-Yaroslav-
Пятница, 8th Июль 2011, 20:34
Винсент
Пятница, 8th Июль 2011, 20:44
Фигня. Грумш таких за вечер 5 штук открасит.
Gruumsh
Пятница, 8th Июль 2011, 20:48
Цитата(Винсент @ Пятница, 8th Июль 2011, 21:44 )

Фигня. Грумш таких за вечер 5 штук открасит.
Я приклоняюсь перед тобой непревзойденный учитель.
Выкупил с аукциона в Страсбурге твою работу.
Сколько стоит автограф на базе?
Автор Винс
colt
Пятница, 8th Июль 2011, 20:52
Цитата
Размер миниатюр 120-130мм (М1:14). Каждая миниатюра выпускается в трех экземплярах и в свободную продажу не поступает. "Национальный проект" выполняется по заказу Администрации Президента. Финансируется из частного фонда.
Ага-ага. РосПил?
А вообще чего тут спорить, произведения искусства и подороже 5-6к уходили. Это не Гвшный марин и сравнивать нет смысла.
Skelz
Пятница, 8th Июль 2011, 21:04
Там написано, что размер модели от 120 до 130 мм.
Значит и детализация должна быть лучше чем на миниатюрах в 28 мм.
И думаю что некоторые из Вас, как художников при достаточном количестве времени и материальной заинтересованности не хуже сделают.
А что стоимость 5-6 штук у.е. так это не показатель. Этож Москва, там фалоимитатор расписанный под хохлому можно продать за штук 10 у.е. если сказать, что это ограниченная серия от Юдашкина и Зверева.
А сами модели красиво разрисованы. Явно видно что будут как экспонаты в музее стоять. А не на столах варгеймеров морды врагам Императора бить.
Ugrim
Пятница, 8th Июль 2011, 21:11
Если чессно, ни о чем. Что тут показывать? Ну покрасили ну и что? Как будто мы крашенных минек не видели.
Да и вообще не в покраске солдатиков важность, главное что-бы выигрывать и желательно без потерь, а это можно сделать и с драйбрашнутыми миньками или лучше просей (так быстрее павер собирается в ростере).
Gruumsh
Пятница, 8th Июль 2011, 21:12
Цитата(Ugrim @ Пятница, 8th Июль 2011, 22:11 )

Если чессно, ни о чем. Что тут показывать? Ну покрасили ну и что? Как будто мы крашенных минек не видели.
Да и вообще не в покраске солдатиков важность, главное что-бы выигрывать и желательно без потерь, а это можно сделать и с драйбрашнутыми миньками или лучше просей (так быстрее павер собирается в ростере).
Зачетик, четкий посанчик. Исчо важна, что бы канала темка типо историческая-типо четкий замут ва Вятнаме.
0r1on
Пятница, 8th Июль 2011, 21:19
Первая фота я так понял мини Вещего Олега - НЕЗАЧЕТ ТОГДА, ибо череп коня зело мутный слишком
В общем роспил такой роспил
Zubr
Пятница, 8th Июль 2011, 21:27
Не думаю, что верным будет проводить параллель между этим видом миниатюр с покрасом и с тем что у нас тут , это совершенно две разные вещи, это тоже самое ,что сравнивать работы настоящего художника с работами по рисованию какого-нибудь школьника, и разве из такого сравнения можно сделать некий определённый вывод ? Да и зачем это делать, если кто-то может так сделать -ну и хорошо, только зачем для игры такой уровень ? это уже немного не в тему Варгейма, а в тему коллекционирования , сродни собиранию дорогих , но бесполезных вещиц...ну да, стояли раньше на камодах фарфоровые слоники, теперь будут стоять такие вот фигурки, не больше -не меньше, и через лет 50 смысл этих вещей будет ровно такой, как сейчас от фарфоровых слоников, ну про слонов это я к примеру.
С таким же успехом можно сказать, что вот это классная работа

и нам до такого ссать и ссать, парни.....
сомневаюсь, что наши с вами миньки и те что в первом посте висят, "проживут" хотя бы пятую часть того , сколько прожила эта работа....
Ugrim
Пятница, 8th Июль 2011, 21:36
Ночной дозор ....
Gruumsh
Пятница, 8th Июль 2011, 21:41
Zubr Любишь ты метнуть биссер
Zubr
Пятница, 8th Июль 2011, 21:42
Цитата(Ugrim @ Пятница, 8th Июль 2011, 22:36 )

Ночной дозор ....

