Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: [блог армии] Empire:nordland
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Мастерская
Страницы: 1, 2
Ugrim
Империя. Немногие армии мира вархаммера могут соперничать с разнообразием и красотой имперских войск. Тонны бэка и множества миниатюр вдохновили меня на создание своей коллекции имперцев.
Собирать - так собирать со старанием.
Для первой коробки в 70 алебардщиков я лепил рукава из зеленки (и тамиевского аналога) и делал конверсии шлемов (об этом позже).
Изображение

Тщательный подбор поз, микс битса из других наборов и различные конверсии помогли мне придать индивидуальность бойцам моих отрядов.
Изображение

Для основы я использовал светлый грунт, Махнув рукой решил покрасить сразу 100 миниатюр первой партии.
Изображение

На этой фотографии алебардщики в базовом цвете униформы выбранной мной провинции Нордланд.
Изображение

Панорама рабочего места
Изображение
Изображение
Изображение

Внушительный вид, не правда ли?
Изображение
Sidri_cyberdog
Видел вживую - впечатляет.
Zubr
Масштабно smile.gif , надеюсь ты мне оставил хотя бы чуть-чуть моего битса, конвертатор ты наш ? laugh.gif

теперь Империи в клубе предостаточно, что бы устроить что-нибудь эпичное , тем более , что нас ожидает дополнение про осады.
F9SSS
Бвахаха! Цигнар отаке!
Ugrim
Продолжаем работать:
Изображение
Domovoy
Хм, что-то задний фон дюже знаком biggrin.gif

Армия похоже в итоге будет эпично смотреться smile.gif
Brego
Цитата
Хм, что-то задний фон дюже знаком

Юра взял его в рабство)))
Винсент
внушаить.

Вам бы кампании мутить с такими армиями и объемами....
Zubr
Вот клуб переедет, тогда точно что-нибудь замутим, надо ведь и мне своих имперцев ( порядка 200 моделей фул покраса, кстати частично благодаря Угриму, а иначе у меня бы просто крыша съехала от всего колличества минек, которые надо красить ) вывести "погулять" biggrin.gif
Винсент
эх, я бы по ФБ кампанию замутил... И даже поучаствовал бы...
Но это оффтоп.

А вот детально покраску имперцев (какие краски, чем проливал и в каком порядке) было бы интересно почитать..
Ugrim
Не ожидал такой акивности на рпг бае.
Буду поддерживать интерес. По просьбам преданных поклонников выдаю кое-какие технические моменты покраски.
Всем спасибо за комменты.
4 слоя высветлений синего цвета. Сначала к базовому валеджевскому подмешивал цитаделевский ice blu, потом спейс вулф грей.

Изображение

И пусть вас не смущает сплошной синий цвет у Нордланда, желтый я покрашу в самом конце. Желтого не будет 50 процентов, но и это не обязательно, в шестерочном армибуке была такая цитата : "Не существует строгих правил в использовании определенных цветов в определенных частях одежды, по этому отряды из одного города зачастую носят одежду самых разных расцветок Например, цветом провинции Мидденланд считается голубой, но это не значит, что все солдаты из Мидденланда обязательно носят униформу полностью одного цвета: у некоторых отрядов могут быть голубые мундиры, у других - куртки с голубыми вставками, а некоторые могут просто щеголять голубыми перьями на шляпах, или голубыми лентами"
Gruumsh
Цитата(Brego @ Среда, 7th Декабрь 2011, 17:56 ) *

Цитата
Хм, что-то задний фон дюже знаком

Юра взял его в рабство)))

Нормальное такое рабство-пьет чай, отжирается, еще и в краски плюет laugh.gif
А вообще я добрый всем помогаю.
Zubr
походу большие "кирпичи" пехоты будут ещё больше, (бьюсь в истерике) sad.gif у имперской мортиры будет 3" аое, возможно, что 3" аое будет в большинстве своём у артиллерии, но тогда вопрос - а что же тогда с хелштормом ?!
Gruumsh
Цитата(Zubr @ Пятница, 9th Декабрь 2011, 17:36 ) *

походу большие "кирпичи" пехоты будут ещё больше, (бьюсь в истерике) sad.gif у имперской мортиры будет 3" аое, возможно, что 3" аое будет в большинстве своём у артиллерии, но тогда вопрос - а что же тогда с хелштормом ?!

Будет ваш хелшторм ложить 2-3и стандартныйх шаблона, будет стабилнее нежели 1ин большой.
Кирпичи можно брать разные, все зависит от ростера.

Детачи никто не использует, а ту да же)
Ugrim
Небольшой гайд про конверсии шлемов для алебардщиков.

