Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дурацкие вопросы на счёт около игровых моментов
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Magic: the Gathering
Страницы: 1, 2
Bowgy
Решил не захламлять тему о Наце офтопом и создал эту тему.
Вопросы следующие и в большей степени адресованы Славе, но, думаю, многим будут интересны.
Итак:
1. Сколько времени даётся на предигровой шафлинг?
2. Каким образом учитывается время каждого мулигана?
3. Как расценивается мулиган просто ради мулигана?
4. Разрешается ли использование полупрозрачных протекторов? Т.е. тех, где при внимательном рассмотрении видна рубашка.
Пока вспомнил эти.
Quadrocube
4. Тот же вопрос о полностью прозрачных.
Rondoforever
Насколько я знаю что протекторы которые просвечивают на наце использовать нельзя!!!
ReplicaNT
Цитата(Bowgy @ Вторник, 14th Июнь 2011, 11:14 ) *

Решил не захламлять тему о Наце офтопом и создал эту тему.
Вопросы следующие и в большей степени адресованы Славе, но, думаю, многим будут интересны.
Итак:
1. Сколько времени даётся на предигровой шафлинг?
2. Каким образом учитывается время каждого мулигана?
3. Как расценивается мулиган просто ради мулигана?
4. Разрешается ли использование полупрозрачных протекторов? Т.е. тех, где при внимательном рассмотрении видна рубашка.
Пока вспомнил эти.

0. Придется снова писать простыню. На днях наваяю и выкину на форум. Хотя есть старая тема, но все же.... =)

1. Колода должна быть тщательно рандомизирована. Можно шаффлить несколько раз, но не бесконечно - двух раз должно быть достаточно. При этом рекомендуется шаффлиться быстро, раз уж делаете это много раз. Иначе можно расценить как Cheating - Stalling.

Сколько времени вы при этом потратите, не оговаривается - но пункт про stalling нужно держать в уме. Вообще между партиями на сайдбординг и шаффл отводится три минуты - примерно на такое время и нужно рассчитывать.

2. Муллиган должне занимать разумное время. Причем желательно, чтобы лишний пиндеж не мешал работе рук. =)

Время, потраченное на муллиган, никак не учитывается. Или я вопроса не понял?

3. Как Cheating - Stalling. Нет, если у вас есть белые лучи или еще что и вы аггрессивно муллиганитесь до них - ваше право, но шаффлить тогда нужно быстро. Т.е. для муллигана должна быть разумная причина.

Муллиганиться до нуля можно. Меньше - нельзя.

4. Запрещены. Нужно использовать плотные непрозрачные протекторы, не "металлические", желательно без рисунка. Если рисунок все же есть, у протектора должны быть одноцветные края (т.е. рисунок не должен вылазить на край). Допускаются протекторы с изображением оборота карты магии.

Вообще, это все отдается на усмотрение ГС. Конкретное решение насчет протекторов всегда принимает он.
ZippZipp
ну тогда добавим от себя пару вопросов:
1) Разрешается ли помощь при собирании на драфте?
2) надрафченное в одну кучку - это понятно. а можно ли поменять свой выбор? т.е. положил наверх карту, потом передумал - забрал, положил другую. так же вопрос по передаче бустера через 3-5 секунд после фразы "Передали". что за это будет и будет ли?
3) есть пункт по набору лишней карты. если сразу ложишь в руку - то понятно. а если, к примеру, взял мулиган, пошафлил, разложил в стол рубашками вверх 7 карт, а не 6. допускается ли положить последнюю на топдек? или за такое будет ворнинг?
ReplicaNT
Цитата(ZippZipp @ Вторник, 14th Июнь 2011, 12:59 ) *

ну тогда добавим от себя пару вопросов:
1) Разрешается ли помощь при собирании на драфте?
2) надрафченное в одну кучку - это понятно. а можно ли поменять свой выбор? т.е. положил наверх карту, потом передумал - забрал, положил другую. так же вопрос по передаче бустера через 3-5 секунд после фразы "Передали". что за это будет и будет ли?
3) есть пункт по набору лишней карты. если сразу ложишь в руку - то понятно. а если, к примеру, взял мулиган, пошафлил, разложил в стол рубашками вверх 7 карт, а не 6. допускается ли положить последнюю на топдек? или за такое будет ворнинг?

