Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Четыре мегеры Апокалипсиса
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Коллекционные миниатюры
Ector
Представляю вашему вниманию новую "читерскую" армию на 750 очков (еще более читерскую, чем Гиперлазер и Жюли Колчак):

SA-001 Dragon Fury - Spirit Cats 50
CNC Vixen 117
+ Matt Vanek +0/+2/+2 23 очка (рекрутинг в Нова Котов бесплатно)
+ C3i 17
CNC Vixen 117
+ Scott Graves +0/+2/+2 23 + 5
+ C3i 17
WH Vixen 112
+ Mattia Valenti +3/+2/+1 23+4 (рекрутирован в Dragon's Fury)
+ C3i 17
WH Vixen 112
+ Chris Chapman +3/+2/+1 23+4 (рекрутирован в Spirit Cats)
+ C3i 17
SC Sylph 26
DF Scout ATV Squad * 3 42
---------
749

Сейчас расскажу, почему эта армия такая страшная, и почему она именно такая smile.gif Все четыре Меха имеют базовую атаку 14, то есть даже Seka's Pride + Aiko + Decoy пробивают с достаточно хорошей вероятностью и с большого расстояния. Существует множество армий на C3i, но эта отличается тем, что все четыре Меха всегда видят всех врагов, то есть всегда получают +3 к атаке, а вот враг не может стрелять по ним через стены.
Альянс Спирит Котов - Дрэгонс Фьюри накладывает ограничения на выбор Мехов и пилотов. CNC Vixen'ы, конечно, самые злобные из легких Мехов (за свою цену), но надо же и обеспечить достаточное количество войск DF и SC, чтобы враг не мог легко сбить альянс! Именно поэтому в армии еще две Vixen'ы WH. Кроме того, они оказались очень полезными и для других задач: отлично справляются с попытками забейзить Виксены пехотой (Anti-Personnel на втором оружии), очень быстро бегают (в моей конфигурации скорость 14, то есть на первом же ходу легко бейзят вражескую артиллерию или транспорты, учитывая Evade и Infiltrate) и на порядок меньше перегреваются.
Выбор пилотов более-менее рандомный. Я старался, чтобы на одинаковых Виксенах были пилоты с одинаковыми параметрами, чтобы не путать ни себя, ни оппонента smile.gif

Очень интересно, что вы сможете предложить против этой армии?
Skelz
Сколько она стоит, без учета того что ты вытащил на драфтах?
rezed
Цитата
что все четыре Меха всегда видят всех врагов, то есть всегда получают +3 к атаке, а вот враг не может стрелять по ним через стены

Не всегда, планетарными условиями можно запретить сильфу видеть поле, и не всегда ты поконтришь это условие.
Враг тоже может стрелять через стены, теже гиперлазеры с дишмидтами, Юлька Колчакова.
Проблема этой армии в 22 защите всех мехов, что пробивается на ура всем чем только можно. А у ВХ виксенов в ближнем бою и того 20 броня.
Армия хороша в целом, но мехи очень сильно уязвимы. 3-4 повреждения им достаточно, чтобы они уже "не смогли". Это например 2 попадания артиллерией.
Тестирование этой армии в боях покажет на что она способна. Но имхо гиперлазер-дишмидты ее уделают smile.gif
Ector
Цитата(rezed @ Четверг, 8th Сентябрь 2011, 09:51 ) *
планетарными условиями можно запретить сильфу видеть поле, и не всегда ты поконтришь это условие.
Это условие (Urban) всего лишь мешает ему видеть через стены. Но никто не мешает вывести его на прямую видимость, а потом стрелять.

Цитата
Враг тоже может стрелять через стены, теже гиперлазеры с дишмидтами, Юлька Колчакова.
Может. Но в армии с гиперлазером только у самого гиперлазера дальность до 24, у танков всего 12. Это можно компенсировать высадкой с вертолета, но ведь его и сбить могут.