Сразу, когда взялся за сборку первых моделей из армии, захотелось как-то обозначить каждый отряд, сделать им отличающийся от других вид. Так и получились алебардщики в саладах (или саледах?), мечники в разных (но все поголовно) в шлемах с перьями, и еще много остальных отрядов, пока они в очереди на покраску.
Шлемы взял из набора имперских рыцарей, рыцари пантеры, по 4 таких шлема на литнике. Рыцарей у меня много, и они будут в другом ордене, так что голов хватило на всех.
________________________________________________________________________________
_______
Излишне пафосные и громоздкие для пехоты фигурки пантер срезаны, верхушки шлемов потом долеплены из зеленки.
Изображение
Четыре лица на 70 бойцов - это слишком скучно. Поэтому я занялся "одеванием" этих шлемов на всякие другие интересные имперские головы.
Изображение
От шлема отрезаю все лишнее, и аккуратненько, по чуть-чуть, что бы не переборщить, срезаю макушку и затылок у будущего алебардщика.
Изображение
Если все сделано аккуратно, то обе склеиваемые поверхности стыкуются легко и естественно.
________________________________________________________________________________
________
Таких "гибридных" бойцов в моем отряде не мало, и хоть они не заметны при первом взгляде, зато потом интересно рассматривать разных индивидуалов в ровных рядах имперской пехоты.
Erle
Вот это я понимаю "индивидуальный подход"! Зачётненько.
Четвертак
О!
Срезание шапок - это идея!
Утащу в копилку, если автор не против.
Сталкер Минский
Нет, Кукарач, Угрим застолбил этот метод за собой и закопирайтил его в Геймс Воркшоп. Теперь если хочешь срезать шапку - плати. smile.gif
Четвертак
Как закопирайтил? blink.gif Вот ведь незадача! ohmy.gif
Ну вот, теперь воровать идею придётся unsure.gif А ведь так хотелось всё культурно, цивилизованно решить. sad.gif
Ugrim
Цитата(Четвертак @ Понедельник, 12th Декабрь 2011, 01:12 ) *

Срезание шапок - это идея!
Утащу в копилку, если автор не против.

Конечно не против. Действительно можно не только шлемы, но и шляпы разные переодевать. Проверенный метод. Если что интересное очень получиться (бывает классные комбинации) выкладывай, заценим.

P.S. А деньги за использование метода перечисляй мне на счет laugh.gif
Винсент
Цитата(Сталкер Минский @ Понедельник, 12th Декабрь 2011, 02:36 ) *

Нет, Кукарач, Угрим застолбил этот метод за собой и закопирайтил его в Геймс Воркшоп. Теперь если хочешь срезать шапку - плати. smile.gif

Кукарач, а ты делай проще.
Ты не срезай шапки.
Ты срезай лица с частью головы. wink.gif
Zubr
А где всяческие герои, где пушки, танки, где ?
Ugrim
Все будет, будет, обещаю).
Артиллерия уже готова, персы некоторые тоже, скоро запощу.
Четвертак
2Ugrim:
Легко. Чеки принимаете?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Есть тут кой-какие уродцы в разработке. Как доделаю - похвастаюсь.
А мысля с шапками и впрямь богатая, спасибо. Руки-то и бошки я давно подрезаю, а вот головные уборы пересаживать - не сообразил.
Ugrim
Начинаю рисовать лица. Для начала всем построится, на покраску ша-а-агом марш!
Изображение
Базовые цвета телесного ( я делал замес из ельф флеш и дарк флеш) на мечниках:
Изображение
На алебардщиках:
Изображение
Результаты ждите скоро...
Ugrim
Кожа и желтый цвет

На алебардщиках (желтый только базовый), в кадр попал инженер, вы с ним не знакомы, на нем я тестировал изначальную цветовую схему:
Изображение
На мечниках желтый уже завершенный, изначально хотел засветлять перья на концах (у одногой фигурки я так и сделал), но пока в сомнениях, может так даже лучше?
Изображение
Тыл мечников:
Изображение
Ugrim
Новогоднее безумие прошло, надеюсь все живы-здоровы и готовы к новым свершениям?
Я то уже готов.

Цитата(Zubr @ Понедельник, 12th Декабрь 2011, 15:38 ) *

А где всяческие герои, где пушки, танки, где ?

Взялся за орудия. Полный список: 3 мортиры, 2 пушки, хелшторм, хелбластер.
Стадия первая: базовые цвета
Изображение
Стадия вторая: высветления синего:
Изображение
Завершающая стадия: желтый\высветления желтого, металлики.
Изображение

На фотках не хватает 2 мортиры и пушки, они уже готовы были в прошлом году, на общем фото в ближайшие дни будут все.
Erle
Зачётненько. Высветления синего как сделаны не подскажеш?
Ugrim
Цитата(Erle @ Четверг, 5th Январь 2012, 19:54 ) *

Зачётненько. Высветления синего как сделаны не подскажеш?