1. Вы там вообще страх потеряли? =) Во время драфта молчат все. Тебе будет DQ, помощнику - тоже.

2. Нет. То, что можно на регуляре, нельзя на компетитиве.

С командами на Наце будет получше - там их будет больше. Вроде "взяли" - "проверили" - "посмотрели" - "выбрали" - "отложили" - "передали" или что-то около того.

За нарушение команд дается Failure to Follow Official Announcements - Warning. Три раза протупил - и GL.. =)

3. Ну положил ты больше, ну и что? если ты не успел их посмотреть, то ничего не будет. Если посмотрел, тогда Warning и фиксинг.
ZippZipp
сорри, опечатка: при собирании КОЛОДЫ на драфте. =)
BFrost
Нац - это очень серьезное мероприятие. О какой помощи при чем бы то ни было идет речь вообще?
Это не значит, что новичку на наце нечего делать, но уж точно колоду должен сам уметь собрать без посторонней помощи.
gambler
Цитата(BFrost @ Вторник, 14th Июнь 2011, 15:37 ) *

Нац - это очень серьезное мероприятие. О какой помощи при чем бы то ни было идет речь вообще?
Это не значит, что новичку на наце нечего делать, но уж точно колоду должен сам уметь собрать без посторонней помощи.

Слова сорвал с языка smile.gif
ZippZipp
так можно или нет? я спрашиваю про саму возможность и будет ли наказание.
gambler
Цитата(ZippZipp @ Вторник, 14th Июнь 2011, 16:46 ) *

Наказание будет.
Shatun
Цитата
Наказание будет.

shot.gif

Цитата

Цитата
4. Запрещены. Нужно использовать плотные непрозрачные протекторы, не "металлические", желательно без рисунка. Если рисунок все же есть, у протектора должны быть одноцветные края (т.е. рисунок не должен вылазить на край). Допускаются протекторы с изображением оборота карты магии.

Слава , но вообще обычные ультра-про немного просвечиваются если присмотреться(типа таких протекторы). Я такими отыграл все нацы и ни у одного судьи не возникло по ним вопросов.
ReplicaNT
Цитата(ZippZipp @ Вторник, 14th Июнь 2011, 16:46 ) *

Неважно - во время пиков или во времся сбора колоды - игроки молчат. Даже показывание карт другим рассматривается минимум как неспортивное поведение.

Любая помощь во время игры - Outside Assistance с понятными последствиями. Минимум DQ.

2Shatun

Такими можно. Для меня они тоже относятся к непрозрачным. =) Там это "немного" настолько маленькое...
Bowgy
я их и имел в виду.
Ich!
А такой вопрос организационный - во время драфта - фойла будет доставаться или нет? И если будет - куда она потом пойдёт?
P.S. И если будет доставаться - то где справедливость?
Shatun
Цитата
я их и имел в виду.

Ну я так и подумал , потому и отписал cool.gif . Но вообще такие вопросы надо решать с хедджаджем. Я думаю Женя предусмотрит это и у него можно будет купить , если вдруг что.

ЗЫ: Ещё , если кто то пользуется перфектсайзами то, если не ошибаюсь, надо чтобы вся колода была зачехлена (а не только отдельные карты).
Bowgy
Цитата(Ich! @ Вторник, 14th Июнь 2011, 17:41 ) *

А такой вопрос организационный - во время драфта - фойла будет доставаться или нет? И если будет - куда она потом пойдёт?
P.S. И если будет доставаться - то где справедливость?

