Ронин
Пятница, 6th Январь 2012, 18:45
На дворе год 2241. Армия Повелителя давно разгромлена, Легион Цезаря еще не появился. В их отсутствие составить конкуренцию Новой Калифорнийской Республике на Пустошах может разве что еще не деградировавшее Братство Стали или таинственный Анклав, но они заняты какими-то своими делами. НКР же тем временем активно расширяет свои границы, их первостепенные цели в этот исторический период - город золотодобытчиков Реддинг, Волт Сити с их технологиями, и конечно Нью Рено - город развлечений, порока и криминала.
В Нью Рено нет центральной власти. Порядок сохраняется благодаря паритету сил между четырьмя мафиозными кланами - Мордино, Бишоп, Сальваторе и Райт. Каждый из кланов конечно предпочел бы править городом единолично, но ни у одного из них нет достаточно сил, чтобы уничтожить остальных. Так что семьи вынуждены пребывать в состоянии до зубов вооруженного перемирия, по возможности решая все вопросы путем переговоров. Однако каждый втайне предпринимает все возможные усилия, чтобы склонить чашу весов в свою сторону.
Дамы и господа, а также прочие формы жизни, добро пожаловать в самый большой маленький городок в мире - Нью Рено!
Мастера: Ронин (глав. мастер), Арс, Сталкер Минский.
Формат игры: БРИГ с кол-вом участников от 100 человек.
Дата проведения: 31 августа - 2 сентября 2012 года.
Полигон: Щучин (Гродненская область).
Взнос: будет, хотя мы постараемся его минимизировать.
Источник: общее представление о мире - серия комп. игр Fallout. Время действия - Fallout 2, основной расклад сил и многие сюжетные завязки взяты именно оттуда.
E-mail: reno2241(a)gmail.com
Группа вконтактеТрейлер к игреПоскольку игра старая, кто-то все давно забыл, а кто-то не играл и вряд ли уже будет (14 лет как-никак игре) и возникает много вопросов, я написал небольшой гайд, где упомянуты основные фракции и действующие лица на 2241 год.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля тех, кто хочет узнать про ту или иную фракцию подробнее, есть замечательный сайт на эту тему:
РусскийEnglishОтличаются не только языком - в английской версии на порядок больше информации.
Хронология событий мира фоллаут, для самых любопытных.
Анкета-заявка.Данная анкета после заполнения попадает в общую базу игры и рассматривается как заявка на игру.
Данную анкету должен заполнить каждый потенциальный игрок вне зависимости от командной принадлежности и уже имевших место договоренностей с мастером.
Если вы заявляетесь в составе команды, и ваша команда претендует на определенную фракцию - обязательно свяжитесь с мастером лично, если до сих пор этого не сделали.
Если вы заявляетесь как одиночка - ваша заявка будет внимательно рассмотрена, но ответ вы вероятно получите позже, по мере формирования команд. Исключения составляют одиночки, которые не собираются к кому-либо присоединяться - они могут сразу согласовать с мастером легенду, соответствующую ей экипировку и прочее.Правила игрыНажмите для просмотра прикрепленного файлаОбъявление.На сегодняшний день мы так и не смогли решить вопрос с полигоном. Хотя я лично считал это перестраховкой, но меня в конце концов убедили, что организовывать игру без каких-либо договоренностей с местными властями на данном полигоне - существенный риск. Действительно, игра требует серьезного строяка и мат. подготовки, если случится как на Галахаде, мы можем серьезно подставить игроков.
Из-за неопределенности с полигоном так же провисли другие вопросы, почти не велась работа с игроками и с сюжетом, и на данный момент мы отстаем от графика практически по всем позициям.
В этой ситуации мне остается только с сожалением объявить, что игра не состоится. Идет ли речь о переносе или об отмене - будет понятно в течение этого лета. Перенос возможен в случае, если вопрос с полигоном будет таки решен, или будет найдена адекватная замена.
nigabraza
Пятница, 6th Январь 2012, 22:12
мда, ребята. порадовали
когда планируется расширение инфопакета?
