Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: От "трех цветов" до МИНИАТЮРЫ"
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Мастерская
-Yaroslav-
Не так давно известная элитная студия по покраске наших с вами оловянных друзей анонсировала проект Россия от Кия до Путина

Кто-то говорит что "дороже 5-и баксов покраски нет", вкусите плоды - ценник таких парней стартует с 5-6 тыс. у.е. Представленные ниже в разы дороже ( ибо лимитны). Это так сказать "Бентли" в мире миниатюр. Все же жить нам еще и жить в песочнице smile.gif
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Винсент
Фигня. Грумш таких за вечер 5 штук открасит.
Gruumsh
Цитата(Винсент @ Пятница, 8th Июль 2011, 21:44 ) *

Фигня. Грумш таких за вечер 5 штук открасит.

Я приклоняюсь перед тобой непревзойденный учитель.
Выкупил с аукциона в Страсбурге твою работу.
Сколько стоит автограф на базе?

Автор Винс

Изображение
colt
Цитата
Размер миниатюр 120-130мм (М1:14). Каждая миниатюра выпускается в трех экземплярах и в свободную продажу не поступает. "Национальный проект" выполняется по заказу Администрации Президента. Финансируется из частного фонда.

Ага-ага. РосПил?

А вообще чего тут спорить, произведения искусства и подороже 5-6к уходили. Это не Гвшный марин и сравнивать нет смысла.
Skelz
Там написано, что размер модели от 120 до 130 мм.
Значит и детализация должна быть лучше чем на миниатюрах в 28 мм.
И думаю что некоторые из Вас, как художников при достаточном количестве времени и материальной заинтересованности не хуже сделают.

А что стоимость 5-6 штук у.е. так это не показатель. Этож Москва, там фалоимитатор расписанный под хохлому можно продать за штук 10 у.е. если сказать, что это ограниченная серия от Юдашкина и Зверева.

А сами модели красиво разрисованы. Явно видно что будут как экспонаты в музее стоять. А не на столах варгеймеров морды врагам Императора бить.

Ugrim
Если чессно, ни о чем. Что тут показывать? Ну покрасили ну и что? Как будто мы крашенных минек не видели.
Да и вообще не в покраске солдатиков важность, главное что-бы выигрывать и желательно без потерь, а это можно сделать и с драйбрашнутыми миньками или лучше просей (так быстрее павер собирается в ростере).
Gruumsh
Цитата(Ugrim @ Пятница, 8th Июль 2011, 22:11 ) *

Если чессно, ни о чем. Что тут показывать? Ну покрасили ну и что? Как будто мы крашенных минек не видели.
Да и вообще не в покраске солдатиков важность, главное что-бы выигрывать и желательно без потерь, а это можно сделать и с драйбрашнутыми миньками или лучше просей (так быстрее павер собирается в ростере).

Зачетик, четкий посанчик. Исчо важна, что бы канала темка типо историческая-типо четкий замут ва Вятнаме.
0r1on
Первая фота я так понял мини Вещего Олега - НЕЗАЧЕТ ТОГДА, ибо череп коня зело мутный слишком
В общем роспил такой роспил
Zubr
Не думаю, что верным будет проводить параллель между этим видом миниатюр с покрасом и с тем что у нас тут , это совершенно две разные вещи, это тоже самое ,что сравнивать работы настоящего художника с работами по рисованию какого-нибудь школьника, и разве из такого сравнения можно сделать некий определённый вывод ? Да и зачем это делать, если кто-то может так сделать -ну и хорошо, только зачем для игры такой уровень ? это уже немного не в тему Варгейма, а в тему коллекционирования , сродни собиранию дорогих , но бесполезных вещиц...ну да, стояли раньше на камодах фарфоровые слоники, теперь будут стоять такие вот фигурки, не больше -не меньше, и через лет 50 смысл этих вещей будет ровно такой, как сейчас от фарфоровых слоников, ну про слонов это я к примеру.