опять. smile.gif
жаль смайлика с попкорном нету.
А если серьёзно, то поищи тему где-то раньше была. А здесь холиваров не надо.
Quadrocube
По поводу протекторов: Может ли судья дать разрешение на не_использование\использование_прозрачных протекторов?

П.с. А если нет, не завалялось ли у кого штук 70 "легальных" ? =)
SeKTaR
Цитата(Quadrocube @ Вторник, 14th Июнь 2011, 19:23 ) *

По поводу протекторов: Может ли судья дать разрешение на не_использование\использование_прозрачных протекторов?

П.с. А если нет, не завалялось ли у кого штук 70 "легальных" ? =)

без протекторов играть нельзя...да и прозрачными тоже.......хз если поискать то кто небудь и найдет лишних 70 штук))))у тронгила спроси может у него есть лишние или купи у него 100 штук примерно 50-60к
ReplicaNT
Уважаемые.

Завтра появится простыня, где я освещу все вопросы про Нац. Я знаю, что для многих Нац - первый, поэтому напишу максимально подробно.

ОК? =)
eugeny
Цитата(ReplicaNT @ Вторник, 14th Июнь 2011, 19:32 ) *

Уважаемые.

Завтра появится простыня, где я освещу все вопросы про Нац. Я знаю, что для многих Нац - первый, поэтому напишу максимально подробно.

ОК? =)

пиши очень подробно.
SeKTaR
Цитата(ReplicaNT @ Вторник, 14th Июнь 2011, 20:32 ) *

Уважаемые.

ОК? =)

Даже очень подробно.......
ReplicaNT
На шею не садитесь. А то будете читать PG и прочее. Очень долго и подробно. Очень-очень долго и подробно.

=)

Rondoforever
Цитата(ReplicaNT @ Вторник, 14th Июнь 2011, 20:32 ) *

Уважаемые.

ОК? =)

ok=0
SeKTaR
Цитата(ReplicaNT @ Вторник, 14th Июнь 2011, 21:21 ) *

На шею не садитесь. А то будете читать PG и прочее. Очень долго и подробно. Очень-очень долго и подробно.

=)

мы постораемся))))))
Винсент
Вопрос 1: правила времен Наследия Урзы, Масок Меркадии и т.д. - сильно ли отличаются от текущих и выходили ли отдельной книгой \ брошюрой? Если да - то где ее можно достать?

Вопрос 2: где можно раздобыть информацию о мирах МтГ? Именно флафф, что из себя представляют, как выглядят и т.д.
ReplicaNT
Цитата(Винсент @ Воскресенье, 1st Январь 2012, 21:48 ) *

Вопрос 1: правила времен Наследия Урзы, Масок Меркадии и т.д. - сильно ли отличаются от текущих и выходили ли отдельной книгой \ брошюрой? Если да - то где ее можно достать?

Вопрос 2: где можно раздобыть информацию о мирах МтГ? Именно флафф, что из себя представляют, как выглядят и т.д.

На второй вопрос - mtgsalvation.com/wiki. Это если с английским проблем нет. Еще есть группа вконтакте с кучей действительно красивых картинок, но адрес не знаю.

Правила Магии эволюционируют постепенно, поэтому никто, я думаю, не задавался целью провести сравнительный анализ сегодняшних правил и их же сто лет назад. Последние правила есть в документе MTG Comprehensive Rules, в нее постоянно вносятся изменения.

Из последнего и фундаментального, навскидку - нет манабурна, демеджа в стек от существ и несколько иные правила про нанесение повреждений блокерам.