он самый, 1642 год
Ugrim
Пятница, 8th Июль 2011, 21:44
Цитата(Zubr @ Пятница, 8th Июль 2011, 22:42 )

Цитата(Ugrim @ Пятница, 8th Июль 2011, 22:36 )

Ночной дозор ....

он самый, 1642 год
А я думал это чоткий фильм.
Винсент
Пятница, 8th Июль 2011, 21:47
Цитата(Gruumsh @ Пятница, 8th Июль 2011, 20:48 )

Я приклоняюсь перед тобой непревзойденный учитель.
Выкупил с аукциона в Страсбурге твою работу.
Сколько стоит автограф на базе?
Автор Винс
Ага, узнаю, мой нойзмарин. Из самой первой партии, когда я только начинал играть в 40к. )))))))) Согласись, для первых минек весьма неплохо получился? Автограф поставлю бесплатно, найди только, на чем.
Что касается выложенных Ярославом фоток - чего вы сразу завелись, мол, не игровые, не игровые..
Тут форум не только по играм, но и по покраске. Ярослав показал, как люди могут красить и какие за это берут деньги.
В чем отличие от выложенных Грумшем работ, которые он сплавлял в Рашу за бабло? разве что в количестве нулей в ценнике?
На CMON тоже полно покрашенных так же и даже лучше миниатюр больших масштабов. Так что, CMON теперь не тру?
Zubr
Пятница, 8th Июль 2011, 21:51
Цитата(Gruumsh @ Пятница, 8th Июль 2011, 22:41 )

Zubr Любишь ты метнуть биссер

лучше метать бисер, чем личинки откладывать....

Цитата(Винсент @ Пятница, 8th Июль 2011, 22:47 )

Что касается выложенных Ярославом фоток - чего вы сразу завелись, мол, не игровые, не игровые..
Тут форум не только по играм, но и по покраске. Ярослав показал, как люди могут красить и какие за это берут деньги.
ну красят художники, и что ? ну у нас красят не художники, и такого уровня не будет у нас, зачем только народ дразнить ?
Gruumsh
Пятница, 8th Июль 2011, 21:53
Цитата(Винсент @ Пятница, 8th Июль 2011, 22:47 )

...В чем отличие от выложенных Грумшем работ, которые он сплавлял в Рашу за бабло? разве что в количестве нулей в ценнике?
На CMON тоже полно покрашенных так же и даже лучше миниатюр больших масштабов. Так что, CMON теперь не тру?

[/color]
Отличние проработке, не может такая работа стоить меньше. Я могу привести фото работ (мини ФБ/40к), которые стоили сравнимо так же. Отличние от тех работ, которые я размещаю тут: 1. в размере, 2. в качестве.
КМОН-конкурс фотографий (с) Ярослав
Винсент
Пятница, 8th Июль 2011, 21:55
Почему дразнить? о_О
с таким же успехом можно не бросать сюда ссылки на разнообразные мероприятия типа Salute, не давать новости о выходе новых наборов, а уже упомянутый мною CMON и вовсе внести в черный список.
А Грумша с его активным пиаром себя любимого и вовсе забанить раз и навсегда.
И вариться после этого в собственном соку, выбирая из всех минек нашего сообщества типа самую крутую и признавая ее идеалом?
colt
Пятница, 8th Июль 2011, 21:55
Цитата
такого уровня не будет у нас
Может быть когда и будет. Тут понятно что роспись миниатюр- основной, профессиональный заработок.
Среди нас есть профессиональные художники, ау..!
Винсент
Пятница, 8th Июль 2011, 21:56
Цитата(Gruumsh @ Пятница, 8th Июль 2011, 21:53 )

Отличние проработке, не может такая работа стоить меньше. Я могу привести фото работ (мини ФБ/40к), которые стоили сравнимо так же. Отличние от тех работ, которые я размещаю тут: 1. в размере, 2. в качестве.
Ну, значит если я перефразирую - то отличие только в масштабе. там мини больше,к ачество выше, цена тоже. У грумша мини меньше, качество пониже, ценник тоже.
Gruumsh
Пятница, 8th Июль 2011, 21:59
Цитата(Винсент @ Пятница, 8th Июль 2011, 22:56 )

...
Ну, значит если я перефразирую - то отличие только в масштабе. там мини больше,к ачество выше, цена тоже. У грумша мини меньше, качество пониже, ценник тоже. 
Естественно, я не представляю как можно сделать целиком такую армию и зачем.
Zubr
Пятница, 8th Июль 2011, 22:01
Когда начинается тема больших бабок и приходят профессионалы- хобби кончается, начинается бизнес
Позновать что-то новое нужно, но идеализировать - довльно глупо, ну а тем более ссылаться на что-то там и где-то там.
colt
Пятница, 8th Июль 2011, 22:16
Цитата(Zubr @ Пятница, 8th Июль 2011, 23:01 )

