kem
Среда, 18th Май 2011, 00:26
В свете обсуждения в новостях путей замены ГэВэ, всплыл вопрос:
http://www.tehnolog.ru/product/castle_craf...krestonosci.phpкакой масштаб минек?
Написано: 28 мм, но как они смотрятся рядом с ГВшными?
Каков ценник набора?
Какого размера пехота робогира?
Четвертак
Среда, 18th Май 2011, 00:37
Орки прикольные.
Из рыцарюг и проч. отребья - хаоситов намутить можно.
kravchik
Среда, 18th Май 2011, 03:04
Цитата
Какого размера пехота робогира?
Примерно "на голову" выше ГВ-ных)
Цитата
Каков ценник набора?
7-8 тыс. бел. руб.
Забыл предупредить в наборах Castle Craft миньки вместе с подставкой - это один кусок пластика. Сборка не требуется)))))
Skelz
Среда, 18th Май 2011, 08:36
http://www.tehnolog.ru/product/stroi_nabori.phpА вот эти наборы, кто нибудь в живую видел?
Как они по качеству и размерам?
А то как раз для некромунды некоторые вещи подходят.
Семаргл
Среда, 18th Май 2011, 09:48
Цитата(Skelz @ Среда, 18th Май 2011, 09:36 )

http://www.tehnolog.ru/product/stroi_nabori.phpА вот эти наборы, кто нибудь в живую видел?
На сколько знаю, эти наборы идут за бугор. А "Chemical Plant" вообще перепакувывают, и продают под другим брендом, для 28мм фигур.
Семаргл
Среда, 18th Май 2011, 12:06
В этой темке (сообщение 19) можно рассмотреть более подробно все фигурки из набороф Castle Craft
http://newforum.tehnolog.ru/index.php?showtopic=1615
kem
Среда, 18th Май 2011, 12:30
Цитата(Семаргл @ Среда, 18th Май 2011, 13:06 )

В этой темке (сообщение 19) можно рассмотреть более подробно все фигурки из набороф Castle Craft
http://newforum.tehnolog.ru/index.php?showtopic=1615спасибо за ссылку.
Мне понравился набор русичи и крестоносцы, поковырять напильником, зеленкой и выйдет конфетка)
гретчины шЫкарны
Винсент
Среда, 18th Май 2011, 13:47
сходил по ссылкам, посмотрел фотки.
для нормальной игры миниатюры, конечно, слишком детские, но вот отыгрыша боев в планшетках - само то. Только монстров маловато.
BILLY
Среда, 18th Май 2011, 14:12
отдельно я их не видел. ультракликс и платформер добавляют в наборы робогира и бронепехоты. например этот
http://www.tehnolog.ru/product/robogear/desant_empire.phpстоит 17 тыр. 4 солдатика и кусок здания.
colt
Среда, 18th Май 2011, 15:07
Семаргл, спасибо. Есть интересные миниатюры, только конвертировать надо много (особенно оружие).
Семаргл
Среда, 18th Май 2011, 15:07
Цитата(BILLY @ Среда, 18th Май 2011, 15:12 )

отдельно я их не видел. ультракликс и платформер добавляют в наборы робогира и бронепехоты. например этот
http://www.tehnolog.ru/product/robogear/desant_empire.phpстоит 17 тыр. 4 солдатика и кусок здания.
По теперешним времена копейки. Даже если брать ради здания.
Я уже засматриваюсь на это
http://www.tehnolog.ru/product/castle_craft/mir_fantasy.php90 тысяч за отличный конструктор замков и 48 фигур
colt
Среда, 18th Май 2011, 15:14
А есть где фото кликабельные на КК? Просто офф сайт хочет что бы их миниатюры из далека смотрели
Skelz
Среда, 18th Май 2011, 15:16
Здания и конструкции у них хороши, по крайней мере на картинках.
А вот миниатюры действительно слишком детскими кажутся.
Их бы по серьезней, да по разнообразней. (и в масштабе 28мм, приближенном к ГВ).
Семаргл
Среда, 18th Май 2011, 15:21
Цитата(colt @ Среда, 18th Май 2011, 16:14 )

А есть где фото кликабельные на КК? Просто офф сайт хочет что бы их миниатюры из далека смотрели
А что именно нужно? Есть не очень хоршего качества фотки собранного и покрашенного набора
http://www.tehnolog.ru/product/castle_craft/drevni_mir.phpЕсли найду, постпраюсь выложить.
Rasher
Суббота, 21st Май 2011, 23:05
Цитата(Skelz @ Среда, 18th Май 2011, 09:36 )

