Don'tCare
Вторник, 22nd Март 2011, 15:29
Вот что мне пришло сегодня на почту:
День добрый ,
Мы постоянно ищем новые магазины ,
готовые торговать продукцией «Games
Workshop » , с тем , чтобы Вам было проще
приобретать все необходимое для Ваших
армий .
Поэтому, компания « Games Workshop » в
данный момент ищет дистрибьюторов в
таких странах как Казахстан , Узбекистан ,
Таджикистан , Азербайджан, Туркмения ,
Киргизия , Армения, Беларусь , Молдавия , а
так же Грузия.
Если Вам известна компания , которая уже
несколько лет существует на вашем рынке и
у которой есть налаженная сеть поставок
продукции хоббийной тематики или
настольных игр и игрушек в крупных
городах вашей страны, пожалуйста ,
пришлите телефон , фактический адрес ,
электронный адрес и /или адрес интернет
сайта этой компании по адресу
ruslan . zakirov @ games- workshop . co. uk с
пометкой « дистрибуция в [ название
страны ]» .
Спасибо!
Ну так что, есть у нас подходящий дистрибьютор?
Tarzit Do'Argot
Вторник, 22nd Март 2011, 15:51
QUOTE(Don'tCare @ Tuesday, 22nd March 2011, 15:29 )

Вот что мне пришло сегодня на почту:
Ну так что, есть у нас подходящий дистрибьютор?
Такое всем пришло.
Четвертак
Вторник, 22nd Март 2011, 16:28
Голосовалка?
colt
Вторник, 22nd Март 2011, 17:57
Аэродром? Next?
Энгис Прайм
Вторник, 22nd Март 2011, 18:59
Ну, да - аэродром, наверное. Но кто точно знает контакты этого дядьки?
Don'tCare
Вторник, 22nd Март 2011, 19:08
Мне кажется next лучше подходит.
Poni
Вторник, 22nd Март 2011, 19:15
Мот я чего-то не понимаю, но их хотя бы осведомлённость нужна или как?
Gruumsh
Вторник, 22nd Март 2011, 19:22
Цитата(Энгис Прайм @ Вторник, 22nd Март 2011, 18:59 )

Ну, да - аэродром, наверное. Но кто точно знает контакты этого дядьки?
Аэродром и так является офиц. диллером, по крайней мене в ВД их адрес есть.
colt
Вторник, 22nd Март 2011, 19:28
Или как ) )
svoboden
Вторник, 22nd Март 2011, 19:37
Любой может стать у нас дистрибьютером, главное оборотный капитал на первую закупку))) Ибо сеть поставок... иногда проще зарубежом заказать.
Винсент
Вторник, 22nd Март 2011, 19:45
1) Аэродромная заросла паутиной, и я уверен на 110%, что если им это предлодить - они почешут репы, скажут "нууу, ээ.. наверное моооожно" и нихрена дальше делать не будут. Пока там не поменяют продавцов - точка развиваться не будет.
НЕКСТ, в принципе, больше подходит.
2) Само письмо подозрительное по тексту как бы. Нафига им дистрибьютор в стране 3-го мира? о_О
3) Ввиду проводимых сейчас в стране валютных мероприятий, я подозреваю, что эта затея благополучно провалится еще на этапе планирования. К сожалению
Сталкер Минский
Вторник, 22nd Март 2011, 19:59
Я связывался с ГВ зимой, справшивал несчет открытия торговой точки.
Ответили точно так же. Им нужен магазин с уже налаженым сбытом игрушек и хоббийной продукции.
Аэродром, насколько я знаю, дистрибьютер Алегриса, а не ГВ.
Цитата(svoboden @ Вторник, 22nd Март 2011, 19:37 )

