Johnny B. Goode
Вторник, 23rd Август 2011, 13:59
Первый раунд, Франция.
Выиграл ролл-офф я, и кроме того, сработала наша домашняя заготовка в раскладке парингов. В результате, у их атакеров были довольно сложные цели - их капитан, Вильме, атаковал своими Эльдарами наших Космических Волков, в атаку на Орков им пришлось бросить своего защитника с Имперской Гвардией, их Тау играли с ХСМ. В то же самое время наши атакеры имели удачные цели.
Но по моим ощущениям, в игре с французами нам не хватило индивидуального класса. Даже после внесения поправок к предварительным оценкам, паринги легли в нашу пользу с большим преимуществом. Наша группа атаки сыграла неплохо (победы у Некронов, ИГ и Демонов), но группа атаки французов просто разорвала нашу защиту в клочья, в том числе в неудобных для себя парингах (поражения у ХСМ и СВ). Победа в защите, взятая Орками против ВХ компенсировалась тем, что в чемпионской игре и в игре на последнем паринге французы тоже нас умыли.
Итог - по четыре победы у каждой из команд (но у французов - гораздо более уверенные) и наше командное поражение.
Вывод здесь можно сделать тот, что ряду игроков в нашем составе привычка играть с заведомо менее классными в плане опыта и мастерства оппонентами, зачастую может мешать хорошо сыграть с сильным оппонентом. Очки, которых нам не хватило - это очки, которые по одному-два можно было наскрести за половиной столов. Кроме того имела место некоторая переоценка своих сил в первоначальной оценке возможных парингов.
Johnny B. Goode
Вторник, 23rd Август 2011, 14:20
Второй раунд, Англия.
Аналогично игре с французами, паринги мы разыграли с преимуществом. Единственной полностью проигрышной парой для нас была игра БА-ДЭ. Но несмотря на то, что победа английского атакера оказалась единственной полноценной победой их группы атаки, наших трёх побед (двух, взятых в атаке Демонами и Эльдарами, и одной в защите, взятой СВ) не хватило до выигрыша. Частично в силу того, что наша группа атаки не смогла дожать ни одного стола до победы с большим преимуществом, частично - в силу того, что большая часть игр в защите были отрицательными ничьими.
Один из выводов, которые иллюстрирует эта игра - вывод о необходимости исключать ростеры тулбоксного типа из игры в группе атаки. Им зачастую не хватает ресурсов для того, чтобы дожать сопоставимого по индивидуальному классу противника, даже в удобном паринге, в особенности, если игра идет 5 ходов.
Johnny B. Goode
Вторник, 23rd Август 2011, 14:36
Третий раунд, Швейцария.
Поражение в игре со Швейцарией - в немалой степени моя заслуга, поскольку по результатм парингов оппонент получил определенное преимущество над нашей командой. Помимо того, что их командная композиция была для нас не очень удобна при игре в паринги, так еще и ролл-офф остался за их капитаном. Оппонент, по всей видимости, сумел просчитать нашего чемпиона, что приводило к крупному поражению нашей Имперской Гвардии в контрматчапе (Тираниды). Ещё один тяжёлый матчап получился в паре Эльдары-БА.
Если бы нам удалось ровно отзащищаться на остальных столах, и взять свои победы в обеих своих оптимальных атаках (Некроны против СВ, Демоны против ИГ), все было бы терпимо. Но некроны привезли из атаки поражение, и впридачу ко всему, ДЭ поротивника при немалом дизлаке сняли наших Эльдар со стола. Результат - уверенная победа хозяев турнира.
Не могу сказать, что швейцарцы произвели впечатление сильных ироков и, думаю, что если бы два непредвиденных результата в одном и том же раунде не наложились на неудачные паринги, мы могли бы пройти эту команду. Т. о. выводы - тщательнее работать со сценариями парингов и прорабатывать даже менее вероятные сценарии.
svoboden
Вторник, 23rd Август 2011, 14:56
В общем слили всем( Думаю, турнир такого уровня позволяет увидеть те слабые стороны, которые дома никогда не замечаешь.
В следующий раз вы их порвете (точно,точно
)
А на победу в общем зачете есть еще шансы?
