Ermine хай эльфы с Екатеринбурга.

Первая игра - Гончаров Дмитрий aka Adanych и его Дварфы.
Ростер выложен выше, поэтому описывать его не буду.
Меджик был -1 к армору у нобля, минус к шутингу и автоматом проходить лд тесты у мага. За всю игру я по-моему прокастал только - 1 к сейву и то на иррезисте.
Дима выиграл дефендера, я стал деплоиться. Террейн из важного был такой - у Димы в деплое башня и два фенса, пеосередине стола - лес, у меня слева дом, справа лес.
Я решил ломиться и быстро, заодно испытывая на прочность удачу. Отсюда и деплой.
Дракон в центр, справа от него сильверы, слева орёл копья, ДП. По краям с обеих сторон встали луки.
Дима посмотрел на это и встал так - слева (для меня от башни) встали все вармашины, в башню сели тандереры, пушки слева прикрыли хаммереры с лордом. Я очень опасаля ренджеров близко к своему деплою, по этому и встал так, чтобы они были напротив дешёвых отрядов, либо получали комбочардж.
В итоге Дима поосторожничал и поставил лонгбёрдов в свой деплой справа от дома. Возможно, это было ошибкой. В любом случае их надо было ставить ближе к хаммерерам, чтобы они могли помочь друг другу. Ну и ещё можно отнести к просчётам, что вар. машины встали за дом и тем самым обрезали себе лос.
Я был атакером и поэтому ходил первым. Так как стрельбы у меня было очень мало, то решил не распылять силы и в сей армией ломанулся на полную вперёд. Этому также способствовало, что с флангов вар. машины были не приркрыты и лучники вполне могли их заесть.
Как итог дракон внаглую встал перед лонгбёрдами, так чтобы из-за башни его видела только пушка.
Остальные ломятся не так нагло.
Меджик не проходит, шутинга нет.
В свой ход Дима чарджит дракона лонгбердами с героем. с моей стороны это был риск, ели бы лорд укатал героя или чемпа в две вунды, то я бы проигрывал в 3 (3 ряда, знамя, чардж). В любом случае набить 6 вундов, чтобы выиграть с новыми правилами на дракона было почти не реально. Хоть и с 10 лд и под бсб, но было немного сыкатно.
Из мувов хаммереры в наглую подходят к сильверам.
Шутинг сносит орла, двоих сильверов или троих, типа восьми копий.
В хтх происходит фирменный цирк. Лорд проносит только одну вунду. Тан бьёт в дракона и не проносит ничего. Дракон не попадает ничего. Бьём тандерстомп и накатываем 4 вунда. Тан не сейвит ничего. В итоге я проигрываю в дудку. Не сказать, что жим-жим не было, но дракон устоял.
В свой второй ход копья чаджат во фланг лонгбёрдам. Сильверы со сфифт реформом выходят из лоса хаммереров, ДП нацеливаются на фланг хаммереров, если те побегут на помощь лонгбердам. Орлы прячутся за башню, луки продолжают бежать к вар машинам.
В хтх мы нехило напыриваем гномиков и те фляют. ЛДракон догоняет, а копья делают комбат реформ и встают лицом к хаммерерам.
Во второй ход гномов хаммереры чарджат копья, им надо кинуть 9, но они кинули только 8 и не добежали.
Пушка прорежает сильверов и тех остаётся 6, органь мисфаер на два хода, болт второй ход не попадает на 2, камнемёт мисфаер на этот ход.
В мой третий сильверы чарджат в органь. Луки справа подбегают к башне, луки слева встают в 9 дюймах от пушки. Копья отходят от хаммереров и к ним присоединяется нобль кастер. Дракон поворачивается к хаммерерам и на них же нацеливаются ДП.
Оба орла угрожают болту. В хтх сильверы сносят органь и вьезжают в болт. дракон и копья сносят лонгбёрдов и на пюрсьюте отбегают от хаммереров.
Хаммереры встают лицом к ДП, копьям и дракону. Тандереры вешают дырку дракону, камнемёт убивает несколько тандереров в башне промазав по орлу, пушка шрапнелью сносит 2 луков.
Сильверы убивают болт и делают комбат реформ нацеливаясь на хаммереров.
В мой четвёртый ход дракон, сильверы, копья и ДП чарджат в хаммереров. Все добежали, только ДП не влезли. Луки чарджат пушку, орёл чарджит камнемёт.
В хтх пушка устояла под луками, камнемёт завалил лд под орлом, орёл пришёл в пушку. Хаммереры кончились все оставив лорда и бсб с с инсейном, который те завалили. Дракон и сильверы догнали и стоптали гереов гномов. Копья сделали комбат реформ и нацелились на тандереров.
Дальше уже было дело техники, в итоге у гномов остался только один рунсмит.
Я контроллирую все четверти и объекты - 21:0.