Конструкторы Гексагон и Бункербилдер собирал сам. Очень хорошо подогнанны, качество высокое. Если первый уже не найти, то второй идет в Робогирах (пехота и большие наборы, и, вроде, большие наборы Бронепехоты). Остальные наборы вы в продаже не найдете! Химзавод планировали на Запад гнать, но не пошло что-то и его выкинули в Москве, где единственная партия быстро разшуршалась по рукам. У нас точно кроме гексагона и ББ ничего не найдете. Ну есть еще в БФ развалины замков небольшие. Всё.
По поводу КК, на который тут все засмотрелись, то он, насколько я знаю, в масштабе 15 мм. Замки там не очень хорошо подогнаны. Во всяком случае, на форуме ругают их за то, что ломаются соединительные детали, а заходят они так туго, что после сборки замка болят пальцы. Наборы КК есть в Гиппо по пр-ту Рокоссовского.
По поводу схожести. На форуме Технолога рассказывал один товарищ, что в Прагу на чемпионат по ВХ40к ездил. где впихнул в армию СМ Трибунаторов из БП (ныне сняты с производства из-за нарушения авторских прав), так там спросили, где он такие интересные миньки взял. Сказал, что в России подарили за победу на чемпе. Прокатило, допустили.
А вообще каков размер минек ВХ? Мне кажется, что они близки к пехоте РГ/БП. А там нету рыцарей... а Битвы Фентези значительно крупнее размером. Короче, еси что - спрашивайте, у мя Технолога много (БП/РГ), можно посмотреть вживую и пехов, и технику, и здания.
BILLY
Воскресенье, 22nd Май 2011, 16:25
2 Rasher
смотрите-сравнивайте-делайте выводы))
слева направо- бронепехота. ВХ40000 (тау). робогир. ВХ40000 (круут).
Rasher
Воскресенье, 22nd Май 2011, 18:59
Как результат - ни БП, ни РГ, ни КК, ни темболее БФ, к ВХ не подходят. Только если покупать пехоту РГ для террейна.
colt
Воскресенье, 22nd Май 2011, 19:13
Ну тот, что рядом с крутом, ростом как см.
Но мы ведь до такого не спустимся?
svoboden
Воскресенье, 22nd Май 2011, 20:10
Я тоже покупал комплекты робогира для террейна ))) а еще битс от бравых солдат можно использовать для оформления баз (типо оторванные руки на поле боя))
)
kravchik
Воскресенье, 22nd Май 2011, 21:21
Цитата
слева направо- бронепехота. ВХ40000 (тау). робогир. ВХ40000 (круут).
а первый слева разборный или один кусок пластика?
kem
Понедельник, 23rd Май 2011, 04:20
кстати,это очень интересно, если томучувакуколокрута подрезать бёдра и
снять сменить голову, выйдет нормальная минька в40к
UPD: вроде с виду работы не много нужно:
Семаргл
Понедельник, 23rd Май 2011, 08:40
Цитата(Rasher @ Воскресенье, 22nd Май 2011, 00:05 )

По поводу КК, на который тут все засмотрелись, то он, насколько я знаю, в масштабе 15 мм.
Фигурки там 28мм плюс/минус. Они меньше робогировских и должны стыковаться с ваховскими.
Цитата(Rasher @ Воскресенье, 22nd Май 2011, 00:05 )

Замки там не очень хорошо подогнаны. Во всяком случае, на форуме ругают их за то, что ломаются соединительные детали, а заходят они так туго, что после сборки замка болят пальцы.
Лично мне замки понравились. Соеденительных деталей в комплекте хватает, так что если одна две поламаются, не страшно. Стыкуются детали действительно туго, но от этого они более прочнее держаться.
BILLY
Понедельник, 23rd Май 2011, 08:47
первый слева -кусок пластика.
тот который между варховскими- разборный. по принципу вархи. ноги -торс из 2ух половин- голова- руки. но собирается он без клея.
Сталкер Минский
Понедельник, 23rd Май 2011, 09:28
Тоже покупал себе набор Кастл крафта.
Замки хорошие, идинственных минус - двери\окна\люки маловаты для 28 мм. Из одного набора стоимостью порядка 50 тыс. мне удалось собраить довольно внушительную стенку около 10 см высотой, 7,5 см шириной и 22 см длиной, с башенкой высотой где-то 15 см (вместе с зубцами), на больше пока деталей не хватило, остались всякие ворота\двери. Для совсем уже классного замка нужно будет чем-то укреплять конктруктор изнутри и шпаклевать щели. При желании, я думаю из 4-5 таких наборов можно будет собрать хорошую крепость для ФБ (и армию уродцев минек на 60