Ich!
Учитывая, что сам забил играть как раз в те времена - то кратенькое саммарои впринципе и состоит из того что написал Слава:
- нет манабурна
- иное течение комбат фазы и стеков в нем (демедж не становится на стек - самое главное), и соответсвенно демедж не асайнится и потом резолвится, а просто наносится (к примеру нельзя поставить в блок бутылочных гномов, и сакнуть их после нанесения дамаков - либо дамаки либо сак для жизней)
- нет бесплатного мулигана, если все ленды или все неленды - сейчас всегда мулиган на минус 1

Ну - и из особенностей появились эквипы - но ими проще не играть, чем разбираться что там и как smile.gif.
ReplicaNT
Цитата(Ich! @ Понедельник, 2nd Январь 2012, 12:55 ) *

- нет бесплатного мулигана, если все ленды или все неленды - сейчас всегда мулиган на минус 1

Прикольно, я с таким сталкивался в Шандаларе, но думал, что это "фишка" компьютерной игры, а не реальное правило =)

Ну тогда еще можно накидать.

Убран тип карт Interrupt, их объединили с Instant. Нет отдельной скорости интеррапт.
Контрить можно не только верхний элемент стека.
Стек разрешается поэлементно, а не сразу весь.

Это вот то, что в Шандаларе меня раздражало больше всего. =)

UPD: как-то неожиданно интересная тема всплыла - насколько сильно различается старая и новая Магии. Для меня интересная, во всяком случае =)
Melidiadus
Раньше не было мулигана на -1. Только полный, при отсутствии земель или заклинаний. Так что если ты контроль и на стартовой руке есть одна земля - изволь играть, авось да подроваешь.

А уж сколько кейвордов ввели... Раньше ведь не было ни хейста, ни вигиланса, ни экзайла - а только длинные зубодробительные фразы.
Винсент
Хэйст как раз был раньше. Я точно помню. smile.gif

А вопрос насчет правил всплыл скорее в зеркальной форме: мне интересно, можно ли по нынешним правилам играть теми, старыми колодами? (я закончил в свое время на Invasion вроде. Играл черной мерценарской декой).

Насчет бэка миров - собственно, из картинок он и выплыл. интересует описание самих миров + описания сетов. Точнее - событий, на которых сеты основаны. Очень уж у них названия красивые да будоражащие воображение. А вкупе с картинками...
ReplicaNT
Цитата(Винсент @ Понедельник, 2nd Январь 2012, 19:21 ) *

А вопрос насчет правил всплыл скорее в зеркальной форме: мне интересно, можно ли по нынешним правилам играть теми, старыми колодами? (я закончил в свое время на Invasion вроде. Играл черной мерценарской декой).

Если не заморачиваться легальностью карт, то можно, конечно. Все же правила меняются не глобально (иначе это уже не Магия будет), а скорее косметически. Все так же существа в атаку ходят, красные бурном кидаются, мерсенарии друг друга тягают. Но "легкий налет дибилизма" (с) для человека, привыкшего к старому, несомненно будет ощущаться wink.gif
Винсент
Цитата(ReplicaNT @ Понедельник, 2nd Январь 2012, 20:41 ) *

Но "легкий налет дибилизма" (с) для человека, привыкшего к старому, несомненно будет ощущаться wink.gif

biggrin.gif
я так понимаю, речь идет об упрощении и адаптации правил под масс-пользователя, примерно как в кинематографе сейчас снимают, чтобы было побольше "Бух! Бабах!" - чисто завлечь зрителя зрелищем в ущерб смыслу?

Полистал на mtg.ru переводы обзоров "Путеводитель мироходца по Иннистраду" - явно видны ухи тематики "Братства Волка" и оборотневых кино - и литературных источников по жанному периоду, но выглядит весьма интригующе. Сохранил, почитаю на днях детальнее.