Любой может стать у нас дистрибьютером, главное оборотный капитал на первую закупку))) Ибо сеть поставок... иногда проще зарубежом заказать.
Нет. Мне, например, отказали, хотя есть юр. лицо, бокс в центре города эт сетера, эт сетера.
Им нужна фирма, которая уже занимается продажей такой продукции.
-Yaroslav-
Вторник, 22nd Март 2011, 21:30
Цитата
Само письмо подозрительное по тексту как бы. Нафига им дистрибьютор в стране 3-го мира? о_О
Письмо как раз подозрений не вызывает. Руслана в русском комьюнити знают ( по крайне мере до недавнего времени было так), насколько я понял из разговоров со знакомыми , он теперь в ГВ отвечает за маркетинг в наших Палестинах, вот и ищет дистрибьюторов.
svoboden
Вторник, 22nd Март 2011, 23:20
Я просто к тому, что у нас врядли найдется точка с налаженной системой по РБ, поэтому и отказывают даже юр. лицу.
Конечно странно, что основным критерием является именно этот а не обьем закупок (может просто опасаются единовременной совместной закупки?))))
Печально сознавать. что наше комьюнити врядли "потянет" дистрибьютора. Нужна поддержка официальная и интенсивное привлечение народа, ну и цены, соответственно, ниже стромовских или вэйлэндовых. В британии небось с пеленок родители своих чад приучают)
Skelz
Вторник, 22nd Март 2011, 23:24
svoboden
Вторник, 22nd Март 2011, 23:41
ну и цены, соответственно, ниже стромовских или вэйлэндовых.
http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...001_000&cur=usd
Gruumsh
Среда, 23rd Март 2011, 00:10
Как могут быть цены ниже стормовских? Аренда, маржа и т.д.
Меня больше интересовал бы магазин в котором есть все и всегда-краска, трава и т.д. Не ждать когда завезут и завезут ли вообще.
Как в магазинах МСК практически всегда все есть.
svoboden
Среда, 23rd Март 2011, 00:22
Ну вот насколько я понял, цены в той же британии в локальных шопах сопоставимы со стромовскими. Поэтому и разгорелся сыр-бор с Flames of war (стром включал товар в акции и тем самым "гнобил" локалки). Может не ниже, но хотя бы более менее приближены
Полностью согласен насчет ассортимента! Многие игроки не посмотрят на 10% стоимости а проще съездят в магаз и все сами купят, пощупают. Думаю это касается краски и аксуссуаров, в первую очередь. К сожалению, и того нет
0r1on
Среда, 23rd Март 2011, 21:20
ЭЭЭ я тут походу один живу в стране, что РБ?
svoboden
Четверг, 24th Март 2011, 10:00
В смысле?
Мы все какбэ тут обитаем, но глобализаия тоже на месте не стоит
Adrameleh
Пятница, 25th Март 2011, 14:41
Т.е. это была бы просто торговая точка с бОльшим ассортиментом? Про полноценный хобби центр от ГВ пока можно даже не мечтать, я так понимаю?
Gruumsh
Пятница, 25th Март 2011, 15:30
Цитата(Adrameleh @ Пятница, 25th Март 2011, 14:41 )

Т.е. это была бы просто торговая точка с бОльшим ассортиментом? Про полноценный хобби центр от ГВ пока можно даже не мечтать, я так понимаю?

Не думаю, что он нужен в него бы мало кто ходил.
colt
Пятница, 25th Март 2011, 16:55
Как я понимаю хобби-центры строит не Гв, а предприниматели на базе магазина.
Zubr
Пятница, 25th Март 2011, 19:26
Хоббицентр - это практически тотже клуб + магазин....
Adrameleh
Суббота, 26th Март 2011, 16:47
Ну обстановка была бы достойная, это уже большое дело
Gruumsh
Воскресенье, 27th Март 2011, 08:08
Цитата(Adrameleh @ Суббота, 26th Март 2011, 17:47 )

Ну обстановка была бы достойная, это уже большое дело

Там пить нельзя скорее всего.
Винсент
Воскресенье, 27th Март 2011, 17:21
Пить можно в баре, или дома у приятелей, или на скамейке у дома, завернув бутылки в пакетики.
Далеко не всем приятно играть с противником, который то и дело прикладывается к пивасику, а в итоге громко ржет, и тупо шутит.
Примерно так же, как не всем приятно играть с оппонентом, который стоит, затягиваясь сигаретой, и пускает fog of war на игровой стол.
Так что лично я был бы за клуб с запретом на курение и употребление спиртного.
svoboden
Воскресенье, 27th Март 2011, 18:22
В хлбби центре Maelstroma например есть отдельный бар для покурить и выпить
Gruumsh
Воскресенье, 27th Март 2011, 19:08
Цитата(svoboden @ Воскресенье, 27th Март 2011, 19:22 )