).
Миньки почти дженерик 28 мм. Они довольно убогие, но по размеру подходят к вахе.
Про Бункер Билдер - отличный контруктор, из двух наборов собрал такой террейн для 40к что оригинальные города смерти отдыхают. Деталей, лежащих в наборе (стоит он около 5 у.е., сейчас уже может меньше), хватает на элемент террейна 6 на 6 дюймов. Два набора - 12 на 12, причем это плотная застройка. При желании два набора можно размарать на три элемента 6 на 6. Конструктор - просто подарок для 40к. За 50 у.е. можно заставить стол террейном под завязку.
Skelz
Понедельник, 23rd Май 2011, 09:46
http://www.tehnolog.ru/product/bf/bf_mini_povstanci.php- банда для Некромунды?
Иитересно их битвы фентези каковы по размеру, относительно минек ГВ.
И что за бункер билдер?
З.ы. посмотрел их последний каталог продукции. О строительных наборах ни слова. Зато готовиться к выпуску большой рыцарский замок.
Сталкер Минский
Понедельник, 23rd Май 2011, 09:49
Ой, может ошибся, короче, это тот конструктор, который вместе с 4 фигурками идет в наборах имперский десант, пехота протектората и прочее
kravchik
Понедельник, 23rd Май 2011, 13:39
Цитата
Они больше. Сантиметра 4 ростом. И тоже из одного куска пластика.
Ector
Понедельник, 23rd Май 2011, 14:29
Кому надо Касл "Технолога" - я его сегодня видел в "Короне", за 52тбр с копейками.
Rasher
Понедельник, 23rd Май 2011, 21:14
Цитата(Сталкер Минский @ Понедельник, 23rd Май 2011, 10:49 )

Ой, может ошибся, короче, это тот конструктор, который вместе с 4 фигурками идет в наборах имперский десант, пехота протектората и прочее
Именно это и есть Бункер Билдер. Согласитесь: вещь за такие деньги обалденная. Кстати, в стартовиках РГ идет расширенный комплект с дополнительным литником (там новые перекрытия и дверь наподобии корабельной. Если интересно - могу фотки скинуть с импровизациями развалин из данного конструктора.
Цитата(kravchik @ Понедельник, 23rd Май 2011, 14:39 )

Цитата
Они больше. Сантиметра 4 ростом. И тоже из одного куска пластика.
Цельнолитые, размер варьируется в диапазоне 40-60мм в зависимости от отряда. А вот развалины замков в малых наборах БФ тоже вроде ничего.
Винсент
Понедельник, 23rd Май 2011, 21:27
Хм.. а ведь при наличии достаточного количества желающих он вполне может заменить Ваху.. о_О
Правда, состав игроков будет разительно отличаться..
Но вообще я бы попробовал, пожалуй.. Особенно там, где срелаьной стрельбой..
Brego
Понедельник, 23rd Май 2011, 22:28
Вы меня пугаете...
Сталкер Минский
Понедельник, 23rd Май 2011, 22:32
Да уж, в связи с девальвацией национальной валюты обменный курс миниатюр технолога на минитюры цитадель составил 40,9 штуки.
Skelz
Понедельник, 23rd Май 2011, 22:44
Цитата(Brego @ Понедельник, 23rd Май 2011, 23:28 )

Вы меня пугаете...
А нас пугает политика ГВ.
Их девиз похоже теперь "Меньше минек - больше стоимость".
Эхх, вот если б технолог ещё и больше качества в плане дизайна своим миниатюрам уделял, а то уж как-то большая часть из них примитивно-по детски выглядит.
Хотя фашист при ближайшем рассмотрении вроде и неплохо выглядит.
Bloodroad
Понедельник, 23rd Май 2011, 22:48
Гык

Шкели для Бладбола клёво подходят если угробищное оружие отчекрыжить
BILLY
Вторник, 24th Май 2011, 08:13
это что- я зря с технолога на варху перешел?))) пойду посыплю голову пеплом...
Rasher
Среда, 25th Май 2011, 22:05
Цитата(Skelz @ Понедельник, 23rd Май 2011, 23:44 )

