Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Доброе утро, Вьетнам
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Игровые системы > Исторические варгеймы
Винсент
Вопрос - есть ли скирмиш-варгеймы по Вьетнамской войне и соответствующие им миниатюры?
естественно, в первую очередь интересует то, до чего можно добраться, а не то, во что играют "там".

Насколько эти системы играбельны и насколько они лучше ГУРПСа ? wink.gif
А то что-то посмотрел пару фильмов по сабжу.. потянуло как-то.. .
Poni
Винс, извини за офф, но может лучше в страйк подайся smile.gif
Там и вьетнам и всё что хошь можно.
Винсент
нене, страйк - это немного не того. И по деньгам как-то напряжно. И не все смоделировать можно.
а мне интересен этакий Мордхейм в декорациях Вьетнама.
ну не Некромундовские же правила переделывать..
Poni
хм, а зачем переделывать?
тока убрать всякие "футуристичные моменты" типа магий
По сабжу:
ничего не слышал, но есть же скирмиши по ВОВу, мот их попробовать?
Skelz
Правила от Люстрии не подойдут?
Вместо ящериц будт "чарли", вместо амазонок "янки".smile.gif
Винсент
.. а вместо Посоха Света - М16..

Не, интересуют уже готовые системы. С балансом и возможностью оснащать бойцов на свое усмотрение и в соответствии с историческими реалиями.
0r1on
У новозеленой конторы, что делает флеймс, естьмини на вьетнам. Смотреть тут:
http://www.flamesofwar.com/online_store.as...ategoryID=13294
Скирмиш - очень мало вероятно
PS НУ И ТАКИ ДА, не ведись на совет про страйк - это очень много денег
Pir
Я бы посоветовал попробовать правила от TwoHoursWargames. У них свой движок Chain Reaction (сейчас 3.0), распространяется бесплатно. Поверх него есть сеты правилы на разные темы, в частности на ВВ2 (называются NUTS!) и на Вьетнам (FNG), но они уже платные.

Страница с перечислением правил

По Вьетнаму я не играл, но вот NUTS мне понравился очень, особенно что касается психологии и самостоятельных действий твоего отряда на поле боя.
Чтобы сразу не платить, рекомендую скачать Chain Reaction и попробовать сыграть разок в них. Если платить не захочется, а на торрентах правила не найдутся - правила спокойно самостоятельно допиливаются до нужной кондиции - всего-то нужно добавить немного новых умений и описание использовавшегося оружия с техникой.

Миниатюры найти тоже можно. И в 1\72, и 28мм, но все из-за ближнего или дальнего бугра - у нас крайне редко можно найти что-то играбельное по тематике на период после ВВ2.

Если заинтересует - могу составить компанию) У меня есть америкосы на ВВ2 и даже одна пушка на конец ВВ2 и на Вьетнам) Для начала худо-бедно сгодится (ессно все в масштабе 1\72)
Семаргл
По правилам, самое оптимальное для наших широт Chain Reaction: правила есть на русском языке, в свободном доступе и есть люди которые по ним играли и могут в кратце рассказать смысл. Поэтому рекомендую остановиться на них.
По фигуркам, зависимо от масштаба искать производителя и покупать через интернет. По 72-му можно посмотреть тут http://www.plasticsoldierreview.com/Period....aspx?period=47
Винсент
О как.. всем спасибо, будем изучать..
Pir
Ах да, если что, могу поделится NUTS! последней редакции)
Семаргл
Цитата(Pir @ Пятница, 10th Июнь 2011, 10:00 ) *

Ах да, если что, могу поделится NUTS! последней редакции)

Лучше Цепную реакцию на русском скинь. А ещё лучше вмсте с Nuts!. Для сравнения - чем базовые отличаются от спец. правил.
Ugrim
Вот тоько что бы кашерно поиграть в такой варгейм, что ищет Винсент, придется сделать отдельный своеобразный террейн, джунгли и скалы, вьетнамские домики. А это солидный кусок работы, так что надо что бы были действительно заинтересованные игроки. А погонять не крашенные прокси по мордхеймским руинкам - это не Вьетнам.
Pir
Цитата(Ugrim @ Пятница, 10th Июнь 2011, 23:12 ) *

Вот тоько что бы кашерно поиграть в такой варгейм, что ищет Винсент, придется сделать отдельный своеобразный террейн, джунгли и скалы, вьетнамские домики. А это солидный кусок работы, так что надо что бы были действительно заинтересованные игроки. А погонять не крашенные прокси по мордхеймским руинкам - это не Вьетнам.

Собсно, просто много джунглей для 90% случаев будет более чем достаточно.
Я считаю,что игру делают не крашеные миньки и не террейн, а выбранные правила и партнер по игре. Если их неправильно выбрать - игру уже ничто не спасет.
Семаргл
Цитата(Ugrim @ Пятница, 10th Июнь 2011, 23:12 ) *

Магазины для любителей аквариумов Вам в помощь.
Pir
Собсна, оказывается, что правила FNG от THW есть в переводе и свободном доступе ))
Вот ссылка, где взять

P.S. - ошибочка вышла - на указаной странице есть только правила для проведения компании, в рамках которой надо сражаться, выполнять задания командования, вести инженерные работы и т.д. Сами же правила там не выложены(
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.