В хлбби центре Maelstroma например есть отдельный бар для покурить и выпить
Сколько за вход платить надо. Он бесплатный?
Цитата(Винсент @ Воскресенье, 27th Март 2011, 18:21 )

[color=#003300][i]Пить можно в баре... или дома у приятелей...
Как и играть.
svoboden
Воскресенье, 27th Март 2011, 20:48
Если честно, не знаю. Думал сделать небольшую статейку, связаться с ними и попросить рассказать что у них и как с фото. У них есть бар, кафешка магазин и собственно 12 столов 4*6 фута.
Sidri_cyberdog
Воскресенье, 27th Март 2011, 21:43
У нас не прокатит...

Сначала от санэпидем отбейся...
Adrameleh
Понедельник, 28th Март 2011, 13:14
Цитата(Винсент @ Воскресенье, 27th Март 2011, 17:21 )

Далеко не всем приятно играть с противником, который то и дело прикладывается к пивасику, а в итоге громко ржет, и тупо шутит.
Примерно так же, как не всем приятно играть с оппонентом, который стоит, затягиваясь сигаретой, и пускает fog of war на игровой стол.
Ахах, хорошо сказал) Поддерживаю)
Кстати, насчет востребованности. Мне кажется полноценный хобби центр привлек бы новых игроков. Одно дело какой-то магазинчик в аэродроме, который я первый раз искал минут 10, про который знают только люди в теме. Другое дело, если бы разошлась новость что в городе открылось заведение, где можно потусоваться, выпить кофе и поиграть в варгеймы или просто прикупить настольных игр. Многие бы зашли хотя бы ради интереса. А там глядишь, кому-то и понравилось бы) Но это конечно имхо, и даже если и так, то на все понадобилось бы время.
Куча народа, который рубится на компах в тот же ДОВ, даже не подозревают, что существует настольный вариант игры, хотя половина из них вполне потенциальные настольщики :/
Zubr
Понедельник, 28th Март 2011, 13:30
Всё это конечно хорошо, но ведь всё упирается в деньги, одного желания и фантазий не достаточно...
А в наше суровое время врядли кто-нибудь будет разбасываться деньгами
colt
Понедельник, 28th Март 2011, 15:38
Смысл у нас хобби центр открывать? Так дофига людей играет по выходным?
Poni
Понедельник, 28th Март 2011, 15:43
С таким подходом у нас нет смысла продавать миньки.
Каждый может заказать себе с того же мэйлшторма.
Adrameleh
Понедельник, 28th Март 2011, 15:47
Zubr, ну да, в этом и печаль
Gruumsh
Понедельник, 28th Март 2011, 15:50
Цитата(Poni @ Понедельник, 28th Март 2011, 16:43 )

С таким подходом у нас нет смысла продавать миньки.
...
Конечно нет смысла. Это не подход, это родина твоя.
Аэропорт так и работает-через пень-колоду.
Adrameleh
Понедельник, 28th Март 2011, 16:50
Цитата(Gruumsh @ Понедельник, 28th Март 2011, 15:50 )

Конечно нет смысла.
Не, ну тоже не правильно. Разве заказывать всегда дешевле? Я конечно не знаю откуда вы заказываете, но наверное одна доставка не слабо стоит
Сталкер Минский
Понедельник, 28th Март 2011, 17:26
Проблема в количестве людей, занимающихся варгеймами.
У нас игроков (по моим наблюдением) не настолько много, чтобы открывать точку исключительно по варгеймам, не окупится просто. И Аэродром, и Некст - совмещенные точки, и собственно поэтому работают почти исключительно под заказ, посмотрите на полки - наборы стоят по несколько лет одни и те же. Для того чтобы повысить спрос, нужно активно пиарить хобби, делать так, чтобы люди о нем узнавали, завлекать их. На западе просто в принципе больше людей такими вещами занимается, чем у нас, и отношение в целом лояльнее.
Т.е. я думаю, что все это реально, просто этим нужно серьезно заниматься и вложить туда кучу времени, сил и денег. Статьи писать в журналы, по школам объявления развешивать, рекламу давать. О вахе многие просто ничего не знают. И вот когда люди потянутся имеет смысл создавать хобби-центр. Его создание должно подстегиваться наличием игроков, а не наоборот.
Ну а касательно Аэродрома - он действительно работает абы как, заказа ждешь по 3 месяца, иногда просто "забывают привезти", хотя на складе Алегриса товар был (круто, да?). Красок толком не завозили уже три месяца. В такой ситуации проще заказать на Маэльстроме, там точно будет, придет скорее всего быстрее, и еще дешевле окажется (Дефайлер через аэродром мне стоит на 20 у.е. дороже чем на сайте ГВ, терминаторы - на 10 у.е.).
Цитата(Adrameleh @ Понедельник, 28th Март 2011, 17:50 )