С таким же успехом можно сказать, что вот это классная работа
Изображение

и нам до такого ссать и ссать, парни.....
сомневаюсь, что наши с вами миньки и те что в первом посте висят, "проживут" хотя бы пятую часть того , сколько прожила эта работа....
Ugrim
Ночной дозор ....smile.gif
Gruumsh
Zubr Любишь ты метнуть биссер laugh.gif
Zubr
Цитата(Ugrim @ Пятница, 8th Июль 2011, 22:36 ) *

он самый, 1642 год
Ugrim
Цитата(Zubr @ Пятница, 8th Июль 2011, 22:42 ) *

Цитата(Ugrim @ Пятница, 8th Июль 2011, 22:36 ) *

он самый, 1642 год

А я думал это чоткий фильм. laugh.gif
Винсент
Цитата(Gruumsh @ Пятница, 8th Июль 2011, 20:48 ) *

Я приклоняюсь перед тобой непревзойденный учитель.
Выкупил с аукциона в Страсбурге твою работу.
Сколько стоит автограф на базе?

Автор Винс

Изображение

Ага, узнаю, мой нойзмарин. Из самой первой партии, когда я только начинал играть в 40к. )))))))) Согласись, для первых минек весьма неплохо получился? Автограф поставлю бесплатно, найди только, на чем.

Что касается выложенных Ярославом фоток - чего вы сразу завелись, мол, не игровые, не игровые..
Тут форум не только по играм, но и по покраске. Ярослав показал, как люди могут красить и какие за это берут деньги.
В чем отличие от выложенных Грумшем работ, которые он сплавлял в Рашу за бабло? разве что в количестве нулей в ценнике?
На CMON тоже полно покрашенных так же и даже лучше миниатюр больших масштабов. Так что, CMON теперь не тру? smile.gif smile.gif
Zubr
Цитата(Gruumsh @ Пятница, 8th Июль 2011, 22:41 ) *

Zubr Любишь ты метнуть биссер laugh.gif

лучше метать бисер, чем личинки откладывать.... cool.gif

Цитата(Винсент @ Пятница, 8th Июль 2011, 22:47 ) *

Что касается выложенных Ярославом фоток - чего вы сразу завелись, мол, не игровые, не игровые..
Тут форум не только по играм, но и по покраске. Ярослав показал, как люди могут красить и какие за это берут деньги.

ну красят художники, и что ? ну у нас красят не художники, и такого уровня не будет у нас, зачем только народ дразнить ? blink.gif
Gruumsh
Цитата(Винсент @ Пятница, 8th Июль 2011, 22:47 ) *

...В чем отличие от выложенных Грумшем работ, которые он сплавлял в Рашу за бабло? разве что в количестве нулей в ценнике?
На CMON тоже полно покрашенных так же и даже лучше миниатюр больших масштабов. Так что, CMON теперь не тру? smile.gif smile.gif
[/color]

Отличние проработке, не может такая работа стоить меньше. Я могу привести фото работ (мини ФБ/40к), которые стоили сравнимо так же. Отличние от тех работ, которые я размещаю тут: 1. в размере, 2. в качестве.

КМОН-конкурс фотографий (с) Ярослав
Винсент
Почему дразнить? о_О

с таким же успехом можно не бросать сюда ссылки на разнообразные мероприятия типа Salute, не давать новости о выходе новых наборов, а уже упомянутый мною CMON и вовсе внести в черный список.

А Грумша с его активным пиаром себя любимого и вовсе забанить раз и навсегда.
И вариться после этого в собственном соку, выбирая из всех минек нашего сообщества типа самую крутую и признавая ее идеалом?
colt
Цитата
такого уровня не будет у нас

Может быть когда и будет. Тут понятно что роспись миниатюр- основной, профессиональный заработок.
Среди нас есть профессиональные художники, ау..!
Винсент
Цитата(Gruumsh @ Пятница, 8th Июль 2011, 21:53 ) *

Отличние проработке, не может такая работа стоить меньше. Я могу привести фото работ (мини ФБ/40к), которые стоили сравнимо так же. Отличние от тех работ, которые я размещаю тут: 1. в размере, 2. в качестве.