А вот где можно почитать схожие тексты по старым редакциям? Скажем, по Меркадийским Маскам? smile.gif
ReplicaNT
Цитата(Винсент @ Понедельник, 2nd Январь 2012, 20:00 ) *

Цитата(ReplicaNT @ Понедельник, 2nd Январь 2012, 20:41 ) *

Но "легкий налет дибилизма" (с) для человека, привыкшего к старому, несомненно будет ощущаться ;)

Полистал на mtg.ru переводы обзоров "Путеводитель мироходца по Иннистраду" - явно видны ухи тематики "Братства Волка" и оборотневых кино - и литературных источников по жанному периоду, но выглядит весьма интригующе. Сохранил, почитаю на днях детальнее.

А вот где можно почитать схожие тексты по старым редакциям? Скажем, по Меркадийским Маскам? :)

Последние сеты все имеют какую-то идею или четкий угол стилистической заточки - готический Иннистрад, восточнославянская Равника, многоцветная Алара или железный Мирродин. Однако раньше по ним выпускали полноценные книги, потом - менее полноценные книги, а сейчас - только Гайды мироходцев. И сопутствующие комиксы. Так что из старого почитать - только книги, благо первые пять даже на русском были. У меня по крайней мере они где-то есть ;)
GreyHawk
Ссылка на вышеупомянутую группу вконтакте: http://vkontakte.ru/worlds_of_dominia

если кому надо
Melidiadus
Цитата(Винсент @ Понедельник, 2nd Январь 2012, 20:21 ) *

Хейст-то раньше был, но назывался он по-другому - unaffected by summoning sickness. То есть, понятие-то было, а вот его название изменилось.
Ich!
Цитата(Melidiadus @ Вторник, 3rd Январь 2012, 06:31 ) *

Цитата(Винсент @ Понедельник, 2nd Январь 2012, 20:21 ) *

Хейст-то раньше был, но назывался он по-другому - unaffected by summoning sickness. То есть, понятие-то было, а вот его название изменилось.

Женя, - в Урзе и Масках абилка уже хестам была точно. А вот в темпесте ещё Анафектед была. А ещё Lifelink картой была а не абилкой smile.gif. И денег даже стоила!
Ich!
Цитата(Винсент @ Понедельник, 2nd Январь 2012, 19:21 ) *

Насчет бэка миров - собственно, из картинок он и выплыл. интересует описание самих миров + описания сетов. Точнее - событий, на которых сеты основаны. Очень уж у них названия красивые да будоражащие воображение. А вкупе с картинками...

Было 2 больших ченжа в Магии:
- в 99-м с выпуском шестерки - (см. саммари в википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/6th_Edition_(..._The_Gathering)
- в 09-м с выпуском М10 (не путать с десяткой, т.к. десятка "Х" была отдельно smile.gif ) - http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Arti...ily/feature/42a
ReplicaNT
Цитата(Ich! @ Вторник, 3rd Январь 2012, 09:31 ) *

Цитата(Melidiadus @ Вторник, 3rd Январь 2012, 06:31 ) *

Женя, - в Урзе и Масках абилка уже хестам была точно. А вот в темпесте ещё Анафектед была. А ещё Lifelink картой была а не абилкой smile.gif. И денег даже стоила!

И работала Lifelink немножечко не так, как нынешняя wink.gif Сходно, но не так.
Винсент
Вопрос: реально ли еще достать стартовые колоды и карты Камигавы и Колдснэпа?
Или только по карте искать у частников?
Винсент
Еще вопросы:
1) я придираюсь, или в Восхождении много изображений сделаны на компьютере, 3Д графика и все такое?

2) У Визардов не будет проблем с картой "Сбор горожан" (Townsfolk gathering)? smile.gif За фразу "Положите на стол две фишки существа 1/1 "белый человек" biggrin.gif
Tanatos
Сейчас арты для магии в 99% нарисованы на компе, только это 2D art. В 3D для магии не рисуют, по крайней мере я таких артов не видел.
Винсент
Сначала думал запостить в Вопросы по правилам, но очень уж нубский вопрос получается. smile.gif
Как работает регенерация и превент дэмэджа? В книге правил накрутили что-то про какие-то щиты, еще какая-то фигня, и никаких примеров.