Вторая игра - Спадар Алексей aka Lubart и его Бреты.
План на игру был простой - не подставляться под требушеты драконом и жрать их же орлами, и убить металлом граалей, ну и может лорда. Остальное добивать комбочарджем. План пофейлился по полной.
У бретов справа в деплое дом, по середине лес, слева аркан руины.
У меня слева дом, посередине болото, слева холм.
Бреты встали от правого дома - пегасек, элекричка с бсб, лорд, лучники. За ними два требюшета. Дырку между лесом и краем деплоя закрыли мен эт армсы. Рядом с аркан руинами встали граали с магичкой. Пегасы встали рядом с лесом.
Я спрятал дракона за домом, далеко справа встал орёл и сильверы. Чуть левее центра встали копья, ДП и оба тряда лучников. Два оставшихся орла спрятались между отрядами.

Бретонцы молятся и я хожу первым. Дракон перелетает дом и прячется от требуше. Сильверы нагло выезжают вперёд. ДП тоже чутка продвигаются. Луки с ноблем кастером двигаются, чтобы доставать до граалей. Меджиком убивает одного грааля при этом маленькой мислой с мага, нобль кастер прокастовал на 6-ти кубах сигнатуру, но без иррезиста. Бреты диспелят кубами. Стрельбой дырявим граалей, но те всё сейвят.
Пегасеки пододвигаются к лукам, граали отьезжают от металлиста, лорд бежит оббегать лес, рилмы двигаются чутка вперёд. Герой пегасек летит в центр стола.
В меджик кто-то оббафывается. В шутинг первый требушет делает мисфаер, второй сносит мимо сильверов. Лучники убивают сколько-то моих лучников.
Во второй ход дракон нагло вылетает угрожать Граалям и смотреть в сторону требушетов. Сильверы отьезжают от клина, чтобы быть максимально далеко. Мимо электрички пролетает орёл и угрожает требуше с фронта, второй орёл угрожает флангу требушета из-за леса. ДП маневрируют, лучники готовятся принять чардж пегасеков из них выходит маг.
Металлист снова кастуют на 6 кубах большую сигнатуру, но тупо её не прокастовывает. Луки сносят дырку пегасам.
Второй бретонский ход - пегасеки чарджат лучников и достают, электричка чарджит сильверов и фейлится. Лорд начинает бежать к дракону, пегас герой залетает в глубь моего деплоя, угрожая магу. В меджик опять идут баффы. В шутинг требуше попадает в дракона - вниз копейка на пробой, наверху лдорд успешно отмахивается щитом от первого хита на 2+. В шутинг зажигают лучники и не убивают орла.
В хтх пегасы обижают лучников, но те стоят.
Мой третий.Орёл с фронта чарджит требушет. Дурацкая расстановка отрядов не позволяет прочарджить пегасов. Луки с ноблем их не видят, а копья с бсб не пролазят. Дракон внаглую встаёт в тыл граалям, так чтобы лорд бретов его не видел. ДП встают во фланг, надеясь прочарджить пегасов, если лучники устоят. Копья и свободные лучники маневрируют, из луков выходит нобель металлист. В меджик ничего не прошло - металлист на 6-ти кубах опять не скастал сигнатуру. Лучники случайно убивают ещё одного грааля.
Пегасеки брейкают лучников и удерживаются от преследования, т.к. из лучников выжил только один. Орёл не сломал требуше под рыцарским лд.
В третий ход бретов происходит форменный трындец - электричка чарджит на 20 дюймов в сильверов и Лёша бросает 12 на чардж. Пегас герой чарджит мага - тот фляет, у пегаса фейлед. Отряд пегасов чарджит в луков - они тоже фли, редирект в нобля - фли. У пегасов фейлед.
Магичка отжойнивается от граалей и встаёт вне лоса дракона, лорд встаёт так чтобы если чего вьехать в дракона застрявшего в граалях. Орёл таки доламывает требуше и рядом стоящие лучники валят панику оставшись без божественного лд рыцарей. Орёл делает комбат реформ и смотрит на лучников. Электричка просто вкатывает сильверов.
Дальше продолжались манёвры, но ничего особо интересного уже не было. Дракон погнал, но не догнал граалей. Бретонский лорд потеряв дракона решил чарджить ДП, которые стояли в 20 дюймах от него. Кинул 12 на чардж и благополучно въехал им в бок. Магичка его ещё до кучи оббафала на иррезисте (у лорда стало 10 атак 7-ой силой с хкб). В общем все ДП легли за фазу. Пегасеки сожрут вторых лучников и сами полягут под драконом. Граали выживут, как и магичка с лордом. Потому что металлист в каждый из оставшихся трёх ходов будет кастать сигнатуру на 6 кубах, но либо без иррезиста, либо вообще не прокастовывать.
Герой пегас и электричка несмотря на все мои финты зажмут копий и бсб, последний задивертит электричку и геройски умрёт, а копья устоят под чарджем героя на пегасе.
В итоге я сливаю 7 -13.