Johnny B. Goode
Вторник, 23rd Август 2011, 15:25
Нет, мы турнир уже отыграли
. Просто я по второму дню (4-6 раунды) еще не написал ничего.
Четвертый раунд, Норвегия.
Мне снова удалось получить некоторое приемущество в парингах, даже проиграв ролл-офф, так что удобные матчи играли четыре наших армии. Неудачными были только две пары (DE-BA, Eldar-CSM), притом миссия позволяла для последней из этих пар надеятся при определенном везении и мастерстве даже и на победу наших хаоситов.
Итогом раунда стал разгром норвежцев, обусловленный, впрочем, в первую очередь недостатком класса у них. Даже в неудачных парах были взяты положительная ничья и победа, во шести остальных боях наши ребята повыигрывали и в четырёх - даже крупно.
Erle
Вторник, 23rd Август 2011, 16:47
Ну, планируемые результаты идеально совпали с реальными в игре с Норвегией (более слабыми игроками). Видимо, сказывается большой опыт игры с игроками чуть ниже уровня при оценке парингов...?
-Yaroslav-
Вторник, 23rd Август 2011, 17:15
На самом деле вопрос не в скилле, проблема команды была в ростерах и общей композиции, она наибольшим образом отразилась в игре с Францией, когда мы разошлись одинково по победам/поражениям 4/4, но наши туллбоксные ростера при этом дали меньшие результаты и в атаке и в дефенде.
aXeLl
Вторник, 23rd Август 2011, 17:28
Тогда возникает вопрос: почему отказались от идеи 20-0 атакеров, с которой все и начиналось?
PS возможно ли перенести обсуждение из темы, читать и перечитывать несколько мешает.
Skelz
Вторник, 23rd Август 2011, 17:34
Как понять "туллбоксные" ростера?
Johnny B. Goode
Вторник, 23rd Август 2011, 17:42
Саша, от нее не отказывались в корне. Нашими 20-0 атакерами на довольно много стандартных оборонительных листов были Демоны, БА, чуть в меньшей степени Некроны. Плюс я рассчитывал на то, что класса у наших игроков хватит на то, чтобы давать такой результат в атаке на удобных оппонентов с теми листами, которыми я смогу и защититься ситуационно.
Ты прав в том, что волков и орков - кодексы, которые имеют потенциал для пострения атакующих расписок, мы в защиту переориентировали зря. И проигнорировали совершенно кодексы ДЭ, ГК и Тиранидов.
Скелз,
тулбокс (toolbox, англ. - инструментальный ящичек) - это ростер, в котором собрано всего понемногу, для достижения максимальной гибкости в игре. Противоположность "тупомулимиту" (с)
aXeLl
Вторник, 23rd Август 2011, 20:32
Игнор Тиранидов я бы сказал еще прошлого 2010 года
Я бы отнес игнорирование данных армий (новые кодексы перед ЕТС) к постсоветскому по пространству менталитету. Мы просто не можем адекватно отреагировать в силу ряда причин на выход новых кодексов. И боюсь, что так это и останется.
К слову, какие кодексы ожидаются в следующем году? Некроны, тау?
Johnny B. Goode
Вторник, 23rd Август 2011, 20:52
Саша, любой генерал готовится к прошедшей войне
.
Пятый раунд, Австрия.
С Австрией игра шла очень "на тонкого" весь раунд, начиная с ролл-оффа (выиграли мы, броском 1+2 против 1+1). Паринги мы, в целом, выиграли но наша группа атаки по разным причинам не смогла дать хороший результат (у БА не хватило ходов, чтобы переехать Тиранидов, у Демонов очень тяжело сложился матч с БА, ну и Некроны маленько не смогли). Но группа защиты упёрлась и героически тащила даже проигрышные игры. Фактически, очки, которые превратили ничью в победу, добыл Карачун, который снял своего оппонента со стола 20-0.
Johnny B. Goode
Среда, 24th Август 2011, 07:29
Шестой раунд, Уэльс.
<комментарий>
2 SidED DiE
Пятница, 26th Август 2011, 13:06
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.