Ронин
Пятница, 6th Январь 2012, 23:00
Планируется небольшой гайд по фракциям, правила, и возможно отдельный документ по антуражу. До апреля думаю все будет.
Четвертак
Суббота, 7th Январь 2012, 02:11
2Ronin:
Ссылку на энциклопедию по Фоллауту кинуть? Или игроки могут узнать от туда слишком много?
Ронин
Суббота, 7th Январь 2012, 09:16
Мы не ограничиваем игроков в источниках информации, можно пользоваться любым при желании (а их просто тьма, стоит только набрать в гугле "фоллаут" на любом языке). Для некоторых персонажей это будет даже необходимо, чтобы узнать подробную историю своей фракции. Однако эти люди справятся сами, думаю, а большинству достаточно иметь общее представление о мире.
Лишняя информация будет отсеяна на стадии общения с мастерами.
nigabraza
Суббота, 7th Январь 2012, 16:53
ну вообще у вас написано, что информация будет дополняться. все, что я могу знать про Нью Рено, я уже и так знаю. а вдруг вы расскажете что-то новое. вот мне и интересно - ждать большей инфы или уже думать над ролью.
Silendil
Суббота, 7th Январь 2012, 17:49
небольшой вопрос. Были ли события, который упомянуты в Fallout 2? В частности "избиение", устроенное Сальваторе и смерть младшего Райта.
Энгис Прайм
Суббота, 7th Январь 2012, 17:54
Тупой вопрос... Эта игра вместо "Изгнанников", или в добавление к ней от той же Мастерской группы?
Ронин
Суббота, 7th Январь 2012, 18:22
nigabraza
Новое конечно что-то будет - ограничиваться сюжетами и завязками из игры мы не будем, их мало и они известны. Но по понятным причинам знать об этом будут далеко не все.
Дополняться/уточняться в открытом доступе будет список ролей конкретными персоналиями и их взаимоотношениями - населению надо же знать кто есть кто в городе. Но это ближе к игре, когда состав игроков будет более-менее понятен. Так что ждать особо нечего, можно думать.
Silendil
Нет. И вообще, без нас ничего не начнется. А если что-то начнется, мы обязательно проинформируем всех, кто должен это знать.
Энгис Прайм
Это две разные игры от одной мастерской группы.
Ронин
Четверг, 12th Январь 2012, 16:38
В заглавное сообщение добавлена анкета-заявка.
Ронин
Воскресенье, 15th Январь 2012, 13:18
Для изготовления антуража требуются небольшие (20-40 мм) приборы со стрелкой, вроде манометра, такого например
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВпрочем сгодится любой круглый прибор со стрелкой.
Нужны в больших количествах и по разумной цене (бесплатно еще лучше, конечно). Если у кого-то есть идеи по этому поводу, поделитесь с мастерами.
Некромант
Воскресенье, 15th Январь 2012, 18:38
посмотрю на работе не рабочие может ещё валяются)
на старых котельных, и в целом может у кого знакомые есть работающие на совковых предприятиях, у сантехников и слесарей такого обычно валом хлама валяется, возможно кто то будет даже рад что его избавят от лишнего мусора)
Ронин
Среда, 1st Февраль 2012, 14:29
В первое сообщение добавлен гайд по фракциям и населению Нью Рено на 2241 год.
Silendil
Четверг, 2nd Февраль 2012, 16:38
вопрос: а почему Ренеско контролируют Мордино? в оригинале его контролировали Сальваторе
Ронин
Четверг, 2nd Февраль 2012, 17:08
Точно, накладочка
Не страшно, передадим Сальваторе.
Вообще во всем, что касается предприятий города (как подконтрольных, так и независимых), возможны варианты, ориентироваться будем во многом на инициативу игроков. Если у вас есть идеи, которые расходятся с первоисточником - не стесняйтесь, предлагайте, в рамках здравого смысла все возможно. Основная задача не в точности воспроизвести город Нью Рено, а сделать интересную игру.