Когда начинается тема больших бабок и приходят профессионалы- хобби кончается, начинается бизнес
Позновать что-то новое нужно, но идеализировать - довльно глупо, ну а тем более ссылаться на что-то там и где-то там.
Аминь.
-Yaroslav-
Пятница, 8th Июль 2011, 23:40
Цитата
С таким же успехом можно говорить и про китайских солдатиков из детского мира которыми многие играли в детстве и нашу Ваху. Разница как в цене так и в качестве колоссальная, но хоббийность никуда не делась.
Также и на новом уровне - люди покупают таких солдатиков, миниатюры если хотите, не для того чтобы на них зарабатывать или потреблять в пищу. Они разжигают в человеке те же эмоции, что и милые нашему сердцу варджеки-космодесантники. То же хобби, просто еще куда более затратное.
Конечно люди, которые расписывают такие миниатюры зарабатывают этим на жизнь, но зачем говорить, что этим они "кончают хобби"?
Винс в этом плане абсолютно прав, это тоже часть мира нашего оловянного хобби. Просто этот мир куда больше чем мы обычно представляем.
Zubr
Суббота, 9th Июль 2011, 06:24
Ооо, это было бы здорово, если можно было бы совмещать своё хобби со своей же работой, приносящей кусок хлеба, или говоря по иному - что бы работа приносила такое же удовольствие, как и хобби. Лично я, очень бы желал так работать и заниматься подобными вещами ( варгеймы, миниатюры и прочее), вместо того что бы приходить каждый день в офис , садиться за комп, и смотреть - в верх пойдёт курс или вниз, покупать одну валюту -продавать другую, и тд и тп , но надо реально оценивать ситуацию, на данный момент для меня это единственный источник дохода, который помимо содержания меня самого и моей семьи, позволяет мне заниматься хобби, да - это рутина. И хобби в такой ситуации необходимо что бы отвлечься от всей этой бытовухи. И как мне кажется, любое интересное занятие так же убьёт такая же рутина. По началу ты красишь миньки, потому что тебе интересно и нравиться это делать, захотел покрасил, не захотел не покрасил, покрасил чуть позже, захотел покрасил зелёным, а захотел покрасил , ну вобщем покрасил как самому хочеться... , а когда надо это делать каждый день, и когда ты это делаешь не от своего желания, а потому что - надо, и когда тебе говорят что и как надо красить и к какому сроку , тогда со временем это превратиться в такую же работу, как к примеру и моя, это превратится в рутину... по началу будет интересно, но со временем интерес будет утухать, и его место займёт чисто профессиональное, холодное суждение.
-Yaroslav-
Суббота, 9th Июль 2011, 10:34
Я думаю все дело именно в характере работы. Миниатюристы не забор красят и не тысячу абсолютно одинаковых предметов. Как и во всем, что касается искусства, хотя бы в малой степени, рутины практически не бывает.
Tarzit Do'Argot
Суббота, 9th Июль 2011, 11:26
QUOTE(-Yaroslav- @ Friday, 8th July 2011, 21:34 )

Не так давно известная элитная студия по покраске наших с вами оловянных друзей анонсировала проект
Россия от Кия до Путина Кто-то говорит что "дороже 5-и баксов покраски нет", вкусите плоды - ценник таких парней стартует с 5-6 тыс. у.е.
5-6к уе тут стоит даалеко не покрас. Это деньги за понт. Вроде барабана Страдивари.
-Yaroslav-
Суббота, 9th Июль 2011, 13:15
Миша, отнюдь не за понт. Качество этих работ таково, что их ценник такой не без причины. Вот типичная иллюстрация ( ее на тематических форумах часто приводят):
По собственному опыту, с такой толщиной линии (0.3-0.2 мм.) на работу уходят недели кропотливого труда, не говоря уже о художественной ценности.
Gruumsh
Суббота, 9th Июль 2011, 13:20
Цитата(-Yaroslav- @ Суббота, 9th Июль 2011, 14:15 )

Миша, отнюдь не за понт.
...
Музыкант оценит музыку, инжинер конструкцию и т.д. Что бы оценивать нужно быть самому.
Tarzit Do'Argot
Суббота, 9th Июль 2011, 13:23
QUOTE(Gruumsh @ Saturday, 9th July 2011, 14:20 )