Цитата
Проблема этой армии в 22 защите всех мехов, что пробивается на ура всем чем только можно. А у ВХ виксенов в ближнем бою и того 20 броня.
У Нова Кэта с гиперлазером и Майором защита 21 smile.gif А у DI Schmitt'ов вообще 20. Это решает только если враг до них добирается.

Цитата
Армия хороша в целом, но мехи очень сильно уязвимы. 3-4 повреждения им достаточно, чтобы они уже "не смогли". Это например 2 попадания артиллерией.
Тот же DI Schmitt после 4 повреждений - полный отстой. Нова Кэт - после пяти. А вот артиллерии легкие Мехи никогда не боялись, особенно WH Виксены - у них с теплом порядок, и есть противобаллистическая броня.

Цитата
Тестирование этой армии в боях покажет на что она способна. Но имхо гиперлазер-дишмидты ее уделают smile.gif
Кубик решит smile.gif Если гиперлазер не включится - не уделают точно. Если включится - зависит от ситуации. Впрочем, неизвестно еще, чем гиперлазеры заполнят 150 очков smile.gif

Цитата(Skelz @ Четверг, 8th Сентябрь 2011, 09:40 ) *
Сколько она стоит, без учета того что ты вытащил на драфтах?
А это важно? Light C3i стоит около $30, CNC Vixen'ы - по 25 (хотя одну я и за 15 нашел), WH Vixen - всего 5. Выходит около 200 баксов.
Skelz
По цене я просто интересовался. Но я бы прежде собирать в нашей маленькой компании армию за 200 у.е. или хорошо подумал или хорошо по тестировал проксями.

Глядя на моду стрелять через стены, ИМХО пора в каждую армию брать пилота который вообще убирает у врага возможность игнорить террейн.

Анубисы Волка, по ДПС-у лучше по моему будут.

И самое главное, по-моему тоже, армия достаточно уязвима, я уже в принципе понимаю, как её бить. Ведь достаточно или отвесить по немножку урона всем мехам чтобы ФП уменьшить до неопасного уровня. Или убивать их по одному с одного двух залпов с тяжей.

А вообще, все эти размышления сферический конь в вакууме. На поле всё выглядит по другому.

З.ы. У нас следующий турнир на сколько будет 600 или 750?
Ector
Цитата(Skelz @ Четверг, 8th Сентябрь 2011, 11:13 ) *
По цене я просто интересовался. Но я бы прежде собирать в нашей маленькой компании армию за 200 у.е. или хорошо подумал или хорошо по тестировал проксями.
Не умеешь ты, Скелз, мечтать smile.gif Даже если эта армия будет не очень, соберу что-нибудь другое на С3i, деньги даром не пропадут.

Цитата
Глядя на моду стрелять через стены, ИМХО пора в каждую армию брать пилота который вообще убирает у врага возможность игнорить террейн.
Было, пробовали. Мех с пилотом стоят очень дорого, и его тоже можно уничтожить. Уж лучше сносить стены планетарными условиями и палить мощными лазерами (типа Локи или Cave Lion).

Цитата
Анубисы Волка, по ДПС-у лучше по моему будут.
Не будут - ты не учитываешь вероятность промахнуться. У них атака всего лишь 10-я.

Цитата
З.ы. У нас следующий турнир на сколько будет 600 или 750?
Ну прошлый был на 600 - этот, наверное, на 750. Ты же вроде к 750 готовился?
Skelz
Хех, я тут подумал. Что надо следующую армию готовить из расчета повального засилья орудий стреляющих через стены. Посему когда закончиться драфт, и если Волк даст мне пилота и меха которые не дают стрелять сквозь стены, я бы с радостью тебе Эктор продемонстрировал моё видение универсальной армии не дающей стрелять сквозь стены.