P@vel
Четверг, 1st Март 2012, 21:54
Добрый вечер.
Есть ли какие-ниубдь критерии по костюмам, броням и оружию? Какие-нибудь рекомедации по костюмам и антуражу(этикеткам, банкам,коробкам, валюте-крышек,если таковые в игре будут)?
Ронин
Пятница, 2nd Март 2012, 10:12
P@vel
Правила практически готовы, и появятся тут в течение недели. Там будут ответы на основные технические вопросы.
Что касается эстетических критериев, то желательно конечно максимальное приближение к первоисточнику. Хотя понятно, что многие вещи в игре мелкие и невнятные, многое придется додумать. Основной принцип - вещь должна производить нужное впечатление, чтобы наблюдатель со стороны не задавался вопросом, как можно классифицировать броню которую он видит, например.
Некоторые моменты антуража мастера берут на себя, они будут изготовлены/куплены за счет общих взносов. В частности это деньги (на момент второго фола крышек уже нет к слову, в ходу золотые доллары НКР) и этикетки на консервы и бутылки. Так же мы сами займемся громоздким стройматериалом (что это будет конкретно - вопрос пока открыт) и обеспечением элементарных потребностей (воды например). Всевозможная химия, стимпаки, наркотики и боеприпасы тоже монополизированы мастерской группой. Ну и еще кое-какие незаметные, но очень важные для игры вещи.
Все прочие украшательства (плакаты, вывески, журналы...), предметы обеспечения быта (посуда, генераторы или аккумуляторы, осветительные приборы, музыкальные девайсы и прочее), еда и напитки, а так же все, что может вам понадобится согласно выбранным ролям, игроки обеспечивают себе сами, согласно своим возможностям и представлениям о прекрасном.
kristian
Пятница, 2nd Март 2012, 11:04
Если не секрет, что из себя представляет полигон Щучин? Какова предполагаемая игровая площадь? Есть ли там какие-нибудь здания, бункеры, подземные шахты и т.п.?
Ронин
Пятница, 2nd Март 2012, 11:12
Там есть много чего. В правилах будет краткое описание с рекомендациями, в разделе "техника безопасности". Потерпите несколько дней.
Ронин
Воскресенье, 4th Март 2012, 14:08
Добавлены правила игры.
Ронин
Вторник, 10th Апрель 2012, 10:36
Во-первых хотелось бы сказать (поскольку вопросы возникают), что перенос "Изгнанников" никак не влияет на данный проект. Мы по нему работаем и планов отменять или переносить его нет.
Так же хотелось бы сказать пару слов про легенды. Как таковых легенд на данную игру я требовать не планирую, просто после окончательного утверждения статуса и роли игрок заполнит еще одну небольшую анкету с несложными вопросами, касающимися его персонажа (имя, возраст, профессия и тд).
Но! Легенды всячески приветствуются. Чем интереснее легенда и чем раньше я ее получу, тем выше вероятность, что она будет использована и каким-то образом вплетена в сюжет, что в свою очередь может сделать вашу игру интереснее.
Особенно это касается тех, кто заявляется одиночками или небольшими командами вне фракций (наемниками, торговцами - не важно). Я конечно постараюсь сделать так, чтобы услуги наемников были востребованы, но гарантировать, что вас непременно наймут, я не могу. Поэтому если вы хотите иметь какие-то дополнительные шансы на то, что игра не пройдет мимо вас, желательно легенду написать.
Archi
Среда, 18th Апрель 2012, 21:25
После менесконосвских мероприятий заявки еще будут же приниматься?
Ронин
Среда, 18th Апрель 2012, 21:50
Это БРИГ, на самом деле ограничений по количеству игроков (исходя из общего кол-ва активных игроков в Беларуси вообще) практически нет, их все равно не будет слишком много. Прием заявок будет продолжаться, пока на это будет хватать времени. Это еще где-то до середины августа, навскидку.
Другое дело если есть претензии на конкретные фракции - они могут оказаться заняты. К тому же потребуется подготовка. Ну и ситуация с легендами, описанная чуть выше.
