Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 3 открытый турнир по Dba
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Pir
Доброго времени суток.

22-23 Октября на базе Мастерских пройдет 3-ий открытый турнир по DBA в Минске.
Игра пройдет с использоваием баз для фигур 72-ого масштаба по правилам версии 2.2. На игру допускаются все желающие имеющие любуую армию из книг армия (от I до IV). Начало регистрации 22 Октября в 10-30.

22 числа запланировано проведение непосредственно самого турнира, а 23 - около-варгеймерские мероприятия по изучению других систем. 23 планируется провести небольшой ликбез с примерами по Flames Of War, Big DBA и наполеонике.

Приглашаю всех желащих присоединяться и заходить в гости на огонёк)

P.S. Фотографии и статейку обязательно скинем с варгазм)
Винсент
Как раз с турниром по 40к совпадаете... Часть зрителей может быть потеряна.
Sidri_cyberdog
Вряд ли.
Винсент
почему?
Я бы сходил посмотрел.
Sidri_cyberdog
Ну а много вархаммеристов сходит? Рискну предположить, что 2-3 максимум и то по случайности. Сообщества слишком разделенные.
Семаргл
Цитата(Винсент @ Понедельник, 17th Октябрь 2011, 20:19 ) *

почему?
Я бы сходил посмотрел.

На последних двух турнирах почему-то желания появиться не высказывал laugh.gif
Pir
Цитата(Винсент @ Понедельник, 17th Октябрь 2011, 20:19 ) *

почему?
Я бы сходил посмотрел.

Винс, тебя за язык никто не тянул)))
Собственно сам турнир у нас пройдет в субботу. Так что с воскресной вахой он никоим образом не пересекается) Так что если на самом деле любопытно - приходи) DBA затягивает, надо только попробовать)
Sidri_cyberdog
ты только попробуй... Первая доза бесплатно. Я специально обхожу эти ивенты... smile.gif
Семаргл
Спасибо всем кто организовал данное мероприятие, всем кто участвовал и всем кто пришёл посмотреть!
Винсент
Выразил интерес... и не пришел.. Звиняйте, ежели что . smile.gif
Впрочем, турнир по 40к я тоже продинамил. ))))

Кто победил и когда (и куда wink.gif ) будет отчет?
Poni
Да, советовали мудрые дяди не ходить.
НЕ полчушался, пошёл...
Хочу себе маленький контингент smile.gif
Семаргл
Цитата(Винсент @ Понедельник, 24th Октябрь 2011, 22:12 ) *

Кто победил и когда (и куда wink.gif ) будет отчет?

С учётом частоты выхода Варгаззма, не удивлюсь если мы успеем провести ещё один турнир laugh.gif
Pir
Цитата(Poni @ Понедельник, 24th Октябрь 2011, 22:23 ) *

Да, советовали мудрые дяди не ходить.
НЕ полчушался, пошёл...

Обращайся - помогу советом и миниатюрами за просто так)
Цитата

Кто победил и когда (и куда ) будет отчет?

Всего было 9 участников:
  1. Максим Гайдуков aka Семаргл (лейданг викинги)
  2. Игорь Сергунин (республиканский Рим)
  3. Саша Сергиеня aka Imperator1984 (имперский Рим)
  4. Марк Иванов aka Энгис Прайм (армия Александра Македонского)
  5. Артем Верещака aka Montage (Рим поздней империи)
  6. Андрей Щёлок aka pir (поздний Карфаген)
  7. Денис Гребенников aka den84 (англичане 100-летней войны)
  8. Максим Перепелица (Тевтонский орден)
  9. Роман Никоненко (Итальянская Кондотта)
Для групового этапа мы разбились на три группы:
  1. Максим Перепелица, Максим Гайдуков и Роман Никоненко
  2. Артем Верещака, Игор Сергунин и Марк Иванов
  3. Саша Сергиеня, Денис Гребенников и Я
После ожесточенных боев - играли в группах каждый с каждым по два боя - один на своей территории, второй на территории противника - в группах обозначились лидеры:
Артем Верещака, Саша Сергиеня и Роман Никоненко.
Так как проводить play-off хотелось с полуфиналом, то два самых сильных игрока, не прошедших групповую стадию, сразились между собой за право выхода из группы. Этими игроками стали Дениc и Максим Гайдуков. В ходе ожесточенных боев, англичане таки смогли сломить сопротивления суровых викингов и благодаря этому вышли в play-off.