ReplicaNT
Цитата(Винсент @ Воскресенье, 12th Февраль 2012, 21:28 ) *

Сначала думал запостить в Вопросы по правилам, но очень уж нубский вопрос получается. smile.gif
Как работает регенерация и превент дэмэджа? В книге правил накрутили что-то про какие-то щиты, еще какая-то фигня, и никаких примеров.

Ничто не мешает постить вопросы в соответствующую тему. Там и пострашнее вопросы есть.

Заплатив цену способности или сыграв соответствующее заклинание (см. Reknit), ты получишь на перманенте регенерационный щит. В следующий раз, когда перманент должен быть уничтожен, он теряет этот щит, но остается в игре (при этом на кладбище он не попадает). Если перманентом было существо, оно тапается и выводится из боя, буде оно в нем было. При этом все повреждения с существа снимаются.
Регенерация не спасает от эффектов -Х/-Х, если Х больше выносливости существа.

Предотвращение повреждений работает аналогично - создается Х щитов, предотвращающих следующее повреждение. Выбрать, предотвращать или нет, нельзя - щит предотвратит ближайшее нанесенное повреждение.

Понятно объяснено?

Есличо, в моем профиле скайп есть, можно обращаться.
Винсент
не очень smile.gif

Технически это как?
вот есть тролль, зеленый, 2\2, с регенерацией за 1 зеленую ману.

В него летит, к примеру.. ну что в него может лететь? Ну Lunge, к примеру, летит. И сильно бьет промеж рогов. Тролль как бы должен сдохнуть.
Или бежит на меня 3\3 кто-небудь, я подставляю тролля.

После того, как я вижу, что троллю наносится больше повреждений, чем он может вынести, я плачу (в смысле поворачиваю землю, а не рыдаю от горя) 1 зеленую ману, после чего тролль просто остается на столе повернутый (я так понимаю, именно набок, тапнутый, а не как если бы у него была призывная болезнь).
В первом случае он просто остается жив, а во втором останавливает бежавшее существо 3\3 и все равно остается жив.
как-то так?

По превенту.

У меня лежит, скажем, круг защиты от красного. За 1 белую ману я превенчу весь дамаг из красного источника.

В меня бегут 2 гоблина 1\1, огр 4\2 и + летит молния на 3 единицы дамага.
Я активирую круг.
плачу 1 ману - превенчу дамаг от гоблина №1.
плачу еще ману - превенчу от гоблина №2
третья мана - от огра
4 белая мана - от молнии.

так?

просто если так - то к чему тогда какие-то щиты и что значит "ближайшее повреждение"?

sad.gif

еще, я так понял, что по новым правилам если существо только что призвано, вышло на стол и не имеет хэйста - то оно все равно может применять свои способности, если они не требудт для активации поворота.
Это так?
То есть, к примеру, я вызываю существо, у которого есть "заплатите 1 фиолетовую ману - убейте оппонента". И пока оно лежит вверх ногами, соображая, где оно и что оно - я уже могу эту его способность задействовать.
так?
ReplicaNT
Филиал Винсента на РПГбай.

Цитата(Винсент @ Понедельник, 13th Февраль 2012, 22:03 ) *

не очень smile.gif

Технически это как?
вот есть тролль, зеленый, 2\2, с регенерацией.

В него летит, к примеру.. ну что в него может лететь? Ну Lunge, к примеру, летит. Или бежит на меня 3\3 кто-небудь, я подставляю тролля. Тролль как бы должен вскоре сдохнуть.

После того, как я вижу, что троллю должно нанестись больше повреждений, чем он может вынести, я плачу цену регенерации, после чего тролль получает регенерационный щит до конца хода.

Lunge или существо сильно бьет промеж рогов.

Срабатывает щит, не давая уничтожить тролля. В первом случае он просто остается жив, а во втором останавливает бежавшее существо 3\3 и все равно остается жив на столе повернутый.