Третья игра - Двоскин Тимофей aka Тиферет и его Лизарды.
Эта игра была немного особенной. Во-первых, я редко играю с лизардами и мне было интересно с ними сыграть, а, во-вторых, лизарды были достаточно сильные и было интересно с ними пободаться ростером на сан дрегоне.
У лизардов в деплое слева лес, чуть ближе к середине стола аркан руины, справа в деплое башня.
У меня слева болото, посередине хаунтед меншион, слева какая-то фигня, которая не сыграла.
Лизарды встали так - у аркан руин слева встали завры, потом энжина, потом темплы, левее скинки скирмиша, и почти у башни коробочные скинки. Где-то в глубине деплоя прятались террадоны.
Я на левый вланг отдал сильверов, слева от меншиона встали маленькие луки с метталистом и дракон, справа копья и вторые луки. Орлы попрятались глубоко в деплое, а далеко справа встали ДП.
Скауты встали напротив сильверов и напротив маленьких луков, так чтобы их здание не фигачило.
Лизарды виграли первый ход и понеслась.
Так как игур мы не доиграли, то не буду описывать её по ходам, а лишь расскажу о самом важном и интересном.
Слан и энджина всю игру будут накачиваться от руин, что будет в купе с меншионом дополнительно осложнять мне жизнь.
Маншион зажёг, сняв дыру с дракона и убив примерно 5-х копейщиков.
На левом фланге сильверы и заурусы будут маневрировать всю игру и так и не встретятся.
Мне будет не хватать вунды или две, чтобы добить мелкие отряды и слан их будет отлечивать. Обычно кубы я тратил на трон.
Металлист опять нифига не прокастает на 6 кубах. Точнее однажды он умудрится кинуть маленькую сигнатуру в стега (выпадет 2), но слан его отлечит атрибутом лоры.
ДП сожрут коробочных скинков в башне. Я глупо подставлю орла и его закидают дротиками. Стег убьёт маленьких лучников. Я из-за неопытности подставлю нобля под террадонов - те пронесут ему две дыры, но одну он посейвит. Его дострелят хамелеоны.
Слан в первый же ход обмискастится и кинет 1-ку на ручки. Потом он ещё раз обмискастится и убьёт 10 темплов, но я уже не успею этим воспользоваться (мы сыграли только 4.5 хода, т.к. надо было ехать в аэропорт).
В итоге я потеряю маленьких луков, нобля кастера и 2-х орлов, а Тимофей только коробочных скинков. Но сценарий был про объективы, в итоге у лизардов +400, а у меня только +200. Тимофей выиграл 13-7.
Было очень интересно поиграть с такими лизардами. После этого турнира пришло осознание, что ростер играет не от дракона как я раньше думал, а от иррезиста у кастера нобля на сигнатуру металла.

Все игры понравились и я очень рад, что удалось сыграть с редкими у нас армиями бретов и лизардов.