Эхх, вот если б технолог ещё и больше качества в плане дизайна своим миниатюрам уделял, а то уж как-то большая часть из них примитивно-по детски выглядит.
Хотя фашист при ближайшем рассмотрении вроде и неплохо выглядит.
Качество пехоты РГ - очень высокое. Ну только стволы у них странные. Но по качеству именно литья и подогнанности деталей там претензий никаких. Про БП - да, грустно. Там старые отряды были хорошие, а новые УГ...
По поводу реальной стрельбы скажу вот что: с расстояния примерно в 1 м я попал по пехотинцу 1 раз из 18. Не потому, что косой, а потому что оружие для попаданий на расстоянии больше 30 см не ахти приспособлено. + в каждом пускателе пружина разной жесткости, следовательно и снаряды по-разному летают.
З.Ы. Форум Технолога офанареет, если туда нагрянут суровые белорусские вархаммеристы!
svoboden
Четверг, 26th Май 2011, 00:58
Что самое обидное - форум технолога (не говоря уже о дочернем робогире) не ахти живой) Зато много можо почитать про наборы. В свое время видел товарища который из нескольких аборов сумел построить космический корабль ))
Rasher
Четверг, 26th Май 2011, 07:14
Робогира - дохлый, а Технолога - вполне себе живой. Там даже директор компании заходит. И на корабли там ссылки есть.
Семаргл
Четверг, 26th Май 2011, 17:48
Как уже писалось на другой ветке форума, фигурками Технолога вполне можно играть по другим, более интересным правилам. Даже пытался что-то сделать на базе ZOD
Adrameleh
Четверг, 26th Май 2011, 18:32
Кстати, а в чем проблема с ростом мини (если только не бегать по разым этажам террейна)? Другое дело, что у них вроде подставки чуть больше в диаметре
Rasher
Четверг, 26th Май 2011, 21:07
Они у них квадратные. А новая БП вообще будет отлита заодно с подставкой.
DarkTear
Среда, 21st Декабрь 2011, 09:56
Обнаружены строительные наборы Технолога в СыШыА!
http://www.thewarstore.com/IMEXPlatformerHexagon.htmlЯ периодически делаю набеги на этот сайт, надо брать
kem
Среда, 21st Декабрь 2011, 10:29
Цитата(DarkTear @ Среда, 21st Декабрь 2011, 10:56 )

Обнаружены строительные наборы Технолога в СыШыА!
http://www.thewarstore.com/IMEXPlatformerHexagon.htmlЯ периодически делаю набеги на этот сайт, надо брать

какая удачная идея! Брать рашковские наборы по цене для_пендосов, да еще и платить за доставку туда и обратно из пендостана.
хотя беларашке цены еще выше, да и товар такой сюда не возят
мот лучше из москвы заказать? (магаз\онлайн шоп)
DarkTear
Среда, 21st Декабрь 2011, 10:35
Цитата(kem @ Среда, 21st Декабрь 2011, 10:29 )

какая удачная идея! Брать рашковские наборы по цене для_пендосов, да еще и платить за доставку туда и обратно из пендостана.
хотя беларашке цены еще выше, да и товар такой сюда не возят
мот лучше из москвы заказать? (магаз\онлайн шоп)
Нашел бы в ближе, заказывал бы. А Power Plant, насколько я знаю, вообще на экспорт сразу уходит. И на цены посмотри -- наценка для пиндосов ну максимум процентов 20, если не меньше. Закупают-то оптом.
Rasher
Среда, 21st Декабрь 2011, 19:42
Кому надо Электростанция и Химзавод - не думайте, берите. ПОтому что их больше НЕ выпускают. Там остатки. Больше производиться оно не будет. Гексагон у нас только в стартерах больших, потому дешевле не выйдет. А я удивлен, что вообще что-то еще валяется на складах.
Rasher
Четверг, 2nd Февраль 2012, 14:52
Сталкер Минский
Четверг, 2nd Февраль 2012, 16:45
Картинок незарегеным пользователям не видно. Пытался зарегистрироваться - только по заявкам... Что за бред, у Технолога просто пипец как много поклонников, что регистрация чуть ли не по инвайтам идет?
Rasher
Четверг, 2nd Февраль 2012, 20:47
Честно говоря, про картинки не знал. А регистрация там по заявкам для защиты от спам-ботов.
Skelz
Четверг, 2nd Февраль 2012, 21:49
НУ если остальные орки, такие же как и этот, то вылаживай уж и остальные картинки)
Орк хорош, масштаб из серии как обычно, больше 28 мм?
kem
Четверг, 2nd Февраль 2012, 21:51
ну если они ГВшного размера, так с выходом кодекса можно будет и орков собрать)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.