Музыкант оценит музыку, инжинер конструкцию и т.д. Что бы оценивать нужно быть самому.
Покупатель оценит товар. А так как деньги платит покупатель, то всё остальное от лукавого.
Zubr
Суббота, 9th Июль 2011, 13:25
Я просто не понимаю, к чему вообще этот пост на ншем форуме, ну покрасил ХУДОЖНИК красиво, я подчёркиваю - именно художник, и что ? теперь в нашем комьюните любой другой покрас должен восприниматься , как полное г.... понятно, что хорошо, когда стремишся к такому уровню, но ведь все не могут так, Я понимаю, если бы ещё кто-нибудь из нашего комьюнити замолотил такую вещь , тут было бы чем повосхищаться и порадоваться за человека, а так, честно говоря, ну не вызывает у меня никаких других эмоций, кроме как - красиво покрашено профессионалом, и всё ,ни больше - не меньше. Почему надо что бы качество покрашенных солдатиков было именно таким, разве обычный ,ну скажем 13 летний человек, сможет так покрасить, он покрасит как сумеет и для него это будет красиво,он придёт в клуб, где его начнут гнобить за это что ли ? я просто этого не понимаю.
Tarzit Do'Argot
Суббота, 9th Июль 2011, 13:30
QUOTE(-Yaroslav- @ Saturday, 9th July 2011, 14:15 )

По собственному опыту, с такой толщиной линии (0.3-0.2 мм.) на работу уходят недели кропотливого труда, не говоря уже о художественной ценности.
Это всё понятно. Просто художественную работу оценить деньгами невозможно. И это деньги не за работу, как таковую, а скорее за статусность покупки и целостность произведения в целом и эта стоимость слабо зависит от потраченых часов или стоимости краски ушедшей на покрас. Так что, как мне кажется, данный пример не сильно применим к рынку покраски миниатюр для игры на столе.
Gruumsh
Суббота, 9th Июль 2011, 13:30
Цитата(Tarzit Do'Argot @ Суббота, 9th Июль 2011, 14:23 )

Цитата(Gruumsh @ Saturday, 9th July 2011, 14:20 )

Покупатель оценит товар. А так как деньги платит покупатель, то всё остальное от лукавого.
Во, во. Правильно. Не тебе судить.
Tarzit Do'Argot
Суббота, 9th Июль 2011, 13:32
QUOTE(Gruumsh @ Saturday, 9th July 2011, 14:30 )

QUOTE(Tarzit Do'Argot @ Суббота, 9th Июль 2011, 14:23 )

QUOTE(Gruumsh @ Saturday, 9th July 2011, 14:20 )

Во, во. Правильно. Не тебе судить.
Как впрочем и не тебе ...
Gruumsh
Суббота, 9th Июль 2011, 13:35
Цитата(Tarzit Do'Argot @ Суббота, 9th Июль 2011, 14:32 )

...
Как впрочем и не тебе ...
Так я и не пишу-много/мало.
-Yaroslav-
Суббота, 9th Июль 2011, 13:37
Цитата
Это если покупать картошку или даже мебель какую-нибудь, тогда да.
Цитата
Я просто не понимаю, к чему вообще этот пост на ншем форуме,
Именно исходя из того, какие эмоции вызывает этот пост, он должен был сюда попасть. Работы такого класса никогда не загоняли и не должны загонять новичков и обычных хоббистов в ступор. Они своего рода стимул. Человек может либо опустить руки и сказать "я так не могу, зачем мне это", либо получить новую волну вдохновения и сделать что-нибудь свое, пусть не такое же шикарное, но новое и интересное ему.
Кого-то устраивает то что он имеет, другим нужно расти и совершенствоваться, исходя из природы человека лучше культивировать второе
Zubr
Суббота, 9th Июль 2011, 13:55
Парни. это всё гнилые базары с пафосными словами, просто как бы раньше почемуто не возникало таких тем, в то время как работы такого плано давно уже были и их каждый из нас, думаю, видел и не раз, так что собственно ничего нового в этом нет, да и по цене - пока есть спрос , будет и цена, нет спроса - нет такой цены, а сетовать на то , что у нас не хотят платить больше 5$ , помоемоу не стоит, а следует просто искать другой рынок сбыта, как некторые уже и делают. Лично я могу куда больше заплатить, чем 5$ за миньку, но я не вижу в этом смысла, и это не значит , что я буду разбрасываться деньгами, отнюдь....
Zubr
Суббота, 9th Июль 2011, 18:58
На мой взгляд, тема изначально не верно позиционировалась....
ya57
Воскресенье, 10th Июль 2011, 00:12
Цитата
тема изначально не верно позиционировалась....
Мне кажется тема изначально позиционировалась из названия. И были показаны шикарно исполненные вещи (миниатюры). Которые могут дать дополнительный потенциал для творчества, как: смогу ли я также, чем я хуже и отдельные идеи композиций и цветовые гаммы...
а то что некоторые переворачивают отдельные моменты на себя и друг на друга, только засоряю тему
Zubr
Воскресенье, 10th Июль 2011, 03:01