В общем, чем меньше вас устраивает роль в массовке, тем раньше следует заявить о себе, как-то так)
cympak
Суббота, 28th Апрель 2012, 10:16
Извините, а с какой целью в анкете группу крови спрашивают?
Рагнар
Суббота, 28th Апрель 2012, 14:06
Помоему, очевидно. Игра экстремальная и техника безопасности требует.
Не думаю, что кто-то реально планирует наносить тяжелые ранения другим. А хотя...
Ронин
Суббота, 28th Апрель 2012, 15:06
Игра не экстремальная, но полигон довольно опасный.
Цитата
Извините, а с какой целью в анкете группу крови спрашивают?
А зачем делают татухи с группой крови по-твоему? Примерно для тех же целей, впрочем ответ и так очевиден. Знать свою группу крови - это очень полезно, без всяких игр.
Вообще это не обязательный вопрос, его можно пропустить, если религия не позволяет.
Некромант
Суббота, 28th Апрель 2012, 15:14
Весьма полезная графа ибо может статься что оппонент будет не в состоянии указать медикам этот немаловажный аргумент
cympak
Суббота, 28th Апрель 2012, 15:45
Татухи... Ну вообще это бессмысленно, хоть всё тело забей "AB+", всё равно, пока в больнице не проверят группу крови, ни грамма не перельют.
Просто я как-то склонен считать, что содержимое анкеты подчинено какому-то смыслу, соответственно, например, такие параметры как, например, рост/вес важнее, чем группа крови.
Ронин
Суббота, 28th Апрель 2012, 18:54
Ну тебе безусловно видней. Не пиши группу крови, напиши рост и вес. ХЗ, вдруг пригодится.
Ронин
Суббота, 5th Май 2012, 14:09
13 мая (воскресенье) состоятся съемки ролика для презентации игры на Менесконе. Начало ориентировочно в 12 в районе ПВТ (Уручье). Приглашаются все желающие. Кто заинтересован - свяжитесь со мной через ФП или любым другим способом.
Ронин
Воскресенье, 6th Май 2012, 07:43
Группа вконтакте. Все основные новости будут дублироваться там.
Ронин
Вторник, 15th Май 2012, 20:49
Ролик мы сняли, спасибо всем, кто откликнулся.
Некоторые фото
в группе vk.
На Менесконе покажем.
Ронин
Пятница, 18th Май 2012, 10:01
17 апреля (воскресенье) в рамках Менескона запланирована встреча с игроками Нью Рено. Встреча назначена на 11.00 в деревянном зале. Там все заинтересованные смогут задать вопросы или предложить свои идеи. Если у вас есть предложения/вопросы по конкретной команде, можете обращаться ко мне в любое время.
Mrs. Bobinsky
Понедельник, 21st Май 2012, 21:13
Товариши! К сажалению пропустила встречу в деревянном зале! Если не располагаешь солидной материальной базой,то на игре, я так понимаю, делать нечего!?
Ронин
Понедельник, 21st Май 2012, 21:45
Mrs. BobinskyВопрос не очень понятен. Мне всегда казалось, что именно пост апокалиптические сеттинги имеют кучу бюджетных вариантов для самореализации.
На правах рекламы - нам нужны рабы!
Это почти бесплатно, практически не требует мат. подготовки, эпизоды в основном игротехнические, хотя если так сложится, что кто-то выйдет в люди, мы не будем мешать играть дальше.
Ронин
Вторник, 22nd Май 2012, 12:03
EDelmor
Среда, 30th Май 2012, 14:25
Цитата(Ронин @ Понедельник, 21st Май 2012, 22:45 )
Mrs. BobinskyНа правах рекламы - нам нужны рабы!
Это почти бесплатно, практически не требует мат. подготовки, эпизоды в основном игротехнические, хотя если так сложится, что кто-то выйдет в люди, мы не будем мешать играть дальше.