Первый полуфинал получился очень красочным - военная машина имперского Рима противостояла цвету рыцарской конницы итальянцев. Первый бой Риму даже удалось выиграть, но вот второй раз империи просто жутко не везло на очки действий, в то время как неумолимая стена тяжелой конницы, рщетинивщейся лансами, неумолимо приближалась, чтобы смести все живое на своем пути. Как результат - стена рыцарей доехала и просто раскидала римлян, которые, по воле судьбы, просто не успели разбежаться, чтобы предотвратить лобовое столкновение.

Второй получинал был не менее эмоционален. В бою сошлись поздний Рим и Англия. Футбольных фанатов на поле не было, так что англичане были просто лишены должной поддержки) В первом бою, на территории Римлян, из-за неудачноо решения занять лес на левом фланге тяжелой пехотой, англичане проиграли в сухую - легкая пехота, великолепно и слаженно действовавшая в лесу, по-просту вырезала всех захватчиков. На территории же анлгии все обстояло иначе - недалеко от центра поля была установлена крепость англичан, в которой разместилась артилеррия, не дававшая противнику спокойно подойти к ней. В результате армия римлян вынуждена была разделиться на два крыла, одно из которых застряло перед крепостью, а второе вело боевые действия на другом фланге. Англичане же сполна использовали наличие крепости и вели свою защиту от нее, используя ее стены как прикрытие для своих войск. Атакующее крыло Рима наткнулось на стрелы английских луков, которые нечеловеческими усилиями сумели выбить 3 отряда, из 4 необходимых для победы и для ничьи во всем матче за выход в финал. Решающим оказался последний ход Рима, когда атакующее, уже порядочно потрепанное крыло, сделало последнюю атаку на лучников, а второе крыло поднатужилось и выплюнуло в сторону английских рыцарей одинокий отряд легой кавалерии, на которые даже мало кто обратил внимание. Как итог - лучники отстояли свое крыло - последний атаковавший отряд был уничтожен по все традициям военного дела средневековья, но легкая кавалерия, которая так дерзко рванула в атаку, на столько сильно смутила рыцарей своим появлением, что они вынуждены были сдаться!! И итог - 4-1 в пользу Англии, но по двум играм победа отошла к Риму)

Финал получился тоже очень ярким, но надо немного освежить воспоминания и впечатления по фотографиям) Надеюсь, что немного всколыхну интерес этим постом и подстегну остальных отписаться)
Tarzit Do'Argot
QUOTE(Poni @ Monday, 24th October 2011, 22:23 ) *

Систем должно быть максимум 2(!!!).
Poni
Так да, вахер уже в процессе продажи smile.gif
Сорри за офф.
Семаргл
Цитата(Tarzit Do'Argot @ Вторник, 25th Октябрь 2011, 15:32 ) *

Цитата(Poni @ Monday, 24th October 2011, 22:23 ) *

Не согласен. К тому же собрать армейку на DBA не такое уж сложное занятие (30-40 фигур в 72-ом это очень даже не много).
Pir
Цитата(Tarzit Do'Argot @ Вторник, 25th Октябрь 2011, 15:32 ) *

Цитата(Poni @ Monday, 24th October 2011, 22:23 ) *

Это если говорить о таких системах, как хордс, flames или ваха. Они дорогие, правила и кодексы периодически меняются, что влечет в перераспределении баланса и к необходимости покупки новых миниатюр и изучению особенностей правил, чтобы остаться на том же уровне игры.
А когда мы говорим о DBA - это совершенно другое дело. Правила и игровые листы не менялись уже лет 10. С нашими реалиями и доступом к миниатюрам от Звезды, одна армия - это две коробки миниатюр. Это около 100 килорублей. За эти деньги не купить даже взвода космодесанта)) А удовольствия от игры масса, много времени она не занимает - сыграл в DBA, а потом можно и в основную систему сыграть)
Так что Poni, определяйся, что тебе близко - соберем тебе армию)
Pir
Немного фотографий:
III-ий открытый турнир по DBA в Минске
Фотографий много и они пока непрокомментированы. Фотки будут основой для отчета.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.