ReplicaNT
Вторник, 14th Февраль 2012, 08:38
Филиал Винсента на РПГбай.
Цитата(Винсент @ Понедельник, 13th Февраль 2012, 22:03 )

не очень
Технически это как?
вот есть тролль, зеленый, 2\2, с регенерацией.
В него летит, к примеру.. ну что в него может лететь? Ну Lunge, к примеру, летит. Или бежит на меня 3\3 кто-небудь, я подставляю тролля. Тролль как бы должен вскоре сдохнуть.
После того, как я вижу, что троллю
должно нанестись больше повреждений, чем он может вынести, я плачу цену регенерации, после чего тролль получает регенерационный щит до конца хода.
Lunge или существо сильно бьет промеж рогов.
Срабатывает щит, не давая уничтожить тролля. В первом случае он просто остается жив, а во втором останавливает бежавшее существо 3\3 и все равно остается жив на столе повернутый.
как-то так
Пофиксил в посте.
Цитата
я так понимаю, именно набок, тапнутый, а не как если бы у него была призывная болезнь
Это что вот было вообще? В магии два состояния - повернутый и нет. Вверх ногами класть, конечно, можно для обозначения существ с summoning sickness (в правилах это не запрещается), но а) не всех, и б) они все равно считаются развернутыми.
Цитата
По превенту.
У меня лежит, скажем, круг защиты от красного. За 1 ману я превенчу весь дамаг из выбранного красного источника.
В меня бегут 2 гоблина 1\1, огр 4\2 и + летит молния на 3 единицы дамага.
Я активирую круг.
плачу 1 ману - превенчу дамаг от гоблина №1.
плачу еще ману - превенчу от гоблина №2
третья мана - от огра
4 мана - от молнии.
как-то так
просто если так - то к чему тогда какие-то щиты и что значит "ближайшее повреждение"?
Подфиксил пост
Вот тебе банальнейший пример к твоему же КоП: Красный.
Оппонент кинул в Круг Натуралайз. А потом побежал в атаку. Подлец какой, а?
В стек Натуралайзу ты активируешь Круг. У него там написано next time deals damage, есличо.
И вешаешь на себя щиты превента - от гоблина, гоблина, огра. Как бы и Круга нет, а защита висит.
От молнии не получится, потому что там нужно четко источник называть.
Просто ты привязываешься к тому, что ты можешь активировать регенерацию когда тебе удобно. А вот есть перманент, который говорит - когда цель уничтожается, регенерируйте ее в этом ходу. И срабатывает способность на апкипе. Ну вот этот щит с апкипа и ждет ближайшего дестроя, чтобы сработать.
Цитата
еще, я так понял, что по новым правилам если существо только что призвано, вышло на стол и не имеет хэйста - то оно все равно может применять свои способности, если они не требудт для активации поворота.
Это так?
То есть, к примеру, я вызываю существо, у которого есть "заплатите 1 фиолетовую ману - убейте оппонента". И пока оно лежит вверх ногами, соображая, где оно и что оно - я уже могу эту его способность задействовать.
так?
Это не по новым правилам, это даже в Шандаларе было. С Классики (6 редакция) точно.
Про существо вверх ногами я уже там выше говорил, вроде.