Ну, значит если я перефразирую - то отличие только в масштабе. там мини больше,к ачество выше, цена тоже. У грумша мини меньше, качество пониже, ценник тоже. smile.gif
Gruumsh
Цитата(Винсент @ Пятница, 8th Июль 2011, 22:56 ) *

...
Ну, значит если я перефразирую - то отличие только в масштабе. там мини больше,к ачество выше, цена тоже. У грумша мини меньше, качество пониже, ценник тоже. smile.gif

Естественно, я не представляю как можно сделать целиком такую армию и зачем.
Zubr
Когда начинается тема больших бабок и приходят профессионалы- хобби кончается, начинается бизнес wink.gif
Позновать что-то новое нужно, но идеализировать - довльно глупо, ну а тем более ссылаться на что-то там и где-то там.
colt
Цитата(Zubr @ Пятница, 8th Июль 2011, 23:01 ) *

Когда начинается тема больших бабок и приходят профессионалы- хобби кончается, начинается бизнес wink.gif
Позновать что-то новое нужно, но идеализировать - довльно глупо, ну а тем более ссылаться на что-то там и где-то там.

Аминь.
-Yaroslav-
Цитата
Когда начинается тема больших бабок и приходят профессионалы- хобби кончается, начинается бизнес

С таким же успехом можно говорить и про китайских солдатиков из детского мира которыми многие играли в детстве и нашу Ваху. Разница как в цене так и в качестве колоссальная, но хоббийность никуда не делась.

Также и на новом уровне - люди покупают таких солдатиков, миниатюры если хотите, не для того чтобы на них зарабатывать или потреблять в пищу. Они разжигают в человеке те же эмоции, что и милые нашему сердцу варджеки-космодесантники. То же хобби, просто еще куда более затратное.

Конечно люди, которые расписывают такие миниатюры зарабатывают этим на жизнь, но зачем говорить, что этим они "кончают хобби"?

Винс в этом плане абсолютно прав, это тоже часть мира нашего оловянного хобби. Просто этот мир куда больше чем мы обычно представляем.
Zubr
Ооо, это было бы здорово, если можно было бы совмещать своё хобби со своей же работой, приносящей кусок хлеба, или говоря по иному - что бы работа приносила такое же удовольствие, как и хобби. Лично я, очень бы желал так работать и заниматься подобными вещами ( варгеймы, миниатюры и прочее), вместо того что бы приходить каждый день в офис , садиться за комп, и смотреть - в верх пойдёт курс или вниз, покупать одну валюту -продавать другую, и тд и тп , но надо реально оценивать ситуацию, на данный момент для меня это единственный источник дохода, который помимо содержания меня самого и моей семьи, позволяет мне заниматься хобби, да - это рутина. И хобби в такой ситуации необходимо что бы отвлечься от всей этой бытовухи. И как мне кажется, любое интересное занятие так же убьёт такая же рутина. По началу ты красишь миньки, потому что тебе интересно и нравиться это делать, захотел покрасил, не захотел не покрасил, покрасил чуть позже, захотел покрасил зелёным, а захотел покрасил , ну вобщем покрасил как самому хочеться... , а когда надо это делать каждый день, и когда ты это делаешь не от своего желания, а потому что - надо, и когда тебе говорят что и как надо красить и к какому сроку , тогда со временем это превратиться в такую же работу, как к примеру и моя, это превратится в рутину... по началу будет интересно, но со временем интерес будет утухать, и его место займёт чисто профессиональное, холодное суждение.
-Yaroslav-
Я думаю все дело именно в характере работы. Миниатюристы не забор красят и не тысячу абсолютно одинаковых предметов. Как и во всем, что касается искусства, хотя бы в малой степени, рутины практически не бывает.
Tarzit Do'Argot
QUOTE(-Yaroslav- @ Friday, 8th July 2011, 21:34 ) *
Не так давно известная элитная студия по покраске наших с вами оловянных друзей анонсировала проект Россия от Кия до Путина
Кто-то говорит что "дороже 5-и баксов покраски нет", вкусите плоды - ценник таких парней стартует с 5-6 тыс. у.е.

5-6к уе тут стоит даалеко не покрас. Это деньги за понт. Вроде барабана Страдивари.
-Yaroslav-
Миша, отнюдь не за понт. Качество этих работ таково, что их ценник такой не без причины. Вот типичная иллюстрация ( ее на тематических форумах часто приводят):
По собственному опыту, с такой толщиной линии (0.3-0.2 мм.) на работу уходят недели кропотливого труда, не говоря уже о художественной ценности.
Изображение
Gruumsh
Цитата(-Yaroslav- @ Суббота, 9th Июль 2011, 14:15 ) *

Миша, отнюдь не за понт.
...

