, толком, расстановкой, так чтобы поиграть, попить пива, пообщаться с белорусскими товарищами, нормально выспаться - это наш метод. Кроме того, ради пары игр ехать в другую страну, оно того не стоит.
bubon
Пятница, 2nd Март 2012, 10:20
Цитата(Erle @ Пятница, 2nd Март 2012, 10:24 )
Есть вот такие два тервигона. Высота стоящего на задних лапах тервигона на 1-1,5 сантиметра ниже
Да ладно:
Erle
Пятница, 2nd Март 2012, 11:27
2 bubon: ну вот вставь теперь в эту картинку моего тервигона и правильно отмасштабируй.
Lugzaag
Пятница, 2nd Март 2012, 11:36
Ну может малех меньше - но я бы не был сильно против использования твоих терви. Новую, конечно, могешь еще изменить. Но старую у меня рука не поднялась заставлять переделывать. Если сильно меньше, то можно кол-во родившихся гантов пополам делить
bubon
Пятница, 2nd Март 2012, 12:06
Цитата(Erle @ Пятница, 2nd Март 2012, 12:27 )
2 bubon: ну вот вставь теперь в эту картинку моего тервигона и правильно отмасштабируй.
В высоту то ладно - меньше на дюйм-полтора дюйма. Твой в объеме в два раза меньше . Для кавера это критично.
P.S. Я не против твоих тервигонов, они клевые и все такое. Но с кавером нужно что-то решать заранее.
Erle
Пятница, 2nd Март 2012, 13:03
Вот примерно так: высота стандартного карнифекса 8,5 см. Высота моего тервигона 9,5 см. Высота нового тервигона примерно 12,5 см из которых 2,5 см это "трубы" на верху панциря.
Мой тервигон как минимум в два раза толще стандартного карнифекса. Обычный карник вообще худой очень и если его правильно собирать с плотно прижатыми косами, то он в разы компактнее конверсии моей.
Просто если успею закупить нового тервигона и хотя бы собрать его для "референсной модели" - нет проблем. А вот если не успею?
bubon
Пятница, 2nd Март 2012, 13:22
Цитата(Erle @ Пятница, 2nd Март 2012, 14:03 )
А вот если не успею?
Решать все возникающие вопросы с каверами тервигонов не в свою пользу. Когда играл нестандартными ЛРами (старого паттерна) - именно так и делал.
Kike
Пятница, 2nd Март 2012, 13:50
Цитата
это "трубы" на верху панциря.
Приделай ему трубы побольше .
Erle
Пятница, 2nd Март 2012, 14:02
Цитата(Kike @ Пятница, 2nd Март 2012, 13:50 )
Цитата
это "трубы" на верху панциря.
Приделай ему трубы побольше .
Взять скальпель, зелёнку и методом несложных манипуляций привести размеры в соответствие это понятный вариант, но, возможно, излишне трудозатратный, особенно что касается уже покрашенных моделей.
F9SSS
Пятница, 2nd Март 2012, 14:08
лучше приделай поражаемую геральдику.
2 SidED DiE
Понедельник, 5th Март 2012, 09:55
я еще раз на выходных переговорил с торонгилом возможно он как-то сможет помочь организовать турнир на 2 дня но это будет известно ближе к концу марта сам турнир будет в одну из двух последних недель апреля
формат, скорее всего 2000 именные - да если кто-то не уверен, что сможет собрать армию на этот формат в срок или какие еще важные причины - пишите в тему, возможно, вернемся к 1850 через неделю, если никто не отпишется, закреплю формат как окончательный
Цитата
Вопрос по валидности конверсий тервигонов из карнифексов:
вот зверь с сайта гв в ширину, как видно, он приблизительно равен малой оси овальной базы в длину - примерно равен большой оси овальной базы в высоту составляет 80% от большой оси овальной базы овальной базы у меня под рукой нет нагуглились такие размеры: 120 на 95 мм значит тервигон должен в ширину быть что-то окола 85-90 мм, в длину - 110-115 мм, в высоту - 90-95 мм при этом он достаточно объемен
как к этим размерам относятся твои конверсии (чтобы можно было думать дальше)?