Ector
Я только "за". Продемонстрируй smile.gif Но учти, что армий, стреляющих через стены, будет 2-3, а игроков-то у нас 7-8. ИМХО ты не учитываешь, что у легких Мехов скорость хорошая, и им не так критично прятаться за стенами. Но игра покажет.
Korsak
да уж,задал задачку,но к среде что-нить соберу
Skelz
В свете вышесказанного.
Кто-нить помнит пилотов(Кроме "ZXQUEB")/оборудование которое не позволяет противнику стрелять сквозь стены?
Ector
Цитата(Skelz @ Пятница, 9th Сентябрь 2011, 09:57 ) *
Кто-нить помнит пилотов(Кроме "ZXQUEB")/оборудование которое не позволяет противнику стрелять сквозь стены?
Никто не помнит, потому что их нет!!! А ты думал - почему я постоянно собираю армии, стреляющие через стены? smile.gif
То есть, или ты платишь 130 очков за Меха с дистанцией 10 + 48 очков за Мэтта Ванека, или придется смириться с тем, что оппонент стреляет через стены.
Skelz
Придется смириться с тем что опять придется брать гиперлазер?
Эхх, ну что ж, смирюсь)

А вообще я просто хочу собрать армию без гиперлазера, а то турнир как-то даже не слишком напряжно прошёл. Зимой было интересней.
Ector
Цитата(Skelz @ Пятница, 9th Сентябрь 2011, 14:13 ) *
А вообще я просто хочу собрать армию без гиперлазера, а то турнир как-то даже не слишком напряжно прошёл. Зимой было интересней.
Это просто я затупил в партии с Волком. В следующий раз постараюсь тебя развлечь smile.gif
Skelz
biggrin.gif
Ector
Две недостающие Виксены прибыли, армия готова к бою!
Ector
В четверг ко мне пришел Корсак, чтобы протестировать свою противоармию, и Волк - просто чтобы посмотреть. И противоармия таки победила! А было там примерно вот что:

Atlas 'Black Bart' 256
+ John Kovaleski 75
Locust 'Scrub' 130
+ Matt Vanek 48
+ Patchwork Armor 32
Merc Faction Pride 25
Merc Zahn Transport 30
+ WH Kelswa 90
WH Coolant Truck 36
----
722
и еще 2 каких-то пехотинца на сдачу (всего ровно 750 очков).

Мне продемонстрировали массу замечательных трюков:

1). Стрельба танком по моим Мехам навесом, снимая все модификаторы через Faction Pride. Очень эффективно против легких.
2). Серьезную броню на обоих Мехах, против которой у легких проблемы.
3). Возможность починки (особенно страшно в сочетании с п.2)
4). Охлаждение перегретых Мехов грузовичком. Мне понравилось.

Я пару раз прилично затупил, но все-таки добил Локуста, однако было уже поздно... Кубы давали одинаково плохо обоим: у меня повыключались все Мехи, у Корсака ремонт сработал только один раз из четырех (но по крайней мере, его Атлас пробросил все 3 броска тепла!!!)

Не думаю, что эта армия будет регулярно выигрывать у моей, когда я уже познакомился со всеми ее трюками. Однако мне определенно есть куда расти smile.gif Зато совершенно очевидно, что она будет сливать практически всем остальным армиям. Вбить 210 очков в Локуста - такое даром не проходит. Армия на Даиши, например, просто обстреливала бы врага артиллерией.

Большое спасибо Корсаку за науку и вообще за серьезное отношение к игре!
Wolf73
Добавлю, что у Керсака был один критикал мисс на Келсве.
Ector
Я позадавал вопросы на форуме и получил на них ответы. В этом топике пишу только то, что относится к нашим двум армиям.

1. C3i действительно считает минимальное и максимальное расстояние Мехов. Я сомневался.
2. Способность Ванека отменяет ВСЕ возможности стрелять через стены, кроме навесной стрельбы. В том числе и Streak Missiles. Можно было бы собрать неплохую армию на Катапульте smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.