как-то так

Пофиксил в посте.

Цитата

я так понимаю, именно набок, тапнутый, а не как если бы у него была призывная болезнь

Это что вот было вообще? В магии два состояния - повернутый и нет. Вверх ногами класть, конечно, можно для обозначения существ с summoning sickness (в правилах это не запрещается), но а) не всех, и б) они все равно считаются развернутыми.

Цитата

По превенту.

У меня лежит, скажем, круг защиты от красного. За 1 ману я превенчу весь дамаг из выбранного красного источника.

В меня бегут 2 гоблина 1\1, огр 4\2 и + летит молния на 3 единицы дамага.
Я активирую круг.
плачу 1 ману - превенчу дамаг от гоблина №1.
плачу еще ману - превенчу от гоблина №2
третья мана - от огра
4 мана - от молнии.

как-то так

просто если так - то к чему тогда какие-то щиты и что значит "ближайшее повреждение"?

Подфиксил пост

Вот тебе банальнейший пример к твоему же КоП: Красный.
Оппонент кинул в Круг Натуралайз. А потом побежал в атаку. Подлец какой, а?
В стек Натуралайзу ты активируешь Круг. У него там написано next time deals damage, есличо.
И вешаешь на себя щиты превента - от гоблина, гоблина, огра. Как бы и Круга нет, а защита висит.
От молнии не получится, потому что там нужно четко источник называть.

Просто ты привязываешься к тому, что ты можешь активировать регенерацию когда тебе удобно. А вот есть перманент, который говорит - когда цель уничтожается, регенерируйте ее в этом ходу. И срабатывает способность на апкипе. Ну вот этот щит с апкипа и ждет ближайшего дестроя, чтобы сработать.

Цитата

еще, я так понял, что по новым правилам если существо только что призвано, вышло на стол и не имеет хэйста - то оно все равно может применять свои способности, если они не требудт для активации поворота.
Это так?
То есть, к примеру, я вызываю существо, у которого есть "заплатите 1 фиолетовую ману - убейте оппонента". И пока оно лежит вверх ногами, соображая, где оно и что оно - я уже могу эту его способность задействовать.
так?

Это не по новым правилам, это даже в Шандаларе было. С Классики (6 редакция) точно.
Про существо вверх ногами я уже там выше говорил, вроде.
Винсент
Ну, мне просто лет 10 назад, когда я в МтГ начинал играть, показали про "вверх ногами" - вот оно так и пошло с тех пор. smile.gif
Собственно, после того времени следующими правилами, которые я прочитал, были те, что сейчас на оффсайте. Долго не играл, отсюда и вопросы. Уж простите старика smile.gif

про щиты в целом понял. Грубо говоря, я могу тому же троллю в самом начале хода заплатить 1 зеленую ману - и он будет под щитом. Если его стукнут - щит сработает. нет - просто исчезнет в конце хода.

Благодарю за ответы, терпение и понимание. smile.gif
Tanatos
вопрос,
первый раз зашёл на страничку с очками плэнесволкера.
ввёл dci, дальше нужно ввести пароль, это старый пароль нужен от аккаунта с dci или новый создавать, при вводе старого выдаёт ошибку?...
Melidiadus
Нужно писать в саппорт с действующего аккаунта с указанием проблемы. У старых карточек пароля и активационного кода не было, поэтому они выдают новый, если докажешь, что это твой номер DCI. Я вот вообще старого акка не помнил, завел новый, отписался, потом перечислил им по их просьбе турниры, в которых участвовал со своего возвращения в магию (с результатами, датами, оппонентами и стендингами), они и поверили, пароль прислали, к новому мылу привязали.
Tanatos
я про пароль что использовался для странички "WPN personal information page", другого у меня нет.
да и из WPN странички статистику о турнирах и многое другое перенесли на страницу очки плэнесволкера?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.