Erle
Понедельник, 5th Март 2012, 10:38
Ширина вместе с косами 95-110 мм, длина 100-110 мм, высота 90-95 мм с учётом всех шипов, кос и прочих наворотов. Доберусь до линейки могу точно указать размеры для обеих конверсий.
2 SidED DiE
Вторник, 6th Март 2012, 09:18
сделай, пожалуйста, фото в профиль и анфас для обеих моделей и желательно, чтобы там какая линейка или что-то подобное на фото присутствовали, чтобы можно было обмерить в фп шли
Erle
Вторник, 6th Март 2012, 09:48
Померил целиком стоящую модельку по самым выступающим частям: высота 10 см, ширина 11 см, длина 13 см. Доберусь до фотика - скину фотки.
Krondor
Понедельник, 12th Март 2012, 11:29
Товарищи, 21-22 апреля будет чемпионат в Киеве по 40к. Куда вас всех и приглашаем
дата немного сместится на 15 апреля завтра будет известно окончательно
Krondor
Среда, 21st Март 2012, 12:03
Парни, только не накладывайте на Киев, пожалуйста. Хочется съездить и к вам и дома поиграть.
2 SidED DiE
Пятница, 23rd Март 2012, 15:50
итак 21-22 - слишком насыщенные выходные и без этого турнира 31-1 - открываются длительные праздники и любой здравомыслящий предпочтет употребить это дело подальше от города середина мая - сложный вопрос, т.к. перенос рабочих дней у нас - дело слабо прогнозируемое
в результате, как наименьшее зло я выбрал воскресенье 15 апреля да, понимаю, что пасха и не рассчитываю на ажиотаж
но все же корейцы обещают к 15 апреля запустить спутник и отпраздновать день рождения Ким Ир Сена предлагаю к ним присоединиться и повоевать
одновременно интересует желающий поучаствовать проксиботом - краситься не обязательно (хотя и очень желательно), взноса нет. единственный минус - участие не гарантировано. четное количество участников - все дела.
если участников наберется менее 8, то предлагаю стойким сойтись в апокалиптической битве стенка на стенку чтобы великому вождю не было стыдно за нас
такие вот новости
P.S. правила в первом сообщении
DarkTear
Пятница, 23rd Март 2012, 15:56
Если не смутит непокрас и слабый уровень игры, готов быть проксиботом. Space Marines.
Krondor
Пятница, 23rd Март 2012, 16:10
Турнир будет 1 день?
2 SidED DiE
Пятница, 23rd Март 2012, 16:19
Цитата
Турнир будет 1 день?
да, к сожалению, второй день оказался на данный момент невозможен
Krondor
Пятница, 23rd Март 2012, 16:22
Боюсь, что народ не соберется на 1 день. А формат хороший
Erle
Пятница, 30th Март 2012, 10:15
Судя по всему в заглавном посте ошибка, ведь 19 апреля это не воскресенье?
2 SidED DiE
Пятница, 30th Март 2012, 11:05
да, конечно же 15 число недаром же я про пасху распрягался
четверо зарегистрировавшихся судя по ростерам нас ждет реальный файт
если желаете испытать свои силы против лучших - присоединяйтесь не бойтесь громких имен - чем больше шкаф, тем громче он падает
Erle
Пятница, 30th Март 2012, 19:38
Я уговорил-таки своих мамашек попозировать с линейкой. Итак, фотки в студию!
Тервигон номер 1:
Тервигон номер 2:
Допускаем? Не допускаем? Допускаем если... ?
Просьба принять во внимание тот факт, что как только модель появилась она была заказана но до сих пор ни одна не дошла до Беларуси, т.е. я физически не имею возможности выставить оригинальные модели даже если очень захочу.
Brego
Пятница, 30th Март 2012, 19:53
Я не вижу проблем чтобы не допускать. Были и ДП ниже рин и старые ЛР и другие вещи, так что думаю тревоги излишние.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.