Конечно нет смысла.
Не, ну тоже не правильно. Разве заказывать всегда дешевле? Я конечно не знаю откуда вы заказываете, но наверное одна доставка не слабо стоит
На маэльстроме доставка бесплатная, и цена ниже чем на сайте ГВ.
SNap
Понедельник, 28th Март 2011, 18:51
Про объемы поставок в этом письме ничего не написано. ГВ интересует прямой дистрибьютор, что должно, скорей всего, снизить цену и время доставки товара.
Имхо попробавать стоит, если у соответствующих требованиям фирмам есть желание. Хуже от этого комьюнити точно не станет.
З.Ы. Я хз че вы скатились в обсуждение еще хоби-центров, письмо явно не про это было, и не про многочисленность комьюнити =)
-Yaroslav-
Понедельник, 28th Март 2011, 20:05
Это в письме ничего про объемы не сказано, так люди уже уточняли какой должен быть оборот для работы с нашей конторой и Сталкер тут совершенно прав - нету у нас столько хоббистов и интересующихся чтобы окупить бизнесЪ.
svoboden
Понедельник, 28th Март 2011, 20:10
Так собственно многочисленность комьюнити = постоянный спрос = популярность в областях = осздание точки на всю РБ а не только на Минск. Я думаю, ГВ немного не рассчитывает в целом популярность варгеймов и количество потенциальных покупателей, в сравнении с европейскими странами. Хотя ИМХО монопольный шоп по РБ мог бы успешно существоать и перерасти в хобби-центр (раз мы о нем уже заговорили)
Gruumsh
Понедельник, 28th Март 2011, 20:35
Цитата(Adrameleh @ Понедельник, 28th Март 2011, 17:50 )

Конечно нет смысла.
Я в Москве покупаю.
Цитата(svoboden @ Понедельник, 28th Март 2011, 21:10 )

Так собственно многочисленность комьюнити = постоянный спрос = популярность в областях = осздание точки на всю РБ а не только на Минск. Я думаю, ГВ немного не рассчитывает в целом популярность варгеймов и количество потенциальных покупателей, в сравнении с европейскими странами. Хотя ИМХО монопольный шоп по РБ мог бы успешно существоать и перерасти в хобби-центр (раз мы о нем уже заговорили)
И сколько отдает на хобби стандартный варгеймер в месяц? Ты же рыночник, хоть и не закончи пока еще. Бизнеса варгеймов в РБ быть не может.
Винсент
Понедельник, 28th Март 2011, 21:08
Цитата
Бизнеса варгеймов в РБ быть не может.
Соглашусь с троллем.
У нас человек 10 реально играющих, и им новые наборы GW не так уж и нужны - армии в целом есть, и они скорее пробуют другие системы, от которых GW прибыли ка кбы не так много (та же Вармашина).
А начинающие если и готовы собирать армии, то не теми темпами, чтобы окупить существование магазина.
И вообще, если бы у нас варгеймы были на таком уровне - то точка на Аэродромной процветала бы и купалась в деньгах.
А они, насколько я понимаю, едва сводят концы с концами. Продавцы там, во всяком случае, выглядят так, как будто думают, какой из своих органов продать, чтобы кредиты погасить и купить батон на выходные.
Популяризация в школах особо результата не даст. Даже если народ заинтересуется - платить будут скорее всего родители, а не дети, и вряд ли они будут выделять еженедельно по 100 баксов на это хобби.
Gruumsh
Понедельник, 28th Март 2011, 21:26
Цитата(Винсент @ Понедельник, 28th Март 2011, 22:08 )