Музыкант оценит музыку, инжинер конструкцию и т.д. Что бы оценивать нужно быть самому.
Tarzit Do'Argot
QUOTE(Gruumsh @ Saturday, 9th July 2011, 14:20 ) *

Музыкант оценит музыку, инжинер конструкцию и т.д. Что бы оценивать нужно быть самому.

Покупатель оценит товар. А так как деньги платит покупатель, то всё остальное от лукавого.
Zubr
Я просто не понимаю, к чему вообще этот пост на ншем форуме, ну покрасил ХУДОЖНИК красиво, я подчёркиваю - именно художник, и что ? теперь в нашем комьюните любой другой покрас должен восприниматься , как полное г.... понятно, что хорошо, когда стремишся к такому уровню, но ведь все не могут так, Я понимаю, если бы ещё кто-нибудь из нашего комьюнити замолотил такую вещь , тут было бы чем повосхищаться и порадоваться за человека, а так, честно говоря, ну не вызывает у меня никаких других эмоций, кроме как - красиво покрашено профессионалом, и всё ,ни больше - не меньше. Почему надо что бы качество покрашенных солдатиков было именно таким, разве обычный ,ну скажем 13 летний человек, сможет так покрасить, он покрасит как сумеет и для него это будет красиво,он придёт в клуб, где его начнут гнобить за это что ли ? я просто этого не понимаю.
Tarzit Do'Argot
QUOTE(-Yaroslav- @ Saturday, 9th July 2011, 14:15 ) *

По собственному опыту, с такой толщиной линии (0.3-0.2 мм.) на работу уходят недели кропотливого труда, не говоря уже о художественной ценности.

Это всё понятно. Просто художественную работу оценить деньгами невозможно. И это деньги не за работу, как таковую, а скорее за статусность покупки и целостность произведения в целом и эта стоимость слабо зависит от потраченых часов или стоимости краски ушедшей на покрас. Так что, как мне кажется, данный пример не сильно применим к рынку покраски миниатюр для игры на столе.
Gruumsh
Цитата(Tarzit Do'Argot @ Суббота, 9th Июль 2011, 14:23 ) *

Цитата(Gruumsh @ Saturday, 9th July 2011, 14:20 ) *

Покупатель оценит товар. А так как деньги платит покупатель, то всё остальное от лукавого.

Во, во. Правильно. Не тебе судить.
Tarzit Do'Argot
QUOTE(Gruumsh @ Saturday, 9th July 2011, 14:30 ) *
QUOTE(Tarzit Do'Argot @ Суббота, 9th Июль 2011, 14:23 ) *

QUOTE(Gruumsh @ Saturday, 9th July 2011, 14:20 ) *

Во, во. Правильно. Не тебе судить.

Как впрочем и не тебе ...
Gruumsh
Цитата(Tarzit Do'Argot @ Суббота, 9th Июль 2011, 14:32 ) *

...
Как впрочем и не тебе ...

Так я и не пишу-много/мало. wink.gif
-Yaroslav-
Цитата

Это если покупать картошку или даже мебель какую-нибудь, тогда да.

Цитата
Я просто не понимаю, к чему вообще этот пост на ншем форуме,

Именно исходя из того, какие эмоции вызывает этот пост, он должен был сюда попасть. Работы такого класса никогда не загоняли и не должны загонять новичков и обычных хоббистов в ступор. Они своего рода стимул. Человек может либо опустить руки и сказать "я так не могу, зачем мне это", либо получить новую волну вдохновения и сделать что-нибудь свое, пусть не такое же шикарное, но новое и интересное ему.

Кого-то устраивает то что он имеет, другим нужно расти и совершенствоваться, исходя из природы человека лучше культивировать второе smile.gif
Zubr
Парни. это всё гнилые базары с пафосными словами, просто как бы раньше почемуто не возникало таких тем, в то время как работы такого плано давно уже были и их каждый из нас, думаю, видел и не раз, так что собственно ничего нового в этом нет, да и по цене - пока есть спрос , будет и цена, нет спроса - нет такой цены, а сетовать на то , что у нас не хотят платить больше 5$ , помоемоу не стоит, а следует просто искать другой рынок сбыта, как некторые уже и делают. Лично я могу куда больше заплатить, чем 5$ за миньку, но я не вижу в этом смысла, и это не значит , что я буду разбрасываться деньгами, отнюдь.... wink.gif
Zubr
На мой взгляд, тема изначально не верно позиционировалась.... huh.gif
ya57
Цитата
тема изначально не верно позиционировалась....