Да, бывали и такие случаи)
Mrs. Bobinsky
Среда, 30th Май 2012, 21:51
Цитата(EDelmor @ Среда, 30th Май 2012, 15:25 )
Цитата(Ронин @ Понедельник, 21st Май 2012, 22:45 )
Mrs. BobinskyНа правах рекламы - нам нужны рабы!
Да, бывали и такие случаи)
С этого момента поподробнее!
"Помедленнее, пжалуста, я записываю..." =)
P@vel
Вторник, 19th Июнь 2012, 20:19
Провожу набор добровольцев в разведбат НКР. Писать в ЛС.
Требования к участникам: наличие привода (желательно механа, читайте правила игры) и некоторых винансовых вложений, на униформу и антураж.
Группа в контакте:
http://vk.com/ncr_first_reconnaissance
Ронин
Вторник, 19th Июнь 2012, 22:36
Спалил всех. Эх ты, разведчик
nigabraza
Среда, 20th Июнь 2012, 01:22
можно еще почистить
P@vel
Среда, 20th Июнь 2012, 08:41
Цитата(Ронин @ Вторник, 19th Июнь 2012, 22:36 )
Спалил всех. Эх ты, разведчик
Меня всё равно в живую никто тут не знает. Я знаю, что я делаю.
Razor
Среда, 20th Июнь 2012, 08:57
Benedikt_US
Суббота, 23rd Июнь 2012, 00:51
Объявляю набор в СУПЕР секретное подразделение спецназначения Главного Управления по Разведке Анклава....
Желающим писать в ЛС!!!
Ронин
Суббота, 23rd Июнь 2012, 03:08
Это ты типа пошутил?
Benedikt_US
Суббота, 23rd Июнь 2012, 08:12
Походу типа да...
P@vel
Суббота, 23rd Июнь 2012, 10:28
Цитата(Benedikt_US @ Суббота, 23rd Июнь 2012, 00:51 )
Объявляю набор в СУПЕР секретное подразделение спецназначения Главного Управления по Разведке Анклава....
Желающим писать в ЛС!!!
Молодца, запиши и меня туда.
Я не понимаю вашего ярого негодования? Что за смертный грех я совершил, что все понакинулись? Вы хотя бы умеете индефицировать, что такое шпионаж и разведбат? Мне и моим ребятам скрываться не нужно будет, мы и не собираемся шпионить в городе, а будем вести себя, как обычное развед подразделение в армии, вести разведку боем на окрестностях. Мы армейское подразделение, а не рейнджеры, кстати на которых, если я не ошибаюсь, ещё пока никто не претендует.
Bloodroad
Суббота, 23rd Июнь 2012, 12:54
Далеко не все роли афишируются до начала игры
Понимаю - это наверное идёт в разрез с привычной для вас концепцией "Человек - 3 хита, Тролль - 5 хитов", но поверьте мне так бывает
Ну а, что касается негодования, так вы преувеличиваете - ситуации из разряда "иногда лучше жевать чем говорить" обычно скорее забавны.
Ронин
Вторник, 26th Июнь 2012, 10:20
Объявление.
На сегодняшний день мы так и не смогли решить вопрос с полигоном. Хотя я лично считал это перестраховкой, но меня в конце концов убедили, что организовывать игру без каких-либо договоренностей с местными властями на данном полигоне - существенный риск. Действительно, игра требует серьезного строяка и мат. подготовки, если случится как на Галахаде, мы можем серьезно подставить игроков.
Из-за неопределенности с полигоном так же провисли другие вопросы, почти не велась работа с игроками и с сюжетом, и на данный момент мы отстаем от графика практически по всем позициям.
В этой ситуации мне остается только с сожалением объявить, что игра не состоится. Идет ли речь о переносе или об отмене - будет понятно в течение этого лета. Перенос возможен в случае, если вопрос с полигоном будет таки решен, или будет найдена адекватная замена.
P@vel
Вторник, 26th Июнь 2012, 10:35
А в течении какого времени нужно найти замену полигона, чтобы игра в этом году состоялась?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.