Соглашусь с троллем.
...
У нас человек 10 реально играющих, и им новые наборы GW не так уж и нужны - армии в целом есть, и они скорее пробуют другие системы, от которых GW прибыли ка кбы не так много (та же Вармашина).
...
А так же покупаются, собираются другие армии. У наших по несколько армий и всегда хочется собрать еще что то.
Вот вышли новые саважи-повод собрать чисто дикую армию.
Спасибо, согласился, сегодня ты даже милый.
Семаргл
Понедельник, 28th Март 2011, 22:02

И вообще, если бы у нас варгеймы были на таком уровне - то точка на Аэродромной процветала бы и купалась в деньгах.
А они, насколько я понимаю, едва сводят концы с концами. Продавцы там, во всяком случае, выглядят так, как будто думают, какой из своих органов продать, чтобы кредиты погасить и купить батон на выходные.
Я когда на Аэродромном что-то покупаю, у меня такое ощущение, что они не заинтересованы в продаже. Им как-то побую, куплю я у них что-нибудь или нет. Там продавцы, которым на варгейм пофиг. Большинство потенциальных покупателей, даже не догадывается, что с «солдатиками» можно играть. И им про это никто не расскажет (те же продавцы могли бы, чем увеличили бы себе клиентскую базу и прибыль). Мне вот было всегда было интересно, почему на Аэродромном нет никакой информации по клубам…

Популяризация в школах особо результата не даст.
Не правда. Почти все, с кем я когда-либо играл (кроме одного), пришли в варгейм со школы (а это человек 10-15, другое дело, что не все остались…). Надо просто грамотно заманивать
Skelz
Понедельник, 28th Март 2011, 22:30
В Москве есть этот мифический хобби центр(не Звезды) в котором в одном месте находяться кафе, бар, 10+ столов для игры и магазин?
Gruumsh
Понедельник, 28th Март 2011, 22:46
Цитата(Skelz @ Понедельник, 28th Март 2011, 23:30 )

В Москве есть этот мифический хобби центр(не Звезды) в котором в одном месте находяться кафе, бар, 10+ столов для игры и магазин?
Наверное о Передовой говориш.
О клубе.Средний возраст играющих 30 лет.
На территории клуба есть буфет с разливным пивом.
В виду этого есть несколько спец. правил :
1) 18+ : ограничение по возрасту, к сожалению школьники на территории пейнтбольного клуба могут находиться только в сопровождении родителей.
2) "облико-марале" : так как у нас нет запрета на спиртные напитки, курение и в большинстве играющих взрослые люди давайте вести себя так что бы не было стыдно.
3) Передовые во всём : попав в клуб вы обратите внимание на качество террэйна, у нас не играют фантиками и другими заменителями моделей, прокся и непокрас только на стадии тестовых и начальных стадиях сбора армий!
4)....
10) Мы сложные :администрация клуба оставляет за собой право отказать в нахождении на территории клуба без объяснения причин.
Несмотря на то, что клуб не является коммерческой структурой, у нас существует взнос за игру : 100р разовый и 500р месячный.
Клуб работает: вторник,среда, четверг, пятница с 15.00, воскресенье с 10.00 до последнего игрока.(режим работы в теплый период года меняется).
обязателен предварительный звонок по телефону 510 98 85
Мы находимся: северное Тушино, метро Планерная , ул Свободысхема проезда
Так же в клубе проводятся открытые мероприятия : апокалиптические и тематические игры Warhammer 40к., мастер классы по покраске игровых моделей, обучение игре Warhammer 40к.
Какой то клуб мне это напомнило
Kike
Вторник, 29th Март 2011, 00:15
Я скромненько промолчу про магазинчик GW в Амстердаме

.
Tarzit Do'Argot
Вторник, 29th Март 2011, 00:37
QUOTE(Gruumsh @ Monday, 28th March 2011, 23:46 )

Какой то клуб мне это напомнило
Сам себя не похвалишь ... (с)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.