Мне кажется тема изначально позиционировалась из названия. И были показаны шикарно исполненные вещи (миниатюры). Которые могут дать дополнительный потенциал для творчества, как: смогу ли я также, чем я хуже и отдельные идеи композиций и цветовые гаммы...
а то что некоторые переворачивают отдельные моменты на себя и друг на друга, только засоряю тему
Zubr
biggrin.gif Что-то я не увидел в тексте обсуждения цветовых гамм и идей композиции, может это был скрытый текст, который не отображает мой браузер blink.gif если уже на то пошло , то могу порекомендовать походить по музеям, в частности в художку, вот там таких идей композиций и цветовых гамм можно в живую насмотреться и получить дополнительный потенциал для творчества ,принципы ,что тут и там - одни и теже, а вот очередные темы про цену и уровень, как мне кажеться, абсолютно здесь не в тему... и я не понял , что тут на кого можно перевернуть ?

У меня есть конструктивное предложение - Ярослав почистит свой пост от песка и денег , а наш модераториум анигиллирует всю остальную ересь, и мы потом в конструктивном русле будем обсуждать новинки миниатюр, стиль , цветовые гаммы и композиции, технику исполнения и что нам надо такое сделать, что бы и у нас так же получалось. ))))
Tarzit Do'Argot
QUOTE(Zubr @ Sunday, 10th July 2011, 04:01 ) *

У меня есть конструктивное предложение - Ярослав почистит свой пост от песка и денег , а наш модераториум анигиллирует всю остальную ересь, и мы потом в конструктивном русле будем обсуждать новинки миниатюр, стиль , цветовые гаммы и композиции, технику исполнения и что нам надо такое сделать, что бы и у нас так же получалось. ))))

+100500
0r1on
А чем вам песочница то неугодила?
Нормальное ж сравнение)))
Винсент
Не вижу причин чистить первый пост из-за того, что кому-то не нравится формулировка. Кому надо - тот давно понял, что хотел сказать Ярослав и не тупит, через пост спрашивая "Я не понимаю, зачем эта тема.. зачем это надо такое.. ".
не понимаете - не читайте, закройте ее и не мучайте свой мозг.
Lord_BERS
лучше бы больше фоток такого трёхцвета выкладывали
Zubr
Цитата(Винсент @ Воскресенье, 10th Июль 2011, 21:19 ) *

Не вижу причин чистить первый пост из-за того, что кому-то не нравится формулировка. Кому надо - тот давно понял, что хотел сказать Ярослав и не тупит, через пост спрашивая "Я не понимаю, зачем эта тема.. зачем это надо такое.. ".
не понимаете - не читайте, закройте ее и не мучайте свой мозг.

Оу, свершилось, неужели дошло, что за покрас ,порой, можно и больше 5$ заплатить? laugh.gif ну теперь точно, после такой вербальной интервенции, цена у нас должна пойти вверх, так что ,народ, пока не поздно - делайте заказы на покраску, пока цена не ушла.

p/s/ скажу по секрету - лично я уже так и поступил...... но об этом молчок, тссссс.
Винсент
Цитата(Zubr @ Воскресенье, 10th Июль 2011, 21:16 ) *

Оу, свершилось, неужели дошло, что за покрас ,порой, можно и больше 5$ заплатить? laugh.gif ну теперь точно, после такой вербальной интервенции, цена у нас должна пойти вверх, так что ,народ, пока не поздно - делайте заказы на покраску, пока цена не ушла.

p/s/ скажу по секрету - лично я уже так и поступил...... но об этом молчок, тссссс.

И к чему это было?
-Yaroslav-
Тролинг ph34r.gif
Zubr
Ну, написал, как понял идею, а разве не в этом была идея поста ? blink.gif

p.s. не обзывайся )))
Pir
Вернувшись к теме.

Покраска просто потрясающая. Это на самом деле искусство. Без образования ну или колоссального опыта такой работы не сделать.
Я бы был просто счастлив, если бы смог найти туториалы от мастеров такого уровня. Лично я к ним причисляю Канаева и один его туториал по покраске находил, но он был скуповат и слишком сжат(

Не могу сказать, что хотел бы иметь такую фигурку или красить вот точно так же, но посмотрел бы в живую на них с удовольствием)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.