Драйбраш в несколько слоев. С начала к базовому синему подмешивал айс-блю, затем спейс-вульф грей, этапов 5-6 наверное.
Ugrim
Сегодня завершил работу над артиллерией.
Семь орудий:
Изображение
Пушкари и инженер:
Изображение
Изображение
Изображение
Базы под орудия:
Изображение

CR@Sh_B
клевый чел с питардой smile.gif
Erle
Голливуд не иначе. Все такие чистенькие - даже колёса у мортир натёрли вазелиномsmile.gif
Ugrim
Закончил треи\базы под алебардщиков и детач, пока что не крашеные.

Изображение
Изображение

На следующей неделе постараюсь показать финальные фотки. Пока что занят поиском подходящей ткани для фона фотографий.
Mindovg
а как и из чего ты камешки мостовой на подставках делаешь ??
Ugrim
Цитата(Mindovg @ Вторник, 7th Февраль 2012, 08:47 ) *

а как и из чего ты камешки мостовой на подставках делаешь ??

Материал пластика, леплю, затем обжигаю
Ugrim
Завершена эта первая партия миниатюр (114 пеших, 7 орудий), хороший фундамент для будущей армии имперцев. Последующие партии будут несколько меньше (максимум миниатюр по 50), но заверю, все-равно будет много интересного.

Общее фото "Штатная пехота и артиллерия - основная мощь имперской армии"
Изображение
Мечники
Отдельно расскажу про знамя, еще на стадии планирования отрядов решил что постараюсь сделать интересные с геральдической точки зрения знамена, вот у мечников например на знамени стилизованная под имперский стиль "малая погоня" (рука с мечом) тут я сделал руку скелета, для интересности и фентезюшности насадил на меч рыбу (Нордланд ведь приморская провинция) девиз на знамени "Treuen fuf Tod und Leben" (нем.)
Изображение
Тыл
Обратну сторону знамени без внимания тоже не оставил.
Изображение

Алебардщики
Изображение
Тыл
Изображение
Вблизи.
На знамени карты, как символ воинской удачи. ( еще у многих минек алебардщиков за поясом заткнута игральная карта) девиз LEGITIME CERTANTIBUS (лат.)
Изображение

Ugrim
Для любителей рассмотреть детали
Лично я не считаю позы минек новых грейтсвордов "дубовыми", просто из-за того что набор сборный, его часто собирают абы-как, при должном подходе можно получить очень классные и живые позы, посмотрите на фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Попутно покрасил героев (на инженере тестил цвета, а магов для Питерского турнира), маги - конверсии из флагелянтов получились какие-то Пендальфы smile.gif .
Изображение
Изображение

Базы.
Изображение
Изображение
Изображение
Zubr
Всё отлично получилось smile.gif
Poni
Превосходно.
Сначала на цвет армии не обратил внимания.
А сейчас разглядел - супер цвет.
svoboden
Чиатя про аккуратное срезание слоев и глядя на картинку с 3 головами в одной шапке, я сначала подумал: "Как он его побрил???" biggrin.gif
Erle
Нравится. Сочненькие. Только очень чистенькие, видно ещё не успели пороху понюхатьwink.gif
Dead
Круто аж офигеть
Жалко я так не умею
Ugrim
И вы подумали что я на этом остановлюсь? хе-хе-хе, в конвейер брошены стрелки, 30 моделей мушкетеров, посмотрим что из этого получится.

Первый слой хайлайта:
Изображение

Второй:
Изображение

Третий и фотки поближе:
Изображение
Изображение

Продолжение следует...
Poni
Объём работы заставляет задуматься о собственной никчемности smile.gif
Ugrim
Цитата(Poni @ Среда, 22nd Февраль 2012, 21:28 ) *

Объём рабоы заставляет задуматься о собственной никчемности smile.gif

Вот не надо так говорить! Я размещаю на форуме эти фотки, что бы другие могли посмотреть и вдохновится на свои свершения.
Poni
Не, онож не так.
Сначала я смотрю ваши работы, убеждаюсь, что краски надо выкинуть.
Потом лью сопли какой я никчемный.
А уж потом я вспоминаю про мнение одного камрада о покраске мои сестёр и вдохновляюсь smile.gif

А армия супер.
Хотелось бы вживую увидеть.
DarkTear
Эмопони )
Я наоборот просветляюсь, и иду крутить дырки в броне моих орлов с мыслями "Вот завтра я все покрашу!"
Ugrim
Процесс высветления синего:
Изображение
Изображение

Вот такой результат:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ugrim
Может продолжение кого заинетесует. Начал желтый цвет, коричневый, металл. Ничего пока не довел до финальных высветлений:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ugrim
Вот, пехотинцы Нордланда получили хорошую огневую поддержку. Теперь имперские мушкеты будут сеять смерть и смятение в рядах противника оставляя мечника и алебардщикам возможность добивать истекающих кровью врагов. Му-ха-ха!
Что-то меня на пафос потянуло. Мушкетеры были покрашены уже недели 2 назад, только сейчас дошли руки запостить их на форуме.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.