Что-то я не увидел в тексте обсуждения цветовых гамм и идей композиции, может это был скрытый текст, который не отображает мой браузер

если уже на то пошло , то могу порекомендовать походить по музеям, в частности в художку, вот там таких идей композиций и цветовых гамм можно в живую насмотреться и получить дополнительный потенциал для творчества ,принципы ,что тут и там - одни и теже, а вот очередные темы про цену и уровень, как мне кажеться, абсолютно здесь не в тему... и я не понял , что тут на кого можно перевернуть ?
У меня есть конструктивное предложение - Ярослав почистит свой пост от песка и денег , а наш модераториум анигиллирует всю остальную ересь, и мы потом в конструктивном русле будем обсуждать новинки миниатюр, стиль , цветовые гаммы и композиции, технику исполнения и что нам надо такое сделать, что бы и у нас так же получалось. ))))
Tarzit Do'Argot
Воскресенье, 10th Июль 2011, 09:35
QUOTE(Zubr @ Sunday, 10th July 2011, 04:01 )

У меня есть конструктивное предложение - Ярослав почистит свой пост от песка и денег , а наш модераториум анигиллирует всю остальную ересь, и мы потом в конструктивном русле будем обсуждать новинки миниатюр, стиль , цветовые гаммы и композиции, технику исполнения и что нам надо такое сделать, что бы и у нас так же получалось. ))))
+100500
0r1on
Воскресенье, 10th Июль 2011, 10:31
А чем вам песочница то неугодила?
Нормальное ж сравнение)))
Винсент
Воскресенье, 10th Июль 2011, 20:19
Не вижу причин чистить первый пост из-за того, что кому-то не нравится формулировка. Кому надо - тот давно понял, что хотел сказать Ярослав и не тупит, через пост спрашивая "Я не понимаю, зачем эта тема.. зачем это надо такое.. ".
не понимаете - не читайте, закройте ее и не мучайте свой мозг.
Lord_BERS
Воскресенье, 10th Июль 2011, 20:22
лучше бы больше фоток такого трёхцвета выкладывали
Zubr
Воскресенье, 10th Июль 2011, 21:16
Цитата(Винсент @ Воскресенье, 10th Июль 2011, 21:19 )

Не вижу причин чистить первый пост из-за того, что кому-то не нравится формулировка. Кому надо - тот давно понял, что хотел сказать Ярослав и не тупит, через пост спрашивая "Я не понимаю, зачем эта тема.. зачем это надо такое.. ".
не понимаете - не читайте, закройте ее и не мучайте свой мозг.
Оу, свершилось, неужели дошло, что за покрас ,порой, можно и больше 5$ заплатить?

ну теперь точно, после такой вербальной интервенции, цена у нас должна пойти вверх, так что ,народ, пока не поздно - делайте заказы на покраску, пока цена не ушла.
p/s/ скажу по секрету - лично я уже так и поступил...... но об этом молчок, тссссс.
Винсент
Воскресенье, 10th Июль 2011, 21:49
Цитата(Zubr @ Воскресенье, 10th Июль 2011, 21:16 )

Оу, свершилось, неужели дошло, что за покрас ,порой, можно и больше 5$ заплатить?

ну теперь точно, после такой вербальной интервенции, цена у нас должна пойти вверх, так что ,народ, пока не поздно - делайте заказы на покраску, пока цена не ушла.
p/s/ скажу по секрету - лично я уже так и поступил...... но об этом молчок, тссссс.
И к чему это было?
-Yaroslav-
Понедельник, 11th Июль 2011, 00:28
Тролинг
Zubr
Понедельник, 11th Июль 2011, 05:53
Ну, написал, как понял идею, а разве не в этом была идея поста ?

p.s. не обзывайся )))
Pir
Понедельник, 11th Июль 2011, 11:05
Вернувшись к теме.
Покраска просто потрясающая. Это на самом деле искусство. Без образования ну или колоссального опыта такой работы не сделать.
Я бы был просто счастлив, если бы смог найти туториалы от мастеров такого уровня. Лично я к ним причисляю Канаева и один его туториал по покраске находил, но он был скуповат и слишком сжат(
Не могу сказать, что хотел бы иметь такую фигурку или красить вот точно так же, но посмотрел бы в живую на них с удовольствием)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.